Завожу машину, на улице от 20 до 30 мороза, всегда по разному, так как повторяеться это регулярно, заметил такую штуку: вкл БК в тест моде, выставляю на отображение температуры ОЖ, и при 25-35; 45-55 гр (дальше не дожидался, начинал движение) машина ведет себя так как будто в короткий промежуток времени хочет тронуться с места (по ощющения вперед по ходу движ) при этом селектор КПП в положении N, тоже самое ощющение происходит когда адаптируеш точку схватывания(ДВС душиться сцеплением) и тут так же по ощющениям- только машина на ручнике селектор на N двигатель постепенно набирает температуру даже прогревочные обороты падают до ~750-800, температура ОЖ по БК доходит примерно до 30 и тут "рывок вперед" на пол секунды и при этом машина не сдвинулась ни с места! Что это может происходить, летом даже еслив мин 5 и прогреваешь неторопясь такого небыло! Может я не понимаю принцию работы блока мта. В момент когда я двигу завожу (нажимаю на тормоз поворачиваю ключ на старт) сцепление выжито? наподобии того как заводят машины с механической трансмиссией в мороз, выжимают сцепление ногой, селектор кпп в нейтральное положение, ну и после благополучного запуска двс мин через ~2 как он более менее прогрееться отпускают педаль сцепления (селектор на нейтралке) и так как масло в коробке застывшее а крутить его надо ошюшаеться небольшой толчок!!! Тоже самое происходит с моим роботом? Или я стартером сразуже кручу "всю коробку" которая в нейтральном положении? Может быть мои рывки следсвие своеобразного прогревва сцепления блоком мта? Зарание спасибо! Извиняюсь за безграмотность, писал "своими словами"в торопях, чтобы ничего не пропустить.
Машина Астра Н 1,4 МТА 2006г 83т.км