Доброе утро, уважаемые одноклубники.
Есть же у нас юристы? Подскажите, каковы могут быть последствия для одной из сторон конфликта? Я про УК РФ в частности спрашиваю.
Сама ситуация (вкратце, пишу от первого лица, чтобы было проще читать и понимать)...
Мужчина кавказкой национальности, за рулем девятки, нарушает ПДД таким образом, что ставит в тупик сразу несколько рядов на перекрестке. Он имеет возможность подвинуть машину в сторону так, чтобы мы все рассосались, но по каким то причинам не хочет этого делать.
И уж так получается, что первой, кому он мешает, оказываюсь я. Поморгав ему, я вижу что открывается окно и в мой адрес идет куча ругательств с упоминанием моей мамы, меня, других моих родственников умерших и ныне живущих. Нервы не к черту, вечер, усталость, пробки, все сказывается, такое хамство да еще в такой ситуации терпеть не захотелось, в общем, слово за слово... электрошокер... и мужчина кавказкой национальности заперт в своем багажнике... Его мобильник был предварительно вынут из куртки и выкинут в ближайший сугроб в разобранном состоянии. А ключи от его машины полетели куда-то в другой сугроб.
Вопрос: что по максимуму может мне грозить за такое, согласно УК РФ?