мля накаркали
у меня в расширительном бочке на крышке какие то типа парафиновых отложений, у кого что нибудь подобное было
не писал но когда кто то про ключи писал я потерял второй ключ, нашел на прошлой недели.
Opel Astra GTC 1.6 3D MT5 Cosmo красный (ракета)~ Opel Astra Sedan 1.8 AT4 Cosmo белый (снежок)
Привет всем!!! Возникла проблема замены лобового стекла. Кто подскажет по производителю (каталожный номер) и где можно установить. Стекло с датчиком дождя.
Привет всем!!! Возникла проблема замены лобового стекла. Кто подскажет по производителю (каталожный номер) и где можно установить. Стекло с датчиком дождя.
по каске жду в легионе...буду у них менять - отпишу потома...
оч.шумно работает вентилятор сист. охлаждения-подъехала вчера к даче- даже сосед выскочил посмотреть, у кого так шумит...как раньше бьло, до замены радиатора-не могу сказать,редко включался. У всех так или стоит съездить, пусть подшипник посмотрят?
Привет всем! и с праздником!!! Подскажите плиз как обнулить ошибки. Модуль крякнул, я его поменял, а ошибки педалями показывает и чек горит, хотя все нормально
Не стоит волноваться, в жару с включенным кондеем он будет регулярно так шуметь, хотя может в легионе без тебя уже и жить не могут, то возможно наслесарили. чтобы вновь тебя повидать
Сообщение от Welkin
что за модуль?
+1
Сообщение от АлексНик
хотя все нормально
Если так, то забей, сами сбросятся по истечении 40 удачных запусков двегателя(хотя 40 удачных запусков на опеле это невозможно)
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр
Он постоянно шумит чтоль? При следующем включение по БК надо посмотреть температуру ОЖ и тогда будет ясно, на сколько помню на жопеле вентилятор включается при температуре 112 градусов на первый режим и 115 на второй(могу немного ошибаться в градусах)
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр
Переношу сюда возникший первоначально вопрос к официальному дилеру с брякающими суппортами.
Итак, на задние суппорта натянул пружинки нижние от задних тормозов окушки. Скажу сразу, в обычном магазине автозапчастей для ВАЗ даже ремкомплекта не найдете. Ищите специализированные магазины
Сама пружина подлежит некоторой доработке с помощью пассатижей, необходимо на концах пружин увеличить крючки для зацепа, при этом сама пружина становится, таким образом, короче и подходит идеально своим натяжным усилием. Все фотографии выложены в ранее предоставленной Антоном050 ссылке на драйв.ру. Заморачиваться с какими-то проточками или выточками новых деталей автомобиля, находящегося на гарантии не стал. Пружины как легко одеваются с помощью пассатижей, так и легко с помощью отвертки снимаются.
Результат: бряканье, клацанье, бухканье задних суппортов пропало. Зато теперь где-то вдалеке слышу бряканье передних. О том, что болтаются и они знал, но думал, что звук от них до салона не добирается, оказывается, что просто бряканье задних заглушало бряканье передних
Но для установки пружин на перед придется сверлить дырочки. Поэтому думаю этим заняться уже после посещения планового То-1 (на всякий случай).
Какого-либо изменения на качестве торможения не заметил, тормоза не греются, перекоса визуально вообще ни какого не наблюдал, но даже если он будет миллиметровый, думаю ни чего страшного не произойдет. Гугля данную тему, в том числе и на астраклубе, неоднократно слышал предложения, установить тормозные колодки на клейкой основе. Все это туфта, гремит совсем не там и проклеивание колодок, либо подкладка каких-либо картонок результата не даст или даст до того момента, пока тормозные колодки дальше достаточно для брынчания не истерутся, то есть месяца на полтора. Соберетесь покупать пружинки берите сразу с запасом. Лично я руку набил только на третьей пружинке. Второе колесо даже не снимал, одел её так, благо диски структурные.
В планах: 1) устранить скрип резинок в дверях 2) зашумить арки, багажник 3) вправить ума передним суппортам.
vvp-56
шумит без кондея(( чет не пойму- ни у кого не шумит что ли
И у меня так же шумит, не переживай так... Тока вот без климата он у меня пока редко включается, с климатом постоянно крутит. Зато во дворе все знают, кто приехал))))
месяц, полтора, два, полгода, год - все зависит от пробега и манеры вождения, т. к. начинают брякать когда изнашиваются колодки. у меня забрякали на 10 тыр. пробега и 10 мес. эксплуатации.
Сообщение от наглая рожа
2. в Орене ОД решает проблему?
решает, забивая смазку, которая через полтора месяца выдавливает и суппорта опять гремят. Кстати, слышал инфу, что теперь ДжиЭм вообще это не считает недостатком и бесплатно тебе никто не устранит
Ребята, не раз читал на форуме про звякающие суппорта, у меня пару вопросов:
1. когда они начинают звенеть
2. в Орене ОД решает проблему?
привет, у меня дико стучать начали через месяца 4, может 6... по гарантии заехала в Вектор, сразу сказали, что это болезнь астр, и без проблем загнали и починили....