Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Astra H vs Octavia Tour

1. Новичок Новичок G@VR звездун
    Спасибо
    4 / 0

Astra H vs Octavia Tour

Сообственно имеем бюджет в районе 400-500, хочется авто не старше 2008 года на механике. Сначала смотрел астру космо хетч или универсал, предложений много есть из чего выбрать, но друг в прошлом году взял октавию тур 1.8 и предлагает мне найти похожую, в принципе по ней тоже предложений много. Вот я и призадумался что все-таки лучше?

2. По-моему они примерно одинаковые по эксплуатационным характеристикам. По мне астра симпатичней и снаружи, и внутри.

3. Новичок Новичок G@VR звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Для меня они вообщем то обе симпатичные ( у друга стоит спорт пакет заводской с ним вообще отлично смотрится), единственно у октавии интерьер проще по сравненю с астрой.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    В пользу Астры качественные материалы, "богатый" салон и более совершенная начинка. У Тура - большой багажник, кондовый мотор 1.6, относительно дешевая обслуга. Лично я бы взял Астру.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Новичок Новичок G@VR звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Октавию я рассм с мотором 1.8 (150) По материалам отделки моя астра g и тур примерно одинаковы, меня в принципе устраивает, в астре Н материалы чуть получше и дизайн панели более нарядный что ли.

6. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от G@VR Посмотреть сообщение
    Октавию я рассм с мотором 1.8 (150) По материалам отделки моя астра g и тур примерно одинаковы, меня в принципе устраивает, в астре Н материалы чуть получше и дизайн панели более нарядный что ли.
    этот мотор многие не хило чиповали,когда ему приходил кирдык откатывались на завод программу и продавали,на Октавия клуб тем и страниц не мало)))

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    этот мотор многие не хило чиповали,когда ему приходил кирдык откатывались на завод программу и продавали,на Октавия клуб тем и страниц не мало)))
    на даже если и не чиповали, а ездил дедушка, то дешевой обслуги с турбовым мотором в состоянии БУ все равно не будет (говорю так, потому что есть такие знакомые: спокойно и аккуратно ездившие на таких октавиях безо всяких чипов)
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

8. Местный Опытный Астравод Ryan на верном пути Аватар для Ryan
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/threads/96647-Пр...стра-2008-года
    ИМХО хорошее предложение. Я бы посмотрел..
    Ремонт квартир, все виды работ! (Москва и область)
    Установка, обслуживание и ремонт кондиционеров (в том числе и автомобильных)!
    Установка и обслуживание спутникового телевидения, интернета!
    Для участников клуба вкусные цены! Пишите в личные сообщения

9. Новичок Новичок G@VR звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Турба не пугает, форум почитал, цена вопроса при ремонте порядка 20-25 тык. Да и при покупке полюбому диагностику можно сделать, в том числе и турбы, по ней все видно будет. Не скрою что октавию начал рассматривать в большей степени из-за мотора. Все таки опелевский 1.8 хороший, но не такой злой)))

Цитата Сообщение от Ryan Посмотреть сообщение
    Хорошее, но автомат не рассматриваю.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Турба не пугает, форум почитал, цена вопроса при ремонте порядка 20-25 тык. Да и при покупке полюбому диагностику можно сделать, в том числе и турбы, по ней все видно будет. Не скрою что октавию начал рассматривать в большей степени из-за мотора. Все таки опелевский 1.8 хороший, но не такой злой)))
    Хорошее, но автомат не рассматриваю.
    Тогда тебе прямая дорога к 2.0Т. Надежный, быстрый, механика 6ст, есть в кузове 5д и универсал (этот пригнанный будет). За 500 можно взять хороший вариант!
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

11. Новичок Новичок G@VR звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Честно говоря про этот вариант ничего не слышал, пойду курить форум и авто.ру))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Я летом искал именно 5дверку, но хорошие варианты были далеко от меня, к сожалению, а в Мск как назло небыло. Потом как купил 3д, появились сразу 3 около 500т)

Вот у нас в городе продается конфетка http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18333986-de24c.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33152276-587c7.html
    Но 5дверки надо ловить. 80% машин продавались трехдверки, поэтому и хотел экслюзифф))
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

13. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    друзья! на дворе 2012 год, а октавия тур устарела еще в 2000-м, вам так не кажется?

14. Новичок Новичок G@VR звездун
    Спасибо
    4 / 0
    Ну а в чем она устарела-то, кроме разве что дизайна, да и то он консервативный, так сказать вне времени. По технике никаких уж сильных анахронизмов я там не вижу, салон и интерьер да не очень, астра в этом плане намного интереснее. А по сути ходовка вся одинаковая (по конструктиву), если рассматривать двиг 1,8 Т, то тоже довольно таки на уровне. Ведь вот по сути чем астра Н принципиально отличается от астры G кроме кузова и движков?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Ryan Посмотреть сообщение
    Может состояние и хорошее, но при продаже никто не поверит в пробег такой, следовательно и переплачивать за авто 2008 года с минимальным пробегом нет смысла. Можно 2010-2011 год за такие деньги взять!

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

16. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Попробуй в обоих сесть на заднее сиденье, хотя бы из за этого астра лучше =) По мне так астра лучше, вот из обычной октавии и астры я бы октавию выбрал. И тур на самом деле уже совсем устарел, как уже выше сказали.
    Не превышай скорость своего ангела хранителя!

ASTRA H '10 sedan 1.8 AT + enjoy WaterWorld Blue

Сервис поиска угнанных автомобилей. Чем нас больше - тем легче найти.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Тур слишком уж печален интерфейсом, лучше рестайлинговую октаху.

18. Местный Астравод Muza-mr на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А я , когда менял авто и пересаживался на легковую обновленную Октаху как вариант, рассматривал. Но кроме передних фар особого изменения не заметил... Особенно в салоне.
    Astra H Sedan 2012 1.8 мкпп. Enjoy+, EDS. Была.
    Seat Leon III FR
    Помогу с запчастями на грузовики и прицепы. Европа.

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Ну а в чем она устарела-то, кроме разве что дизайна, да и то он консервативный, так сказать вне времени. По технике никаких уж сильных анахронизмов я там не вижу, салон и интерьер да не очень, астра в этом плане намного интереснее. А по сути ходовка вся одинаковая (по конструктиву), если рассматривать двиг 1,8 Т, то тоже довольно таки на уровне. Ведь вот по сути чем астра Н принципиально отличается от астры G кроме кузова и движков?
    разница в пассивной безопасности: астра G и астра H , октавия А4 и октавия А5

разницу в просторе салона определяет колесная база:
    - астра F хетч - 2517мм
    - астра F караван - 2517мм
    - астра G хетч - 2606мм
    - астра G караван - 2611мм
    - астра H хетч - 2614мм
    - астра H караван - 2703мм

- октавия А4 хетч - 2512мм
    - октавия А4 кобми - 2512мм
    - октавия А5 хетч - 2578мм
    - октавия А5 кобми - 2578мм

таким образом по габаритам и пространству в салоне октавия тур - это аналог астры F
    да и по конструкции тоже: октавия тур 1.8Т по всем характеристикам очень близка к астре F 2.0 16v 150 л.с. только астра появилась гораздо раньше и имела такую же динамику (0-100 за 8.0 сек) без применения турбины
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

20. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    Простор в салоне больше зависит от умения конструкторов в компановке, база вторична-третична.
    Хотя тур реально сзади никакой, да еще и задняя обивка передний сидений пластиковая.
    Последний раз редактировалось Akov; 06.12.2012 в 12:15.
    Все будет хорошо... только не у всех!

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Простор в салоне больше зависит от умения конструкторов в компановке, база вторична-третична
    а как проявляются эти умения? поставить спинку заднего сидения более вертикально, а подушку сделать короткой и жесткой - это не умение, а обман покупателей.
    во многих короткобазных машинах с виду места сзади (так называемого "места для ног") много, но уже через час езды понимаешь, что устал.

Вне всяких сомнений, желающих купить «Октавию» в первую очередь привлекает ее солидная внешность и немецкие корни. Автомобиль выглядит на класс выше, очень строго и благородно. Некоторые даже принимают «Октавию» за перелицованный «Фольксваген-Пассат». В основу «Октавии» действительно лег настоящий «Фольксваген». Но только не «Пассат», а «Гольф» с удлиненными бамперами. Соответственно, за внешней солидностью «Октавии» скрывается ее прародитель – очень тесный для задних пассажиров. Если вы мыслите «Октавию» на роль семейной машины и народ в вашей родне подобрался высокорослый, рекомендую примериться к автомобилю, прежде чем принимать решение о покупке.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тут не согласен.

Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    Простор в салоне больше зависит от умения конструкторов в компановке, база вторична-третична.
    А вот тут - да.

Мой пример, сравниваю с Караваном, как наиболее идеологически близкой Астрой. Колесная база - 2730 против 2703 у Астры, разница 2.5 см. Длина - 4590 против 4515, разница 7.5 см. Разница не фатальная, НО - у меня места в пассажирской части гораздо больше чем в Караване, я далеко сижу от панели и сзади сам за собой при росте 190 см. сажусь с зазором в кулак. Багажник примерно одинаковый по объему - почти 600 л. при сдвинутых назад задних креслах. А разница вся в компоновке салона и кузова - салон вытянут вперед, примерно треть-половина мотора находится за лобовым стеклом под передней панелью, а багажник не длинный и низкий, а практически квадратный.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

23. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    [QUOTE=VerSerj;5427895Мой пример, сравниваю с Караваном, как наиболее идеологически близкой Астрой. Колесная база - 2730 против 2703 у Астры, разница 2.5 см. Длина - 4590 против 4515, разница 7.5 см. Разница не фатальная, НО - у меня места в пассажирской части гораздо больше чем в Караване, я далеко сижу от панели и сзади сам за собой при росте 190 см. сажусь с зазором в кулак. Багажник примерно одинаковый по объему - почти 600 л. при сдвинутых назад задних креслах. А разница вся в компоновке салона и кузова - салон вытянут вперед, примерно треть-половина мотора находится за лобовым стеклом под передней панелью, а багажник не длинный и низкий, а практически квадратный.[/QUOTE]
    друг покупал минивэн,возил его по салонам ,так что посидел много где,везде не удобная посадка как на стуле и при этом места не так уж много,из всего имхо Сеат Аламбра понравился простором

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    везде не удобная посадка как на стуле
    Не знаю, я теперь на другую не пересяду.

имхо Сеат Аламбра понравился простором
    Еще бы, это хоть и древний как гамно мамонта, но Шаран.

ИМХО, Октаху брать только если нужен большой багажник правильной формы, а так Астра 1.8 на ручке лучше.

25. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Колесная база - 2730 против 2703 у Астры, разница 2.5 см. Длина - 4590 против 4515, разница 7.5 см. Разница не фатальная, НО - у меня места в пассажирской части гораздо больше чем в Караване, я далеко сижу от панели и сзади сам за собой при росте 190 см. сажусь с зазором в кулак. Багажник примерно одинаковый по объему - почти 600 л. при сдвинутых назад задних креслах.
    это все понятно, но ни как не касается гольфа и октавии - машин реально тесных

пикас так просторен потому, что он высокий, а еще шире суперба на 1см и длиннее зафиры почти на 15см

зафира вообще КОРОЧЕ астро-каравана, но при этом тоже просторнее, так же и туран и прочие вены - немного другой класс просто

посидел много где,везде не удобная посадка как на стуле и при этом места не так уж много
    мне после астры в пикасе прекрасно. если сзади спинки поставить в комфортное положение, а сидения сдвинуть назад, то получается тот же астра-седан (как самый комфортный вариант астры Н), только шире в плечах и больше места для ног. впятером с полным багажником на дальняк ездили прекрасно: если ожирения нет, то соседа и не касаешься даже

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Еще бы, это хоть и древний как гамно мамонта, но Шаран.
    как шаран, так и алахамбра давно обновились и вполне современные машинки

вот шаран:

вот алахамбра:

по европе таких тьма ездиет
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    гольфа и октавии - машин реально тесных
    Я не про конкретные машины, а про разницу во внутреннем пространстве из-за компановки у практически одинаковых по длине и колесной базе машин. Высоту специально не упоминал т.к. она в комфорте посадки играет минимальную роль (да, у нас на 18 см. выше чем у Каравана), а ширина отношения к дине не имеет.

как шаран, так и алахамбра давно обновились и вполне современные машинки
    Да, это я упустил. Но не суть, я про размер - это Гэлакси, совсем другой класс.

27. Местный Заслуженный Астравод Dmitrу скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    надо проверить обе в хорошем сервисе и какая окажется в лучшем состоянии ту и брать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)