делал первое ТО в дав авто, вроде касяков небыло с их стороны...единственное что не понравилось, что они поменяли московские рамки (машина была куплена в Москве) на ихние
За оригинал в принципе немного, но на самом же екзисте есть много неоригинала, от известного Bosch за 2385 с поставкой 14 дней, до менее извесных, но не менее качественных Dello за 1097 рублей со сроком поставки 4 дня.
Так что выбирать тебе, я себе в свое время взял Bosch, но сейчас бы и Dello без проблем заказал бы.
p.s. ОТ оригинальных эти колодки отличаються, только упаковкой и фирмой изготовителем. Напомню, что сам GM колодки не производит.
Ставил себе на вектру неоригинал 1500р. брал на Коммунистической, свистели млин писец, че тока с ними не делал даже углы подточил, все равно небольшой свист остался. Позже даже нравится стало, пешеходы хоть внимание начали обращать Оригинал предлагали за 3т.р. помоему.
Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон
Дак чо, ПЕРМЯКИ, мы будем собираться или нет, так то весна пришла, мона шлыки забубенить, водовки испить, о делах наших ... покалякать, с новичками познакомиться. Или всем нас...ть, на чем они ездят и кто едет в соседнем ряду, и все уже думают о более дорогом и блатном авто, и ему ср...ть на все и на всех.
А-А-А-А????
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Да, и когда в тему заходите, название прочитайте!
OPEL ASTRA CARAVAN(black fire)1,6 на мешалке(enjoykа)
Перевед, и я теперь с вами. Сайт посещаю уже давно, а тут обратил внимание на Пермскую тусу. Сколько нас всего общается в форуме? Было бы приятно узнавать друг друга на дороге, посигналить , уступить дорогу, поджать какого нибудь чпокуса...
а тут обратил внимание на Пермскую тусу. Сколько нас всего общается в форуме?
А туса Пермская какая-то мертвая, я вот 2,5 мес. захожу сюда и все больше понимаю- нет в Перми нормального астраклуба.
Мой автобус узнаеш сразу )))) и наклейка на багажнике и рамки номерные.
Просто уже неоднократно пытались собираться, причем давал объявы на всех опелевских клубах, результат всегда один, приезжают как обычно Сириус, Самоделкин, Наф-наф и я))))
alex22
не, ну я ещё пару астро-корсо водов ... у меня с этим вааще прикол, после покупки мною астры, один друг купил себе астру G 2001 года с двиглом 1,2 из Германии, и два других новые корсы с 1,2 на изитрониках ... так что у нас такой мини клуб уже есть ... и встречаемся мы порегулярнее )))
Действительно, все больше народу делает свой выбор в пользу Астр, у меня за последние 5 месяцев двое знакомых взяли по Астре, еще один в ожидании... Меня по началу это больше радовало, а сейчас нас все больше, уже и внимания никто не обращает. А по началу помню люди даже взглядом провожали: черненькая тонированная астрочка на дисках, конфетка! По этому наша задача все таки как-то дифференцироваться от тех, кто не посещает форум.
По этому наша задача все таки как-то дифференцироваться от тех, кто не посещает форум.
"Общество в котором отсутствует цветовая дифференциация штанов - лишено смысла" Уэф, Кин-дза-дза
По поводу дифференциации - Павел мне скинул шаблон для номерной рамки так что давайте соберемся и закажем себе тираж, это раз. Желающие могут еще и наклейку.
Во вторых - надо брать дилера за ж... т.е., за рога и пробивать скидки, поскольку в Дав-авто и Маш-дворе меня узнают уже за километр я готов поддержать установившиеся теплые отношения и переговорить с ними по поводу скидок для астраклуба, правда свои слова придется чем то подкреплять, поэтому надо будет составить что то на подобие петиции, после первомая думаю вполне можно беседу провести.
Во вторых - надо брать дилера за ж... т.е., за рога и пробивать скидки, поскольку в Дав-авто и Маш-дворе меня узнают уже за километр я готов поддержать установившиеся теплые отношения и переговорить с ними по поводу скидок для астраклуба, правда свои слова придется чем то подкреплять, поэтому надо будет составить что то на подобие петиции, после первомая думаю вполне можно беседу провести.
А че их барть, в ДАВ-АВТО 7 процентов на все виды работ уже есть))) правда договаривалься от Opel-club. Плюсом для своих на покупку определенный процент, обходил многих комерсов, но ответ всегда один, а нам нафига у нас есть определенный круг покупателей нам хватает(((. Кстати на Комунистической так же скидывают.
На счет скидки хотелось бы по потробнее. Какой пароль называть? Честно говоря за ними и так устаешь ходить, что бы просто сделали все по человечески, а тут еще и скидка...
В аську или личку стукнеш объясню, с МД пытались разговаривать но не стали доводить дело до конца, уж больно драконовские методы они загнули)))
Да вот думаю все, что бы такое с машиной сделать, установить чего нибудь, да в голову ничего не приходит. Иногда даже скучно (это после обладания ВАЗовской десятки), ничего не ломается (тьфу,тьфу), хотя когда выбирал Опель, единственное, что смущало это исторически сложившийся имидж "немецкого москвича". А так, если что понадобится обязательно обращусь. Хотя есть пару мыслей: установить ксенончик, да прошить БК, у меня он не активизирован. Можно узнать сколько это будет примерно стоить, если в курсе, плиз.
все просят 3500
но имеет смысл, если только сразу включать контроль жидкостей и ламп ... а чтобы его включить требуеться поменять расширительный бачок системы охлаждения, и докупить датчик состояни омывающей жидкости и встроить его в бачок омывающей жидкости ... все датчики делаються самим влегкую ... на вот ... почитай: http://astra-h.ru/inst_datch.html http://astra-h.ru/antifrize_sensor.html
Сообщение от AleksMel
установить ксенончик
А вот это лучше не у дилера делать, ибо выйжет намного дешевле ... самый простой вариант ... купить комплект ксенона в любой компании и установить у любого установщика ... я в свое время делал это в Xenon Shop на Островского (напротив магазина Автомобили). Ставил Acumen последнего поколения (насколько помню четвертого) со встроенными обманками БК ... все вместе с работами обойдеться примерно в 9000 руб.
А вот это лучше не у дилера делать, ибо выйжет намного дешевле ... самый простой вариант ... купить комплект ксенона в любой компании и установить у любого установщика ... я в свое время делал это в Xenon Shop на Островского (напротив магазина Автомобили). Ставил Acumen последнего поколения (насколько помню четвертого) со встроенными обманками БК ... все вместе с работами обойдеться примерно в 9000 руб.
Я сегодня был в Xenon Shop косплект Acumen стоит 6500р +установка 1000р+ настройка 300р...
Лампочки на габариты как тут уже говорили там продаются Sho-me стоят 500р + установка...
Сам ставил в другом месте т.к. теже установщики работают еще и в МД так что с гарантией точно все нормуль будет.
кто-нибудь знает, у нас в городе где-то можно купить спойлер как на опц лайн 2 (как у наф нафа короче)? Седня видел астру серебристую с панорамой, 17 колеса спорт, со спойлером.. мудно смотрится, тоже хочу спойлер
Сам ставил в другом месте т.к. теже установщики работают еще и в МД так что с гарантией точно все нормуль будет. [/quote]
И где это "другое место" находится? По деньгам то же самое? Кстати есть мнение, что Sho-me все таки понадежнее Акумена будет... Есть вот такая ссылка, альтернатива магазину на Островском, наверное. Сам не сталкивался.http://xenon-perm.narod.ru/ .
С цитатой какая то лажа получилась, пиво...
Лампочки на габариты как тут уже говорили там продаются Sho-me стоят 500р + установка...
Только это не лампочки, а светодиоды ... и ставить их надо с параллельным сопротивлением ... у меня на 200 Ом прокатило.
Сообщение от AleksMel
Кстати есть мнение, что Sho-me все таки понадежнее Акумена буде
Понятия не имею, кто лучше, однозначно только одно, у меня Acumen стоит уже больше года ... ни одного несрабатывания, и лампы ещё не перегорели, это при том, что у меня прошит скандинавский свет и езжу я по 30000 км в год.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Сообщение от MegaMix
кто-нибудь знает, у нас в городе где-то можно купить спойлер как на опц лайн 2 (как у наф нафа короче)?
какая разница светодиоды, лампочки(это реторический вопрос можно не отвечать, я знаю чем отличаются) главное донес смысл и цену
Это место находится на Пересечении Б.Гагарина и Революции... рядом с Лайнером, по деньгамполучилось чуть дороже, но не существенно 8000р, габариты замохал не поменял... вот сейчас хочу к ним заехать поставить. сегодня покупал в Xenon shop. а установка будет стоить рублей 300... ну мне так сказали примено!