Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: как устроить ребёнка в ДетСад в Москве если ты не москвич???

1. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0

как устроить ребёнка в ДетСад в Москве если ты не москвич???

Столкнулся с проблемой устройства в ДС своего чада…. Нужна прописка и по месту прописки (регистрации) становиться в очередь в специально созданных комиссиях….. жесть….для моей семьи это не реально….если кто то знает способ выхода из ситуации – расскажите

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Шурик
    Тут на встрече Саша(kuchka) рассказывал, что он с чем то подобным в поликлинике детской боролся на днях, победил.

3. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Тут на встрече Саша(kuchka) рассказывал, что он с чем то подобным в поликлинике детской боролся на днях, победил
    да.... и тут есть проблемы, здесь благо есть знакомые решить проще.... а вот по первому вопросу решения у меня пока нет...

4. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Шурик
    Спрошу у мамки, мож че подскажет, а ты в каком районе живешь?

5. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    я живу в СВАО

6. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Шурик
    Единственный выход-платный дет.сад.... Туда всех принимают
    All Bad Things Must Come To An End...

7. Ангел Бакалавр АСТРАномии Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Аватар для Sashulya
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    платный дет.сад.... Туда всех принимают
    тока денег нужна немеренно......
    Не жалей о прошлом - оно же тебя не пожалело.... (с) чьё-то

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Шурик
    я живу в СВАО
    Канкретна хде(район)?
    ОФФ: я там тебе в личку вопросик заслал...

9. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    Единственный выход-платный дет.сад.... Туда всех принимают
    да.... я пока столько не зарабатываю
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    ул. Коренйчука, какой там район? Биберево помоему....

ответ на ОФФ личку - щас проверю

10. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    За бабки. Москвичам места не хватает. Что уж говорить о мигрантах.

11. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Шурик
    да там не дорого.... есть бюджетные дет.сады, там помоему ок 4-6 тыс в мес платишь

12. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Шурик

Сочувствую. Я тут год назад этой проблемой занимался. Москвич, через комиссию эту - все по правилам. Единственная тонкость - сад нужен был логопедический. В итоге - проживая на Варшавке (метро Варшавская) путевку выписали в сад на улице Янгеля. Это примерно полчаса на машине или час на трамвае. То ли взятку вымогали, то ли много нас... Короче - подумали мы и забили на детский сад вообще. В итоге, жена детей по всяким секциям и кружкам таскает.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

13. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Lapsus
    За бабки. Москвичам места не хватает. Что уж говорить о мигрантах.
    В которой раз поражаюсь твоему теплому отношению к одноклубникам, да и к людям вообще.

14. Ангел Бакалавр АСТРАномии Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Sashulya имеет блестящее будущее Аватар для Sashulya
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Короче - подумали мы и забили на детский сад вообще. В итоге, жена детей по всяким секциям и кружкам таскает.
    Это хорошо, если есть возможность сидеть маме с ребенком... а если такой возможности нет?
    У меня дочка ходит в обыкновенный садик... устраивались с трудом....путем долгих переговоров... но удачно... 2 года назад это вылилось в 8 т.р.
    В месяц выходит порядка 2500 руб. (охрана, нужды группы, рисование и т.д.)
    Не жалей о прошлом - оно же тебя не пожалело.... (с) чьё-то

15. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Для начала попробуй оформить в своем районе временную регистрацию (лучше не на полгода, а на два-три...ну если россиянин, то реально - сам делал когда-то)...а потом уже с регистрацией можешь на законных основаниях решать вопрос в органах и по садику и по поликлиннике 8) ....ну или в коммерческий садик...или няню...тока дорого все это, к сожалению .....да и в обычном садике помимо оплаты официальной в размере 770 руб, просят через благотворительный фонд доплачивать по 2-2,5 тысячи в месяц..... так то!!!
    а еще кричат на всех углах: рожайте!!!! ща блин понарожают за 10 килобаксов, а через 2-3 года попрут садики искать и ППЦ чо будет!!!!! лучшеб садики строили, а не агитировали деньгами, политиканы хреновы!!! уроды, мля, злости не хватает...
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

16. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    В которой раз поражаюсь твоему теплому отношению к одноклубникам, да и к людям вообще.
    В Москве садиков не хватает. Пропихивать кого-либо вне очереди - значит помешать кому-то попасть в сад на общих основаниях.
    Одноклубники здесь ВООБЩЕ не при чем.

Или, может, мигранта следует засунуть в сад без очереди, да еще подарить квартиру и в ней прописать?
    Значит, я чего-то не понимаю.

И, кстати, зная ситуацию с садами не по наслышке, написал совершенно адекватный ответ.

Няни, платные сады - к вашим услугам, коли пожаловали в наш славный город.

17. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Lapsus
    обеими руками поддерживаю тебя! именно так и есть...

18. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus
    Есть у меня дядька знакомый, племянник Никулина, коренной москвич, так вот... он когда зовет в гости, всячески пытается показать, что его Москва, это хлеб-сольный город, который всегда рад гостям, и похоже очень переживает, что сейчас происходит с городом. Причем происходит не внешне, а внутренне...

Откуда такое неприятие приезжих...они такие же люди...
    Например пригласила фирма человека - высокооплачиваеммого специалиста, на работу из Питера в Москву, оплатила ему квартиру, он также хочет наладить свой быт. Что, ты имеешь право, а он нет!

Или ты охрененный москвич, а он офигевший екатеренбуржец...

Не надо путать грязных цыган, живущих на вокзале, с интелигенцией, которая точно также платит налоги в казну Москвы, может даже больше тебя.

В Москве тьма коренных маромоев, которые сами вчера приехали из Ньюебенево, а теперь права качают... У тебя у самого, бабушка с дедушкой откуда?

В общем оставайся при своем мнении, страна от этого только выйграет, может нашему дорогому правительству надоест когда-нибудь вбухивать деньги только в один город...

19. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    Откуда такое неприятие приезжих
    Какое?

он также хочет наладить свой быт.
    Кто-то мешает?

В Москве тьма коренных маромоев, которые сами вчера приехали из Ньюебенево, а теперь права качают...
    Вы о ком? И что значит "качают"? Лексикон со знакомым душком.

В общем оставайся при своем мнении
    Спасибо за разрешение.

Вы свои комплексы сочли за мое мнение.

Речь о том, что бесплатно или льготно в данном случае никто никому ничего не должен. Устраивайте свой быт как умеете, но не за наш счет. И если не можете заработать, то нечего ныть.
    "Ныть" - в данном случае к Шурику не относится.

А так, да, город переполнен. Уже детей в сад отдать проблема. А тут еще лезут "хитрецы" да иногородние поучатели...

20. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Вырвал все и из контекста...

Вы о ком? И что значит "качают"? Лексикон со знакомым душком.
    поясни...

что бесплатно или льготно в данном случае никто никому ничего не должен
    согласен, но он такой же житель России и так же платит налоги в Москве... мы сейчас не о молдаванах говорим!

но не за наш счет
    у тебя, конкретно, что отобрали...

У тебя у самого, бабушка с дедушкой откуда?
    на вопрос ответь....

21. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    столкновение двух сил-москвичи и приезжие!
    а если по существу, то справедливо что приезжие не должны иметь льгот которые имеют москвичи.... город действительно не резиновый и невозможно наделить всех равными правами, т.к. есть общероссийские льготы для разных катгорий граждан а есть внутригородские, утвержденные мэриями городов для граждан, имеющих коренное проживание в том или ином городе...
    помоему все честно!

22. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Вырвал все и из контекста...
    Оставил все в контексте.

поясни...
    Ближе к сути.
    Нечего мне приписывать свои измышления. Теперь ясно?

согласен, но он такой же житель России и так же платит налоги в Москве...
    Если уж человек ломанулся в другой город, то, как минимум, должен был позаботиться о содержании своих детей (опять же, ремарка, - в моем представлении. Так сделал бы я.). Он этого не сделал, и известие об очередях в сады стало для него неожиданностью. Теперь он хочет как-нибудь обойти очередь, в которой стоят добропорядочные граждане (в том числе и по милости орды приезжих, чего уж скрывать), многие из которых записываются в сад чуть ли не при рождении ребенка.
    На что получил закономерное предложение проследовать в конец очереди, либо оплатить няню или более дорогой сад.

У Вас, как и г-на модератора, возникли вопросы насчет моей добропорядочности? Хромаете на обе ноги, Gyrus.

у тебя, конкретно, что отобрали...
    Хрен отберешь.

Gyrus писал(а):
    У тебя у самого, бабушка с дедушкой откуда?
    на вопрос ответь....
    Полагаю, если отвечу, откуда родом мои дедушки с бабушками, Вы поинтересуетесь моими более древними предками?

Вопрос к делу отношения не имеет.

В очередь.

23. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0
    ребят, разговор не о льготах и не всякой херне про которую пишет уважаемый Lapsus и соглашается Milegate. Вы по- моему чего то не понимаете, если не хотите - ваши проблемы чего то доказывать с пеной у рта не собираюсь. Ни совю состоятельность, ни свои возможности. я никому ничего не должен, ни у кого ничего не отбирал и не просил, а таких царских подраков как квартира многоуважаемый Lapsus ни кто не дарил, но от тебя приму с большим удовольствием - если предлагаешь.... Бред! взрослые люди - мыслите слишком узко ТОВАРИЩИ не умер еще совок в вас, как я погляжу. ЖАЛЬ!

24. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Кстати основная причина нелюбви и негативного отношения москвичей к приезжим именно в том, что приезжие с деньгами думают что они выше всех потому что все могут купить, а приезжие без денег думают что им все должны!
    Правильно сказано-ломанулся в другой город-позаботься о материальной составляющей или хотя бы заранее узнай что да как на новом месте...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Шурик
    причем тут совок! ты сам пишешь, что прописки нет, становиться в очередь по месту регистрации для тебя жесть, денег на комерческий дет.сад у тебя нет.... возникает вопрос-на что ты расчитывал когда переезжал в москву!

25. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шурик
    Вы по- моему чего то не понимаете, если не хотите
    Я понимаю, что Вам сейчас некомфортно, надо быстро решить возникшую проблему и т.п. Но дело в том, что она решается или деньгами, или незаконно.
    Посему как-то неуместно говорить о моем непонимании вопроса.
    И мои дети не должны уступать место Вашим. Полагаю, с этим каждый может согласиться.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Шурик
    Я купил комплект мебели в детсад на энную сумму (не помню сколько,давно было) и взяли. Когда пришло время идти в школу-жена пошла работать учителем в эту школу и взяли ребёнка без разговоров.
    Сейчас снова проблема--второй малыш 1.8 лет( ),но мне проще-супруга стала "настоящим" логопедом и её в любой сад с руками оторвут плюя на бумажки.
    В общем либо башлять надо,либо зарегься и воюй-обязаны будут взять.

27. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0
    балбес
    спасиб, рег. вообще не проблема, но к сожалению не тот район (на востоке) им то не пофиг в ?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Шурик
    Саш, не слухай пустой треп.
    у меня, к сожалению, нет никах выходов.
    желаю успешно решить эту проблему
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

29. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0
    Дашенция
    треп не буду слушать спасибо!

30. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    У одного моего знакомого не москвича в полисе ОСАГО указано в "особых отметках" что регион использования-Москва. Он сознательно на это указал агенту, не обламываясь по поводу стоимости полиса 8000р вместо 2600. Я, говорит, пользуюсь вашим городом, за это плачу на тех же условиях, что и все.. Кто-нибудь еще такое видел??? В детский сад его дочка ходит в обыкновенный, но это благодаря тому, что жена москвичка. Человек абсолютно не комплексует по поводу кривых номеров на машине, Ростовского паспорта с временной регистрацией и косых взглядов... уже купил две квартиры в Москве (себе и родителям жены, правда, в области) и по праву мог бы считаться москвичом со всеми вытекающими... но ему этого не надо, за что я не перестаю его уважать.. малотчег)))
    И, приехав сюда зарабатывать, он ни у кого хлеб не отбирал, занял неохваченный сектор продаж... тот, который ленивым "нам" был неинтересен..

В общем, я это к чему..
    Приехал тупо заработать денег,-пожалуйста..ешь Доширак, спи в подъезде, но оставляй семью дома..
    приехал не просто работать, а жить,-будь добр, зарегестрируйся спокойно и пользуйся всеми благами...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)