ток что с трассы: скорость 100-110 по навигатору. за бортом от 20 до 21 с знаком минус
в тест режиме 92-96 по циклу почти. но чаще кстате ровно 93 стоит - если просто пилить без всяких там ускорений и т.п.
ток что с трассы: скорость 100-110 по навигатору. за бортом от 20 до 21 с знаком минус
в тест режиме 92-96 по циклу почти. но чаще кстате ровно 93 стоит - если просто пилить без всяких там ускорений и т.п.
та же самая фигня, один в один. термостат исправен, проверял на ощупь патрубок от термостата к радиатору, до 70 С оставался холодным, дальше надоело щупать. мотор 1.8
мне то же кажется это нормальным: так как термостат открывается - на большой круг - понимает что на улице попа - и закрывается. вот и гуляет температура 92-96
Вот читаю и диву даюсь.
Я менял свой фазорегулятор на 300 комплектом (были симптомы). На тот момент я ни про дизеление, ни про провал в тяге не знал.
Просто пригтовился. Много был наслышан о дизелении. Что это и как оно выглядит я узнал перед самыми 300. ТАк я уже ни с чем его не спутал. Сразу понял, что это оно.
Чего вы тут статистику, наработки собираете? Человек сам поймет, когда точно пришел кирдык термосту. Мне даже картонка два года назад не помогала.
А в этот год после пробки у меня просто упала стрелка влево и не стала подниматься. Я и годать не стал что там и как. Сменил термостат и был таков. Зато теперь у меня все на 12 часов стоит
Я вот от некоторых слышу, что они климу на Hi ставят и обороты пропеллера на 7. Так при таких параметрах ни одна исправная система не справится с задачей. Прикладывайте голову к выбору режима нагрева салона. Так ведь еще умудряются эти режимы выставлять на машине которая только что заведена была в мороз примерно в градусов -15 - 20. Прогрейте попробуйте двигун при таких задачах
krenkel
да ладно тебе: не суди строго =) бдительность - это не плохо.
просто меня немного удивляет то, что мотор расчитан на температуру около 108 градусов - так летом у меня в сочинских горах даже!
а тут 93... страшно как то. если механизм расчитан на 108, мне кажется 93 как то ему не оч будет для здоровья. вот ис тал интересоваться - какая же все таки нормально температура зимой!
а то что у тебя позже косяки стандратные вылезают: потому что у тебя режим эксплуатации лучше: трасса как я понял Ярик-Москва: мотору от этого очень хорошо - оптимальные обороты и температурный режим.
Здравствуйте! Трабл таков-- завожу холодную машину,грею как положенно, а дует постоянно холодом! С началом движения и далее ситуация не меняется. Хотя слышно как поскрипывают в разворотах заслонки климата. НО! Стоит заглушить авто и постоять 5 10 минут и о чудо - тепленькая пошла!!
Где искать проблему???
БЫЛ XENON BLACK COSMO CARAVAN 1.8AT 2011г.
СТАЛ XENON BLUE COSMO CARAVAN 1.8AT+COSMO пакет 2014г.
у меня вентилятор срабатывает как и положено при 105 гр. но при движении выше 40-50 резко начинает падать температура и с климата дует прохладный воздух! Термостат менять?
у меня вентилятор срабатывает как и положено при 105 гр. но при движении выше 40-50 резко начинает падать температура и с климата дует прохладный воздух! Термостат менять?
У меня вообще срабатывает при 108 градусах по моему у всех так
А я все жду... заказал на емексе, вроде 20 дней ожидания, а оказалось35. Вчера звонил, попросил снять заказ, сказали попробуют. Сейчас на экзисте такой за 2500 со сроком что-то 5-6 дней. Задолбало на холодной катать.
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
Поменял термостат в Опель-альянс (сам поленился, да и "звёздочек" нет в инструменте).
Симптомы "до": темпер мотора на ходу при неспешном движении (40-120 км/ч) без пробок не поднимается выше 82-83, шланг от термостата на радиатор до 70 не теплеет, ошибок диагностика не кажет.
Теперь: темпер на ходу 92-102, чаще 95-100. Время прогрева пока не успел замерить.
Снятый термостат визуально закрыт, видимо он просто раньше чем надо открывался. Поставил от Круза 2066 руб, прокладку брал отдельно на ш.Энтузиастов, 100 руб
Все, поставил, наконец-таки крузовский термос. Просто песня, рабочий диапазон стал 95-105 (был 55-85), вентилятор все так же 108. Прогрев при +4,5 на улице - 5 минут до 50 (было около 20!) через 10 минут езды - рабочая температура. Расход сейчас 9,4 (был 12,8) но еще в пробках толком не толкался. Двиг стал работать как-то мягче и бодрее.
По замене - старый термос визуально закрыт, резинка отсутствует на трети окружности. При снятии вылилось поллитра антифриза (бачок был закрыт, в нем уровень не изменился)
Astra H GTC 2007 1.8AT Honda Civic VIII '08 1.8АТ
Astra H Caravan 2006 1.9MT
ZloyZloy
96984104 / 55578419 - термостат от Круза. Номер прокладки - 55351449.
Различия от твоего родного только в материале корпуса!!!
Могу предложить этот новый термостат + прокладка в комплекте.
Завтра еду в центр Москвы по делам и въезжать буду по Волгоградке.
Телефон контактный написал в личку.
roman200008
зато к родному пластиковому правильная прокладка стоит как 2 чугунных моста. За резинку 800р отдавать это жестоко
Кстати, перепроверил твои слова по номерам 1338257 / 55564891 цена примерно в 3500р. Чего же там дешевого?
За эти деньги лучше уж Крузовский + прокладку стандартную
Так ведь волшебник krenkel приходит на помощь
У него пока осталось 13 термосов нужной конструкции (от Круза) для страждущих по хорошей цене в 2500р
Кстати, ты смотрел наши старые термостаты с резиновым уплотнением, а я пластиковые на Jку
Последнюю неделю постоянно висит ошибка 0597-61, как не удаляй (сначала не обратил внимание, так как оп-ком обозначает ее как неизвестную). За бортом сегодня +16+20, при езде с кондиционером (душно однако) температура ОЖ 75-80. Выключаю кондишн, температура поднимается до 85-90. На холостых поднимается до 108 и сразу опускается до 100. При езде по трассе темп ОЖ 80-85.
К тому же последние три дня медленно, но верно уходит антифриз. В районе термостата все в брызгах охлаждайки, сифонило похоже вверх (фото прилагаю). Вчера вечером возвращался домой, заметил легкий пар из под капота. На стыке корпуса термостата и самого термостата каплеобразное выделение желеобразного вещества в нижней части.
Надеюсь, что вся проблема в неисправном термостате и его прокладке, и все обойдется заменой его на крузовский. Прошу подтвердить мои сомнения.
Последний раз редактировалось Папа_римски; 25.07.2014 в 17:12.