есть такая тема что при маневрировании во дворе ,например при парковке ,после паузы в рулении при повороте руля влево чуток как будто прикусывает.В остальных случаях не замечал.Такая штука давно и не прогрессирует ,щас пробегу 51тыс
у меня тоже только на прогретом двигатели, холодный движок - залипания нет!
Т.е. вы хотите сказать, что это норма???? Блин, это не первая моя машина, до Астры из Опелей была и Корса и Омега, потом Хонда Прелюд и Мазда 6 и НИГДЕ, НИГДЕ не было такой ху..ни. Да что там на иномарках, для рыбалки у меня есть Нива, и даже на ней нет никаких залипаний и затыков.
Т.е. вы хотите сказать, что это норма???? Блин, это не первая моя машина, до Астры из Опелей была и Корса и Омега, потом Хонда Прелюд и Мазда 6 и НИГДЕ, НИГДЕ не было такой ху..ни. Да что там на иномарках, для рыбалки у меня есть Нива, и даже на ней нет никаких залипаний и затыков.
Естественно не нормально! Но, я отдаю себе отчет, что вряд ли чего-либо добьюсь. Правда, собираюсь требовать от официалов, чтоб они зафиксировали мое обращение документально. Чтоб, не дай Бог, что случится, требовать возмещения с них. Может этого испугаются. Хотя, вряд ли..
Кто как решил проблему? ездил к дилеру они пожимают плечами, говорят мол странно, якобы электро усилитель или работает или нет! покрутили повертели пожали плечами и предложили начать с того что помазали резинку где рулевой вал уходит под капот, ещё не понял изменилось ли что!
Кто как решил проблему? ездил к дилеру они пожимают плечами, говорят мол странно, якобы электро усилитель или работает или нет! покрутили повертели пожали плечами и предложили начать с того что помазали резинку где рулевой вал уходит под капот, ещё не понял изменилось ли что!
Мне никак не решили эту проблему, 5 дней до дома осталось, буду решать и спрашивать что в сервисе мне поменяли.
Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,
Я описанную выше проблему с подклиниванием руля в нулевом положении у себя обнаружил примерно на 7000 км, сейчас 12500, к дилеру пока не было времени обращаться, но для констатации факта подтверждаю - дефект присутствует, на горячую, примерно через 30-40 минут после начала езды. Да, авто Astra J GTC 1,4 turbo AT.
Я описанную выше проблему с подклиниванием руля в нулевом положении у себя обнаружил примерно на 7000 км, сейчас 12500, к дилеру пока не было времени обращаться, но для констатации факта подтверждаю - дефект присутствует, на горячую, примерно через 30-40 минут после начала езды. Да, авто Astra J GTC 1,4 turbo AT.
Всем привет!
Был на диагностике 14.02, инженер по гарантии признал наличие проблемы, машину забрали и часа 4 проводили диагностику. Потом позвонили и сказали, что перепрошили блок управления ЭУР и что проблемы нет. Когда машину забирал, то все было и правда идеально. Утром в пятницу поехал на дачу, машина прогрелась и проблема вернулась. После разговора с дилером по телефону они мне сказали, что в понедельник (т.е. сегодня) дадут мне ответ относительно моей проблемы. Ну и, барабанная дробь, сказали сейчас, что это НОРМА.
Я решил дождаться окончания страховки на этот год и продам её к черту. Больше машины марки Опель никогда не будет в моей семье.
+1 мужики, отдать не малые деньги и получить взамен столько косяков, сам мучаюсь по полной, хотя машину толком не эксплуатирую, за пол года 3500км накатал, а проблем на все 50 тыс км
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
катаюсь по городу, пока ничего не чувствую, у нас морозы и снег. на таких дорогах не проверить, надо сухо и + погода
к ОД не ездил, даже не звонят хотя они прекрасно знали что я 18 уже буду дома, КОЗЛЫ
Поменяли рулевую колонку в сборе, на старой был офигенный люфт, на прямых перестало закусывать!
Катаюсь, наблюдаю за поведением руля дальше, будут изменения какие - напишу!
Если не трудно, будте добры, опишите поподробней в каком месте рулевой колонки был люфт. Там вроде вал сплошной: с одной стороны руль на шлицах, а с другой карданчики. Причину закусывания сервисмены не обьяснили?
У меня такая же шляпа, пробег 3 тыс, когда едешь и руль ровно, чувствуется слабое залипание как бы, а потом бац и резко отпускается и все пучком не думаю что это косяк
У меня симптомы один в один. Когда едешь прямо с постоянной скоростью(к примеру 80км/ч) и нужно немного подрулить, то бывает(не всегда) руль на мгновенье залипает(ощущается некоторое сопротивление моему усилию). При езде во дворах и при поворотах руля на месте такого не замечал.
Может это и правда особенность какая связанная с экономией и экологией?)) Мол когда держишь руль прямо, то зачем тебе усилитель?!
Последний раз редактировалось calVados; 03.03.2013 в 20:04.
Если не трудно, будте добры, опишите поподробней в каком месте рулевой колонки был люфт. Там вроде вал сплошной: с одной стороны руль на шлицах, а с другой карданчики. Причину закусывания сервисмены не обьяснили?
Трудно я не видел как они делали, забрали машину на 4 дня, поменяли колонку и сказали что там был люфт. Сейчас я не чувствую закусывания. сказал что эта деталь стоит 20000 руб (2000 лит). Хорошо это все сделалось по гарантии.
Трудно я не видел как они делали, забрали машину на 4 дня, поменяли колонку и сказали что там был люфт. Сейчас я не чувствую закусывания. сказал что эта деталь стоит 20000 руб (2000 лит). Хорошо это все сделалось по гарантии.
Большая просьба,позвони им,уточни какую деталь конкретно они заменили.Где там люфт,пусть скажут.Буду безмерно благодарен
Большая просьба,позвони им,уточни какую деталь конкретно они заменили.Где там люфт,пусть скажут.Буду безмерно благодарен
Окай, заеду на днях Кофе попить к ОД узнаю точно что они поменяли.В Сервисной книжке ничего не написали что поменяли. (Не знаю почему, и отдали мне сервисную книжку только через 2 дня. ХЗ почему) когда к ОД ездите вам Кофе наливают ?
Окай, заеду на днях Кофе попить к ОД узнаю точно что они поменяли.В Сервисной книжке ничего не написали что поменяли. (Не знаю почему, и отдали мне сервисную книжку только через 2 дня. ХЗ почему) когда к ОД ездите вам Кофе наливают ?
Предлагают когда ты только собираешься купить у них тачку. Бегают за тобой. А потом х.. на тебя забивают
У меня симптомы один в один. Когда едешь прямо с постоянной скоростью(к примеру 80км/ч) и нужно немного подрулить, то бывает(не всегда) руль на мгновенье залипает(ощущается некоторое сопротивление моему усилию).
Ну так у датчика угла поворота руля тоже есть предел чувствительности. Там же стоит не вращающийся транс от гиростабилизированной платформы баллистической ракеты, у которого 2 угловые секунды погрешность, а что-то явно более дешёвое. Естественно если руль двигать совсем по-малу, усилитель подключаться не будет. Крути руль энергичнее и будет всё хорошо!
Ну так у датчика угла поворота руля тоже есть предел чувствительности. Там же стоит не вращающийся транс от гиростабилизированной платформы баллистической ракеты, у которого 2 угловые секунды погрешность, а что-то явно более дешёвое. Естественно если руль двигать совсем по-малу, усилитель подключаться не будет. Крути руль энергичнее и будет всё хорошо!
Эти залипания очень хорошо ощущаются когда машину глушишь, но ключ не вынимаешь, чтобы руль не блокировался, и поворачивая руль вправо-влево чувствуются закусывания вполной мере, но естественно уже без усиления ЭУР. Все это происходит на прогретой 30-40 мин. машине, на холодной такого нет, ни на заведенной, ни на заглушенной.
Поменяли эту деталь, закусывание пропало. В руках сегодня держал деталь, чувствовал заедание, меняется с салона вся эта балалайка
Цена около 7000 руб
Всем удачи
Я пока еще не обращался к ОД, но мастер от ОД сказал, что скорее всего залипание в нейтральном положении - особенность работы системы стабилизации и происходит на скорости от 60 и выше. Собственно у меня только на таких скоростях и заметно залипание.
Поменяли эту деталь, закусывание пропало. В руках сегодня держал деталь, чувствовал заедание, меняется с салона вся эта балалайка
Цена около 7000 руб
Всем удачи
А диагностику делали? Если да, то диагностику чего? И у какого дилера?
Я пока еще не обращался к ОД, но мастер от ОД сказал, что скорее всего залипание в нейтральном положении - особенность работы системы стабилизации и происходит на скорости от 60 и выше. Собственно у меня только на таких скоростях и заметно залипание.
С момента покупки авто я не чувствовал. Ездил по автостраде где одни прямые 110-120 км.ч. Почувствовал проблему через год эксплуатации. Думаю никакой стабилизации там нет. Просто надо менять (фото прилагается) деталь
Т.е. у кого не залипает, то система стабилизации не работает? Бред какой-то.... Лично у меня вызывает сомнение квалификация этого "мастера"....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А диагностику делали? Если да, то диагностику чего? И у какого дилера?
Приехал, сказал заедает, бесит, ездить не могу. Доказал показал ездили с ними по прямым, с Кнопкой СПОРТ чувствовалось еще сильнее, так как руль становиться тяжелее. Поменяли, сегодня заехал узнать что. Так как один парень из форума очень попросил узнать. Показали пощупал скинул фотки на форум. Диллер в Литве. Г. Клайпеда
Сообщение от Перец
Т.е. у кого не залипает, то система стабилизации не работает? Бред какой-то.... Лично у меня вызывает сомнение квалификация этого "мастера"....