Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 105

Тема: Закусывает руль

1. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0

Закусывает руль

Привет всем, сегодня заметил вот такую проблемку :
    1. Колеса прямо, руль поворачиваю немножко вправо-влево и как-будто он заклинивает! Это нормально или к ОД ехать? так же и на прямых!
    Машина 11 года 1.6 Т
    Последний раз редактировалось dimdim; 02.12.2012 в 22:00.
    Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,

Я на http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151964113/

2. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    Конечно к од езжай, раз машинка на гарантии. Это может закусывает подшипник на руле. Или с рейкой что.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

3. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    ГУР какой: электро или гидро?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

4. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Электро.
    Сейчас проверил у соседа у него Astra J 1.6 115 лс руль крутиться свободно, у меня не так!
    Поеду завтра к Од пусть смотрят !

5. У меня что то подобное было на Рено симбол при пробеге 40000 (руль как будто бы закусывало. Пустячок собстна, на скорость не влиляет, но не приятно ) . Машина на гарантии была, поменяли наконечники... А потом оказалось что виновата рулевая рейка . Не факт что у вас тоже самое. Но для информации может быть полезно.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    dimdim
    Или повреждение в паре шестерня - рейка или электро привод глючит / поврежден механически.ну и из тбласти фантастики, может карданная секция рулевого вала ?

7. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    в любом случае закусывание ненормально... к ОД!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

8. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня был у ОД, сказали по гарантии замена Электроусилителя полностью.
    Заказали деталь, в течении месяца будут менять!
    Сервис мен сказал что я уже второй такой, до меня приезжала Insignija с такой же проблемой!

9. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, у меня такой же косяк, заметил 2 недели назад когда на дачу ехать. Когда машина едет по прямой, то руль "залипает" в нулевом положении, при этом машина прямо не едет, а едет то чуть вправо, то чуть влево и приходится постоянно подруливать. Ужасно бесит. Поеду к ОД

10. Новичок Новичок АликН на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Robbb Посмотреть сообщение
    Блин, у меня такой же косяк
    И у меня прикусывает - чуть-чуть !
    Была почти три года Astra J 1.4Т АТ Cosmo

11. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В инете про залипающий руль есть информация с Kia Ceed форума,там проблема была почти повальная.Всем меняли ЭУР в сборе,но я очень сомневаюсь,что мой дилер на это пойдет,до бесконечности будут делать диагностику и доказывать,что это норма.Может нам вместе поехать централизованно,чтобы не доказывать,что ты не верблюд!?

12. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    В инете про залипающий руль есть информация с Kia Ceed форума,там проблема была почти повальная.Всем меняли ЭУР в сборе,но я очень сомневаюсь,что мой дилер на это пойдет,до бесконечности будут делать диагностику и доказывать,что это норма.Может нам вместе поехать централизованно,чтобы не доказывать,что ты не верблюд!?
    мне поменяли ЭУР в сборе, пока не знаю какой в этом успех не дома, жена говорит что вроде всё ок. В конце февраля буду дома протестю.
    Я своим менеджерам долго ездил, пока не нажал кнопку СПОРТ и тут руль стал закусиваться, машину забрали сразу и меняли

13. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dimdim Посмотреть сообщение
    Я своим менеджерам долго ездил, пока не нажал кнопку СПОРТ и тут руль стал закусиваться, машину забрали сразу и меняли
    Жалко,что у меня нет кнопки Спорт, может быть с ней было бы намного проще указать на неисправность.
    Как думаете, со временем это "залипание" будет прогрессировать или будет продолжать по чуть-чуть капать на мозги?

14. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Жалко,что у меня нет кнопки Спорт, может быть с ней было бы намного проще указать на неисправность.
    Как думаете, со временем это "залипание" будет прогрессировать или будет продолжать по чуть-чуть капать на мозги?
    мне так неприятно было ездить, я очень часто выезжаю за город и это залипание реальна достало! Я добился что бы мне эту хрень поменяли. Думаю вам надо настаивать на замене, это не ваша проблема что там залипает трещит или так далее, гарантия есть - машина должна быть исправна, вы же заплатили такие деньги 700-800 тыс за машину

15. Местный Гигант мысли O.Z. Астранафт Аватар для O.Z.
    Спасибо
    2,219 / 2,218
     н030тх 00
    любые залипания в рулевой нужно устранять! не дай Бог на трассе (да и в городе тоже мало приятным будет) руль залипнет и не отлипнет! это безопасность личная и окружающих!
    Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ...
    http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
    TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
    КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской

НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!

16. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Опять та же хрень, долблю снова ОД, делают запрос на гарантию куда то, сказали через 2-3 дня будут забирать машину.
    На форуме КИА прочитал лечится замена ЭУР в сборе, сказал диллеру пусть думают что менять что нет, реально достало уже !!!!!!!!!

17. Местный Заслуженный Астравод TipTronik Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же фишка, но у меня как бы не залипает, но чувствуется нейтральное положение, и то не всегда. Мне подумалось, что это просто особенность ЭУРа, а вот сейчас задумался(
    ix35

18. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опять та же хрень, долблю снова ОД, делают запрос на гарантию куда то, сказали через 2-3 дня будут забирать машину.
    На форуме КИА прочитал лечится замена ЭУР в сборе, сказал диллеру пусть думают что менять что нет, реально достало уже !!!!!!!!!
    Я тоже читал форум Kia, но сам ЭУР стоит, я подозреваю, тысяч 40-50 вместе с заменой. Они будут до последнего отбрыкиваться. Я посмотрел на Exist, комплект "двигателя рулевого управления" стоит от 18 до 58 тысяч. Вот код детали 09 70 000 и 09 70 001. Разница в шасси, но я не знаю какое у меня.

Опять та же хрень, долблю снова ОД!
    Так ты же сказал, что тебе уже меняли что-то. Что конкретно? Через какое время опять появилось?

19. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже читал форум Kia, но сам ЭУР стоит, я подозреваю, тысяч 40-50 вместе с заменой. Они будут до последнего отбрыкиваться. Я посмотрел на Exist, комплект "двигателя рулевого управления" стоит от 18 до 58 тысяч. Вот код детали 09 70 000 и 09 70 001. Разница в шасси, но я не знаю какое у меня.

Так ты же сказал, что тебе уже меняли что-то. Что конкретно? Через какое время опять появилось?
    я то сказал, но меня дома нет(я в рейсе), мне написали по емайлу, заменили деталь. Я в подробности не вдавался. Жена забрала машину: Спросил - все ок, сказала - ок ! Ушли морозы пропал снег, стало всё тоже самое ! Дальше уже писал, что имею на сегодняшний день.

Вот переписка с моим ОД:
    Tadas zdrastvuj,
    Mne zena segodia skazala cto problema s rulem ne uhla, mozet vi
    zaberete mahinu na remont v blizajheje vremia?
    Zavtra ili segodnia, xocetsia cto bi do mojego prixoda mahina bila
    gotova, tak kak mi ujezajem v Europu na dlinnije kanikuli !
    I ehe vozmoznost predostavit mahinu vo vremia remonta, tak kak kazdij
    den trebujetsia mahina (poezdka na rabotu)!
    S Uvazenijem Dmitrij

ОТВЕТ:Privet!

Fsio peredal servisu ! paproboju sorganizirovat mahinu vo vremia remonta!

Pagarbiai,

Tadas Purkus
    Pardavimų vadybininkas
    UAB "ARMI SERVISAS"

Spi spokoino!
    Budim iskat gde problema!

Pagarbiai, ( с уважением - по Литовский )

Tadas Purkus
    Pardavimų vadybininkas

20. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я то сказал, но меня дома нет(я в рейсе), мне написали по емайлу, заменили деталь. Я в подробности не вдавался. Жена забрала машину: Спросил - все ок, сказала - ок ! Ушли морозы пропал снег, стало всё тоже самое ! Дальше уже писал, что имею на сегодняшний день.
    Ну что, чем закончилось общение с сервисом?Есть новости?

21. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    тишина ..... настрочил мыло, завтра должны что то ответить ! Может кто знает чем это вылечить, ткнуть носом что бы меняли это а не то

22. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тишина ..... настрочил мыло, завтра должны что то ответить ! Может кто знает чем это вылечить, ткнуть носом что бы меняли это а не то
    мне кажется, что проблема ерундовая. Думаю, что пройдет само с наступлением тепла, сейчас может замерзло что-нибудь, хз

23. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет обладателей ТОЛЬКО ТУРБО С ЭУР,

Проверьте у себя ПОЖАЛУЙСТА при 0 положении руля, машина стоит повернуть чуть вправо, потом секунд 10-20 повернуть влево. У кого-нибудь происходит заедание? Мне в моем сервисе сказали уже что для Турбированных АСТР это нормально. Начинаются отговорки. Да... еще надо проверить это на сухом асфальте, и погода что бы + была. Хочу показать им этот форум что бы заткнулись, и дальше уже действовать по закону о Гарантии и отказ Устранения неисправности ( В Литве законы действуют очень хорошо, только скажи ФАС)

Жалко я не дома (еще неделя до дома) я бы им сказал что нормально что нет

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

24. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет обладателей ТОЛЬКО ТУРБО С ЭУР,

Проверьте у себя ПОЖАЛУЙСТА при 0 положении руля, машина стоит повернуть чуть вправо, потом секунд 10-20 повернуть влево. У кого-нибудь происходит заедание? Мне в моем сервисе сказали уже что для Турбированных АСТР это нормально. Начинаются отговорки. Да... еще надо проверить это на сухом асфальте, и погода что бы + была. Хочу показать им этот форум что бы заткнулись, и дальше уже действовать по закону о Гарантии и отказ Устранения неисправности ( В Литве законы действуют очень хорошо, только скажи ФАС)

Жалко я не дома (еще неделя до дома) я бы им сказал что нормально что нет

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
    Да, начинаются отговорки, слишком дорогой этот ЭУР, менять мало кто захочет. Я из Москвы, сейчас погода +2 +3 градуса, мне кажется, что стало лучше. Когда было -15, то очень сильно залипал руль. Уверен, что проблема в смазке или еще в чем-то, но не в самом ЭУР, т.к. когда машину заводишь утром, то первые 30 минут езды вообще всё идеально, а потом бывает начинается. На следующей неделе поеду на дачу, посмотрю, что будет. В любом случае, залипание - это не норма, ведь когда машину покупал, этого ведь не было. Если проблема останется, даже не знаю что буду делать, очень не комфортно ездить, машина становится не в радость. Доказать дилеру это сложно, они на все говорят - норма

25. Местный Заслуженный Астравод mad^alex163 на верном пути Аватар для mad^alex163
    Спасибо
    1 / 0
    У меня такая же шляпа, пробег 3 тыс, когда едешь и руль ровно, чувствуется слабое залипание как бы, а потом бац и резко отпускается и все пучком не думаю что это косяк
    GTC 1.6 TURBO MT
    Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС

26. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mad^alex163 Посмотреть сообщение
    У меня такая же шляпа, пробег 3 тыс, когда едешь и руль ровно, чувствуется слабое залипание как бы, а потом бац и резко отпускается и все пучком не думаю что это косяк
    Спасибо за ваш ответ, подождем что другие напишут, ребята не очень активные на форуме! Трудно судить по 1-2 комментарию !

27. Новичок Новичок lirik777 на верном пути Аватар для lirik777
    Спасибо
    2 / 0
    Astra j cosmo 1.4 tur. 2012г. Обнаружил такую же проблему на пробеги около 2х тысяч, думал особенность электро усилителя руля, почитал форум понял что не один. звонил мастеру с ОД он записал и сказал что возможно дело в какой то резинке, уплотнителя где вал выходит в под копотный отсек, типа трёт и выходит как бы залипание (закутывание), вот поеду посмотрим что скажут при осмотре!

28. Новичок Начинающий Астравод Robbb на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lirik777 Посмотреть сообщение
    Astra j cosmo 1.4 tur. 2012г. Обнаружил такую же проблему на пробеги около 2х тысяч, думал особенность электро усилителя руля, почитал форум понял что не один. звонил мастеру с ОД он записал и сказал что возможно дело в какой то резинке, уплотнителя где вал выходит в под копотный отсек, типа трёт и выходит как бы залипание (закутывание), вот поеду посмотрим что скажут при осмотре!
    Если бы руль скрипел, то это резинка, её смазывают какой-то фигней и все в порядке. Здесь же руль как бы клинит. Вот если "на холодную" включить зажигание, но не заводить машину и покрутить руль влево-вправо, то вы почувствуете это "закусывание" руля. У меня это больше проявляется когда машина полностью прогрета и я на ней поездил 20-30 минут. Машину глушишь, но ключ не вытаскиваешь и влево-вправо. Попробуйте как-нибудь.

Кстати, я записан к ОД на 14 февраля, ткну его, пусть разбирается, потому что я запарился уже, невозможно просто ездить по трассе или МКАДу, постоянно приходится машину "ловить"

29. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Замечаю такую же ерунду. Пробег 28.000. появилось с первых дней. Особенно заметно в дождливую и слякотную погоду. Поеду на ТО- озвучу.

30. Новичок Новичок lirik777 на верном пути Аватар для lirik777
    Спасибо
    2 / 0
    Если бы руль скрипел, то это резинка, её смазывают какой-то фигней и все в порядке. Здесь же руль как бы клинит. Вот если "на холодную" включить зажигание, но не заводить машину и покрутить руль влево-вправо, то вы почувствуете это "закусывание" руля. У меня это больше проявляется когда машина полностью прогрета и я на ней поездил 20-30 минут. Машину глушишь, но ключ не вытаскиваешь и влево-вправо. Попробуйте как-нибудь.

Кстати, я записан к ОД на 14 февраля, ткну его, пусть разбирается, потому что я запарился уже, невозможно просто ездить по трассе или МКАДу, постоянно приходится машину "ловить"
    Да на холодную нет, думал что нормальное явление, вчера наткнулся на статью, попробовал сейчас машина возле работы, завёл проехался и нету проблемы! записался на 12,02 то есть сегодня, вот теперь думаю как тыкать на то что не видно, или кататься с мастером?

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)