Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 825

Тема: пришел КЕРДЫК коробке F-17 дв.1.8xer. Стандартная БОЛЕЗНЬ!!

1. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Масло в коробке разбрызгивается, а не давится насосом, лишнее тупо вылетит через сапун...
    Повторюсь. Почему на ТАЗовских коробасах не вылетает? Коробки по компоновке очень похожи. Да и сапун - это не просто дырка. Внутри у него конструкция с перегородками.
    Вот кто приведет веский аргумент - почему в F17 нельзя залить 2,5 литра масла и спокойно ее эксплуатировать? В сравнение к F17 - коробка ТАЗа.
    Всем удачи на дорогах.

2. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Цитата Сообщение от Alexxll Посмотреть сообщение
    Повторюсь. Почему на ТАЗовских коробасах не вылетает? Коробки по компоновке очень похожи. Да и сапун - это не просто дырка. Внутри у него конструкция с перегородками.
    Вот кто приведет веский аргумент - почему в F17 нельзя залить 2,5 литра масла и спокойно ее эксплуатировать? В сравнение к F17 - коробка ТАЗа.
    Не видел, что в ВАЗовской коробке, но видел шестерню дифа своей F17, а также заливал и в ту и в ту больше нормы! В ВАЗ, точно не помню, но вроде 3,5-3,7 литра, в F17 2,0 ровно! И в том и другом случае давило из сапуна, текли сальники или нет, ХЗ, не смотрел, под машинами лужи нет и норм! Если потеет или еще чтото там, то, считаю это шляпа и мелочи!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    все что больше, или выше привода через него и вытечет.

Не согласен. Пример - КПП ВАЗ 2110, 2109 и т.п. переднеприводные автомобили. У них то почему не течет?
    там коробка другая она поболее в размере, и перевернута.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

Сказали спасибо:

4. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    дело не в количестве масла
    несколько лет назад я выкладывал видео на форуме
    снятой коробки с убранным механизмом переключения
    коробку крутили за первичный вал дрелью
    там диф и шестерни так бросают масло
    Мама не горюй
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

Сказали спасибо:

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Повторюсь.
    моя мысля была, что перелив масла - никак не влияет на давку масла через сальники приводов...

Да и сапун - это не просто дырка.
    на опеле - просто "дырка ".
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

6. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    моя мысля была, что перелив масла - никак не влияет на давку масла через сальники приводов...
    Значит я просто не совсем верно понял. Верно, если сальники нормальные и нет люфта ШРУСа, то все будет хорошо. Если течет - пора менять сальник. С сапуном у меня проблем никогда не было, на любых режимах. Максимум - потеет после езды на высокой скорости.
    Сегодня решил поэкспериментировать, т.к. коробас все равно в ремонт (появился шум от какого-то подшипника. скорее всего тот самый. Симптомы оч похожи). Слил из коробки штатную жижу. Вид конечно у нее страшный - черная с намеком на красноту (слилось примерно 1.5л). Масло доливал примерно 5 т назад т.к. менял сальник правый (болтается шрус, потеет сальник и немного сопливится). Небольшой ежик из стружки присутствует на контрольной пробке. В масле откровенной стружки не увидел. На магнит, опущенный в слитое масло ничего не прилипло. Колесо дифа в хорошем состоянии, сателлиты - хорошо, короче никакого криминала я не увидел. Залил 3 литра w90 минералки. Будем посмотреть.
    P.S. Товарищ в свое время имел кадет 1,6. Накатал на нем 250т и успешно продал. Так вот, он лил всегда 3 литра минералки и менял через каждые 50т. Проблем товарищ не знал с коробкой никогда.
    Конечно, что деле не только в масле, но и в стиле езды (особенно на 140 лошадках). Но машу каслом не испортишь
    Всем удачи на дорогах.

7. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Откатал почти 700 км с 3-мя литрами масла в коробке. Ничего нигде не потекло и не засопливелось (за исключением правого сальника. он как потел так и потеет). Так что после ремонта коробки буду лить мнимум 2,8 литра масла. Пусть больше чем меньше.
    Всем удачи на дорогах.

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Так что после ремонта коробки буду лить мнимум 2,8 литра масла. Пусть больше чем меньше.
    всё хорошо в меру, а так при при малейшем засоре сапуна попрёт обязательно

9. Новичок Новичок opelevod174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте! Прошу помощи, не могу извлечь первичный и вторичный (главный) вал из корпуса, откройте секрет, очень срочно надо!
    Астра 1.8, 2007г.,МКПП, модель коробки не знаю. В инструкции написано, сжать стопор главного вала, а там его нет, все просмотрел. Жду помощи.

10. Новичок Новичок Steefler на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и моей коробке пришла хана. Симптомы как у всех: гул как на ПАЗике, потом гул как с турбиной, потом хруст, треск и машина встала. Масло на дорогу вытекло. Теперь не заводится.
    Заводиться ведь машина должна?!

11. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от Steefler Посмотреть сообщение
    Вот и моей коробке пришла хана. Симптомы как у всех: гул как на ПАЗике, потом гул как с турбиной, потом хруст, треск и машина встала. Масло на дорогу вытекло. Теперь не заводится.
    Заводиться ведь машина должна?!
    эт походу шестерни распредвала.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

12. Новичок Новичок Steefler на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    эт походу шестерни распредвала.
    Коробас под замену?
    А причина по которой машина теперь не заводится? Ни оборота не может прокрутить даже при выжатом сцеплении.

13. Местный Астравод aleks325 на верном пути Аватар для aleks325
    Спасибо
    2 / 0
     х747хх 98
    надеюсь модераторы не забанят.
    после замены поторохов моей коробки (F17) остались старые запчасти. Вал вторичный конечно мертвый, но мало ли кому то нужны будут запчасти с нее. если что, пишем в личку. СПб.

14. Местный Магистр АСТРАномии Parenek Астранафт Аватар для Parenek
    Записей в дневнике
    18
    Спасибо
    101 / 1,369
     к115ек 123
    Вот интересно хотелось бы знать. Очень люблю рвать на первой! Но не прям с места, а сходу, чтоб сцепление не ушатывать, ускорение на грани пробуксовки колес! Вот думаю не вредно ли это для КПП?!
    Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
    61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF.
    Я на Drive2.ru

15. Местный Астравод Slavka82 на верном пути
    Спасибо
    7 / 10
    Думаю, что для F-17 с мотором 1.8 вредно! ИМХО!

16. Местный Опытный Астравод AstraH_1.8 на верном пути
    Спасибо
    40 / 7
    промелькнула тут тема про сапун...я лично сапун модернизировал и смело 2 литра залил..думаю и больше можно было залить.просто до этого лил как и все,по норме. и сапун чистый был....но сопливил все равно....после модернизации и доливки..специально крутил все норм

17. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
    Вот интересно хотелось бы знать. Очень люблю рвать на первой! Но не прям с места, а сходу, чтоб сцепление не ушатывать, ускорение на грани пробуксовки колес! Вот думаю не вредно ли это для КПП?!
    Самая большая нагрузка на больной подшипник как раз на первой передаче.

18. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    Цитата Сообщение от Steefler Посмотреть сообщение
    Коробас под замену?
    А причина по которой машина теперь не заводится? Ни оборота не может прокрутить даже при выжатом сцеплении.
    не заводится, т.к хана шестерням распреда мотора

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

19. Участник Астравод Alexxll скоро станет знаменитостью Аватар для Alexxll
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от AstraH_1.8 Посмотреть сообщение
    промелькнула тут тема про сапун...я лично сапун модернизировал и смело 2 литра залил..думаю и больше можно было залить.просто до этого лил как и все,по норме. и сапун чистый был....но сопливил все равно....после модернизации и доливки..специально крутил все норм
    А что модернизировал. Поточнее можно? Я после ремонта коробаса тоже залил 2 литра. Ничего не выдавливает. но кто предупрежден .........
    Всем удачи на дорогах.

20. Новичок Новичок Mihasia70 на верном пути Аватар для Mihasia70
    Спасибо
    0 / 0
    Так какое самое оптимальное решение??? уровень масла в кп держать выше нормы, делать ревизию коробке каждые 100тыс. или купить бу на запас пару штук???

21. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Цитата Сообщение от Mihasia70 Посмотреть сообщение
    Так какое самое оптимальное решение???
    -Не буксовать на твердой поверхности
    -Трогаться плавно
    -Уровень масла в норме или чуть выше.
    Вот и все.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

22. Новичок Новичок Mihasia70 на верном пути Аватар для Mihasia70
    Спасибо
    0 / 0
    ясно. но как то общался с одним мастером он говорил именно про ревизию кпп в 100т.км. Это хорошо конечно для кпп- но для кармана хозяина(((( одним словом это болячка F17 -F13 коробок!!
    А ранее я помню была кпп у меня с кадета ф13, так там подщибник (на плите ) на вторичном или первичном валу пополам обойму свою перетер. а сам вал живой был, и что интересно пара целая была!!! И саму шестерню на вторичном валу можно было поменять отдельно!!! а тут сам вал вторичный на астры, вектры, зафиры и т.д. золотой получается))))

23. Местный Заслуженный Астравод SRSergey Астранафт
    Спасибо
    23 / 5
    Ерунда все это. Ресурс коробки всецело зависит от владельца. При аккуратной эксплуатации - вечная.

Astra H 1,8 XER МКПП. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + ESP + DDS + HSA + Sport
    Я на драйве https://www.drive2.ru/r/opel/1388247/

24. Новичок Новичок Mihasia70 на верном пути Аватар для Mihasia70
    Спасибо
    0 / 0
    Чем больше живешь, тем больше понимаешь что вечного-уж больно мало стало))) Это применимо к качеству определенных авто и деталей. у любой детали которая трется об что-то есть ресурс!!! другой вопрос в чьих руках это вещь сломается!!! Несомненно при аккуратной эксплуатации И своевременном обслуживание определенные детали живут дольше!!

25. Местный Опытный Астравод Alex 312 звездун
    Спасибо
    9 / 0
    Я когда в сервисе менял подшипники для профилактики, на подъемниках висели ВАГи и очередь из них. Я пообщался с хозяином сервиса. Он говорит что наша по сравнению с Вагами не убиваемая коробка. По кругу все стеллажи завалены их хламом, причем МКПП, с ДСГ они даже не связываются, и только парочка от опеля. Вот такая статистика, так что не сцать... заказать за 250$ новый вторичный вал, придет через пару месяцев, положить под подушку и спать спокойно..

26. Новичок Новичок Mihasia70 на верном пути Аватар для Mihasia70
    Спасибо
    0 / 0
    О ваг это сила!!! владел а4 квадро 1,8 турбо-бешенная машина была ))) дсг-редкое дорогое гамно. как и павершифт на фокусе-хрень еще та.
    А вот вторичка на астру 250 баксов-не хорошо(((
    Я тут на днях товарища озадачил-сделать мне вторичный новый вал -пару штук про запас. сказал возможно когда вал увидел в сборе!!! а когда ему голый принес-сказал надо подумать)))))))))
    вот думает-может и дешевле будет))))))))

27. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от Mihasia70 Посмотреть сообщение
    делать ревизию коробке
    Поделюсь результатами ревизии своей коробки. Месяц назад менял сцепление,масло, сальники валов. Пробег был 215000, ниразу в коробку не лазил. Слили масло,было около 1,4 литра, Сняли поддон, внутри все чисто,люфтов нет. Проехал после замены масла 5000 уже, пока все октьфу тьфу))
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

28. Новичок Новичок Mihasia70 на верном пути Аватар для Mihasia70
    Спасибо
    0 / 0
    каму как фортанет!!! может партия валов или подшипников была бракованая

29. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    А что модернизировал. Поточнее можно? Я после ремонта коробаса тоже залил 2 литра. Ничего не выдавливает. но кто предупрежден .........
    наверное сделал как на ниве, выточил новый штуцер или обработал старый и одел на него трубку метровую
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

30. Местный Астравод alexandrtru скоро станет знаменитостью alexandrtru скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    1 / 9
    Что то страшилки какие то. Со страху на следующей неделе разберу кпп. Коробка урчит при сбросе газа. На вектре стояла тоже ф17 и тоже урчала- покупал с пробегом300000 продал с пробегом 450000, один раз в москву без масла съездил и после ещё сотку откатался. Вектра была 98 года. Астра 2005. Неужели настолько хуже стали делать? В сервисе разберут-отпишусь.
    Astra H z18xe 2005 мкпп хэтч.

Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)