Здравствуйте! У меня проблема... нужен бампер на Astra J (всего год машине).
Купила в Экзисте (спецом поехала, чтоб не ошибиться в парт.номерах)
Заранее купила, чтобы задержек в ремонте не было... Привезла в сервис, а мне сказали, что это не то.
Сейчас ситуация... Экзист утверждает, что продали то, что надо...
Оригинальный номер моего поломанного бампера под парктроники 132 66 587 (говорят, что он из производства вышел... или слегка изменился)
Изначально настаивала в офисе на парт.номере 14 04 230, но убедили что 14 04 435 - это то, что нужно...
Вопрос: какой-же номер в Экзисте заказать, чтоб все "сошлось"....
Договорилась забрать завтра в обед новый (неподходящий) бампер из сервиса + сфоткать свой старый (поломанный), привезти в Экзист и... далее, в Экзисте менеджеру попытаюсь доказать, что это не я, а он неправильно заказал, настаивая на обмене...
Теперь вернуть еще проблема... типа - то, что хотели - то и получили (хоть и не подходит)... единственный способ - найти правильный, но вот беда... я не знаю... а Экзист твердит по телефону, что 14 04 435...
Изначально хочу обменять... просто сдавать не интересно, т.к. бампер нужен (новый, оригинальный)! А там как получится...
7 дек. съездила в Экзист.
Когда выясняла какой бампер мне нужен - наткнулась (случайно + предположили в сервисе, где я встала на ремонт) на информацию о том, что мне продали бампер для системы flex fix - крепление велосипедов сзади машины (в нашем описании все подробно написано об этом)
Я подумала что подходящая ситуация... начала смотреть что надо докупать... и попрощалась с этой идеей... т.к. докупать нужно все+может, еще понадобится менять усилитель бампера... а в мануале так стройненько все написано.... только не сказано, что ради этого крепления надо перекурочить весь зад.
Поехала в сервис, забрала проданный мне бампер (там мне еще мой разорванный парктроник (вернее, жгут проводов - GM код 13253605) показали. И поехала покупать еще и его)
В общем, приезжаю я в Экзист подготовленная информационно + уже как день в стрессе, т.к. не люблю такие ситуации, когда надо идти напролом, добиваясь цели... я человек мирный и когда нужно "выколачивать свое" - это для меня непреодолимая задача, с которой я не справляюсь на 95 % (как же трудно жить в России!)
Подъезжает "мой" менеджер (у него был выходной), слушает мою "информацию про велосипеды", приносит извинения, говорит, что сделает огромную скидку... заказываем бампер (14 04 230), парктроник, доплачиваю в кассу 600 руб. и выхожу из офиса...
Я в шоке, т.к. по-сути, парктроник получился в "подарок"... + все произошло на столько быстро...
В общем, все закончилось хорошо... Экзист признает свои ошибки сразу (с каждым бывает) + приятно-огромная скидка душу греет после покупки...
Вчера в 16.00 была у них, а сегодня в 9.40 позвонили и сказали, что можно забирать... поехала - забрала... все подходит теперь
Спасибо всем, кто мне помогал.. т.к. сама я бы еще долго с этими кодами разбиралась...
PS:Почему внутри на старом бампере у меня код от бампера без парктроника оказался - не знаю... т.к. в сервисе на 100% уверены, что бампер мой оригинальный под парктроники... + звонила узнавала к ОД (через знакомого, который продавал мне машину...).
Вывод: не покупайте запчасти раньше, чем завезете машину в сервис (не поступайте, как самоуверенные девочки), тк от ошибки никто не застрахован (а это лишний "геморой" и убыстрить ремонт это не поможет)