Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Утеря номера и замена.

1. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Question Утеря номера и замена.

потерял госномер. Подскажите какой порядок действий на сегодняшние дни.
    Существует ли штраф за утерю?
    Писать заявление именно там где получал или можно в любом мототрэр?
    Машину показывать наверно не нужно...

В общем у кого был такой опыт в недавнем прошлом, подскажите.

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

2. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    При утере номера обращаешься в ГИБДД по месту регистрации. Автомобиль обязательно осматривают. Проходишь по-новой процедуру снятия-постановки на учет. Дадут бланк в котором пишешь объяснение, что потерял гос номер, что в УВД не обращался и заявление не писал. Ну и, собственно, ставят в ПТС новую отметку и выдают новые номера и пластик.

3. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    При утере номера обращаешься в ГИБДД по месту регистрации. Автомобиль обязательно осматривают. Проходишь по-новой процедуру снятия-постановки на учет. Дадут бланк в котором пишешь объяснение, что потерял гос номер, что в УВД не обращался и заявление не писал. Ну и, собственно, ставят в ПТС новую отметку и выдают новые номера и пластик.
    А как я им авто покажу, если вояж без номера может обойтись мне в 5000 руб., ибо эксплуатация дрына без номеров запрещена. А главное на хрен им его показывать?

А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

4. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    Сам столкнулся с этой проблемой 2 недели назад. Поэтому пишу как есть.
    Проезжая по глубокой луже номер сорвало вместе с рамкой и естественно я его больше не видел.
    Перенес номер с зади на перед и катался 3 дня до встречи с гайцем. Поняв что я не злостный нарушитель он меня отпустил, но при этом рассказал алгоритм действий:
    1. Обращаешься в ближайшее отделение полиции с заявлением об утере гос номера, так как он является собственностью государства
    2. В заявлении описываешь при каких обстоятельствах он был УТЕРЯН, именно утерян а не украден.
    3. Далее тебе выдают справку о том, что ты обратился в органы внутренних дел и там завели дело об утрате.
    4. Имея на руках данную справку спокойно едешь в ГАИ, сдаешь оставшийся номерной знак, и получаешь новые номера, заплатив 2000 руб
    5. Никакие объяснительные писать в ГАИ ненужно

Если при встрече с гайцем у тебя не окажется справки из полиции, то тогда штраф 5000 или лишение от 3 до 6 месяцев. И штраф и лишение только по решению суда

Либо есть другой вариант без полиции: ставишь машину на эвакуатор и везешь в ГАИ на переоформление
    Не спеши, а то успеешь.
    Искусство по-настоящему ругаться матом приходит только с умением водить машину

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    apex
    1. - Кто не рискует...
    2. - Эвакуатор спасет отца русской демократии
    3. - Если гора не идет к Магомету, то инспектор едет к машине (если конечно согласится/уговоришь)
    4. - Выше написан "вариант" от умного ИДПС
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от RealChel Посмотреть сообщение
    Проезжая по глубокой луже номер сорвало вместе с рамкой и естественно я его больше не видел.
    Перенес номер с зади на перед и катался 3 дня до встречи с гайцем. Поняв что я не злостный нарушитель он меня отпустил, но при этом рассказал алгоритм действий:
    1. Обращаешься в ближайшее отделение полиции с заявлением об утере гос номера, так как он является собственностью государства
    2. В заявлении описываешь при каких обстоятельствах он был УТЕРЯН, именно утерян а не украден.
    3. Далее тебе выдают справку о том, что ты обратился в органы внутренних дел и там завели дело об утрате.
    4. Имея на руках данную справку спокойно едешь в ГАИ, сдаешь оставшийся номерной знак, и получаешь новые номера, заплатив 2000 руб

Если при встрече с гайцем у тебя не окажется справки из полиции, то тогда штраф 5000 или лишение от 3 до 6 месяцев. И штраф и лишение только по решению суда

Либо есть другой вариант без полиции: ставишь машину на эвакуатор и везешь в ГАИ на переоформление
    Ничего подобного! Если ты обратшься в отделение полиции, то придется ждать справку о том, что не возбуждалось уголовное дело. А это все не быстро. Проще всего сразу ехать в ГИБДД и там писать заявление об утере. Я 2 раза терял номера. Делается только так. А гаец тебе бред какой-то сказал. Точнее, не ред, а то, что делается при КРАЖЕ номеров, а не утере.

7. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    smolastra
    Если бы это был только один гаец в тот день 3 сентября. Ими кишил весь город. Через 2 часа меня остановил еще один, тоже отпустил рассказав тот же алгоритм. Я не стал искушать судьбу, и ждать третьей встречи с гайцами в от день. Заехал в ближайшее ОВД, написал заяву, и спокойно поехал на машине домой. В ГАИ никто даже не спросил писал я заяву в ОВД или нет
    Не спеши, а то успеешь.

- Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором. Дикое, но симпатичное. (с)

8. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    smolastra
    Если бы это был только один гаец в тот день 3 сентября. Ими кишил весь город. Через 2 часа меня остановил еще один, тоже отпустил рассказав тот же алгоритм. Я не стал искушать судьбу, и ждать третьей встречи с гайцами в от день. Заехал в ближайшее ОВД, написал заяву, и спокойно поехал на машине домой. В ГАИ никто даже не спросил писал я заяву в ОВД или нет
    все верно. теперь ты будешь ждать справку об отказе в возбуждении уголовного дела, чтоб потом ехать в гибдд. все делается проще, как я описал выше. сразу едешь в гибдд, пишешь объяснение и получаешь новые номера без ожидания справок из ОВД

9. Змей Заслуженный Астравод RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец RealChel полный Звездинец Аватар для RealChel
    Спасибо
    2 / 0
     В542ео 50
    smolastra
    Ничего ждать ненужно. На следующий день я поехал и поменял номера, а менты и так дело закроют

Я абсолютно согласен, что самый простой вариант это сразу ехать в ГАИ, но если сразу не получается или ты далеко от дома, а ехать нужно?
    Кстати, ехать нужно в тот же самый МОТОТРЭР где ТС ставили на учет, хотя наверное это не касается Москвы
    Не спеши, а то успеешь.

10. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0

Если номер просто утерян не вижу смысла обращаться в ОВД. Если номер украден, а в этом случае обычно снимают оба, то заводят дело. И в ГИБДД не выдадут новые пока я им не принесу справку о приостановлении дела, обычно это месяц. Типа раз нигде не всплыли номера, значит выдача новых.

отпишусь тогда как всё прошло, ибо завтра поеду в прОклятое место

Одно только скрашивает поганость ситуации - возможность получить новый регион 777

(с) А. Акопян

11. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от apex Посмотреть сообщение
    Если номер просто утерян не вижу смысла обращаться в ОВД. Если номер украден, а в этом случае обычно снимают оба, то заводят дело. И в ГИБДД не выдадут новые пока я им не принесу справку о приостановлении дела, обычно это месяц. Типа раз нигде не всплыли номера, значит выдача новых.

отпишусь тогда как всё прошло, ибо завтра поеду в прОклятое место

Одно только скрашивает поганость ситуации - возможность получить новый регион 777
    Абсолютно верно! Так все и есть!

12. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Прошёл процедуру на Перерве 21. Всё очень даже организовано и быстро. Народу средне, можно даже сказать свободно. Электронная очередь рулит. Придя в 10:15, взял талон на 10:30, хотя мог и раньше выбрать время, но решил за 15 минут сходить, открутить оставшийся номер.
    Машину не смотрели. Из документов понадобилось: ПТС, Cв-во о регистрации ТС и паспорт гражданина РФ. Всё. Вся процедура заняла минут 30. Вот только винты на номере прикипели ацки. Пришлось позаниматься любовью.

ДА и САМОЕ ГЛАВНОЕ ТРИ СЕМЕРКИ НЕ ВЫДАВАЛИ. Хотя СМИ трубят что во всех отделениях Москвы выдают. Гонят черти. Я получил 77 регион.

(с) А. Акопян

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)