Ну масло ушло, эт образно. Чуть убавилось, и бяки в бачке появились. Думаю не тянуть, завтра буду вскрывать, Пока начну с малого, охладитель гляну...а там уж??? Надеюсь головка не причем, т.к антифриза в масле нет. Опять таки, это пока диагноз тока по форумам собран. Прошился -зато прет )))
Rinat33
у меня такая же хрень в бочке, и вчера залез масло посмотреть оно ниже нормы, долил грамм 300-400. а с хренью в бачке уже пол года ездию,(грешу на термостат который поменял у него не одной резинки не было, по ходу растворились в тосоле )
а у тебя время от времями загорается чек тосол
Opel Astra GTC 1.6 3D MT5 Cosmo красный (ракета)~ Opel Astra Sedan 1.8 AT4 Cosmo белый (снежок)
У меня тоже уровень тосола горел, но это заедает поплавок в бачке. Заменил бачок все прошло ( пробовал мыть не помогало), но антифриз тогда был чист. Щас другой случай. Снял коллектор, из-под охладителя масло гонит. Надеюсь что дело в нем. Щас покушкаю пойду дальше ломать))) Welkin датчик менять бесполезно, пробовал, заедает сам поплавок vip56ru термостат, с масленной магистралью не как не связан, похоже у тебя мой вариант
Rinat33 у тебя такая болезнь?
После очередного заезда на яму, увидел как всё в масле у меня. После посещения сервиса, сказали, что это болезнь XER-овских двигателей — "Течёт прокладка масляного теплообменника". Каталожный номер 55354071.
Вообще, очень много разговоров везде на форумах по поводу этой проблемы. В основном всё описано ЗДЕСЬ. Всё с фотографиями и очень просто описано. Ремонт занял в сервисе с 9-00 до 17-00. Даже на трамвае покататься пришлось.
Стоимость работ составила 2000 руб. + 1900 стоимость прокладок (меняется не одна, указанная выше, а комплект). Разницы нет между GM и OPEL прокладками.
General Motors 55353321 Уплотнение масляного фильтра
General Motors 55353319 Прокладка, корпус масляного фильтр
General Motors 55353321 Уплотнение масляного фильтра
General Motors 55354071 Прокладка, корпус, масляный фильтр и охладитель
Opel 56 50 966 Прокладка трубки масляного фильтра
Opel 56 50 969 Уплотнительное кольцо трубки маслоохладителя
Opel 56 50 971 Уплотнительное кольцо радиатора
Opel 56 50 974 Уплотнительное кольцо трубки маслоохладителя
Opel 63 38 472 Уплотнительное кольцо термостата
Вот ссылка с фото
vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=128210&start=0&hilit=Теплообм енник
Opel Astra GTC 1.6 3D MT5 Cosmo красный (ракета)~ Opel Astra Sedan 1.8 AT4 Cosmo белый (снежок)
Rinat33
какие могут быть засады при смене прокладок масляного теплообменника, на сколько легко или геморно сделать самому, чем выкрутил кислородный датчик ламбда-зонд.
Тоже назрело... ??? Особых проблем нет, защита коллектора тока немного не хочет вылезать, но вытащил не трогая помпу (на форуме многие сдвигают ее), "карлсона" снимаем. В остальном, открутить и закрутить все по местам. Датчик не откручивал, снимается вместе с коллектором, фишки тока отцеплял. Делал в гараже , подымал машину немного, чтобы поддон и глушак отцепить... Прокладку на глушак тоже лучше менять, у меня по второму разу не пошла , начала "сечь" пришлось обратно лезть. Ну и систему три раза промывкой промывал, вроде в бачке чисто стало. И еще, если резинки будешь заказывать( я менял все) то мне половина не пришла(нет на складах), пришлось весь комплект у официалов брать. В общем, при наличие всех запчастей за вечер все сделаешь. Можешь позвонить, помогу пиво попить))))
Welkin
делов ваще куча , облили машину электролитом, ладно есть познания в химии, быстро среагировал чуть чуть подпортилась краска, а вот пластмасса в недоступных местах пошла так сказать по миру, разъело трапецию дворников, ценик на новый 12 73 421 больно уж дорого, придется колхозить, если есть знакомый токарь делись телефоном
спрошу тут может кто сталкивался.
Ход педали сцепления стал до неприличия малым. Хватает в самом начале, ход буквально сантиметра два. пробег 90к у машины, мотор 1,8 коробка механика соответственно.
Коробку скидывал менял масло и сальник на штоке выборе передач, думал диск износился, но он в отличном состоянии почти как новый, следы износа ток на корзине были.
ездить реально неудобно стало, у сцепления почти нет проскальзывания, два режима выкл и вкл Прокачивал не помогло.