Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Масло ДВС в бачке антифриза.

1. Масло ДВС в бачке антифриза.

Все привет. Собственно отдали машинку на диагностику с пробегом в 13 000 км. с признаками течи системы охлаждения.

Были выявлены признаки:

1. Расход антифриза 1.5 литра за 13 000 км.
    2. Копоть при пуске холодного двигателя
    3. Посторонние примеси в антифризе (фото прилагаются)

Astra J Gts 1.6 турбо 2012 года.

Сейчас отдали авто на диагностику в Кларус. Ждем ответа во вторник но судя по настрою менеджера делать они не настроены. В данной ветке я буду выкладывать инфу о происходящем с машиной. Может кому будет интересно...

2. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    интересно, выкладывай плз!
    на форуме еще не было похожих неисправностей, вроде бы.
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

3. Мы вот тоже только про течь антифриза находили...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии PrinceMike на верном пути Аватар для PrinceMike
    Спасибо
    23 / 0
    а вы уверены что это масло двс а не коробки?
    -----------------------------------
    ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.

Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)

5. У нас МКПП, так что сомневаюсь...

6. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от pav812 Посмотреть сообщение
    У нас МКПП, так что сомневаюсь...
    Возможно прокладка ГБЦ-перегрев.Не было такого?
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

7. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Последний раз редактировалось fedorzhan; 03.12.2012 в 21:08.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

8. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    pav812 посмотри вот здесь: http://http://astraclub.ru/threads/8...F4%F0%E8%E7%E0
    Может все обойдется малыми затратами
    не работает сцылка
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

9. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    посмотри вот здесь: http://http://astraclub.ru/threads/8...F4%F0%E8%E7%E0
    можно просто скопирывать заголовок темы и получится ссылка-название темы
    Тема: Маслянные сгустки в расширительном бачке!
    Последний раз редактировалось skff; 03.12.2012 в 21:42.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

10. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от lexmar Посмотреть сообщение
    ну ссылка с таким началом http://http//astraclub.ru и не будет работать
    подправил
    Тема: Маслянные сгустки в расширительном бачке!
    Ну вот граммотная тема!Другое дело.

да не торопись ты,опять лажа

11. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    http://astraclub.ru/threads/86651
    Ну теперь то работает
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

12. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    http://astraclub.ru/threads/86651
    Ну теперь то работает
    Ну на конец-то

13. Завтра вечером отпишусь о общении с "манагерами" Кларуса. Вроде как собирались завтра делать опрессовку системы охлаждения.

14. Продолжение истории: Адекватного ответа на наши жалобы по антифризоу и копоти мы не получили. Нам стали объяснять что копоть нормально при низком уровне масла. Примеси в антифризе это следы ИСПАРЕНИЯ его самого, после споров они согласились что это всётаки масло. Но в бачке появилось чудесным образом само собой! На падающий уровень антифриза пожали плечами!

Объём хамства зашкаливал: Девочка на приёмке делала нам замечания что мы мол громко разговариваем и советовала отойти и в другом месте поговорить. Мастер приёмщик дал понять что из-за того что мы возмущаемся отношение к нам будет ИНОЕ!

Итог: Сделали ТО, промыли и опечатали бачок антифриза. Непонятно зачем они хотят ещё раз увидеть масло в бачке. Видимо доверия к нашим словам нет.

P.s.
    Последний раз редактировалось pav812; 08.12.2012 в 02:40.

15. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Такой выхлоп - уже не нормально. Налицо масло в цилиндрах. Опечатанный бачок рассмешил. А не пробовали к другому дилеру обратиться? Более адекватному?
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

16. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от common Посмотреть сообщение
    Такой выхлоп - уже не нормально. Налицо масло в цилиндрах. Опечатанный бачок рассмешил. А не пробовали к другому дилеру обратиться? Более адекватному?
    С чего такая уверенность,что масло в цилиндрах???

17. Вопрос принципа! Добить Кларус! Потом обращаться будем к другим.

По оттенку больше похоже на сторонние примеси *(антифриз). При масле более сизый дым... это я вам как Субарист говорю

18. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от pav812 Посмотреть сообщение
    Вопрос принципа! Добить Кларус! Потом обращаться будем к другим.

По оттенку больше похоже на сторонние примеси *(антифриз). При масле более сизый дым... это я вам как Субарист говорю
    Совершенно верно,при угаре масла сизый дым с характерным запахом,у тебя черный.Ты совершаешь грубейшую ошибку.У тебя двигатель еще холодный и находится в режиме прогрева,поступает обогащенная смесь,а ты его разгазовываешь еще и до включения турбины.Она еще больше загоняет топлива в цилиндры,отсюда и черный дым.

19. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да фигня это все. У меня при не прогретом движке нет никакого дыма. НИКАКОГО. И его не должно быть столько. Может это и не масло (хотя я от своих слов не отказываюсь), но в любом случае примеси есть
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

20. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Какие новости? Гбц снимали уже?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

21. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    Жесть, мои не горящие фонари по сравни с этим просто цветочки, следующая машина наверно будет точно не опель а еще бесят уроды ОД, чего им стоит проверить и заказать детали? почему вечно они так свински относятся к нам? они же за это деньги получают, а такое ощущение что они из своего кармана за все платят ??может кто пояснить ?

Автор не огорчайся, жаль конечно что такой малый пробег и такая жуть, буду следить
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

22. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от common Посмотреть сообщение
    Да фигня это все. У меня при не прогретом движке нет никакого дыма. НИКАКОГО. И его не должно быть столько. Может это и не масло (хотя я от своих слов не отказываюсь), но в любом случае примеси есть
    Примеси чего?Святого духа?При масле сизый дым,при антифризе белый,а тут черный-только топлива.Про расход масла автор ничего не писал.Да и не фигня это,такими темпами двигатель просто умрет раньше обычного,я уж не говорю что автор не дожидается оканчания диагностики системы перед запуском.Потом все говорят,что Опель гомно,так и Мерседес можно убить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)