Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Вопрос юристам. Разбор конфликтной ситуации на дороге. Последствия

1. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28

Вопрос юристам. Разбор конфликтной ситуации на дороге. Последствия

Доброе утро, уважаемые одноклубники.

Есть же у нас юристы? Подскажите, каковы могут быть последствия для одной из сторон конфликта? Я про УК РФ в частности спрашиваю.

Сама ситуация (вкратце, пишу от первого лица, чтобы было проще читать и понимать)...

Мужчина кавказкой национальности, за рулем девятки, нарушает ПДД таким образом, что ставит в тупик сразу несколько рядов на перекрестке. Он имеет возможность подвинуть машину в сторону так, чтобы мы все рассосались, но по каким то причинам не хочет этого делать.
    И уж так получается, что первой, кому он мешает, оказываюсь я. Поморгав ему, я вижу что открывается окно и в мой адрес идет куча ругательств с упоминанием моей мамы, меня, других моих родственников умерших и ныне живущих. Нервы не к черту, вечер, усталость, пробки, все сказывается, такое хамство да еще в такой ситуации терпеть не захотелось, в общем, слово за слово... электрошокер... и мужчина кавказкой национальности заперт в своем багажнике... Его мобильник был предварительно вынут из куртки и выкинут в ближайший сугроб в разобранном состоянии. А ключи от его машины полетели куда-то в другой сугроб.

Вопрос: что по максимуму может мне грозить за такое, согласно УК РФ?
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    lake28
    Ну если ты оставил на его фэйсе побои и он на тебя накатал заяву со снятием этих самых побоев то 116 п1. Но если ты его просто закрыл в багажнике и все то максимум хулиганка, но думаю ты сможешь найти свидетелей которые подтвердят что этот урод хамил и оскарблял ну плюс он нарушил ПДД то вполне можно отбиться с нормальным адвокатом.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Ну если ты оставил на его фэйсе побои и он на тебя накатал заяву со снятием этих самых побоев
    Нет, побоев на лице я не оставляла. Только воспользовалась электрошокером... Он жив и не очень, но здоров (на тот момент) был

закрыл в багажнике и все то максимум хулиганка
    Я даже его личные вещи не брала. Только выкинула мобильник и ключи от машины...

ты сможешь найти свидетелей которые подтвердят что этот урод хамил
    Ну там образовалась быстренько пробка (перекресток) и потом все разъехались. Если только полагаться на собственный регистратор, но думаю, а не во вред ли будет мне это?
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

4. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    chip29
    Lake28 - это она

5. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Shurik_designer Посмотреть сообщение
    chip29
    Lake28 - это она
    Агонь))))

6. i love housemusic!!! Начинающий Астравод svmuzic на верном пути Аватар для svmuzic
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю, максииимум это статья 213. Хулиганство. Могут быть наказания в виде штрафа и не более.

chip29
    Lake28 - это она
    Похоже девушка очень подготовлена к встречам с личностями кавказкой внешности и не только.
    Opel Astra GTC Z18XER MT Cosmo ♥

Иди своей дорогой и вселенная откроет тебе двери, даже среди каменной стены!

7. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На первый взгляд :
    Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью
    1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -
    наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
    Статья 127. Незаконное лишение свободы
    1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
    г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
    Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
    1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба (Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей), -
    наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    BMW X 3 20D

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну скажем 116-й тут и рядом не пахнет! А "хулиганка"... Ключи ж никто не брал, мобильник тоже "в глаза не видел".
    А как вообще будет возбуждено дело то, если пациент был в багажнике а "воспитатель" покинул арену вместе со свидетелями?

sergey_dvo
    Вы еще разжигание межнациональной розни приплетите сюда

Добавлено спустя 10 минут:

lake28
    На практике, если ты не побила какую то особу приближенную к императору, ну или хотя бы к ПЖиВ, то дело, если возбудят, то закроют за отсутствием состава т.к. установить достоверно и точно что это ты все выбросила и заперла будет не возможно. Как бы это не было смешно, а может он сам хотел взять монтировку в багажнике что б поколотить тебя, но подскользнулся и упал в багажник?
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 05.12.2012 в 10:06.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Цитата Сообщение от svmuzic Посмотреть сообщение
    Я думаю, максииимум это статья 213. Хулиганство. Могут быть наказания в виде штрафа и не более.
    Просто я в нашем государстве ожидаю что угодно.
    Переквалифицируют одну статью в другую, лишь бы заработать денег (я про того же блюстителя порядка)

Цитата Сообщение от svmuzic Посмотреть сообщение
    Похоже девушка очень подготовлена к встречам с личностями кавказкой внешности и не только.
    не будем сейчас это обсуждать.

Цитата Сообщение от sergey_dvo Посмотреть сообщение
    1. Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, -
    г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
    наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
    Вот это я и хотела понять. Чего ожидать от блюстителей...

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    А как вообще будет возбуждено дело то, если пациент был в багажнике а "воспитатель" покинул арену вместе со свидетелями?
    ну как... рано или поздно его кто-то вытащил, он сразу в ментуру, писать заяву...

10. Ситуация агонь конечно! я бы многое отдал, чтобы посмотреть на это в живую!!!))) и я так понимаю, что сие действо, если таковое имело место быть, сопровождалось громкими апплодисментами, не иначе)))
    Вот только вопрос: а вы не исключаете того, что субъект может до сих пор находиться в багажнике?)))
    Astra J 1.4T AT Cosmo Black

11. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    lake28
    шпана
    Цитата Сообщение от ЛыСяТиНа Посмотреть сообщение
    Ситуация агонь конечно! я бы многое отдал, чтобы посмотреть на это в живую!!!)))
    это должно быть очень эффектно, уверяю
    а вы не исключаете того, что субъект может до сих пор находиться в багажнике?)))
    вот кстати, Свет, может проверить?

Свет, он ни в жисть не сознается, что его девушка в багажник упаковала, это ж позор какой
    Будет петь про небольшой отряд бандитов в масках
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    lake28
    Написал заяву, пообщался с дознавателем и что? Менты бросились со всех ног искать "неустановленное лицо женского пола"?

Цитата Сообщение от __sonya__ Посмотреть сообщение
    Свет, он ни в жисть не сознается, что его девушка в багажник упаковала, это ж позор какой
    Будет петь про небольшой отряд бандитов в масках
    !!!!

Ex-Maxzelastra

13. сильно женатый Заслуженный флудер Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Shurik_designer Астранафт Аватар для Shurik_designer
    Спасибо
    9 / 45
    а вы не исключаете того, что субъект может до сих пор находиться в багажнике?)))

не, утром там никого не было уже

Менты бросились со всех ног искать "неустановленное лицо женского пола"?
    это если он номер авто не запомнил

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    это если он номер авто не запомнил
    Ну запомнил и что с того? Его номер в багажник совал? Какое "лицо КН", когда его шокером возбуждают и в багажник суют, запомнит номер? "Ээээ слющай, бэлий номэр биль, а жэнщин злой биль, как шайтан!"

Ex-Maxzelastra

15. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    если ты не побила какую то особу приближенную к императору,
    не, обычный быдлятина-бомбила, плохо говорящий на русском, кроме мата...

lake28
    шпана
    Соня, я приличная женщина, не любящая хамство и мат от кого-бы то ни было... Тем более, меня всяко-разно по мамам-папам морально имеют когда чел сам виноват... Вот какая я шпана? Очень даже тихая спокойная женщина, почти даже молодая еще ))))))))))

Сонь, а все же... Попытка заработать на этом денег еще никто не отменял...

Менты бросились со всех ног искать "неустановленное лицо женского пола"?
    Ну я предполагаю, исходя из самого плохого (всегда готовлюсь к плохому, чтобы не удивляться ничему)...

Короче, я подвожу такой итог: если задаться целью, то мои действия можно легко подвести под уголовку, верно?

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от lake28 Посмотреть сообщение
    Короче, я подвожу такой итог: если задаться целью, то мои действия можно легко подвести под уголовку, верно?
    Ну если задаться целью, можно и слона в балете танцевать научить
    В России если будет команда "Надо!", то останется ответить "Есть!". У нас можно подвести под уголовку любого человека! Был бы человек, а дело - пришьем!

Ex-Maxzelastra

17. Местный Астравод Nikitin1589 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    к сожалению в нашей стране и 282 могут приписать

в первую очередь тебе нужны свидетели

18. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    В России если будет команда "Надо!", то останется ответить "Есть!". У нас можно подвести под уголовку любого человека! Был бы человек, а дело - пришьем!
    Да нет, я про то, что следак легко может переквалифицировать сие действо под угловку, чтобы денег жене на шубу заработать с меня.
    Я очень маленький человек, чтобы была команда "надо!"... Как мне кажется. Тут скорее может исходить инициатива самого следака...
    Или я неверно рассуждаю?

Цитата Сообщение от Nikitin1589 Посмотреть сообщение
    к сожалению в нашей стране и 282 могут приписать
    Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, -
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Адвокатская практика по указанной статье (ст. 282)

В настоящее время адвокатская практика по ст. 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) не представлена.

Логики в действиях наших оперов и следаков я не ищу, но... мне можно кучу статей пришить... По сути..

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Логики в действиях наших оперов и следаков я не ищу, но... мне можно кучу статей пришить... По сути..
    Увы, но это так... И не только тебе, а абсолютно любому россиянину, было бы желание, а еще лучше - указание сверху

Ex-Maxzelastra

20. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    И не только тебе, а абсолютно любому россиянину
    Да я понимаю что не лично я лицом не вышла )))))))

В общем, еще задумаешься - постоять за себя или нет...

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    в первую очередь тебе нужны свидетели
    Какие свидетели??? Свидетелей было вся Москва, а Собянин "не видел пробок". Помогли "свидетели" в его переубеждении? Мирзаев грохнул студентика, а следствие "не увидело связи между смертью студента и ударом чемпиона", виновным сделали асфальт... Дальше продолжать?

Ex-Maxzelastra

22. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    Свет, чтоб следователь что-то себе там захотел или нет, нужно, чтоб он видел дело. А дела не будет. Принимающий заявление сдохнет от смеха и все дела.
    Я бы больше переживала за личную месть...
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

23. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Я бы больше переживала за личную месть...
    Ну и это может быть... Всего не угадаешь )

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    А это все в каком городе то было?

Ex-Maxzelastra

25. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    А это все в каком городе то было?
    в Москве...

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    в Москве...
    Ну и какая тут может месть от "дяди" не говорящего по-русски? Который был в состоянии аффекта, а когда оклеймался зрители уже разошлись

Ex-Maxzelastra

27. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Ну и какая тут может месть от "дяди" не говорящего по-русски?
    Нет!!! Дядя офигительно говорил по-русски, правда только матом...
    В остальном, да, плоховато у него с русской речью и понятием кто кому чего должен на дороге и как можно быстро получить в бубен за вою неправоту и хамство...

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    lake28
    Ну вот он полежал в багажнике, подумал про хамское свое поведение, вылез, и похромал в свою хибару зализывать раны и искать второй комплект ключей, телефон то он наверняка отжал себе другой

Ex-Maxzelastra

29. Местный Астравод Nikitin1589 на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Какие свидетели??? Свидетелей было вся Москва, а Собянин "не видел пробок". Помогли "свидетели" в его переубеждении? Мирзаев грохнул студентика, а следствие "не увидело связи между смертью студента и ударом чемпиона", виновным сделали асфальт... Дальше продолжать?
    про пробки не понял к чему это, но то что всё плохо у нас в стране можешь не рассказывать - все и так давно всё поняли!

30. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    sergey_dvo
    Если мы в рамках правого поля, то имеем по статьям:
    115-я. У терпилы есть заключение СМЭ о факте и степени причиненного вреда? Чем подтверждается умысел на причинение легкого вреда здоровью?
    127-я Вообще никак. Человек имел возможность самостоятельно, без помощи извне, без применения инструмента и ему подобных предметов выбраться из багажника? Имел, девятка это хечбек, салон и багажник - один объем. Подозреваемая угрожала ему расправой, если он вылезет оттуда? Свидетели угроз есть? Так что - мимо! А то что он туда сам свалился, что ж закусывать надо.
    167-я Ниочем. Умысел на уничтожение был? Чем подтверждается? Имущество чье? Чем подтверждается, чек есть? Стоимость повреждений чем подтверждается? Есть заключение независимой экспертизы о стоимости поврежденного имущества, стоимости восстановительного ремонта или о невозможности такового? Доходы у терпилы какие? Справка есть?
    Ну и 282-я Подозреваемая выкрикивала националистические лозунги? В храм плясать пошла? Чем подтверждается? И т.д.

про пробки не понял к чему это, ]
    Когда Москва встала из-за снегопада. Собянин в интервью сказал что "не видит пробок на дороге связанных с непогодой". Это к тому что если следователь или судья не захочет (или не сможет по звонку сверху), то ты хоть тыщу свидетелей приведи, итог будет один, тот который нужен "звонившему" сверху
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 05.12.2012 в 13:04.

Ex-Maxzelastra

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)