Значит так. 90% систем, которые "звучат резко" звучат так из-за того, что расположение динамиков далеко от идеала. В частности, в штатных местах твитер расположен блже к уху, чем мидбас. Процессор в алпайнах как раз сделан для того, чтоб избавиться от этой проблемы.
Так что можно пытаться вылечить симптомы болезни, меняя твитер на "мягкий", а можно вылечить причину.
Для этого надо перейти к поканалке, (усь на твитер на первое время можно использовать встроенный в головное устройство) и не разводить панику раньше времени. 8)
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
Дурная голова рукам покоя не дает. На выходных попробовал подключить другой усилитель - ради эксперимента. Alpine V12.
Результат нулевой. Звучание то же самое. Дело в акустике - 100%.
Попробую сегодня у ребят попросить другие колонки (или твиттеры), потому что больше не знаю, что делать.
найди мануал на башку. прочитай раздел про коммутацию при поканалке. подключи все, как в инструкции (хотя бы от магнитолы). поиграйся честотами и порядками срезов. для начала поставить на мидбас и твитер 2,4кГц - 4й порядок (24 дБ/октаву)
Спасибо
3 / 0
A!exT
Уже читал. Понимаешь, такое ощущение, что средних нет вообще. Думаю, при поканалке они тоже не появятся.
Блин, система такого уровня должна играть хотя бы на "4".... Даже в непоканальном подключениии. Было бы время еще поковыряться...
мне тяжело по инету делать выводы о звучании, но не слишком ли много ты хочешь от средней акустики?
и, кстати, изменение частот срезов сильно влияет на тональный баланс.
Спасибо
3 / 0
Сообщение от A!exT
но не слишком ли много ты хочешь от средней акустики?
Поверь, нет. На прошлой машине самая простая система без уся и с акустикой за 3000 играла лучше. Потом я слушал уже много систем у друзей и знакомых и на худших компонентах.
Сообщение от A!exT
мне тяжело по инету делать выводы о звучании
Понимаю (((
Просто хочется услышать советы грамотного человека.
Предложили 2 варианта.
1) Попробовать другую акустику (Morel) - нахаляву.
2) Поставить купольный среднечастотник на торпедо. Тут нужно деньги вкладывать...
штатные сеточки вырежь, они середину неслабо срут.
Сообщение от sun_flower
1) Попробовать другую акустику (Morel) - нахаляву.
если есть вариант всё пробуй, но учти что если колонки новые и непрогретые разницу не сразу поймёшь.
а без купольной середины тоже нормально средние частоты играть должны.
Спасибо
3 / 0
Вчера еще пытался послушать, согнувшись в три погибели...
Вроде есть звук. На уровне рычага КП. Может подиумы сгородить, чтобы поближе и понаправленнее мидбас был? А твиттеры нужно по-ходу развернуть, чтобы либо на отражение играли, либо чуть повыше над головой звук чтобы шел.
Может подиумы сгородить, чтобы поближе и понаправленнее мидбас был?
Если не будешь делать трех-полоску, то рекомендую довернуть мидбас, а в штатные дырки под пищалки, надо только шелковые твитеры ставить, если и тогда звук не устроить - курочить кроссовер. ИМХО
Неоднократно убеждался в том, что все предпочитают самостоятельно наступать на грабли. Далее будет перелопачена вся машина, выпит не один ящик пива, короче, очередной тернистый путь начинающего аудиофила. А можно просто сделать то, для чего предназначено УЖЕ КУПЛЕННОЕ головное устройство и еще задушить жабу и отдать денег за настройку магнитолы человеку с ушами, а не гаражному умельцу "установлю все за 10 баксов". Но я так понял, этот путь слишком очевиден, а потому простому человеку неприемлем.
Спасибо
3 / 0
Отписываюсь о вчерашних перепетиях. Наверно, 4 часа слушал разные варианты подключений.
Взял комплект Morel Dotech Ovation 6. Пробовал сравнивать с Бостоном, а также всевозможные комбинации:
твиттер морель, мидбас бостон
твиттер бостон, мидбас морель
эти варианты пробовал с кроссами бостона и с кроссами морель.
Всю бошку свернул, зато услышал то, что хочу.
Короче, Бостон в топку. Ну не очень он играет в объеме двери астры, либо еще по какой-то причине (тайной ).
Чем лучше играет морель (слушал, есс-но без саба на одних и тех же настройках эквалайзера):
- прорисовка, четкость выше (слышен призвук деки гитары ;-))
- шелковый твиттер играет мягко, отсутствует звон в ушах
- нижный бас играет лучше и засерает меньше (за счет более высокой мощности и бумажного диффузора),
- голос объемнее и бархатстее,
- середина играет лучше!!!
Чем лучше играет бостон:
- клубняк жесчее и динамичнее (за счет более объемного среднего баса)
- лучше отыгрываются скрипки
По совокупности достоинств выбрал Морель.
Что было еще решено сделать.
- Подключить центральный канал (7-й штатный динамик от головы), т.к. послушав, решили, что он формирует звуковую сцену и добавляет середину (голос).
- Пыдвинуть мидбасы максимально близко к обшивке, дабы меньше терялась середина.
Сегодня получу окончательный результат и напишу, доволен или нет.
P.S. Еще баловались. Взяли среднечастотник и кроссы от 3-х полоски Morel и поробовали подсоединить... Играет... Нет слов.
НУ это будет уже следующим этапом.
Ну чтож, поступки и выводы на 100% предсказуемые, а потому неудивительные.
Через год станет не хватать типа "середины"- перейдем на трехполосную систему.
Потом станет казаться, что ежели вбить еще пару штук баксов- заиграет как в консерватории.
После того, как незаиграет, все будет продано за полцены и пропито.
Затем настанет "переосмысление". :P
После долгих мытарств и получения среди друзей звания заслуженного мученика и гуру автозвука купите новую машину и будете наслаждаться штатной системой за 100 $
Но будет это лет через 5, если вообще будет...
А пока все это- игры в бирюльки. Бирюльки, детская игра; крючк. выбирают одну из кучки маленьк. вещиц, не шевельнув других.Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Have a nice game! 8)
+1
--После того, как незаиграет, все будет продано за полцены и пропито.--
--- печальная история, Ваша?
если знать, что хочешь, то заиграет. Я систему, не за один день купил и поставил, чего-то не хватает, но она играет. и играет очень хорошо. а колонок пары две-три я поменял. и много ещё что поменяю. я знаю что я хочу, но на это всё сразу нет денег. если бы они были, то я бы сразу всё поставил и ничего не менял пока не заработаю на существенно более качественный уровень. а этот уровень будет в другой машине...
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
я, кстати, от трёхполосной системы в прошлой машине перешёл к двухполосной в этой, и очень доволен, эта система, правда подороже, но тем не менее...
To RM:
Нет, не моя. Я 10 лет занимаюсь автозвуком, видел многое. если знать, что хочешь, то заиграет. Я систему, не за один день купил и поставил, чего-то не хватает, но она играет. и играет очень хорошо. а колонок пары две-три я поменял. и много ещё что поменяю. я знаю что я хочу, но на это всё сразу нет денег. если бы они были, то я бы сразу всё поставил и ничего не менял пока не заработаю на существенно более качественный уровень. а этот уровень будет в другой машине...
А я разве что-то не так написал? Вы на этапе ежели вбить еще пару штук баксов- заиграет как в консерватории
To БОДРЫЙ ФЕЙ:
Я дал совет, кстати, не Вам. Человек вполне адекватно отреагировал.
Понтоваться мне совсем ни к чему, поверьте. Печально, что Вы сделали такой вывод о моем поведении, вероятно, основываясь на своем мироощущении.
ежели вбить еще пару штук баксов- заиграет как в консерватории
нет, я на этапе - всё очень круто!!!! можно, конечно, лучше но мне хватает. сегодня установил новый корпус под саб и хорошо. а на консерваторию мне пох. я даже джаз не так часто слушаю. у меня чётко расписан план инсталяции и я ему следую. в плане осталось три пункта, некоторые из к-х возможно даже не будут выполнены. и касаются они улучшения комутации, а не звука.