Показано с 1 по 8 из 8

Тема: После диагностики может не завестись? :(

1. Новичок Новичок AntifreeZe на верном пути Аватар для AntifreeZe
    Спасибо
    0 / 0

После диагностики может не завестись? :(

Разьясните пожалуйста. Easytronic регулируется при подключении компа? Ничего не снимается, не разбирается? Я звонил на сервис, не официалы, мне сказали, что подключат и как получится, отрегулируют и 50 на 50! Или заведётся или нет, после регулировки. И если не заведётся сразу то сцепление менять! Я то думал будет регулировка и всё, при подключении компа, а они коробку снимать собираются сразу! Что то тут не так )) Машина немного дёргается иногда после переключения. Прошла 65 тыс. Подскажите, как лучше поступить ))
    Astra H, 1,6, 2007, робот.

2. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от AntifreeZe Посмотреть сообщение
    Разьясните пожалуйста. Easytronic регулируется при подключении компа? Ничего не снимается, не разбирается? Я звонил на сервис, не официалы, мне сказали, что подключат и как получится, отрегулируют и 50 на 50! Или заведётся или нет, после регулировки. И если не заведётся сразу то сцепление менять! Я то думал будет регулировка и всё, при подключении компа, а они коробку снимать собираются сразу! Что то тут не так )) Машина немного дёргается иногда после переключения. Прошла 65 тыс. Подскажите, как лучше поступить ))
    Да тут особо то без вариантов, делать в любом случае придется. 65т.км. для сцепления маловато, смотря хотя как эксплуатировался автомобиль.
    А в сервисе просто перестрахововается, я сам людей так-же предупреждаю. Просто если машина зашла в сервис своим ходом а, после проведения каких либо работ выехать может только на шнурке, довольно сложно объяснить клиенту что это не касяк мастера а, неисправность в автомобиле к примеру того же сцепления.
    Из личного опыта: Опель мерива 1.6 робот, клиент приехал на плановую замену жидкости в сцеплении и адаптацию точки касания. После проведения всех работ сцепление начало пробуксововать. Помогло то что клиент оказался технически граммотным человеком и когда сняли и показали ему сцепление, он ни чют ни удивился и без проблем оплатил все работы и материалы.
    Последний раз редактировалось ALEX_88; 05.12.2012 в 16:06.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    AntifreeZe
    На сервисе должны подключить диагностический сканер, считать ошибки, заменить тормозную в гидроприводе сцепления (если давно не делали то крайне желательно их об этом попросить), сделать адаптацию точки схватывания. После этого можно что-то сказать о машине. Снимать коробку без ведома хозяина они не будут. Они должны тебя убедить фактами, что именно сцепление сдохло! А то что сказали по телефону - вполне понятно - они же не экстрасенсы на расстоянии машину диагностировать. А вот разводить на замену крупного узла - это их хлеб. Пусть читают ошибки и дают их тебе. Их и результаты адаптации выкладывай сюда. Или сразу московским и питерским мастерам.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

4. Новичок Новичок AntifreeZe на верном пути Аватар для AntifreeZe
    Спасибо
    0 / 0
    ALEX_88
    Машину я брал не новую, настоящий пробег или нет, это не известно! Но могу сказать, что менял на 60 тыщах на форсунки какую то "рейку на подачу топлива в форсунки". В общем мне сказали, что как правило эта хрень на таких пробегах и умирает. По этому я поверил, что пробег похож на реальный. Сейчас я не могу решиться, что делать то? Ехать, и что делать, и что говорить им? Доверия никогда в сервисах никому не было. Как контролировать.
    buldozer
    Я живу в Ростове-на-Дону, причём здесь московские и питерские мастера ? )) Я правильно понял, что продиагностируют, сделают адаптацию, дольют жидкость, всё это без снимания коробки? Но всё равно потом может и не завестить?!
    Astra H, 1,6, 2007, робот.

5. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    сделают адаптацию, дольют жидкость, всё это без снимания коробки? Но всё равно потом может и не завестить?!
    В сервисе должны не долить а, поменять жидкость в сцепление и сделать адаптацию. Все это делается без снятия КПП !!!!!!!!
    Касаемо доверия сервисам поспрашивай на ростовской ветке: http://astraclub.ru/forums/76 кто, где обслуживается, может подскажут толковый сервис.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    buldozer
    Я живу в Ростове-на-Дону, причём здесь московские и питерские мастера ? ))
    А я живу в Набережных Челнах и это не мешает мне общаться с тобой и с ними. Имея на руках ошибки показанные диагностическим оборудованием, ты задаешь вопрос конкретно мастерам:
    http://astraclub.ru/threads/23545-%D...BA%D0%B2%D0%B0
    http://astraclub.ru/threads/35112-%D...A1%D0%9F%D0%B1
    Они имеют богатый опыт, накопленный на ремонте туевой кучи машин, а не только своей как мы. По приведенным тобой ошибкам и симптомам они могут сказать и посоветовать намного более конкретно.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    После диагностики может не завестись?

Разьясните пожалуйста. Easytronic регулируется при подключении компа? Ничего не снимается, не разбирается?
    Для адаптации изика и общей диагностики подключается 1) GM сканер TECH-2 2) китайский обрезок+ноут ( не все может)
    Диагностика ничего испортить в машине в принципе не может. Но если залезть в режим обучения геометрии коробки -то можно сбить все настройки и не восстановить их уже будет, если есть неисправности. Придется лезть в коробку и в сцепление.

Если коробку снимали - обязательно менять тормозную жидкость+прокачка+ адаптация сцепления. Ну и сход-развал желательно. И еще обрати внимание на уровень масла в коробке-часть вытекает когда криворукие снимают сцепление.

Добавлено спустя 41 минуту:

Я правильно понял, что продиагностируют, сделают адаптацию, дольют жидкость, всё это без снимания коробки?
    правильно понял
    Последний раз редактировалось mr_Novikov; 06.12.2012 в 19:55.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

8. Местный Опытный Астравод ALEX_88 обладает удивительной аурой ALEX_88 обладает удивительной аурой Аватар для ALEX_88
    Спасибо
    10 / 0
    AntifreeZe ну как дела с заменой жидкости в сцеплении и адаптацией???????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)