у меня теплая, даже можно сказать горячеватая даже где то до 50, начинает грется почти сразу, значит думаю темостат...в автодоке заказал от круза с прокладкой, жду...пысы при замене термостата антифриз меняется ведь?
у меня теплая, даже можно сказать горячеватая даже где то до 50, начинает грется почти сразу, значит думаю темостат...в автодоке заказал от круза с прокладкой, жду...пысы при замене термостата антифриз меняется ведь?
Если по срокам не вышел необязательно. Что сольется назад не доливай, залей свежего.
100% термостат если будешь покупать покупай от шевроле круз он дешевле кат№ 96984104
Тоже сломался термостат, не подскажешь на 1.8 XER подойдет от круза который ты написал? И такой еще вопрос ничего не случится если пока кататься со сломанным термостатом температура в среднем до 72-76 доходит?
я все таки достиг температуры 101-104 пошла жара в машине через 2 часа езды, но проблема термостата думаю не отпадает шланг то теплый в самом начале прогрева двигателя
История авто неизвестна освежить не помешает-зима и как будет сливать и насколько будет грязным антифриз в неведении. Как слить его чистым для замены термоса есть метод нетрадиционный, его ты знаешь. Дал самый легкий и возможно правильный путь.
Сообщение от smile-k2
Я кстати и заметил почему то расход увеличился это значит из за термостата
Зимой так или иначе расход растет и не только из за термостата.
Последний раз редактировалось Иванович; 15.12.2012 в 19:05.
В субботу добрался до трубки от расширительного. При температуре 63 градуса трубка не горячая, буквально чуть теплая. Походу норм все с термостатом, перебздел.
астра н 1.8хе. с приходом холода тоже стал испытывать трудности с прогревом. Открыл капот - антифриза почти не было..... точно не течет. пятен назамечал. Видимо.. хз кудад делся если честно. долил. Но с тем объемом машина отказывалась греться выше 70. Залил. На стоянке теперь прогревается до 80+. Но увы, на ходу опять же до 58-60 падает. Расход просто сумасшедший!!! Заказа в экзите термостат. цена- 1500р. Плюс около 1000р обойдется антифриз. Ну и работа 1.5-3
Qvatroos
Дак может нормально все? Трубку толстую у расширительного поторогайте при двигателе около 50-60 градусов. Сейчас -12 на улице. Пока доехал на работу-движка прогрелась до 70 максимум. Трубка холодная. Может так и должно быть, зима же? Или все равно при движении 60 км/ч в минус 12 градусов двигатель должен быть около сотни?
астра н 1.8хе. с приходом холода тоже стал испытывать трудности с прогревом. Открыл капот - антифриза почти не было..... точно не течет. пятен назамечал. Видимо.. хз кудад делся если честно. долил. Но с тем объемом машина отказывалась греться выше 70. Залил. На стоянке теперь прогревается до 80+. Но увы, на ходу опять же до 58-60 падает. Расход просто сумасшедший!!! Заказа в экзите термостат. цена- 1500р. Плюс около 1000р обойдется антифриз. Ну и работа 1.5-3
почему такой дорогой антифриз? вот 99901381 - 251 рубль в автодоке, 321 в экзисте он
Вобщем сходил покурил у машины, завел. Теплеют трубки и радиатор после минут 5. Все-таки термостату пришли люли. Пообщался с знающими коллегами-ничего страшного, т.к. на открытом залип, то поменяй по возможности. Кроме повыше расхода и долгого прогрева проблем не будет. Так ли это?
Последний раз редактировалось vufer; 17.12.2012 в 12:22.
Походу и у моей машины термостат сломался. Выше 65 на ходу не прогревается, на улице -15. Как я понял надо пойти пощупать шланг, если при погреве теплеет, значит точно термостат. И как понял, что от Круза подойдет на 18ХЕR
Спасибо.
Может попробовать сначала снять термостат и отмочить в лимонной кислоте? Вдруг поможет. Помню на жигулях часто помогало просто постучать балонным ключом по нему =)
Вопрос попутно еще один. Если менять\снимать, то хочу сразу сменить охолождающую жидкость, как правильно ее слить, чтобы полностью?
Полностью не сольешь. Есть краник, справа по ходу машины.
Сегодня и до нас докатились морозы -16,5 гр. Потестил температуру на своей машинке.
Пока ехал на работу выше 78 гр. не поднялась (9,5 км), но печка стояла на 25 гр. и грела нормально. Шланг холодный.
В обед тоже надо было прокатиться ~10 км. Температура 87 град., шланг холодный, печка работает хорошо на 25 гр.
Так что не поднимайте панику - при короткой поездке больше и не нагреется, если не газовать и не буксовать
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Спасибо.
Может попробовать сначала снять термостат и отмочить в лимонной кислоте? Вдруг поможет. Помню на жигулях часто помогало просто постучать балонным ключом по нему =)
Вопрос попутно еще один. Если менять\снимать, то хочу сразу сменить о
холождающую жидкость, как правильно ее слить, чтобы полностью?
VVVolf
Согласен. Тоже до работы не более 8 км., но у меня шланг и радиатор сразу теплеет. В машине, конечно, не мерзну, но раньше грело лучше. Хотя...судя по всему я уже вторую зиму так езжу, думал просто плохо прогревается машина в Роиссие)))
"По шлангу! и "по времени" имхо сложно определить исправность термоса, ибо:
-термостат открывается не мгновенно при 105, к этой Т он ПОЛНОСТЬЮ открыт, а на скольки гр. приоткрывается - хз, такой инфы не нашёл.
-время очень зависит от езды - город/загород, букс/небукс и пр.
Точно проверить имхо можно только на трассе - остывает на скоростях больше 60 - хана термосу.
Термостат начинает открываться при ~85 гр. и полностью открывается при 95 гр.
Сегодня у нас местами до -24гр. Ездил 250 км в один конец. В машине "ташкент". Уменьшал температуру климата до 22 гр. Двигатель стабильно 102 град.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Термостат начинает открываться при ~85 гр. и полностью открывается при 95 гр.
Сегодня у нас местами до -24гр. Ездил 250 км в один конец. В машине "ташкент". Уменьшал температуру климата до 22 гр. Двигатель стабильно 102 град.