Показано с 1 по 23 из 23

Тема: На караване отходит передний бампер

1. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

На караване отходит передний бампер

Справа, под фарой, отходит бампер. Руками подогнуть можно - держится - но после езды по кочке опять отходит. Не пойму, куда смотреть. Болты под арками проверял, затянуты нормально, куда еще смотреть???? Как он вообще под фарами держится, на защелках или еще как-то?
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

2. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Такаеже батва только с левой стороны решение проблемы замена кранштейна бампера 14 06 548 к нему защелках крепится бампер и эти защёлки имеют свойство ломатся

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

3. У меня также, по гарантии никто не исправлял?

4. Местный Астравод Jukovod на верном пути Аватар для Jukovod
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже такая беда, уже приобрел левый и правый кронштейны (крепления), буду менять. Все это от криворуких сервисменов, или очень торопящихся.
    Пять раз его снимали и ставили официалы - было как на новой авто. Один раз его сняли неофициалы, после чего он провис (из-за расслабленных креплений) + еще по мелочи накосячили
    Караван 1,8МТ

5. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А по гарантии то реально исправить? На ТО-1, например? Я вот в Лауру-Тулу поеду на ТО1, вроде официалы, по идее могут по гарантии делать... Или снять самому и наживить по-новой? просто заметил такую фишку, что один раз поджал руками - пока прохладная погода была - усе норм, как машина на солнце прожарилась, так отошел. Вообще, все началось, когда жара началась... Я так думаю, если кронштейн - то всегда болтаться должно?
    igorU5
    Спасибо, прикуплю кронштейны на всяк пожарный... или если на сервис, то с них стрясти?
    А что вообще, эти кронштейны имеют дурацкую особенность сами ломаться от наших дорог? Просто бампер снимали тока 1 раз, зимой, Инкоторо, когда он ПТФки мне ставил, но он все аккуратно сделал, до лета до аццкой жары все держалось.
    Танк ГАЗ 3110

6. Местный Заслуженный Астравод igorU5 Астранафт Аватар для igorU5
    Спасибо
    23 / 15
    Скарей всего может быть когда снимали случайно надломили пистон у меня что типо токого было правдо я сам это испытовал когда смотрел почему бампер отходит один край открутил посмотрел что за конструкция закрутил обратно и чуток нажал вроде встало на место но проехал от дома до работы увидел что бампер опять отошол вот и подумал махнуть кранштейн.ломаются в основном от того что на бардюр заезжают юбкой или неумело снимали бампер у меня скорей всего второй вариант насчёт сервиса можеш съездить но сразу саветую купить кронштейн так как там если у них брать цену заломят в три дорого да и гарантия будет главное чтобы второй не сломали когда снимать будут

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 6МТ+ESP+XENON+Opel touch&connect+ADACT+Quickheat Бохум, Германия

7. Местный Астравод Ren555 на верном пути Аватар для Ren555
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Надо же! Оказывается не у меня одна такая проблема с бампером.

8. Участник Начинающий Астравод ASTRA=VISA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня такая же хрень,заказал крепления новые.

9. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    У меня тоже отходит справа .но щас похолодало и вроде ровно. Мож жара виновата,иль бампер китайский подсунули
    Последний раз редактировалось dmitriy d; 11.09.2011 в 02:10. Причина: очепятка
    Ждал:12.11.2010-30.04.2011

Там,где раньше волки срали, мы проложим магистрали(с)
    есть Тech2 ( помогу чем смогу...)

10. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    Вчера был под машиной, крепления целы, просто сам кронштейн кривовато поставили(он на заклёпках) чуть подогнул-и всё, теперь фсё ровно

11. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня по жаре отходит только, когда лампы в фарах менял, кронштейн плотнее прижал к кузову
    Танк ГАЗ 3110

12. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    Цитата Сообщение от Verden Посмотреть сообщение
    У меня по жаре отходит только, когда лампы в фарах менял, кронштейн плотнее прижал к кузову
    зимой тоже норм было, как потеплело, появились щели. просто кривовато кронштейны установили, а мож заклёпки слабоваты

13. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от dmitriy d Посмотреть сообщение
    зимой тоже норм было, как потеплело, появились щели. просто кривовато кронштейны установили, а мож заклёпки слабоваты
    Иногда просто надо добавить недостающие детали, например как в этой теме:

http://www.astraclub.ru/threads/8690...еднего-бампера
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

14. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    Иногда просто надо добавить недостающие детали, например как в этой теме:

http://www.astraclub.ru/threads/8690...еднего-бампера
    машина новая, эти штуки стоят. у меня получается что бампер как будто шире машины

15. Участник Астравод Igor20081 на верном пути Аватар для Igor20081
    Спасибо
    0 / 1
    Руками подогнуть можно - держится - но после езды по кочке опять отходит.
    А когда подгибаешь, щелчок чувствуешь?
    Если да, то дело в кроштейне (который под бампером). А если нет, то может быть так: та часть бампера - типа уголка, куда вкручиваются саморезы из-под арки оторвалась (частично или полностью) от самого бампера. У меня так на GTC 2006г.в. - причем с обоих сторон. Выход - поменять бампер, попытаться приклеить оторвавшуюся часть или забить.

Проверить можно так: откручиваешь 2 самореза в арке, далее потихоньку выводишь бампер из зацепления с кронштейном (тянешь на себя без фанатизма) - и та часть куда вкручиваются саморезы у тебя на виду - щупай скока влезет

16. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    ну не знаю- я снимал подкрылки там фсё цело, просто ощущение что бампер шире авто

17. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    у меня на караване бампер стоял идеально почти 3 года, а потом я попал под фуру , и теперь он болтается, отходит и все прочее как выше написано
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

18. Участник Астравод Igor20081 на верном пути Аватар для Igor20081
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от dmitriy d Посмотреть сообщение
    ну не знаю- я снимал подкрылки там фсё цело, просто ощущение что бампер шире авто
    если бы все было бы цело, то саморезы жестко фиксировали бы бампер (даже если бы он был бы шире), а раз он ходит туда-сюда - значит где-то что-то отвалилось. А на счет "там все цело" - я тоже поначалу не обнаружил повреждений, а вот если рукой оттянуть планку с анкерами от бампера, то тут становится видно где она оторвалась. Просто эта планка крепится несколькими "перемычками" - рвется средняя (в ней же анкер) - таким образом при целых крайних перемычках обнаружить, что средняя перемычка оторвалась от бампера можно только оттянув, пошатав или как там еще... саму пластину (куда вкручиваются саморезы).
    Последний раз редактировалось Igor20081; 18.07.2012 в 21:56.

19. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Igor20081 Посмотреть сообщение
    А когда подгибаешь, щелчок чувствуешь?
    Если да, то дело в кроштейне (который под бампером). А если нет, то может быть так: та часть бампера - типа уголка, куда вкручиваются саморезы из-под арки оторвалась (частично или полностью) от самого бампера. У меня так на GTC 2006г.в. - причем с обоих сторон. Выход - поменять бампер, попытаться приклеить оторвавшуюся часть или забить.

Проверить можно так: откручиваешь 2 самореза в арке, далее потихоньку выводишь бампер из зацепления с кронштейном (тянешь на себя без фанатизма) - и та часть куда вкручиваются саморезы у тебя на виду - щупай скока влезет
    Нет, там щелчков нету, все нормально, да и крепления все целые - я когда сгоревший ближний менял, предпочел бампер скинуть, чем в неудобных позах колупаться. Отходит именно по жаре, сейчас, когда кронштейны подправил, меньше - и только часть, которая под фарой, т.е. которая практически ничем не закреплена. Такое ощущение, что просто материал расширяется. То есть в том месте, где саморезы - все нормально, а отходить начинает с места крепления последней защелки на кронштейне, которая ближе всего к фаре.
    Танк ГАЗ 3110

20. Местный Заслуженный Астравод dmitriy d Астранафт Аватар для dmitriy d
    Спасибо
    16 / 108
     о331мо 197
    Нет, там щелчков нету, все нормально, да и крепления все целые - я когда сгоревший ближний менял, предпочел бампер скинуть, чем в неудобных позах колупаться. Отходит именно по жаре, сейчас, когда кронштейны подправил, меньше - и только часть, которая под фарой, т.е. которая практически ничем не закреплена. Такое ощущение, что просто материал расширяется. То есть в том месте, где саморезы - все нормально, а отходить начинает с места крепления последней защелки на кронштейне, которая ближе всего к фаре.
    вот-вот, фсё тоже самое

Цитата Сообщение от Igor20081 Посмотреть сообщение
    если бы все было бы цело, то саморезы жестко фиксировали бы бампер (даже если бы он был бы шире), а раз он ходит туда-сюда - значит где-то что-то отвалилось. А на счет "там все цело" - я тоже поначалу не обнаружил повреждений, а вот если рукой оттянуть планку с анкерами от бампера, то тут становится видно где она оторвалась. Просто эта планка крепится несколькими "перемычками" - рвется средняя (в ней же анкер) - таким образом при целых крайних перемычках обнаружить, что средняя перемычка оторвалась от бампера можно только оттянув, пошатав или как там еще... саму пластину (куда вкручиваются саморезы).
    ну не нашёл я ни чего поломатого, не нашёл... пол-дня на жаре под машиной с переноской провёл, всё гут тама

21. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    Вопрос по переднему бамперу. С левой стороны, между крылом и бампером стала увеличиваться щель, съездил в сервис, сказали, что кронштейн нужно менять, купил, пригнал машину на ремонт. Через 10мин. подозвали и сказали НА БАМПЕРЕ С ЛЕВА ЗАЩЁЛКИ СЛОМАНЫ, НУЖНО МЕНЯТЬ БАМПЕР. Можно ли как то иначе отремонтировать бампер? Кто знает как это можно сделать? Или нужно покупать новый. Заранее благодарю!

22. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    Всё точно так-же. Бут-то фото с моей машины. С такой щелью я проездил месяца 3. Затем поехал в другой город 250км. по брущатке и щель стала размером в 1см., фара опустилась. Что-бы на обратном пути не потерять бампер, пришлось прасверлить его и кронштейн с лицевой стороны и стянуть тониньким болтом из под арки. Теперь не знаю, можно его ещё отремонтировать или нужен новый бампер??????????
    Последний раз редактировалось Владимир11; 16.08.2012 в 00:09.

23. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как на фото ЗлойнаваЗ. Именно так и отходит. Похоже, дело в материале. После поправки кронштейнов щель чуть меньше - но остается. Остается только забить - таков материал
    Танк ГАЗ 3110

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)