Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 105

Тема: Закусывает руль

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    есть такая тема что при маневрировании во дворе ,например при парковке ,после паузы в рулении при повороте руля влево чуток как будто прикусывает.В остальных случаях не замечал.Такая штука давно и не прогрессирует ,щас пробегу 51тыс
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

2. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже только на прогретом двигатели, холодный движок - залипания нет!
    Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,

Я на http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151964113/

3. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimdim Посмотреть сообщение
    у меня тоже только на прогретом двигатели, холодный движок - залипания нет!
    Т.е. вы хотите сказать, что это норма???? Блин, это не первая моя машина, до Астры из Опелей была и Корса и Омега, потом Хонда Прелюд и Мазда 6 и НИГДЕ, НИГДЕ не было такой ху..ни. Да что там на иномарках, для рыбалки у меня есть Нива, и даже на ней нет никаких залипаний и затыков.

4. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от Robbb Посмотреть сообщение
    Т.е. вы хотите сказать, что это норма???? Блин, это не первая моя машина, до Астры из Опелей была и Корса и Омега, потом Хонда Прелюд и Мазда 6 и НИГДЕ, НИГДЕ не было такой ху..ни. Да что там на иномарках, для рыбалки у меня есть Нива, и даже на ней нет никаких залипаний и затыков.
    Естественно не нормально! Но, я отдаю себе отчет, что вряд ли чего-либо добьюсь. Правда, собираюсь требовать от официалов, чтоб они зафиксировали мое обращение документально. Чтоб, не дай Бог, что случится, требовать возмещения с них. Может этого испугаются. Хотя, вряд ли..

5. Новичок Новичок lirik777 на верном пути Аватар для lirik777
    Спасибо
    2 / 0
    Кто как решил проблему? ездил к дилеру они пожимают плечами, говорят мол странно, якобы электро усилитель или работает или нет! покрутили повертели пожали плечами и предложили начать с того что помазали резинку где рулевой вал уходит под капот, ещё не понял изменилось ли что!

6. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lirik777 Посмотреть сообщение
    Кто как решил проблему? ездил к дилеру они пожимают плечами, говорят мол странно, якобы электро усилитель или работает или нет! покрутили повертели пожали плечами и предложили начать с того что помазали резинку где рулевой вал уходит под капот, ещё не понял изменилось ли что!
    Мне никак не решили эту проблему, 5 дней до дома осталось, буду решать и спрашивать что в сервисе мне поменяли.

7. Новичок Новичок OlegA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я описанную выше проблему с подклиниванием руля в нулевом положении у себя обнаружил примерно на 7000 км, сейчас 12500, к дилеру пока не было времени обращаться, но для констатации факта подтверждаю - дефект присутствует, на горячую, примерно через 30-40 минут после начала езды. Да, авто Astra J GTC 1,4 turbo AT.

8. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от OlegA Посмотреть сообщение
    Я описанную выше проблему с подклиниванием руля в нулевом положении у себя обнаружил примерно на 7000 км, сейчас 12500, к дилеру пока не было времени обращаться, но для констатации факта подтверждаю - дефект присутствует, на горячую, примерно через 30-40 минут после начала езды. Да, авто Astra J GTC 1,4 turbo AT.
    Всем привет!

Был на диагностике 14.02, инженер по гарантии признал наличие проблемы, машину забрали и часа 4 проводили диагностику. Потом позвонили и сказали, что перепрошили блок управления ЭУР и что проблемы нет. Когда машину забирал, то все было и правда идеально. Утром в пятницу поехал на дачу, машина прогрелась и проблема вернулась. После разговора с дилером по телефону они мне сказали, что в понедельник (т.е. сегодня) дадут мне ответ относительно моей проблемы. Ну и, барабанная дробь, сказали сейчас, что это НОРМА.
    Я решил дождаться окончания страховки на этот год и продам её к черту. Больше машины марки Опель никогда не будет в моей семье.

9. Местный Астравод Dipgogin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как я тебя понимаю.
    Я зарекся, вообще GM больше никогда не пользоваться.

10. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    +1 мужики, отдать не малые деньги и получить взамен столько косяков, сам мучаюсь по полной, хотя машину толком не эксплуатирую, за пол года 3500км накатал, а проблем на все 50 тыс км
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

11. Новичок Новичок OlegA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне никак не решили эту проблему, 5 дней до дома осталось, буду решать и спрашивать что в сервисе мне поменяли.
    Есть ли какая-нибудь информация по проблеме?

12. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Есть ли какая-нибудь информация по проблеме?
    катаюсь по городу, пока ничего не чувствую, у нас морозы и снег. на таких дорогах не проверить, надо сухо и + погода
    к ОД не ездил, даже не звонят хотя они прекрасно знали что я 18 уже буду дома, КОЗЛЫ

13. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Поменяли рулевую колонку в сборе, на старой был офигенный люфт, на прямых перестало закусывать!

Катаюсь, наблюдаю за поведением руля дальше, будут изменения какие - напишу!

14. Новичок Новичок OlegA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поменяли рулевую колонку в сборе, на старой был офигенный люфт, на прямых перестало закусывать!

Катаюсь, наблюдаю за поведением руля дальше, будут изменения какие - напишу!
    Если не трудно, будте добры, опишите поподробней в каком месте рулевой колонки был люфт. Там вроде вал сплошной: с одной стороны руль на шлицах, а с другой карданчики. Причину закусывания сервисмены не обьяснили?

15. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    У меня такая же шляпа, пробег 3 тыс, когда едешь и руль ровно, чувствуется слабое залипание как бы, а потом бац и резко отпускается и все пучком не думаю что это косяк
    У меня симптомы один в один. Когда едешь прямо с постоянной скоростью(к примеру 80км/ч) и нужно немного подрулить, то бывает(не всегда) руль на мгновенье залипает(ощущается некоторое сопротивление моему усилию). При езде во дворах и при поворотах руля на месте такого не замечал.

Может это и правда особенность какая связанная с экономией и экологией?)) Мол когда держишь руль прямо, то зачем тебе усилитель?!
    Последний раз редактировалось calVados; 03.03.2013 в 20:04.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

16. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Если не трудно, будте добры, опишите поподробней в каком месте рулевой колонки был люфт. Там вроде вал сплошной: с одной стороны руль на шлицах, а с другой карданчики. Причину закусывания сервисмены не обьяснили?
    Трудно я не видел как они делали, забрали машину на 4 дня, поменяли колонку и сказали что там был люфт. Сейчас я не чувствую закусывания. сказал что эта деталь стоит 20000 руб (2000 лит). Хорошо это все сделалось по гарантии.

17. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Трудно я не видел как они делали, забрали машину на 4 дня, поменяли колонку и сказали что там был люфт. Сейчас я не чувствую закусывания. сказал что эта деталь стоит 20000 руб (2000 лит). Хорошо это все сделалось по гарантии.
    Большая просьба,позвони им,уточни какую деталь конкретно они заменили.Где там люфт,пусть скажут.Буду безмерно благодарен

18. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Robbb Посмотреть сообщение
    Большая просьба,позвони им,уточни какую деталь конкретно они заменили.Где там люфт,пусть скажут.Буду безмерно благодарен
    Окай, заеду на днях Кофе попить к ОД узнаю точно что они поменяли.В Сервисной книжке ничего не написали что поменяли. (Не знаю почему, и отдали мне сервисную книжку только через 2 дня. ХЗ почему) когда к ОД ездите вам Кофе наливают ?

19. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Окай, заеду на днях Кофе попить к ОД узнаю точно что они поменяли.В Сервисной книжке ничего не написали что поменяли. (Не знаю почему, и отдали мне сервисную книжку только через 2 дня. ХЗ почему) когда к ОД ездите вам Кофе наливают ?
    Предлагают когда ты только собираешься купить у них тачку. Бегают за тобой. А потом х.. на тебя забивают

20. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    У меня симптомы один в один. Когда едешь прямо с постоянной скоростью(к примеру 80км/ч) и нужно немного подрулить, то бывает(не всегда) руль на мгновенье залипает(ощущается некоторое сопротивление моему усилию).
    Ну так у датчика угла поворота руля тоже есть предел чувствительности. Там же стоит не вращающийся транс от гиростабилизированной платформы баллистической ракеты, у которого 2 угловые секунды погрешность, а что-то явно более дешёвое. Естественно если руль двигать совсем по-малу, усилитель подключаться не будет. Крути руль энергичнее и будет всё хорошо!

21. Новичок Новичок OlegA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от riptopaz Посмотреть сообщение
    Ну так у датчика угла поворота руля тоже есть предел чувствительности. Там же стоит не вращающийся транс от гиростабилизированной платформы баллистической ракеты, у которого 2 угловые секунды погрешность, а что-то явно более дешёвое. Естественно если руль двигать совсем по-малу, усилитель подключаться не будет. Крути руль энергичнее и будет всё хорошо!
    Эти залипания очень хорошо ощущаются когда машину глушишь, но ключ не вынимаешь, чтобы руль не блокировался, и поворачивая руль вправо-влево чувствуются закусывания вполной мере, но естественно уже без усиления ЭУР. Все это происходит на прогретой 30-40 мин. машине, на холодной такого нет, ни на заведенной, ни на заглушенной.

22. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    GM#13219343
    QTY 1
    5905116
    GR. 55.5481

Поменяли эту деталь, закусывание пропало. В руках сегодня держал деталь, чувствовал заедание, меняется с салона вся эта балалайка
    Цена около 7000 руб
    Всем удачи
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg‎ (58.7 Кб, Показов: 140)
    • Тип файла: jpg 2.jpg‎ (55.7 Кб, Показов: 111)

23. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    По гарантии ?
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

24. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    По гарантии ?
    да

25. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Я пока еще не обращался к ОД, но мастер от ОД сказал, что скорее всего залипание в нейтральном положении - особенность работы системы стабилизации и происходит на скорости от 60 и выше. Собственно у меня только на таких скоростях и заметно залипание.
    ix35

26. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    GM#13219343
    QTY 1
    5905116
    GR. 55.5481

Поменяли эту деталь, закусывание пропало. В руках сегодня держал деталь, чувствовал заедание, меняется с салона вся эта балалайка
    Цена около 7000 руб
    Всем удачи
    А диагностику делали? Если да, то диагностику чего? И у какого дилера?

27. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    Я пока еще не обращался к ОД, но мастер от ОД сказал, что скорее всего залипание в нейтральном положении - особенность работы системы стабилизации и происходит на скорости от 60 и выше. Собственно у меня только на таких скоростях и заметно залипание.
    С момента покупки авто я не чувствовал. Ездил по автостраде где одни прямые 110-120 км.ч. Почувствовал проблему через год эксплуатации. Думаю никакой стабилизации там нет. Просто надо менять (фото прилагается) деталь

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от TipTronik Посмотреть сообщение
    Т.е. у кого не залипает, то система стабилизации не работает? Бред какой-то.... Лично у меня вызывает сомнение квалификация этого "мастера"....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

29. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от smolastra Посмотреть сообщение
    А диагностику делали? Если да, то диагностику чего? И у какого дилера?
    Приехал, сказал заедает, бесит, ездить не могу. Доказал показал ездили с ними по прямым, с Кнопкой СПОРТ чувствовалось еще сильнее, так как руль становиться тяжелее. Поменяли, сегодня заехал узнать что. Так как один парень из форума очень попросил узнать. Показали пощупал скинул фотки на форум. Диллер в Литве. Г. Клайпеда

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Т.е. у кого не залипает, то система стабилизации не работает? Бред какой-то.... Лично у меня вызывает сомнение квалификация этого "мастера"....

30. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Просто большинство и не замечает этого залипания, мне кажется) Я бы и сам не обратил внимания, если бы тему не прочитал
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)