Результаты опроса: Стаж вождения

Голосовавшие
99. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • меньше года

17 17.17%
  • от года до двух лет

12 12.12%
  • от двух до трех лет

14 14.14%
  • от трех до пяти лет

22 22.22%
  • от пяти до десяти лет

21 21.21%
  • свыше десяти лет

13 13.13%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Водители с маленьким стажем - опасны на дороге?

1. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sonrisa
    Вобщем логика водилы Волги - водитель экстра-класса, все остальные чайный сектор..и это самое страшное, т.к. как ездят эти люди - это просто .....
    +1...

Не все конечно... но есть такая тема.

у меня отчим на волге катается. Он по встречкам особо не летает, но грубиян и хам тот еще... одним словом клиника...

2. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    +1 по Волгам... странная у них тенденция на счет хамства ...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

но еще более опасно, когда фигню выкидывает "опытный" водила..в кавычках, потому что считает себя опытным...где сказано или прописан конкретный стаж, после которого водитель становится опытным???мое мнение - не в стаже дело (все когда то начинали водить), а в соблюдении правил движения (хотя бы основных, понятно что ездить с утановленной максимальной скоростью по 3 ТК - это бред) и в УВАЖЕНИИ др к другу...
    и снова +1000000000
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

3. Новичок Новичок Apxu на верном пути Аватар для Apxu
    Спасибо
    0 / 0
    Sonrisa

Не соглашусь с вами, езди пару раз на волгах и водилы наоборот были довольно аккуратны. Все зависит от человека, который сидит за рулем и не важно какая у него машина BMW или ТАЗик.[/b]
    ...И ты будешь волков на земле плодить,
    И учить их вилять хвостом!
    А то, что придется потом платить,
    Так ведь это ж, пойми, - потом!...
    --------------------------------------------------
    Opel Astra 5D 1.8 MT Cosmo

4. Кто тут последний в чайники? Вы, да? Ну так а я за Вами буду!

Сегодня у меня пошел пятый месяц! Скажите пжалста, я уже могу считаться опытным водителем, или ещё нет?

5. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Хотя я подтверждая, может кто-то и забыл уже, что иногда, в силу отсутствия опыта, выкидываю (хотя не, надеюсь, выкидывал) не очень хорошие номера на дороге. стараюсь так не делать..

осознание любой ситуации приходит с опытом..

тут кто-то про волги писал - ага, +1, к ним отношусь так же как и к девочкам на кайенах, о которых писал выше
    Astra OPC

6. Местный Заслуженный флудер Младшая сестра на верном пути Аватар для Младшая сестра
    Спасибо
    49 / 0
    Андро, девачег попрошу не трогать 8)
    Opel Corsa D 2007г.=>Opel Astra H 2008г.

7. Есть такая фраза: "Дождь идет...". Т.е. хочешь ты или нет, но есть явления которые проще принять как есть и действовать, учитывая их (как то стритрейсеры, заядлые волгари, девушки которым заботливын кавалеры подарили Кайен с правами, КАСКО и зимней резиной...). Есть и ещё одна: "Хочешь изменить мир, - начни с себя".

Звучит пафосно, но руководствуясь обеими комфортно перемещаюсь по Москве не первый год .

8. Я считаю что все до поры до времени.
    Человек такое создание что в большинстве своем учится на своих ошибках, а не на чужих..
    Я при покупке своей первой машины ездил аккуратно где-то с месяц..... и "тут Остапа понесло". После этого я считал что я уже ас-водитель, вытворял такое....что одному богу известно, как я не разбился. Вспоминаю сейчас, и понимаю-малейшая ошибка и все могло закончиться.....просто закончиться....и не только для меня.... Ездил так где-то год-полтора. Потом остепенился. Проездил мимо "мясорубок" с полиэтиленовымыми пакетами на дороге, и т.п. - (это отрезвляет, проезжая такие ДТП, еще долго многие водители едут, особо не лихача)

Так что я думаю что не стоит сильно опасаться водителей с маленьким стажем. Многие из них крайне осторожны, конечно они могут попасть в ДТП, но как правило они будут мелкие и оставят просто неприятный осадок на душе и потерянное время на оформление бумажек для страховой и восстановление авто.

Гораздо опаснее люди которые с самого начала водительского стажа , начинают вести себя "авось пронесет", но при этом не имеют необходимых навыков и, самого главного-опыта. И последствия такого мышления иногда заканчиваются весьма плачевно....

P/S/ из прочитанного а в инете:
    Ехал за учебным автомобилем, передо мной еще машин 5, злился и опаздывал, но когда все впереди идущие обогнали, я приблизился и прочитал на заднем стекле: "Вспомни себя" и от негатива не осталось ни капли....

9. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    у миня бальшой, а у соседа маиво маленький. и я иму пастаяна гаварю, что он опасен. а он мне говорит :"Нет, Алёша, это ты опасен!!" так и спорим вечно.
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

10. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Младшая сестра
    Андро, девачег попрошу не трогать 8)
    нуу, Ты же не в курсе, что именно я там писал о девачгах.
    Astra OPC

11. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    НАО, г. Нарьян - Мар. ("городок не велик и не мал")
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Flash
    ManGust писал(а):Следовательно не надо преувеличивать свои возможности, как говорил Flash.
    Принял. 8)
    Цитата Сообщение от Пузырёк
    Стаж мне кажется особой роли не играет. Можно иметь стаж 20 лет и каждый год бить машины.
    Стаж - это опыт. Как Опыт может не влиять на эволюционный процесс?
    А про двадцать лет, Это может относиться к индивидуумам, которые или не способны накапливать знания и опыт или Гонщеги. Но скорее всего - это голословное утверждение автора.
    А вообще Не забывайте - ВОДИТЕЛЬСКИЙ СТАЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ АКТИВНЫМ. Тоесть есть разница если машина двадцать лет стоит в гараже или это инструктор школы экстримального вождения, тренирующийся каждый день.
    1.4,Star Silver, 2007, механика.
    Пока единственная Астра с клубной символикой в НАО.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=17038
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=12099

12. Участник Начинающий Астравод Sonrisa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опыт безусловно влияет на эволюционный процесс. Но давайте не забывать, что опыт измеряется не только количественно (количеством отъезженных лет), эволюционировать надо еще и качественно (насколько ваша езда безопасна для себя и для других).
    кто-то за 10 лет может и не попал ни разу в ДТП, но зато подрезал "чайника" и тем самым создал аварийную ситуацию..чайник испугался, затомозил или ушел в сторону. а в него влетел кто-то..
    как некоторые тут упомянули все учатся на ошибках, и у кого то они мелкие, у кого-то большие.
    у меня опыт год с небольшим. в апреле попала в ДТП: совершая обгон, ехала по трамвайным путям попутного направления, впереди в левой полосе ехала машина, которая тоже собиралась перестроиться на трамвайные пути, мигал левый поворотник. Расстояние между нами было метров 50. ехал он с меньшей скоростью. чем у меня, поэтому потихоньку расстояние между нами сокращалось. поворотник мигает, а он не перестраивается. ну. думаю, значит пропускает. и когда между нами было меньше 10 метров, он начал уходить влево. видя это, я начала тормозить, но колеса попали в трамвайную коллею и я все таки его достала передним правым углом.
    и что получается: вышел дядечка, сказал что видел меня и собирался перестроиться после меня..я ему говорю. и что же вы решили вдруг перестроиться передо мной в последний момент? -А я не перестраивался, у меня стаж 12 лет без аварий, это вы затормозили и вас понесло в меня....где логика??? с чего вдруг я ни с того, ни с сего начала резко тормозить до полной остановки и при этом все таки достала его краем машины??
    выводы из этой ситуации я сделала и о своих ошибках (о торможении на трамвайных путях) и о чужих (количество лет не всегда соответствует качеству).

13. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    Sonrisa
    Гыыы.

14. Местный Магистр АСТРАномии Chertosha на верном пути Аватар для Chertosha
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kadr
    Больше всего мне "нравится", когда шумахеры, которые только получили права ездят исключительно по левой полосе
    у меня знакомая девочка получила права совсем недавно...едет по МКАД в левой полосе 70 км/ч... Я нервничаю...5 минут, 10, 15... говорю-займи средний ряд...На что получаю исчерпывающий ответ - там фуры...я их боюсь!

А на самом деле мне всгда жаль "чайников", т.к. отношение к ним хамское - притеснения, учения, подрезание...а ведь люди только учатся и малейший испуг может стать роковым, т.к. ученик за рулем - это человек не имеющий достаточного опыта, сноровки и мастерства...

лично меня никто никогда не переубедит, что на волгах ездят нормальные водилы, сколько бы у них лет стажа не было
    я ездила на многих машинах - в том числе и на Волге....Никто мне не хамил и я вела себя адекватно....думаю, все это предрассудки!!!
    ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
    ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199

Со мной моя семья
    И ТУРБОЧКА моя!!!

15. Местный Опытный Астравод Glukozka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chertosha
    А на самом деле мне всгда жаль "чайников", т.к. отношение к ним хамское - притеснения, учения, подрезание...а ведь люди только учатся и малейший испуг может стать роковым, т.к. ученик за рулем - это человек не имеющий достаточного опыта, сноровки и мастерства...
    А вот я как сейчас помню один из первых выездов в город, когда еще училась в автошколе...и помню, как меня нагло резанула одна из несущихся с превышением в 2 раза скорости машин (то ли там триколор был, то ли мигалка...вобщем - крутота)...конечно, неприятно было...зато потом стало ясно...что это "норма" для как минимум нашего города...и с этой нормой придется жить всю дорогу пока я буду за рулем...так вот и остальным новичкам тоже...думаю, пусть сразу учатся уживаться с реальностью на дорогах, чем будут мечатать о повсеместном уважении и соблюдении правил...настоящая школа жизни получается...жалко их? лично мне нет...здесь часто повторяют, что автомобиль - средство повышенной опасности...и тем, кто чего-то боится за его рулем не место...пусть ездят лучше на метро, чем шуганутся от фуры так, что попадут в серьезное дтп...срашно поначалу всем...но это не значит, что из-за этого нужно тошнится в левом ряду, мешая другим...имхо

насчет стажа - конечно, опыт помогает принимать наиболее оптимальные решения в определенных ситуациях...во всем и в вопросе вождения в том числе...но думаю, что, как правило, новички более подвержены попаданию в "легкие дтп" - типа въехать в зад, задеть кого-нить при парковке, так как правильно было сказано, что они боятся ( вбольшинстве своем) и осторожничают...а вот почувствовшие уверенность в себе "бывалые" могут нарваться и на более серьезные неприятности...впрочем тут все от человека зависит...как правильно сказали, должны быть определенные способности, а без них и 20-летний стаж не поможет...потому и насчет статистики судить сложно...
    Astra H GTC 1,8 AT Cosmo, Black Sapphire + много-много всего...

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    А на самом деле мне всгда жаль "чайников"
    и мне... жалко... а им вот меня ни разу не жалко... до инфаркта могут же довести...
    а ведь люди только учатся и малейший испуг может стать роковым
    Покажи своей подруге, мож на одну "водительницу" меньше станет... http://members.home.nl/saen/Special/zoeken.html

17. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Flash

Блин, чё-то такое знакомое...где-то я это видел уже...блин где не пойму

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Цитата Сообщение от Flash
    По себе знаю, что самое опасное было после трех-четырех месяцев езды. Кончилось это кюветом на 140 и кувырками 5 раз через крышу. Никто не пострадал, а ездить научило на всю жизнь. После этого уже 5 лет катаюсь спокойно. Так что ИМХО самое опасное это когда чайник думает, что он уже всё умеет.
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    человек ответсвенный думает, как ему постпить, например заране перестроиться, а не метаясь через все дооржное полотно, и по фиг новичок он или нет. новичок просот будет это делать медленнее.
    а у безотвественного хоть и стаж 10 лет, а своими подрезаниями или еща какой нить хней он будет всем всегда создавать аварийный ситуации и гот таких урюков хрен спасешься
    а все потомучто всем на все наплевать!
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

19. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    ekaterinats
    Ключевое слово "медленней".
    Немаловажно. 8)

20. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    2 года без прав и в январе будет 3 года как я с правами. могу сказать - что на дороге надо думать о других. в последний, наверное, год - начал замечать - что могу практически стопроцентно предугадать поведение водителей которые находятся рядом со мной.
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ekaterinats на верном пути Аватар для ekaterinats
    Спасибо
    0 / 0
    ManGust ну медленнее , а сколько людей сао стажем действуют не менее медленно, например хреначат по обочине ...
    медленный не значит опасный ...
    жов жов))))))
    -----------------------------------------------------
    х_ули гули

[img]http://img268.**************/img268/5193/olololgfi.gif[/img]

22. Местный Заслуженный Астравод ManGust на верном пути Аватар для ManGust
    Спасибо
    0 / 0
    Чето не понял я ситуации. Зачем ехать по обочине, да еще медленно?
    Обгон справой стороны? Дак он запрещен, это в разряд нарушений.
    Разговор не о людях, которые специально нарушают правила дорожного движения.

23. Водители с маленьким МОЗГОМ опасны на дороге!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.Troll
    Водители с маленьким
    какая разница весь мозг маленький или только маленькая часть мозга занята управлением авто и сканированием оружающей среды?

вобщем судя по отзывам я пришел к выводу что начинающие водители в большинстве своем все-таки считают себя адекватными и осторожными на дороге, а пресловутые "блонди" протсто чаще попадают в обсуждение, чем аккуратные водятлы)
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MegaPavel
    год - начал замечать - что могу практически стопроцентно предугадать поведение водителей которые находятся рядом со мной.
    излишняя самоуверенность снимает поправку на "дурака". не есть гут.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

26. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    мне нидавна сказали, што у саседа тоже бальшой... апидилсо..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

27. Местный Астравод АЛИ на верном пути Аватар для АЛИ
    Спасибо
    0 / 0
    Их нельзя пускать на дороги общего пользования!!!!
    И так ездить невозможно.
    АСТРА 116 л.с. ИЗЯ шниперсон. "893"" 177

28. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    АЛИ
    Автошколы оборудовать газенвагенами?
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)