Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Вопрос новичка по сигнализации

1. Вопрос новичка по сигнализации

Позавчера купи опель астра фамили седан енджой 1.8 МКПП с пакетом енджой. Так и не понял ничего по противоугонной защите.

1. Она есть или ее нет?
    2. Астроводов среди знакомых нет, но многие другие купившие разные новые неотечественные автомобили утверждают что ничего кроме того что от производителя не надо (исключая пользователей лидеров угонной статистики типа мицуб лансеров, мазды 3 или или сегмена уровня бехи 3 и выше) - так ли это, по вашему мнению в отношении опель астра?
    3. Надо ли, по вашему мнению установить что-то еще поверх заводской?

Отошлите, если надо, в фак, но ссылкой, не пинайте - я по жизни покупаю новые авто и езжу подолгу (6-8 лет) потому не в теме, каков сейчас прогресс. По мне просто жуть что ничего не пищит если пну по колесу или открою дверь тупо ключом

2. Местный Бакалавр АСТРАномии вадик-юра Астранафт
    Спасибо
    15 / 8
    Цитата Сообщение от prj Посмотреть сообщение
    Позавчера купи опель астра фамили седан енджой 1.8 МКПП с пакетом енджой. Так и не понял ничего по противоугонной защите.

1. Она есть или ее нет?
    2. Астроводов среди знакомых нет, но многие другие купившие разные новые неотечественные автомобили утверждают что ничего кроме того что от производителя не надо (исключая пользователей лидеров угонной статистики типа мицуб лансеров, мазды 3 или или сегмена уровня бехи 3 и выше) - так ли это, по вашему мнению в отношении опель астра?

Отошлите, если надо, в фак, но ссылкой, не пинайте - я по жизни покупаю новые авто и езжу подолгу (6-8 лет) потому не в теме, каков сейчас прогресс. По мне просто жуть что ничего не пищит если пну по колесу или открою дверь тупо ключом
    Тоже новичок и мне это интересно.Купил неделю назад мануала нет.

3. Местный Опытный Астравод Lamo85 на верном пути Аватар для Lamo85
    Спасибо
    0 / 0
    Если есть КАСКО не ставь смысл!а если просто сигналку без КАСКО,пршу на сайт угон.нет))))

4. Цитата Сообщение от вадик-юра Посмотреть сообщение
    Тоже новичок и мне это интересно.Купил неделю назад мануала нет.
    Порыл поиск по теме на этом же форуме ... похоже и правда все и так в порядке и не надо ничего. Вот задумался, у меня на хундае акценте с обратной связью - и, собсно, что? ПИщалка за 3-4 тр по ценам 7-летней давности вряд ли чем=то уж лучше самого же иммобилайзера этого же акцента и, тем более, штатной защиты сегодняшнего опеля. Но запищит на 300-400 м в удалении от авто, если что. Похоже вопрос не в штатной сигналке, а в том можно ли что-то накрутить чтобы слышать о проблеме на расстоянии. Ну и в том что датчик удара - добро или зло в большей степени?
    Меня лично похоже парит то, что я не могу убедится встала ли машина на сигнализацию.... даже светодиодов моргающих как надо или не надо в раскладном ключе-пульте я не увидел

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ^Сергей^ на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    prj
    Тут дело каждого, каско без установки дополнительной сигнализации будет стоить значительно дороже. Опель астра не обездолен внимания угонщиков! Лично я поставил у дилера. Но можно было и с экономить!

Opel Astra h 1.6 МКПП enjoi + пакет enjoi с 2011 года

6. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1

1. Она есть или ее нет?

Если купил новую, то к ней должна была книжечка идти, мануал называется, так там всё популярно описано и что датчика удара там нет(пинай сколько хочешь) и как ставиться на охрану (это про два раза кнопочку нажать), да и много всего и про датчик объёма и про датчик наклона.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

7. BANNED Опытный Астравод mihanik на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Если угонят у вас опиляне беда кипите нормальный авто

8. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Порыл поиск по теме на этом же форуме ... похоже и правда все и так в порядке и не надо ничего. Вот задумался, у меня на хундае акценте с обратной связью - и, собсно, что? ПИщалка за 3-4 тр по ценам 7-летней давности вряд ли чем=то уж лучше самого же иммобилайзера этого же акцента и, тем более, штатной защиты сегодняшнего опеля. Но запищит на 300-400 м в удалении от авто, если что. Похоже вопрос не в штатной сигналке, а в том можно ли что-то накрутить чтобы слышать о проблеме на расстоянии. Ну и в том что датчик удара - добро или зло в большей степени?
    Меня лично похоже парит то, что я не могу убедится встала ли машина на сигнализацию.... даже светодиодов моргающих как надо или не надо в раскладном ключе-пульте я не увидел
    При нажатии кнопки на брелоке однократно мигают поворотники: один раз нажал - двери заблокированы, второй раз - сигнализация включена. По мне так нет особого смысла в дополнительной охранной системе (тем более при наличии КАСКО).

Цитата Сообщение от ^Сергей^ Посмотреть сообщение
    prj
    Тут дело каждого, каско без установки дополнительной сигнализации будет стоить значительно дороже. Опель астра не обездолен внимания угонщиков! Лично я поставил у дилера. Но можно было и с экономить!
    Может, в Ярославле это и так. При покупке машины интересовался этим вопросом - разница оказалась несущественна (для Астры).
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

9. Цитата Сообщение от vadim-13 Посмотреть сообщение
    Если купил новую, то к ней должна была книжечка идти, мануал называется, так там всё популярно описано и что датчика удара там нет(пинай сколько хочешь) и как ставиться на охрану (это про два раза кнопочку нажать), да и много всего и про датчик объёма и про датчик наклона.
    Я читал книжечку. Про отсутствие датчика удара понял (да и знал раньше). Реакцию световых приборов опеля на нажатии одиночное и двойном тоже понял. Скорее вопрос мой в том что думают коллеги про то надо ли что-то еще или нет. У меня каско ессно есть, т.к полавто по кредиту. Просто я ценитель психологического комфорта и ненавистник гимора Каско каким бы ни было, но для меня чего-то ждать, ходить по инстанциям - не мое это. Достойной жизни достиг, но не до такой степени чтоб этим занимались специально обученные люди

10. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    У меня такая же бибика, только на автомате, 10й год, там все есть, все работает, и датчик удара и оралка, датчик удара срабатывает и на складывание зеркала и на соседнее авто без глушака. Пищать начинает даже после открытия ключем. Единственное но, сигналка активирует все функции после небольшой задержки, помойму секунд 15, и датчики объема тоже только через 15 секунд, проверял сам. Так что попробуй все, но подождав после постановки на охрану (2 нажатия на брелке).
    А по поводу до сигнализаци - если только отменять тревогу с 9го этажа =) а так бесполезная штука, вот иммобилайзеры и замок капота и руля - это вещ. А сигнализация практически любая открывается достаточно быстро.
    Не превышай скорость своего ангела хранителя!

ASTRA H '10 sedan 1.8 AT + enjoy WaterWorld Blue

Сервис поиска угнанных автомобилей. Чем нас больше - тем легче найти.

11. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Датчика удара в штатной сигнализации нет!
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

12. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    А что тогда у меня срабатывает? я отказался от установки нештатной сигнализации (не хочу что б диллер лазил в машине) а вчера какой то дятел без глушителя прогревал возле моей машины свою, усилено газуя при этом и моя заорала. Не подскажешь почему? Датчик как я понял не сразу активируется, но он есть. И я даже видел где он стоит, когда по нему стучишь, на нем загораются 2 светодиода - красный и зеленый.

13. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Я читал книжечку. Про отсутствие датчика удара понял (да и знал раньше). Реакцию световых приборов опеля на нажатии одиночное и двойном тоже понял. Скорее вопрос мой в том что думают коллеги про то надо ли что-то еще или нет. У меня каско ессно есть, т.к полавто по кредиту. Просто я ценитель психологического комфорта и ненавистник гимора Каско каким бы ни было, но для меня чего-то ждать, ходить по инстанциям - не мое это. Достойной жизни достиг, но не до такой степени чтоб этим занимались специально обученные люди
    Не надо мешать технике работать Зачем давать всяким ремесленникам включаться в бортовую сеть нового автомобиля? Тем более, случаи сбоев электрики по вине установленной сторонней сигнализации имеют место быть.

14. Местный Астравод fedorzhan на верном пути Аватар для fedorzhan
    Спасибо
    2 / 0
    родная сигналка только с пяти метров берет, а тот же шерхан 1,5 км, к томуже обратная связь есть. Родным брелком пользуюсь только для открытия багажника.
    Astra H, Z16XER, МКПП, 11.2010г.

15. Местный Опытный Астравод Porter на верном пути Аватар для Porter
    Спасибо
    4 / 0
    Мне автозапуск был необходим, поэтому установил Star Line A94
    Если интересно, то здесь есть отличный центр по установке: http://astraclub.ru/threads/94923-%D...B0%D0%BC%D0%B0 )
    Контакты отправлю в личку, если надо)
    Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
    The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde

16. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Norik Посмотреть сообщение
    А что тогда у меня срабатывает? я отказался от установки нештатной сигнализации (не хочу что б диллер лазил в машине) а вчера какой то дятел без глушителя прогревал возле моей машины свою, усилено газуя при этом и моя заорала. Не подскажешь почему? Датчик как я понял не сразу активируется, но он есть. И я даже видел где он стоит, когда по нему стучишь, на нем загораются 2 светодиода - красный и зеленый.
    Явно не штатная.

Цитата Сообщение от fedorzhan Посмотреть сообщение
    родная сигналка только с пяти метров берет, а тот же шерхан 1,5 км, к томуже обратная связь есть. Родным брелком пользуюсь только для открытия багажника.
    На даче у меня и с 15 метров берет.
    Последний раз редактировалось Amarant; 03.12.2012 в 01:33.

17. Похоже, отличное решение. Любой шанс, что вы можете создавать шаг за шагом о том, как вы добились этого.

У меня уже есть сигнализация DSC и IP100D сетевой интерфейс, а также гараж интерфейс и работает. Просто не знаю, как вы сделали индиго поговорить с IP-интерфейсом?
    Austin232

18. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    Явно не штатная.
    Могли поставить на штатную сигнализацию датчик удара? я точно за него не платил и не просил...

19. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Могли поставить на штатную сигнализацию датчик удара? я точно за него не платил и не просил...
    Поставить можно всё. Я видел машину, где на бензиновый атмосферный движок турботаймер поставили.
    Объясни, пожалуйста, где стоит этот блок в котором и красный и зелёный светодиоды мигают, когда по нему постучишь?

20. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    на пластике под рулем во внутреннем пространстве. Смысл им было ставить мне этот датчик бесплатно?

21. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на пластике под рулем во внутреннем пространстве. Смысл им было ставить мне этот датчик бесплатно?
    Штатно там точно ничего подобного нет. Если машина из наличия покупалась, могла быть отказная как вариант. Тогда доп. опции по заказу предыдущего клиента.

22. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    допопцию написали только пакет энджой. ну в любом случае я доволен, работает датчик хорошо =)

23. Новичок Новичок tmm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    штатно там контроль салона (присутствие в салоне) и датчик наклона, который срабатывает при значительных изменениях положения авто относительно горизонта (поддомкрачивание, погрузка на эвакуатор и тому подобное)

Ну и контроль дверей, капота и багажника
    Astra H, Enjoy, 2011, 5 дв, 1.6, механика

24. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    А всё-так тебе нештатку поставили, нет под рулём никаких светодиодиков.Датчик удара в европе не ставят по 2 причинам:
    1. огромный штраф, если сработает сигнализация без попытки угона машины.
    2. смысла от этого датчика почти ноль - если уже машину стукнули, то поможет только страховка, а не выбегание на улицу в трусах.

25. Слушатель Астравод Norik на верном пути Аватар для Norik
    Спасибо
    0 / 2
    Его просто так не видно, я когда провода тянул нашел, надо панель снимать.
    Выбегание на улицу в трусах поможет морально, можно объяснить человеку что так делать нельзя. Есть просто во дворе блондинки которые паркуются минут 20.

26. Местный Опытный Астравод italek звездун
    Спасибо
    2 / 4
    Его просто так не видно, я когда провода тянул нашел, надо панель снимать.
    Выбегание на улицу в трусах поможет морально, можно объяснить человеку что так делать нельзя. Есть просто во дворе блондинки которые паркуются минут 20.
    Да не поможет оно(выбегание). Пока будете выбегать, настоящие угонщики уже уедут, а гопота запросто может и голову проломить. Я понимаю, что в запале все круты, но давайте будем реалистами - можно не только объяснить, но и выслушать объяснение. Против паркующихся блондинок тоже не поможет - пока закон не нарушают, могут парковаться сколько душе угодно. Именно поэтому бесконтактные и ударные сигналки в Европе запрещены. А вот будить весь дом среди ночи - это не комильфо. Могут что-нибудь и скинуть, если долго бежать будете. У меня под домом такие случаи были - подвыпивший пролетариат ждать прихода хозяина орущей машины не любит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)