Здравствуйте всем!

Со мной намедни история неприятная случилась:
В воскресенье, меня угораздило заправиться на трассе на малознакомой роснефти. Собственно при езде по трассе никакого подвоха я и не заметил, а вот в городе началось...
При разгоне "в пол" машина набирала 3 тыс. оборотов переставала ехать и начинала дергаться, при плавном отпускании педали газа обороты начинали расти и конвульсии становились поменьше, но машина все равно жестко тупила.
На холостых: тапка в пол - 4000 оборотов и все... При плавном надавливании на газульку - крутит до отсечки. Иногда и на дороге как будто пробивает и машина откликается на кик-даун ...
Почему написал про заправку - до нее ездил на одном баке по городу и трассе довольно бодро, обгонял, стартовал со светофора и никаких из вышеуказанных симптомов не заметил. Подозрение, что с бензом эти люди нетрадиционной сексуальной ориентации мне в бак водички нацедили. Отсюда недостаточное давление бензонасоса...
Налил в бак удалитель воды, искатаю ту хрень, которая в баке осталась и перед новой заправкой опять залью осушитель.
Ошибок в мозгах никаких нет. Свечи, модуль зажигания, систему впрыска и ДМРВ пока отмел - на них не похоже, т.к. заводится с пол-пинка, с расходом все нормально и двигатель ровно работает. Остается ТНВД.
Кто еще чего подскажет? Бензонасосы, точнее фильтры, промывал кто-нибудь? Ато дюже неохота из-за забитой сетки топливный насос менять....