Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: Можно ли поставить не ориг. диски, не снимут с гарантии?

1. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кошечка
    AVK
    спасибо за ссылку, посмотрю, я еще 16 радиус.
    с дисками определились, а вот с резиной пока нет.
    может подскажешь где и какую лучше купить?
    Какую? Я бы брал "Michelin X-Ice North" (я ее себе и взял), "Nokian HKPL 5" (дороже), с "Континенталем" в свое время была нестабильность с качеством, не люблю я эту марку. Взял в не самом дешевом месте - www.prokoloff.net (15" 195/65-R15 по 3100, минимум где-то был около 2800). Как определишься с маркой, на яндекс-маркете ищите, где дешевле взять.
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

2. Участник Астравод Кошечка на верном пути Аватар для Кошечка
    Спасибо
    0 / 0
    AVK
    Спасибо, но мне нужны 16, а они на много дороже?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

AVK
    мне предложили Мишлен на шипах не знаю какой, на 16 радиус цена 4321, как вы думаете это дорого или нормальная цена
    Opel ASTRA GTC 1.8 AT

3. Местный Астравод AVK на верном пути Аватар для AVK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Кошечка
    AVK
    Спасибо, но мне нужны 16, а они на много дороже?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

AVK
    мне предложили Мишлен на шипах не знаю какой, на 16 радиус цена 4321, как вы думаете это дорого или нормальная цена
    Если "Michelin X-Ice North 205/55-R16" - то вполне нормально

http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=988123

Оценивайте цены на яндекс-маркете
    ВАЗ 21083 -> ВАЗ 2112 -> Hyundai Accent -> Astra Caravan 1.8 MT Cosmo (Metro) *466**177rus

4. Новичок Новичок zafira2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу неоригинальных дисков и гарантии.
    Снять могут запросто, т.к в гарантийном талоне явно прописано, что гарантии не будет, если использовались незаводские комплектующие либо ремонт делался не там, где нужно.

Тут два варианта.
    Или едем на обум, и если что, то едем к другому дилеру предварительно заменив колеса на штатные.
    Либо сначало меняем, а потом едем.

Если бы у меня было подозрение на неполадки в ходовой, я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО обул бы штатные, и только тогда бы поехал к дилеру.

Одно дело, когда едем масло менять, и дилер даже на диски не посмотрит, другое дело когда жалуемся на ходовую!!
    Ведь дилер будет прав, неродной диск (если к примеру его размеры не такие как нужно) запросто может стать причиной поломок в ходовой!!!

Простой пример.
    Рулевая рейка стоит под 2 тыс $, и нештатные диски оправданная причина для отказа в замене по гарантии.
    Рисковать не стоит, черт его знает, по идее у дилеров в компьютере все данные в одной базе, может же быть такое, что дилер занесет в комп что у вас стояли нештатные диски, и тогда даже поездка к другому дилеру не поможет!!

Хотя по поводу компьютера я не уверен, но все же, зачем так рисковать.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

А если диск не родной, но размеры, и другие параметры все как у родного, да и хоть там сто сертификатов качества будут, и даже если независимая экспертиза покажет что диск качественный, все равно, ФОРМАЛЬНО дилер будет прав, ибо вы подписывались под тем, что потеряете гарантию, если будете юзать нештатные запчасти.
    Так то вот...
    Zafira 2007, 1.8, ручка, Enjoy.

5. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от zafira2008
    А если диск не родной, но размеры, и другие параметры все как у родного, да и хоть там сто сертификатов качества будут, и даже если независимая экспертиза покажет что диск качественный, все равно, ФОРМАЛЬНО дилер будет прав
    а торгуют они Неоригиналом неформально

6. Новичок Новичок zafira2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Geo
    а торгуют они Неоригиналом неформально
    торгуют неоригиналом и еще как торгуют!
    но почему неформально? Вполне формально, ведь торговать они могут чем угодно! хоть пирожками, хоть левыми колесами!

Тут надо быть очень осторожным!

Представим ситуацию.
    Вы купили нештатные диски у одного дилера, через год поехали по гарантии на ремонт ходовой к другому.
    Он вам в ремонте отказал и будет прав!!!

Ведь по гарантийному соглашению вы обязаны ставить только оригинальные диски!!!!

И факт того, что купили вы эти диски у дилера, а не на базаре не оправдывает вас!!!!!

ведь тот дилер скажет, а откуда мы знали что он эти диски на гарантийную машину покупал, он нам сказал дайте диски подешевле на старую и не гарантийную машину.

Что такое попасть в лапы бюрократической машины знают думаю все, и бегай потом доказывай что ты не верблюд!!

Конечно, в данной ситуации в случае отказа ремонта по гарантии, можно поехать к дилеру где покупал диски, и если откажут и там, то набить им морду, но это поможет? Может быть, а может и нет, а может еще и вам набьют!

В таких случаях просто крайне рекомендую при покупки дисков заказывать также и переобувку и установку колес, там же и в то же время.
    И сохранить заказ наряд и квитанции об оплате.
    В этом случае с гарантии другие дилеры уже хрен посмеют снять, а если снимут, через суд будет очень просто добиться правды.
    Zafira 2007, 1.8, ручка, Enjoy.

7. Местный Заслуженный Астравод nuts на верном пути Аватар для nuts
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Nail
    себе купил Гиславед НФ 5...
    слушай, а НФ5, ты уже катался на них или машина тока недавна пришла и это первая зима будет?
    [img]http://img297.**************/img297/1231/mybar1vp1.gif[/img]

8. Новичок Новичок 911 на верном пути Аватар для 911
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, можно ли постаить на Caravan 1.8 литые 15 дюймов (на зиму) 6,5х15\ 5х110\ ЕТ 38\ 65,1. Родные стоят литье 16 дюймов

AstrА GTC, КрррасныЙ, 1,8/140л.с.
    AstrA Caravan, черный, 1,8/140л.с.

9. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    911
    да

10. Купил штамповку R15 6*5*110 ET35 D65 для Omega B и ризину TOYO GRG4...Цена вопроса 16000 с балансировкой)))

11. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Продаю 2 диска!!!!
    Изображения
    All Bad Things Must Come To An End...

12. Участник Астравод vicmay на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *935** 11
    Тоже последнюю неделю голова была забита переобувкой на зиму... Резину купил почти сразу (не очень долго ездил по магазинам) KUMHO KW19 205/55 R16. Говорят, оптимальное соотношение "цена-качество", а вот с дисками пришлось помучаться... Сегодня только был в конторе, в которой брал машину 2 недели назад. Спрашиваю: "какие размеры PCD и диаметр центрального отверстия должны быть?" Они мне: "Такой информации у нас нет. Она закрытая.Надо искать или в Москву обращаться." Короче, в конце-концов, взял оригинальное литье 6,5 х16 ЕТ39. Вот теперь возникает вопрос, у меня на штамповке, с которой взял машину, стоит ЕТ37, а эти диски с ЕТ39, могут быть какие-либо проблемы в эксплуатации и подойдут ли болты. которые сейчас стоят с штамповкой?

13. Местный Опытный Астравод T 005 на верном пути Аватар для T 005
    Спасибо
    0 / 0
    я купил себе неоригинальное литье. параметры вроде совпадают, только вылет не 37, а 38. но, думаю, это не критично. ну и резину Nokian HKPL 5...
    черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line

периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi
    H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан

14. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Взял на зиму штамповку 15" 195/65 и Nokian HKPL-4, родные пока стоят 16"-е литые. - болты от литья на штамповку идут? Или надо покупать, если-да, то где??? и какие??? Спасибо!!!!
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    SAFFRON
    у меня сегодня подошли
    Quod licet jovi, non licet bovi

16. Местный Астравод SAFFRON на верном пути Аватар для SAFFRON
    Спасибо
    0 / 0
    Walter PPk
    По длинне-понятно, меня смудчает посадка-вроде от литья болты шире в голове и конус больше..........???[/url]
    CARAVAN 1.8-MT COSMO

17. первый раз слышу что за диски могут с гарантии снять, ребят вы че?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

ставть можно что угодно, главное чтобы параметры совпадали, хотя может у вас и не так.
    В таком случае это просто....
    Astra H 5D z16xep easytronic Enjoy с прибамбасами
    NO seatbelts. NO excuse.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)