Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Уровень антифриза "гуляет"

1. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30

Уровень антифриза "гуляет"

Месяца три назад вылезло сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости. Открыл капот, действительно уровень ниже нормы где-то на сантиметр. Думал долить, открыл крышку (на тёплом двигателе (не горячем)), давление сбросилось и уровень поднялся выше нормы на сантиметр. После полного остывания машины уровень приходил в норму. И так повторялось несколько раз. Я заподозрил крышку расширительного бачка. Купил новую, поставил. Недели две всё было Ок, но на днях уже с новой крышкой вылезло сообщение о недостатке жидкости и история повторилась в точности, как было и с прошлой крышкой.
    Не пойму в чём прикол... У кого такое было? Что это?

2. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Decor Посмотреть сообщение
    Месяца три назад вылезло сообщение о низком уровне охлаждающей жидкости. Открыл капот, действительно уровень ниже нормы где-то на сантиметр. Думал долить, открыл крышку (на тёплом двигателе (не горячем)), давление сбросилось и уровень поднялся выше нормы на сантиметр. После полного остывания машины уровень приходил в норму. И так повторялось несколько раз. Я заподозрил крышку расширительного бачка. Купил новую, поставил. Недели две всё было Ок, но на днях уже с новой крышкой вылезло сообщение о недостатке жидкости и история повторилась в точности, как было и с прошлой крышкой.
    J-ка?
    У меня что-то подобное - на холодную на середину, изначально был недолив (на холодную не дотягивало до написи KALT на бачке с самого начала), долил 150-200 мл., доездил до ТО, систему по моей просьбе опрессовали, течей не нашли, проверили концетрацию - списали на испарение и изначальный недолив. Так и катаюсь - уровень на серединке на холодную, в багажнике баклашка концентрата валяется - на всякий случай.

Зачем крышку сам менял?
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

3. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    H-ка. Не, ну уровень то становится нормальным после полного охлаждения.
    А крышку поменял, поскольку были подозрения на неё. Там же клапан какой-то.
    В любом случае новая крышка не помешает. Но ситуация не изменилась.

4. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    А долить чуть антифриза не проще и если опять уйдет то искать утечку. Год авто какой кпп не автомат случаем?
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

5. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Да, автомат, 2009 год. Если бы была протечка, то уровень бы не выравнивался до нормального при полном остывании авто. Вот в чём и подвох.

6. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    В общем изменение уровня при нагреве-охлождении ож это нормально,если он не уходит в принципе, долей чуть антифриза т.к может на холодную при наклоне авто срабатывать, либо датчик подглючивает что тоже бывает
    А так это тема в раздел ремонта и эксплуатации должна быть а не здесь
    Последний раз редактировалось Igorek501; 05.12.2012 в 18:09. Причина: вот
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

7. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Я долью, посмотрим, что будет. А тему да, не в тот раздел реально случайно написал.

8. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    У меня тоже что то творится с уровнем ОЖ - появилась надпись о недостаточном уровне - долил, теперь по 5 раз на день выдаёт инфу о недоливе, но я же вижу, что всё ОК. Видимо к Скорпиону дорога мне..

9. Местный Астравод Decor на верном пути
    Спасибо
    4 / 30
    Ну тут уж скорее сам датчик клякнул если визуально уровень в поряде...

10. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Ну тут уж скорее сам датчик клякнул если визуально уровень в поряде...
    на Astra-H мне его, кстати, меняли. Где-то на 30-35 ткм.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)