Где сбор?
Кстати нашел кафешку для дальнейших встреч. Пит-стоп на Парковом. И стоянка большая и кафешка под боком, правда не знаю как там кухня?
Еще варианты ?
Может лучше кальян покурим? А то, что то давно я не дымил.
седня на парковке у дома Ленина 9 видел астру гтс с панорамной крышей . Позже увидел сириуса, мимо пролетел по ленина, в сторону ЦУМа . Кстати, я ведь тут недавно в страховую заезжал, в страховку себя вписывал...все ок, теперь можно катацо ........naf-naf чиповать хочешь? о_О В Перми делают чиповку или в Москву ехать нада?
Делали То 15000 в ДАВ-АВТО, заплатили 4400 вроде, поменяли масло, воздушный фильтр, еще какой-то фильтр и все вроде. в Маш Дворе вроде дороже стоит, около 6 тыщ
Делали То 15000 в ДАВ-АВТО, заплатили 4400 вроде, поменяли масло, воздушный фильтр, еще какой-то фильтр и все вроде. в Маш Дворе вроде дороже стоит, около 6 тыщ
Я за ТО-15000 отдал в МД 4800. За ТО-30000 с заменой фильтров салонного и воздушного вышло 5000 с небольшим + моё масло
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Сообщение от Sirius
Сообщение от naf-naf
скока 15 ТО стоит, а то у мени ужо 14500(((???
4500-5000
это цена с оригинальным маслом и работами строго по сервисной
А чо у нас кто-то из дилеров оригинальное масло льет?
А чо у нас кто-то из дилеров оригинальное масло льет?
Ну, я кроме него за 55000 ничего другого не заливал ...
Масло GM-кое есть в МашДворе на Рязанке ... ну или через exist.
Есть сведенья, что его качество оставляет желать лучшего. Сам предпочитаю лить кастрол, хотя сначала мобил лил. Кастрол последнего поколения (например SLX) по качественным характеристикам превосходит масла А3 и одобре GM. Стоит ли на счет оригинального заморачиваться?
есть мнение на форуме что масло с индексом 0 будет сильно угорать, а с индексом 5 у Castrol вроде и нет ничего.
SLX Professional поставляется только для сервисов. В свободной продаже его может и не быть.
Нулевка самое оптимальное масло для Астры по словам технического менеджера Кастрол Николая Соколова. Это я от него услышал лично на кастроловском семинаре. Оно лучше охлаждает двигатель и снижает расход за счет более тонкой пленки и соответственно легче прокачивается
снижает расход за счет более тонкой пленки и соответственно легче прокачивается
в том то и дело чем текучее масло (более низкий индекс вязкости) тем сложнее собрать масло со стенок цилиндров маслосъемными кольцами, оставаясь на стенках масло сгорает.
У меня до астры была старенькая вектра 99г, масло 5w40 уходило в три раза быстрее чем 10w60, естественно убитые кольца делали свое дело, но тенденция понятна. Да и тут на форуме встречал несколько постов об угаре нулевки на новых астрах.
Кто-то пробовал заливать нулевку ?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
сам думаю на 5т. поменять масло на 5W30 правдо не решил какого производителя Shell/Mobil/GM, Раньше на вектре пользовался Shell и Castrol нареканий нет, Castrol понравилось больше но его нет 5W30 :-(
Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон