Просто большинство и не замечает этого залипания, мне кажется) Я бы и сам не обратил внимания, если бы тему не прочитал
Дело в том, что ESP не имеет отношения к рулевому управлению (кроме датчика положения рулевого колеса) и служит для стабилизации авто именно в поворотах путем подтормаживания нужных колес. Вот тут доступно изложено: http://www.drive.ru/technic/2007/06/01/316349.html
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
я как раз заметил залипания у себя, начал листать форум и наткнулся на тему.
У меня залип очень маленький когда идешь на скорости прямо, а потом чуть подруливаешь, и как будто чуток закусывает, это тоже можн смело к од ехать?
Поменяли эту деталь, закусывание пропало. В руках сегодня держал деталь, чувствовал заедание, меняется с салона вся эта балалайка
Цена около 7000 руб
Всем удачи
я как раз заметил залипания у себя, начал листать форум и наткнулся на тему.
У меня залип очень маленький когда идешь на скорости прямо, а потом чуть подруливаешь, и как будто чуток закусывает, это тоже можн смело к од ехать?
У тебя постоянно это наблюдается?
У меня это очень редко бывает и, естественно, когда я приеду к ОД проблема не проявится
ну да, только момент не могу подловить, едешь например прямо, а потом чуть левее или правее хочешь дать, и как будто закус из первоначального положения
Всем привет, вольюсь в ваши ряды. Есть такая проблемка на скорости по трассе, когда проедешь более получаса :-( Пробег всего 5500. Подлипает, и это реально бесит.
Я теперь ASTRAнавт "J"
У меня есть синий COSMOлёт 1.4Т AT6
К нему прилагаются AFL+, NAVI600 и удобные сидушки
есть такой "залип", но имхо бывает только на трассе, при скорости выше 85 км/ч. в городе такого не замечал. может косяк в работе "переменного усиления" руля?
Все разговоры про "переменное усиление" руля - полный бред. Лично я дожал своего ОД (с четвертого раза правда), чтобы он разобрался в проблеме и мне поменяли рулевой кардан по гарантии. Спасибо за это нужно сказать человеку под ником dimdim, это он первый решил проблему и живет он в Латвии. Сейчас все крутится ИДЕАЛЬНО, я снова люблю свою машину.
Сначала дилер долго гнал про то, что это норма, что это такая особенности работы ЭУР и т.п. Нужно с ним садиться и ездить, хотя на трассу, хоть куда. Всем удачи!
если это кардан, то почему косяк вылезает на скорости 85 и выше? скажем 50 км в час норм рулится.
Да понятия не имею, и даже не буду пытаться понять причину. Мне все равно, главное, что проблема решилась.
Честно говоря, когда я машину забирал из салона, мне сказали, что сняв кардан они не увидели ничего, т.е. внешне на глаз все хорошо, а как уж машина ведет себя на скорости это тема для отдельного обсуждения
Расскажу вам вот какую интересную теорию по поводу этой проблемы!
Итак, у моей подруги Astra 1.6 AT. Появилось закусывание. Естественно, она к ОД.
Они колдуют некоторое время и выносят вердикт - во всем виноват резиновый коврик под ногами водителя!!
(как я понял, он периодически съезжает в сторону двигателя, попадает в какую-то щель и задевает рулевую рейку. как-то так)
ОД ей и говорят - "У Вас неоригинальные ковры, поэтому платите деньги за диагностику".
Она их кроет отборным матом на весь сервис, т.к. купила у них эти ковры втридорога!!!
Потом они выносят гипотезу, что мол ковры деформировались под действием неправильной мойки керхером, но она еще ни разу не мыла машину после покупки!
В итоге она, конечно, ничего им не заплатила.
Теперь она поправляет ковер и закусывания нет)
Проверить виновность ковра в закусах на моем авто пока не получилось. Т.к. они уже давно не появляются. Но и ковер я стал автоматически поправлять))
Если у кого-то закусывания носят систематический характер, то обязательно попробуйте такое лечение)
еще одна хрень появилась, при повороте руля почти на месте появляется гул на секунду и то не всегда и на первой передачи при порковки или острому повороту,
чё может быть!!!
Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,
доброго всем дня.
В качестве эксперемента попробуйте вытянуть рулевое колесо на себя по вылету примерно на 2-3 см. В моем случае "залипание" уменьшилось.
Привет всем, сегодня заметил вот такую проблемку :
1. Колеса прямо, руль поворачиваю немножко вправо-влево и как-будто он заклинивает! Это нормально или к ОД ехать? так же и на прямых!
Машина 11 года 1.6 Т
Прочитал тему, у меня похожая проблема, езжу в основном по трассе и щас стало бесить, что когда еду прямо и хочу повернуть руль (сменить ряд, выпрямить машину), руль крутиться в пустую градусов на 15 влево и вправо а потом нормально отзывается....у Вас также было?
adigspb у вас симптомы разные. мы тут говорим о "закусывании", а вы о люфте рулевого управления.
люфта у меня нет, а вот закусывание было, но в последнее время не замечаю. само прошло?
adigspb у вас симптомы разные. мы тут говорим о "закусывании", а вы о люфте рулевого управления.
люфта у меня нет, а вот закусывание было, но в последнее время не замечаю. само прошло?
Что-то мне подсказывает, что закусывание к нам скоро вернется с наступлением морозов, ибо с весны я тоже не замечаю его.
Что-то мне подсказывает, что закусывание к нам скоро вернется с наступлением морозов, ибо с весны я тоже не замечаю его.
Аналогичная ситуация.
Сначала грешил на зимнею резину, т.к. весной закусывание пропало, но на днях похолодало и закусывание на скорости 80+ км/ч появилось и на летней резине. Подожду когда похолодает посильнее и поеду к ОД.
И машина у меня все таки оказалась с ЭУРом (1.6 АТ не турбо), хотя менеджер уверял, что ГУР.
капните масло на карданные соединения и все будет ок. Причина закусывания в карданчике, точнее в его соединениях - при определенных углах есть усилие в проворачивании. Либо масло капнуть, либо чуть переставить схождение и все. Раньше было, раздражало, теперь все ОК
Заметил у себя подобную проблему, записался к дилеру Major на Новой Риге , приехал, покатались с техническим работником. Проблему он ощутил на своих руках и вердикт вынес что это Traction control так работает, даже есть официальное письмо от GM по поводу небольшого закусывания руля в центральном положении. Кто что думает по этому поводу ?
Заметил у себя подобную проблему, записался к дилеру Major на Новой Риге , приехал, покатались с техническим работником. Проблему он ощутил на своих руках и вердикт вынес что это Traction control так работает, даже есть официальное письмо от GM по поводу небольшого закусывания руля в центральном положении. Кто что думает по этому поводу ?
после замены детали (СМ ВЫШЕ) перестало закусывать!
Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,