Создать что-ли тему для ООО'шников, а так же потом сделать разделение, УСН и ОСН
А если по ссылке, то что тут сказать, очередной кирпич в сторону малого бизнеса, а именно, ИП.
Очередное "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
Когда же уже наши "депутаты" поймут, что всеми этими действиями они только топят малый бизнес, заставляют уходить в теневой денежный оборот, что по зарплате, что по показателям прибыли и т.д. Ну, правильно, у нас же в думе сидят одни спортсмены, звезды шоу-бизнеса, ну и так, поднявшиеся на безнаказанности в 90-е года.
Что может быть хорошего в этой стране, когда за N'ую сумму можно спокойно купить депутатское кресло?
Ой, ладно, меня опять понесло не туда Тема то не о том.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
блин, опять придётся придумывать...ну куда уже дальше то в "серую " уходить?..куда?...остаётся делать ОООшку и сдавать "нулевой", а при поступлении безнала это нереально...
Захар Горелов
Это вы так пошутить решили? Открывать ООО'шку и сдавать нулевые балансы, но в то же время вести деятельность?
А вы не думаете о том, что уже не прокатит у вас рукописный товарник? ))) или о том, что проверки бывают и т.д.?
И о том что как ни крути, вам надо будет помещение. Отчисления зарплатные и т.д.?
Если интересно узнать о прелестях ООО'шки на ОСН, пишите, поведаю
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
в который раз убеждаюсь, что гнобят у нас малый бизнес.... все, что ни примут новое - только хуже и хуже, увы... у меня отец полжизни занимался предпринимательством, трудился день и ночь, что называется, чтобы как-то заработать денег на свое дело.... ни выходных, ни отпусков.... удалось наскрести денег.... поначалу все шло неплохо, перспективы развития были, даже расширились, было много планов на будущее.... и вообще, еще в начале 2000-х все было намного лучше, чем нынче... а потом уже настолько задолбало денежное обдиралово, которое только росло из года в год и весьма нехило, что проще было закрыться на фиг... у него знакомых предпринимателей тоже много - многие предпочли закрыться.
Тьфу на них, блин...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Недавно открывали счет в Сбербанке. На пожелания создать профиль в Онлайн Банк-клиенте операционистка нахмурилась и скисла. А просьба сделать ЭЦП на e-token вообще ее добила. А меня добила ее фраза "ну это же вам будет возня, ключ делать надо, подписывать сертификат и т.д." Так она еще и отказывалась это делать, пришлось на федеральный номер банка звонить.
Т.е. чисто на бытовом уровне у 80% народонаселения есть совковое мышление, что предприниматель - это барыга, который не делает ничего полезного и, конечно, не приносит никому денег.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Это вы так пошутить решили? Открывать ООО'шку и сдавать нулевые балансы, но в то же время вести деятельность?
А вы не думаете о том, что уже не прокатит у вас рукописный товарник? ))) или о том, что проверки бывают и т.д.?
И о том что как ни крути, вам надо будет помещение. Отчисления зарплатные и т.д.?
Если интересно узнать о прелестях ООО'шки на ОСН, пишите, поведаю
не, абсолютно серьёзно. Я в принципе не снимаю помещений..но это пока. Кассового аппарата нет и по виду деятельности не нужен, но это тоже до поры...У меня народу не много работает поэтому нафиг всякое оформление: хошь работать- нате, не хошь- другие есть...всё просто. Но пока ты ИП- ты нафиг ни кому не сдался, как только ты ООО. тут начинается...по большому счёту на это всё можно положить болт, главное чтоб была маржа большая и расходов мало..чтоб система работала без тебя... чтоб самому работать не надо было- вредно для здоровья.
Захар Горелов
Интересное представление у вас, прям увлекательное)
Я бы с удовольствием выслушал, какая это такая марка, с несколькими людьми, да ещё и чтобы работало без вас, на автоматизме
Мож тоже займусь, а то чёт надоело сидеть на работе каждый день до 10 вечера, бояться уезжать в отпуска и т.д.
Rokot
Вы бы в СберБанк лучше вообще не обращались Тот ещё шараш монтаж.
ВТБ24 - я думаю туда сейчас переводить всё обслуживание. РосЕвроБанк ещё дергает меня как год, каждый день менеджер звонит, пытается перетащить, я уже трубку не беру. С одной стороны перешел бы, привлекательные условия, для меня весомый аргумент, который они мне предоставили, это операционный период до 17.00, когда другие банки до 15.00.
Добавлено спустя 22 минуты:
Апельсинк@
Я вот какой вывод сделал для себя.
Чтобы получился хороший бизнес, надо:
- Хорошие связи иметь в направлении.
- Хорошие связи как минимум на муниципальном уровне.
- Иметь вес в правительстве.
- Нереально крутая идея.
Но это так, что первое в голову пришло)))
А вообще, наше любимое гос-о малый бизнес топит как может)
Я байки рассказывать не буду, единственное приведу какой пример.
У меня второе направление - грузовые перевозки по РФ, крупнотоннажным транспортом.
Какую сейчас наблюдаю картину. Есть такая компания как "Деловые линии", а именно "DL trans".
Компания В. Мотвиенко. По каким-то непонятным причинам они как саранча в один миг заполонили пол России. Покупают целыми составами мерседесы.
Солярка у них по дисконту от Роснефти ( почти даром, а возможно не почти, а даром ).
Сейчас они по полной демпингуют цены на грузоперевозки.
Частники и мелкие компании остаются без работы.
Возникает резонный вопрос.
Откуда столько денег, чтобы закупать сотнями тягачи и прицепы?
Ведь за последние 6-8 мес. они расширили парк примерно на 7-12 т. единиц.
Откуда бесплатное топливо?
P/s: Для решения головоломки - Роснефть - В.В.П.... - сеть
Так же вот что ещё из этой истории.
Есть торговая сеть "Тандер".
Какая же у них политика. Они почти монополисты, скупают все сети, в том числе крупные. Недавно седьмой континент подмяли и успешно продолжают идти дальше
( входит к ним Пятерочка, Магниты, Дикси ). Скоро войдут ( Карусель, Перекресток ) - вроде бы как разваливают X5 Ритейл Групп.
Так вот, о доставке грузов.
"Тандер" придерживается следующей политики. " Мы можем приехать к поставщику, забрать товар, но при этом поставщик за доставку заплатит в 3-4 раза дороже, чем сам наймет транспорт для доставки".
Если же поставщик отказывается воспользоваться транспортом Тандера, то заказанный им транспорт будет стоять на складах Тандера от 2 до ..... суток.
А теперь подумайте. Едет груз с коротким сроком годности, либо условия доставки такие, что нужно быстро разгружать. Машина стоит от 2 суток до ..... ( рекорд у нас 2 недели ).
Груз пропадает. Когда все же они решают разгрузить машину, видят, что груз испорчен. Машину развернули, да ещё поставщику выставили неустойку.
В общем это кошмар какой-то.
P/s: Продолжение головоломки. - Сеть принадлежит жене В.В.П... )))
Дальше?
Сбербанк - Греф.
ГазПром - Медведев
Дальше?
Только по просьбе трудящихся
что в итоге мы получаем? Все МОНОПОЛИСТЫ это верхушка власти.
Хочешь бизнес - иди в депутаты.
Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 05.12.2012 в 15:34.
Интересное представление у вас, прям увлекательное)
абсолютно реальное...всё тьфу три раза работает и тьфу 9раз развивается...планирую расширение тьфу 12 раз...
Сообщение от Quentin Tarantino
с несколькими людьми, да ещё и чтобы работало без вас, на автоматизме
4 человека. почти на автомате...с моим минимальным участием...даже налоги какието плачу и пенсионные отчисления...но я этим не занимаюсь -меня очереди выводят из состояния вселенского спокойствия))
Пришлось, в том месте где клиенты живут только сбербанк и есть.
Сообщение от Quentin Tarantino
ВТБ24 - я думаю туда сейчас переводить всё обслуживание
не советую категорически! Я работал в СБ этого банка, клиентов за людей там не держат. Особенно всех подозревают на отмывание денег.
Крайне советую - Альфу. К организациям со счетом в альфе человечное отношение со стороны банка.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
поддерживаю на счет ВТБ 24 ,одна моя компания обслуживалась в отделении на Лавочкина - ужас - это не то слово, начиная с очереди, в которой приходится сидеть по любому поводу, заканчивая тем ,что из-за их валютного контроля чуть не сорвалась сделка с нашими зарубежными партнерами на несколько мульонов и все потому что одна девочка вовремя не передала паспорт сделки в головной офис, а когда все таки передали ,то ,чтобы груз не встрял на таможне мне пришлось самой переть на юг Москвы в головной офис и долго объяняться с охранниками и общаться по внутреннему телефону со всеми начальниками отделов чтобы мне вынесли мои несчастные паспорта сделок.
Сейчас осблуживаюсь в Сбере, но тоже не нравится, деньги дерут за все, отношение тоже не сказать, что прям "ах@? понравилось обслуживание в Авангарде, но не во всех регионах оказывают полный перечень услуг. Был опыт общения и в головном офисе на Садовнической и на Дмитровском шоссе - никаких нареканий, все расскажут, покажут, платы за онлайн обслуживание нет, и стоимость 1 эл. документа 20 р. если мне память не изменяет. Была бы возможность полностью бы туда перешла.
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
и стоимость 1 эл. документа 20 р. если мне память не изменяет
так и есть. Выбрал их, т.к. безнала мало, оплыты нет за всякую фигню, онлайнбанк тоже бесплатно. В офисе у них я был 2 раза(в отделении на Нагорной), 3 года назад, когда подписывали договор и отвозил из налоговой уведомление. всё. оч нравиться.
А вообще, наше любимое гос-о малый бизнес топит как может)
Я байки рассказывать не буду, единственное приведу какой пример.
У меня второе направление - грузовые перевозки по РФ, крупнотоннажным транспортом.
Какую сейчас наблюдаю картину. Есть такая компания как "Деловые линии", а именно "DL trans".
Компания В. Мотвиенко. По каким-то непонятным причинам они как саранча в один миг заполонили пол России. Покупают целыми составами мерседесы.
Солярка у них по дисконту от Роснефти ( почти даром, а возможно не почти, а даром ).
Сейчас они по полной демпингуют цены на грузоперевозки.
Частники и мелкие компании остаются без работы.
Возникает резонный вопрос.
Откуда столько денег, чтобы закупать сотнями тягачи и прицепы?
Ведь за последние 6-8 мес. они расширили парк примерно на 7-12 т. единиц.
Откуда бесплатное топливо?
http://www.caybo.ru/c/2164 почему так происходит?просто скупой платит дважды.Они в DL молодцы.Судебные издержки ни что по сравнению с прибылью.
Всё начинается с банков и заканчивается где то в проблеме гастарбайтеров.Население бедное с одной стороны низкооплачиваемый работник (квалификация и результат понятен) с другой это нищий потребитель по горло в кредитах!Все высокотехнологичные изделия зарубежного производства.Мы УЖЕ потеряли наш главный государственный ресурс-ЗНАНИЕ!ведь за это надо платить.
ladvik
То что по ссылке, это бывает у любой крупной компании, которая занимается сборными грузами. Речь сейчас не об этом. Сборники, это такой геморрой, что слов нет, возможно по этому мы до сих пор никак не начнем этим заниматься.
Речь идет о другом, о работе под заказчика, о перевозке целой фуры.
Да и потом, тема не об этом, это так, мысли о "помощи" нашего государства малому бизнесу и тому, что если хочешь хорошо жить, иди в правительство, будешь монополистом.
Т.е. чисто на бытовом уровне у 80% народонаселения есть совковое мышление, что предприниматель - это барыга, который не делает ничего полезного и, конечно, не приносит никому денег.
+1000000 и еще думают, что вся деятельность этого человека - жульничество, обман итд.
Есть желание и возможности открыть дело в области проектирования, монтажа и сервиса инженерных систем и автоматизации, как инженерных систем, так и систем безопасности, мультимедиа и т.д в частном секторе. Но не могу решить, как все это оформить? Как ИП наверно не очень привлекательно для клиентов будет. Но я в этих делал пока еще не сильно прошарен. Только начинаю вникать.
Есть желание и возможности открыть дело в области проектирования, монтажа и сервиса инженерных систем и автоматизации, как инженерных систем, так и систем безопасности, мультимедиа и т.д в частном секторе. Но не могу решить, как все это оформить? Как ИП наверно не очень привлекательно для клиентов будет. Но я в этих делал пока еще не сильно прошарен. Только начинаю вникать.
Не малая часть бизнеса на первом этапе работает без регистрации. ООО имеет смысл для корпоративных клиентов в случаях безналичного расчета (НДС). ИП вполне подойдет для работы с физическими лицами, рекламировать можно как определенный бренд так и назвать компанию используя фамилию ("мастер Иванов и партнеры").
То есть, если ИП, то название компании обязательно фамилию должно содержать? Или я могу быть "Ромашка", но все договора будут заключатся с ИП Пупкин?
Можно быть "Ромашкой" и договора заключать от ИП Пупкин. "Ромашка" в данном случае будет торговым знаком, брендом, логотипом.
В случае когда название компании содержит фамилию - это личное желание сделать свою фамилию брендом, вроде Адама Опеля. Еще например фамилия в название компании широко используется в юридических услугах.