Зря так думаете! Стекло лопается потому что температуре деваться некуда в закрытой фаре, образуется давление, ну это же физика 8 го класса! А засоряться она вряд ли буде если конечно не ставить пожарный шланг! Там трубочке миллиметров 5 хватает за глаза! не ну я же вас не заставляю! Я просто поделился с вами как я избавился от данной проблемы!
Стекло лопается потому что температуре деваться некуда в закрытой фаре, образуется давление
не ужели ты думаешь что ПТФ герметична полностью - бред полный
причина того что лопается стекло здесь одна единственная - это когда на расскаленное от галогенки стекло попадет одна маленькая капелька воды. Я на своей машине решил протереть включенную ПТФ обычной влажной салфеткой и как только прикоснулся она сразу лопнула. И еще стекло никогда не лопнет если ПТФ использовать в сухую погоду.
Ты вот на своей машине попробуй пальцем прикоснуться к ПТФ (включенной естественно минут этак 10) а потом скажешь от чего она лопается.
По поводу твое конструкции если она действительно снижает внутреннюю температуру то тогда это действительно выход, если же нет то тогда зря старался.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Ну не знаю хочешь верь хочешь нет вот уже практичски год отъездил! Практически всегда езжу со включенными фарами и противотуманками, выработал в себе такую привычку, на погодные условия даже и не приглядываюсь!
Была у меня бронировка правда с галогенками, от температуры потемнела до черного цвета. Пришлось сорвать, хотя при установке бронировки меня заверили что температуру будут держать ого го. Кстати заехал в автоэлектронику они мне поставили ксенон я им говорю снимите бронировку, а они в ответ ой это долго все дела, короче не стали. Я приехал во двор дай думаю попробую сам оборвать. На все про все ушло максимум минут пять. Сдирается прям целиком без остатка.
Добавлено спустя 50 секунд:
Сообщение от BATMAN@
Экзист не предлагать
А что там дорого?
Народ кто ставил вебасту? как она вам? если печку не подключать силино ли садит аккум в морозы? а то он и там зимой не подзаряжается когда едешь а тут еще и вебеста садить будит...
Просто ща акция в Автоэлектронике вебасто по 29950, вот и думаю стоит ли воткнуть ее или нет...
ЗЫ в шансе тож по такой цене предлагают, но там очередь аж до середины декабря...ждать нехочется....зато они ими уже 10 лет занимаются....а вот Автоэлектроника как ставит хз...
Кто что скажет...
LёXus
Я себе поставил...
Доволен или нет... да весчь классная... но...
Год эксплуатации (в смысле зима) - полетела свеча розжига, мне обошлось в 7 рубликов...
Вторая зима вроде норма, вот сейчас думаю, а как в этом сезоне...
А так - я очень доволен...
Место усановки не имеет значения ( я ставил в Автоэлектронике)
Год эксплуатации (в смысле зима) - полетела свеча розжига, мне обошлось в 7 рубликов...
мда...плохо...а это разве не гарантийный случай...
Ром а как аккум она не сильнот садит? и еще они шланги для бенза отдельно тянут из бака? получается в баке дырку для своего бензанасоса делают?
Народ кто ставил вебасту? как она вам? если печку не подключать силино ли садит аккум в морозы? а то он и там зимой не подзаряжается когда едешь а тут еще и вебеста садить будит...
Просто ща акция в Автоэлектронике вебасто по 29950, вот и думаю стоит ли воткнуть ее или нет...
ЗЫ в шансе тож по такой цене предлагают, но там очередь аж до середины декабря...ждать нехочется....зато они ими уже 10 лет занимаются....а вот Автоэлектроника как ставит хз...
Кто что скажет...
Если бапки позволяют ставь не сомневайся, я третью зиму с вебастой и только радуюсь, с аккум. проблем не было и если не подключать климат то и не будет, сегодня пришел на стоянку температура двигла 58, завел сразу дует теплом через 10 мин. в салоне нормально, Гидроник тоже самое только чуть дешевле, Вебасто больше раскручена.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
И сколько минут вебаста проработала? просто интересно за сколько минут она движку прогревает до приемлемой для запуска температуры?
На таймере установлено 30 мин. можно сделать больше можно меньше, при нагреве 70- с чем то нагрев отключится, при снижении темп. включится короче поддерживает 70 в течении получаса.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
А климат или печку кто нить подключал? просто если ее подключить, (так на всякий случай мож когда понадобиться салон погреть) то при ежедневной эксплуатации мне она не нужна....то можно ее самому отключить? или раз уж подключил, то будет постоянно работать...
И вообще надо ли оно....
Привет всем!!!! ловите отчетец..
Вчера приключилось следующее. Утром (машин стоял на улице) после первой удачной, как мне это показалось, попытки машинка завелась и практически сразу заглохла. Повторная попытка привела к постоянному и пугающему горению значка "выхлопные газы" (что-то типа двигателя желтенького изображено). Последующие попытки лечения методом заглушим-заведем к успеху и избавлению от последнего не приели. Отзвон на сервис и поехали в щадящем режиме на варийке и скорости не более 40 с постоянными дерганиями. 2 часа проведены на сервисе и получен след вердикт - засорился короб дросселя (по БК ошибка (№ не знаю) пропуск 3-го цилиндра - что-то типа этого) ( был почищен), свечи в норме, переобучение под новые данные БК. По сумме - 1022,0 с учетом 10% скидки (включает в себя диагностику и переобучение по БК, осмотр свечей, прочистка короба дросселя, тех мойка.)
Если бапки позволяют ставь не сомневайся, я третью зиму с вебастой и только радуюсь, с аккум. проблем не было и если не подключать климат то и не будет,
Поддерживаю на 100%
Третья зима, пока нон проблем.