Если сразу начал теплеть, то хана термостату - заклинил в открытом положении или развалилась резинка. приговор - замена.
еще считай ошибки astra-h.ru/ecn.html
при неисправном термостате будет 059761
Это чтобы 100500% уверенности) уже твои 75 градусов говорят об этом
-----------------------------------
ASTRA H 1,8 z18xer АКПП 2007 г.в.
Изготовление колпачков для ограничителя дверей Astra H (в ПМ)
Легко и не принуждённо, только разъём будет смотреть не в бок а вверх и всё, просто он стоит 1600р а родной все 3000р. я себе ставил да и не только я вот почитай если хочешь http://astraclub.ru/threads/79217-Ремонт-термостата !!!
ну не знаю, я насчет круза, читал что он по статистике быстрей выходит из строя. личного опыта не было. неделю назад поставил родной за 3600. полет нормальный
ну не знаю, я насчет круза, читал что он по статистике быстрей выходит из строя. личного опыта не было. неделю назад поставил родной за 3600. полет нормальный
Я так не думаю на крузовском нет злосчастной резинки и за которой термостат и выходит из строя там простая железная вставочка и всё
первый опелевский, второй крузовский термостаты
У меня вчера температура двигателя не превышала 86 градусов и печка холодным дула. Я открыл капот р увидел что антифриза меньше стало, я долил его и погазовал минут 5 с открытой крышкой расширительного бочка и все заработало как надо. Сейчас температура доходит до 108 градусов и вентилятор включается. Двигатель з16хея. Завоздушина система наверное.
У меня вчера температура двигателя не превышала 86 градусов и печка холодным дула. Я открыл капот р увидел что антифриза меньше стало, я долил его и погазовал минут 5 с открытой крышкой расширительного бочка и все заработало как надо. Сейчас температура доходит до 108 градусов и вентилятор включается. Двигатель з16хея. Завоздушина система наверное.
ну вот система завоздушена это не оно и есть?! У нас видимо разногласия в терминологии
Так после того как прогазуешь воздух из системы уходит и больше он там не возникает в процесе эксплуатации авто пока опять не слить из системы антифриз ну а Овощевоз не сливал же антифриз поэтому воздуха в системе не может быть просто так
В общем я сейчас завел авто, и температура была 90 а из печки холод дует. После того как температура поднялась до 96 градусов она резко начала падать до 84 градусов, а из печки пошло тепло. Что за фигня? Так и должно быть?
Добавлено спустя 25 минут:
Сейчас температура не превышает 97 градусов.
Последний раз редактировалось Овощевоз; 03.12.2012 в 16:54.
Овощевоз
честно сказать, даже не знаю чем тебе помочь ... может у помпы лопасти развалились и она не гонят антифриз по системе, из-за этого долгий прогрев малого круга. тогда по логике перегреваться должна машина. хрен знает...
А что она может пропускать? Она только давление держит.
Тут еще - может прокладка ГБЦ пробита? Антифриз не уходит? Не пузырится в расширительном бачке?
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Не пузырится, после того как последний раз долил никуда антифриз не уходит. Пробка была закручена, когда начал откручивать было пфф. Снимал защиту 10 минут назад, нигде течей нет. Что думать даже не знаю. Ошибок никаких не выскакивало.