Показано с 1 по 10 из 10

Тема: При разгоне "в пол" обороты не поднимаются выше 3000

1. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

При разгоне "в пол" обороты не поднимаются выше 3000

Здравствуйте всем!
    Со мной намедни история неприятная случилась:
    В воскресенье, меня угораздило заправиться на трассе на малознакомой роснефти. Собственно при езде по трассе никакого подвоха я и не заметил, а вот в городе началось...
    При разгоне "в пол" машина набирала 3 тыс. оборотов переставала ехать и начинала дергаться, при плавном отпускании педали газа обороты начинали расти и конвульсии становились поменьше, но машина все равно жестко тупила.
    На холостых: тапка в пол - 4000 оборотов и все... При плавном надавливании на газульку - крутит до отсечки. Иногда и на дороге как будто пробивает и машина откликается на кик-даун ...

Почему написал про заправку - до нее ездил на одном баке по городу и трассе довольно бодро, обгонял, стартовал со светофора и никаких из вышеуказанных симптомов не заметил. Подозрение, что с бензом эти люди нетрадиционной сексуальной ориентации мне в бак водички нацедили. Отсюда недостаточное давление бензонасоса...
    Налил в бак удалитель воды, искатаю ту хрень, которая в баке осталась и перед новой заправкой опять залью осушитель.
    Ошибок в мозгах никаких нет. Свечи, модуль зажигания, систему впрыска и ДМРВ пока отмел - на них не похоже, т.к. заводится с пол-пинка, с расходом все нормально и двигатель ровно работает. Остается бензонасос.

Кто еще чего подскажет? Бензонасосы, точнее фильтры, промывал кто-нибудь? Ато дюже неохота из-за забитой сетки топливный насос менять....
    Последний раз редактировалось Сергей_Ул; 30.11.2012 в 11:01.
    Доброе слово и пистолет лучше чем просто доброе слово!

2. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Можно залить еще жидкость повышающюю октановое число а так хорошо бы прочистить топливную систему! Фильтр находится в баке! Его просто так не прочистишь!

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Сергей_Ул Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!
    Со мной намедни история неприятная случилась:
    В воскресенье, меня угораздило заправиться на трассе на малознакомой роснефти. Собственно при езде по трассе никакого подвоха я и не заметил, а вот в городе началось...
    При разгоне "в пол" машина набирала 3 тыс. оборотов переставала ехать и начинала дергаться, при плавном отпускании педали газа обороты начинали расти и конвульсии становились поменьше, но машина все равно жестко тупила.
    На холостых: тапка в пол - 4000 оборотов и все... При плавном надавливании на газульку - крутит до отсечки. Иногда и на дороге как будто пробивает и машина откликается на кик-даун ...

Почему написал про заправку - до нее ездил на одном баке по городу и трассе довольно бодро, обгонял, стартовал со светофора и никаких из вышеуказанных симптомов не заметил. Подозрение, что с бензом эти люди нетрадиционной сексуальной ориентации мне в бак водички нацедили. Отсюда недостаточное давление бензонасоса...
    Налил в бак удалитель воды, искатаю ту хрень, которая в баке осталась и перед новой заправкой опять залью осушитель.
    Ошибок в мозгах никаких нет. Свечи, модуль зажигания, систему впрыска и ДМРВ пока отмел - на них не похоже, т.к. заводится с пол-пинка, с расходом все нормально и двигатель ровно работает. Остается ТНВД.

Кто еще чего подскажет? Бензонасосы, точнее фильтры, промывал кто-нибудь? Ато дюже неохота из-за забитой сетки топливный насос менять....
    Лучше все слить нах.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я еще не совсем с устройством знаком:
    - фильтр тонкой очистки встроен в корпус бензонасоса и отдельно не меняется.

2Вячеслав892
    правильно я понимаю в баке еще есть какая дополнительная сетка для грубой очистки?
    Последний раз редактировалось Сергей_Ул; 30.11.2012 в 11:02.

5. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Хм какой такой ТНВД? Фильтр то не меняется но он и врятли забит... Чек не горит?
    Лучше в сервис поезжай...
    Они и давление померют и бензин лишний сольют, ежели чё.
    Последний раз редактировалось aov; 30.11.2012 в 09:49.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

6. Местный Заслуженный Астравод Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Владимиръ звездочёт Аватар для Владимиръ
    Спасибо
    2 / 0
    ТНВД (топливный насос высокого давления) на прямом впрыске У меня на Вектре Z22YH такой стоит, прямо на движке.

А если серьезно, то сам насос на Z18XER считается неразборным, хотя вроде есть умельцы сеточку чистили.

Попробуй залить полный бак BP Ultimate 95. Еще выкрути свечи посмотри.
    Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
    Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
    Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
    Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания.
    https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//

7. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У официалов лечилка только одна:
    - посмотреть тэчем ошибки, если ошибок нет, то однозначно менять бензонасос;
    Попробую узнать сколько промывка бака стоит...

ПыСы: извиняюсь за техническую безграмотность, посты поправил
    Спасибо всем, кто откликнулся!

8. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Искатал по максимум ту гадость, что в баке была (осталось литров 5-7), на заправке залил "поглотитель воды" и жижу для повышения октанового числа, соответственно сверху заправился. Прокатился около 5 км, припарковался возле места работы, тапка в пол - крутит шо пипец, ёхарный бабай! На 6,5 тыс. оборотов ногу с газульки убрал, нефиг машину насиловать)
    На скорости пока негде машине пилюлей выписать, ибо снег нападал, а дороги дай бог чистить начнут только к майским праздникам (если только боком попробовать)
    До середины следующей недели покатаюсь, если рецидив наступит, то поеду бак мыть...

9. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    Видимо бензинчик амно((((
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

10. Местный Заслуженный Астравод Сергей_Ул на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artemy52 Посмотреть сообщение
    Видимо бензинчик амно((((
    Не то слово, до это заливал исключительно 98 авиационный - топливо, что надо (еще на калине на нем ездил), а тут маленько на поездку не рассчитал и залил вот эту пижню, из-за которой машина ехать перестала... И что обидно, ладно бы на какой-нибудь "Оил-пертролиум-ресурс" заправился - Роснефть все таки (дай бог им здоровья и процветания)...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)