северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
FAQ по штатному освещению Astra J GTC
-Вводные данные
В данной теме приведена информация по штатным типам ламп устанавливаемым на заводе в Astra J GTC а так же неспешно аккумулируются данные по альтернативным вариантам, которые возможно поставить вместо штатных ламп. Будет здорово если кто-то захочет поделится успешным опытом установки альтернативы штатным лампам.
Опубликованные ниже данные находится в процессе проверки и пополнения. Не по всем позициям есть ясность и не на всё мне удалось найти информацию поэтому я решил ввести следующую систему обозначения : если информация проверена, то она никак не будет выделятся(т.е. шрифт будет черный), если информация взята из источника, которому я не очень доверяю или есть причины сомневаться, то она будет выделятся розовым цветом. Однако на первых порах прошу проверять так же и информацию написанную черным цветом, могу быть досадные ошибки. Замечания на основе проверенной информации приветствуются.
- Риспекты
Спасибо всем тем кто присоединился ко мне чтобы разобраться, что за тип ламп установлен в элементы освещения наших машин а именно : diger_Inc, Pangolin.
- Автомобильные лампы
- Цоколи автомобильных ламп
- Освещение салона
- Передний плафон освещения салона : 3 лампочки типа W5W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 5Вт.
- Подсветка зеркал в светозащитном козырьке : 2 лампочки типа 6615F с цоколем SF6-6, мощность 1,4Вт.
- Задний плафон освещения салона : 2 лампочки типа W5W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 5Вт.
- Бардачок : 1 лампочка типа W5W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 5Вт.
- Багажное отделение : 1 лампочка типа W5W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 5Вт.
Примечание :
При замене штатных ламп внутреннего освещения на альтернативные варианты ошибок быть не должно, потому что БК их работоспособность не контролирует.
- Внешнее освещение (версия на основе галогена, не AFL версия, задние фонари обычные)
- Передние противотуманные фары : лампа типа H10 c цоколем PY20D, мощность 42Вт.
- Ближний/Дальний свет : лампа типа HIR2 c цоколем PX22D, мощность 55Вт.
- ДХО и передние габариты : лампа типа W21/5W с цоколем W3X16Q, мощность 21/5Вт.
- Передние указатели поворота : лампа типа WY21W c цоколем W3х16Q, мощность 21Вт.
- Боковые указатели поворота : лампа типа WY5W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 5Вт.
- Задние указатели поворота : лампа типа WY21W с цоколем W3X16Q, мощность 21Вт.
- Задняя противотуманная фара : лампа типа H21W с цоколем BAY9S, 21Вт.
- Фонарь заднего хода : лампа типа W16W с цоколем W2.1x9.5d , 16Вт.
- Подсветка заднего гос.рег.номера : 2 лампочки типа W5W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 5Вт.
- Тормозные огни и задние габариты : лампа типа P21/5W с цоколем BAY15d, мощность 21/5Вт.
Примечание :
При замене штатных ламп в ПТФ на альтернативные варианты ошибок быть не должно, потому что БК их работоспособность не контролирует.
Так же было замечено, что при замене ДХО с ламп на диоды на нескольких машинах ошибок не было, но статистика минимальна.
- Внешнее освещение (версия на основе ксенона или AFL версия, задние фонари обычные)
- Передние противотуманные фары : лампа типа H10 c цоколем PY20D, мощность 42Вт.
- Ближний/Дальний свет : лампа типа D1S c цоколем PK32d2, мощность 35Вт.
- Подсветка боковых зон : лампа типа H7 с цоколем PX26D, мощность 55Вт.
- Передние указатели поворота : лампа типа W21W c цоколем W3х16Q, мощность 21Вт. По наводке Jaff, здесь ошибка, на самом деле используются лампы PY21W с оранжевой колбой.
- Боковые указатели поворота : лампа типа WY5W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 5Вт.
- Задние указатели поворота : лампа типа WY21W с цоколем W3X16Q, мощность 21Вт.
- Задняя противотуманная фара : лампа типа H21W с цоколем BAY9S, 21Вт.
- Фонарь заднего хода : лампа типа W16W с цоколем W2.1x9.5d , 16Вт.
- Подсветка заднего гос.рег.номера : 2 лампочки типа W5W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 5Вт.
- Тормозные огни и задние габариты : лампа типа P21/5W с цоколем BAY15d, мощность 21/5Вт.
Примечание :
При замене штатных ламп в ПТФ на альтернативные варианты ошибок быть не должно, потому что БК их работоспособность не контролирует.
- Неплохой интернет ресурс со справочной информацией по лампам. :
Вводим модель и лампы получаем точные данные по размерам корпуса, току, напряжению и т.д. : http://www.donsbulbs.com/cgi-bin/r/t.pl
- Замена штатных ламп на альтернативные варианты без ошибок БК :
- ДХО или габариты :
1. Polarg L12, 5Вт, цвет белый с небольшой синевой, по ТТХ полностью идентичны оригиналу за исключением того, что имеют линзы.
2. Аналог Polarg L12 (без линз), по ТТХ полностью идентичны оригиналу.Ссылка на аукцион e-bay
3. PIAA H-366, 27Вт/8Вт. Мощность увеличена по сравнению со штатным. Есть вероятность оплавления пластика корпуса блока фары, ставить строго на свой страх и риск.
- Подсветка заднего гос.рег.номера :
1. Polarg М4, 5Вт, по ТТХ полностью идентичны оригиналу.
2. Покупка 2 плафонов подсветки номера от немецкой фирмы R-LED в составе : корпус плафона, диод, резистор (обманка). Старые плафоны снимаются, вместо них ставятся присланные. Подробности на сайте R-LED
- Фонарь заднего хода:
Многие отмечают, что света от фонаря заднего хода недостаточно. Одним из решений этой проблемы является установка ксеноновой лампы. Данное решение было реализовано одним из наших одноклубников. Подробности здесь .
Последний раз редактировалось Andrey_V; 24.02.2015 в 21:55.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
еще неплохо было бы добавить ругается или нет борткомп на замену их на диоды/ксеноны/прочую ерунду )
К примеру: Передние противотуманные фары : лампа типа H10 c цоколем PY20D, мощность 42Вт., компьютером не отслеживается. и тд.
Сорри, если не туда написал )
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
АФЛ блок фара отли4ия от галогена
подсветка боковых зон H7 55W 12V
ближний/дальний ксеноновая лампа D1S 35W 12V
да и по поводу лампо4ки в поворотник, на элькатс для АФЛ написано серебристая, для галогена янтарная... Видимо отражатели разли4аются?!
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Спасибо
30 / 30
Сообщение от diger_Inc
АФЛ блок фара отли4ия от галогена
подсветка боковых зон H7 55W 12V
ближний/дальний ксеноновая лампа D1S 35W 12V
да и по поводу лампо4ки в поворотник, на элькатс для АФЛ написано серебристая, для галогена янтарная... Видимо отражатели разли4аются?!
Ага, спасибо, добавил информацию.
Видимо отличаются, постараюсь проверить этот момент.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Andrey_V
светодиодные фонари не описал, задние фары, дхо...
или планируется только описание ламп?
Andrey_V, присоединяюсь к AndryN: есть опыт установки светодиодов на ДХО для галогенок (не AFL), БК ни разу не "пискнул":
Сообщение от Pangolin
Есть вот такие вот светодиоды . Заказал себе в августе, через 3 недели были у меня. Работали только в режиме габаритов, в режиме ДХО ничего. Перегнул все усики в другие стороны - все заработало. Через некоторое время использования заметил, что мигают. В режиме ДХО при нагреве стали гореть меньше минуты, отключаться секунды на 3 и опять меньше минуты. С тех пор езжу в режиме "габаритов", все равно сзади пусть огоньки горят)
Светят голубоватым, но смотрится намного лучше родных.
И может стоит еще указать тип цоколя T20(10) и т.д.? Когда я искал по этому типу проще было ориентироваться...
Габариты ДХО для не AFL T20 7443.
Подсветка заднего номерного знака T10.
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Спасибо
30 / 30
AndryN, не против добавить, вот только не знаю где копать эту инфу. Вообще народ их менять не будет, если только они не выйдут из строя, но и тут, возможно, по гарантии заменят...
Сообщение от Pangolin
Andrey_V, присоединяюсь к AndryN: есть опыт установки светодиодов на ДХО для галогенок (не AFL), БК ни разу не "пискнул":
Если есть положительный опыт, то неплохо бы им поделиться с общественностью!
И может стоит еще указать тип цоколя T20(10) и т.д.? Когда я искал по этому типу проще было ориентироваться...
Габариты ДХО для не AFL T20 7443. Подсветка заднего номерного знака T10.
Ну вообще я тип цоколя указываю. Другое дело, что похоже существует несколько типов классификации цоколей, навроде европейская и американская. В принципе можно добавить наименование цоколя в разных системах, чтобы удобнее было...
Если есть положительный опыт, то неплохо бы им поделиться с общественностью!
Так я, вроде, описал свой опыт...если конкретизировать и лаконично, то:
- ДХО или габариты :
3. Noname (China), светодиоды "White 6500K T20 7443 7.5W High Power LED" (или "Buid-In Chip Bright White Cree Q5 T20 7443 Led Bulb"). Цвет голубоватый, для корректной работы может понадобиться перегибание всех контактов на противоположную сторону. В режиме ДХО при нагреве могут медленно мигать.
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Pangolin
Так я, вроде, описал свой опыт...если конкретизировать и лаконично, то:
- ДХО или габариты :
3. Noname (China), светодиоды "White 6500K T20 7443 7.5W High Power LED" (или "Buid-In Chip Bright White Cree Q5 T20 7443 Led Bulb"). Цвет голубоватый, для корректной работы может понадобиться перегибание всех контактов на противоположную сторону. В режиме ДХО при нагреве могут медленно мигать.
Хороший опыт, только вот как найти эти диоды, что у тебя установлены, ведь нет никаких привязок ни по бренду, ни по месту продажи ???
То, что я выделил в своем сообщении (#8) в кавычки - названия этих светодиодов у многих продавцов на ебее и таобао. Могу кинуть пару ссылок на магазины в России-Москве (не в целях рекламы), но цены "здесь" в 2-3 раза больше, причем тащат все равно с Китая под заказ.
Если не забуду на днях, то поищу упаковку от них в машине, вроде не выбрасывал...
Тормозные огни : лампы типа W16W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 16Вт
Вот тут ошибка у вас уважаемые , тормозные огни это и есть габариты задка, просто у них 2 режима, габарит 5 ватт и торможение 21 ватт , как ниже видим
ДХО и габариты : лампа типа W21/5W с цоколем W3X16Q, мощность 21/5Вт
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Тормозные огни : лампы типа W16W с цоколем W2.1X9.5D, мощность 16Вт
Вот тут ошибка у вас уважаемые , тормозные огни это и есть габариты задка, просто у них 2 режима, габарит 5 ватт и торможение 21 ватт , как ниже видим
ДХО и габариты : лампа типа W21/5W с цоколем W3X16Q, мощность 21/5Вт
А ты случайно перед и зад не перепутал?
Astra J GTC 1.4NET 6AT, Sport, белый, пакет premium, пакет Комфорт передних сидений 1, эл. ручник, park pilot, bluetooth.
2. Покупка 2 плафонов подсветки номера от немецкой фирмы R-LED в составе : корпус плафона, диод, резистор (обманка). Старые плафоны снимаются, вместо них ставятся присланные.
Где такое искать?
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Во-первых, такие же (эти же наверняка) светодиоды можно найти у китайцев значительно дешевле.
Во-вторых, кто-то из наших коллег 5D пробовал ставить такие светодиоды в головной свет и в ПТФ, результат один: светятся ярко, но света не дают. То есть смотреться будет неплохо, но польза перейдет в недостаток, так как освещать дорогу они вообще не будут.
Где-то даже статья была, что "колхозными" светодиодами освещать дорогу не получится.
Не видитесь, БК ругается на эти лампочки, но смотрятся клево (я установил на 6000К):
Такие же лампочки были установлены в:
Передний плафон освещения салона (3 шт)
Задний плафон освещения салона (2 шт)
Бардачок (1 шт)
Багажное отделение (1 шт)
Разница как в освещении так и в эстетике небо и земля. Полностью доволен. БК эти лампочки не проверяет так что и ругаться не стал
Цена вопроса: 696 р. (одна пара).
Установил еще:
Подсветка боковых зон: http://www.osram.com/osram_com/produ...ense/index.jsp
Не совсем доволен. Ожидал большего. Разница в цвете не большая. Кстати, штатные были Phiilips. БК не ругается.
Цена вопроса: 1398 р. (пара)
Во-первых, такие же (эти же наверняка) светодиоды можно найти у китайцев значительно дешевле.
Во-вторых, кто-то из наших коллег 5D пробовал ставить такие светодиоды в головной свет и в ПТФ, результат один: светятся ярко, но света не дают. То есть смотреться будет неплохо, но польза перейдет в недостаток, так как освещать дорогу они вообще не будут.
Где-то даже статья была, что "колхозными" светодиодами освещать дорогу не получится.
Спасибо!) Правда, у меня AFL+ стоит и когда я раз включил ПТФ с работающим ближним - сразу их выключил и решил забыть про этот бред... (ИМХО) Хочу поменять лампы в ПТФ чисто из-за эстетики...))
Никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (с)
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
И только потеряв все - находите свободу...
кто нибудь покупал эти лампочки 21W/5W XENON WHITE DRL LIGHT BULBS 580 7443 7440 7000K VAUXHALL ASTRA J 2009 или polarg . Сильно отдает синевой или нет?))
Мусора до****ться будут или нет?)
Последний раз редактировалось JAY-B; 08.02.2013 в 21:48.
Я вообще ничего понять не могу...1. Че ставить в ближний дальний чтоб не колхозить ксен а просто лампочки поменять чтоб белее светили. 2. Поставил диоды в подсветку номера- ругается бк, но езжу уже там полгода не парило а сейчас задрало скидывать ошибку поэтому че зарядить в подсветку номера опять же чтоб не желтым светило? 3. че поставить в противотуманки? Спасибо заранее...