Маки получили по заслугам! Слишком часто подавали протесты на элементы феррари, а с гибким днищем они и попались. Не высовывались бы и тащились себе потихоньку за красными, ан нет, так получи фашист гранату.
Ранеше болел за Кими, тока сейчас он не едет. На фоне Массы вообще как конь в стойле.
МcLaren виновен, но не так же наказывать. Это не спортивно.
Ferrari гараздо больше нарушает.
Приятно видеть как нигер чмырит Алонсо.
Тушка — освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного. (с)
Мда, вот напоследок решили так вот конкуренту Феррари напакостить.
А то что типо какой то там промышленный шпионаж, это по моему вообще фуфло полное. Т.к. гонщики разные и естественно настройки болида тоже.
Просто наверное Феррари эту "бомбу" с прошлых сезонов держала. Т.к. раньше она была не нужна в виду явного их преимущества. Теперь вот решила все поднять наружу. ИМХО все это грязная подковерная борьба которую поддержало руководство Ф1.
Лучше от этого Ф1 не станет. Только деградирует еще больше.
А Хамильтон молодец! Зря вы так! Шумахер великий чувак, НО...... реально заслуженно выйграл 1,2 титула, остальные чисто на голом техническом превосходстве болида.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Меня только одно удивляет: если Макларен свистнул какую-то идею у Феррари, то почему он выиграл в этом году гонок больше чем Феррари? Что, в Макларене оказались более умные спецы, которые выжали из этой идеи максимум? Так им за это тогда памятник надо ставить, а не штрафовать...
Вообще, промышленный шпионаж в Формуле всегда был. И не совсем понятно, почему данная проблема вылезла именно сейчас. Кому-то не понравилось лидерство Макларена и чьи-то деньги стали пропадать из-за этого?
Кими выграл ГП Бельгии, второй Масса, третий Алонсо.
У Феррари дубль!!!
Ситуация в чемпионате за три ГП до конца:
Хэмильтон-97
Алонсо-95
Райкконен-84
Масса-77(на этот год в ауте)
Господа, а вам не кажется, что в последнее время от пилота уже ничего не зависит? Скорость и результат зависят целиком от машины. Посмотрите на текущее положение дел в чемпионате:
1. Гамильтон (Мерседес)
2. Алонсо (Мерседес)
3. Райкконен (Феррари)
4. Масса (Феррари)
5. Хайдфельд (БМВ)
6. Кубица (БМВ)
7. Ковалайнен (Рено)
8. Физикелла (Рено)
9. Розберг (Вильямс-Тойота)
10. Вурц (Вильямс-Тойота)
11. Веббер (Ред Булл)
12. Кулхард (Ред Булл)
13. Трулли (Тойота)
14. Ральф (Тойота)
...
Вам не кажется странным такое попарное распределение мест?
Carlito Bregante
+1
В настоящий момент болиды очень редко умирают по вине пилота,т.к с тех инженеры имеют удалённый доступ к настройкам машины.PanzerFaust
как ты себе представляешь то как можно например "убить" элемент заднего аммортизатора"?что все ехали по трассе а один кимми с массой по газону херачили....?БРЕД ИМХО
задача пилота управлять болидом безошибочно,держаться правильной траектории,береч резину и всё...
А инженеры должны предоставить пилоту болид который будет своей надёжностью и настрояками давать пилоту показывать хорошее выступление
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Сообщение от bars27
Офигеть!!!!
Просто в Феррари уже осознали, что сезон проигран, вот и затеяли эту херню. А так, они снова чемпионами станут!!!!
Ненавижу команду Феррари! Так было обидно, когда туду Кими перешел.
если ты следил за темой то знал бы что дело о шпионаже началось до того как макларен лидировал в чемпионате....
Наобарот всега всё делалось против феррари,когда 2 года назад Рено прослушивала переговоры между командой и пилотами Ферарри...никто ничего против Рено не препринял т.к доказать по сути было почти нефозможно.....
я например непомню чтоб феррари когда нить использовала такие нечестные способы как "увеличенные топливные баки"-речь идёт а рено и ещё нескольки команд....
А когда макларен устанавливала шины мишлен которые становятся шире чем у других и что позволяло им проходить повороты быстрее других....
Нарушают многие,но вот я непомню ниединного случая нарушения со стороны феррари!!!!
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Сообщение от DеmNZV
Сообщение от TREM
У кимми очень большой опыт и талант!
аха... по выводу болидов из строя.
Он что, человек-катострофа? ... или просто ездить не умеет?
Когда Кими только пришел в Формулу, я подумал - вот он, новый чемпион! Молодой, хлоднокровный и талантливый. А когда с завидным постоянством он стал "ломать" машины, не-е-е-е......
зы. всегда болею за "второй" номер команды Феррари.... так интереснее. :P
прости можно вопрос?
для тебя всё так просто в этой жизни?Пойми что прийти из другой команды в феррари и сразу показывать хорошие результаты почти нереально....Нужно время на то чтоб инженеры "подогнали" все настройки под манеру возждения именно Кимми,а достичь этого баланса очень быстро,невозможно.....
Масса смотрится не хуже райконена потому что Филиппе в прошлом году уже учавствовал в чемпионате а до этого был тест-пилотом в феррари....
ИМХО у феррари лучшие пилоты на данный момент
TREM
Согласен почти по всем пунктам. У меня другой вопрос - как объяснить высокие результаты Гамильтона? Первый сезон - и уже претендент на чемпионство?
Carlito Bregante
а помнишь когда пришёл Мантойа?он тоже чуть ли не стал чемпионом в первый же год....но "ЧУДО" не свершилось....
Гамильтон быстр,но в Ф-1 есть неменее быстрые пилоты,просто болиды которыми они управляют более медленны и ненадёжны....
Вспомни барикелло,когда он выступал в феррари он ниже 3 места редко приезжал на финише,а сейчас он радуется как ребёнок кода в очковой зоне пнриезжает это говорит о том что "гавно"машина на которой он ездит На след сезон когда трэкшн контр будет полностью отсутствовать,посмотрим что будет с "горячими сопляками" типа гамильтона....
Без всей этой электронной начинки мало кто сможет показывать быстрое время на круге.Электроника в настояще время прощает *Маленькие* ошибки пилотирования....
Думаю что в след году Кимми точно станет чемпионом
TREM
Согласен. Все эти компьютерные системы уровняли пилотов - остались только соревнования инженеров и кошельков. Чистых соревнований мастерства, времен Менселла, Сенны, Проста, уж не говоря о годах Фанхио, не осталось. Вот мы и видим, у кого больше денег (читай возможностей), тот и впереди. Конечно, есть гении от гонок, такие, как Михаэль, но это исключения. Я считаю, что по нынешним правилам полностью отражает положение дел только кубок конструкторов, а пилоты как бы соревнуются внутри своей команды - кто быстрее. Идеально, чтобы выявить лучшего гонщика, следовало бы всем ездить на одинаковых машинах. А так...
А вообще, преклоняюсь перед инженерным гением мотористов Феррари - снимать с литра объема 118 сил, не говоря уже о FXX (138 сил) - это только гениям под силу.
Я больше чем уверен что гамильтон просто "везунчик" но нужно понимать что везение не может быть вечным...
я бы наверно выстроил такой график
1-кимми
2-барикелло
3-култхард
4-Ральф шумахер
5-марк уэббер
6-алонсо/масса
масса и алонсо почти на одном уровне.но масса бразилец и он очень горячий пилот...единственное чего ему не хватает это опыта....
но не побоюсь этого слова ОН тот который добьётся того что его будут сравнивать с Айртон Сенна....
Но то чего добился Шумми никто и никогда не добьётся
Один из манагеров нашей компании(британец) очень большой поклонник Ф-1 и он знает очень многих людей которые напрямую связанны с Ф-1 и он говорит что о Шумахере не любят говорить,но зато часто в их разговорах когда упоминают имя Михаэля Ш звучит такая фраза "*банный нереальный,человек не может делать такое"
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
да и простите что только ТОП 6 пилотов я написал,просто остальные пилоты не заслуживают место которое можно было бы им дать,они даже незаслуживают маленького места в истории....о них так же забудут как забыли о мантойа,итд....
Было бы самым зрелищным если бы Шумми вернулся в феррари,а Хаккинен в макларен....вот это был бы чумовой сезон!!!!!!
Всё что сказанно мной ИМХО
Кулхард?.. Мне кажется третье место можно дать только если за былые заслуги. Сейчас уже не его время. Он слишком постарел для гонок. Так же, как впрочем и Михаэль. Мне кажется, что в пилоте должна быть страсть, огонь, а это прерогатива только молодых.
Кстати, читал какую-то статью про Михаэля, где было написано, что он обладает такой особенностью зрения, что может следить за дорогой чуть дальше, чем обычные пилоты. Ну и там пространная статья об этом с разных точек зрения. Ну так вот якобы все это дает ему преимущество в скорости.
Carlito Bregante
просто тех кого я написал в списке это пилоты которые действительно умеют пилотировать бех электронных "примочек",потому звезда многих из них горела в времена когда мощь болида немогла обуздать электроника.....
Про Шумми тоже многие говорили что он старик ич то он не умеет уже водить...
Но после посл гран при бразилии,все просто ахуиели!!!ФИЗИКЕЛЛА-набисс Кубица в аккуе
физику даж заставил ошибица и отправил стричь газон
а никки лауда который незнает как привлеч к себе внимание слюнами поперхнулся...потому что больше всех ворчал как старик "шумми пора на отдых итд"
TREM
Спасибо за ссылку, отличный ролик. Действительно, Физика просто не выдержал давления Михаэля. Даже, наверное, давления его авторитета, опыта и таланта. Сам совершил ошибку - предствляю как после гонки было "стыдно". Да и Кими тоже не смог... просто не смог держаться в одних границах с Михаэлем.
Красавчик, что говорить...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 34 секунды:
Вот еще ролик - здесь показаны те круги, где Шумми атаковал Кими. У него был один шанс и он его использовал!
Ну не умница! :P
стати статистика лучших кругов в Этом сезоне
Кимми-Австралия.США,англия,венгрия,Турция-итого 5
масса- Бахрэйн,франция,германия,бельгия,испания-итого 5
Алонсо-монако,канада,италия-итого 3
Гамильтон-малайзия -итого 1
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
можно легко делать выводы в Макларене пелоты ГАМНО