у нас то же))) в среднем 300-350$ и неделя на проверку. Вскрывать коробку многие не разрешают. В моём случае действительно проще коробку поменять чем заморачиваться восстановлением
Забыл добавить что коробку отдали вместе с выжимным, подушками двигателя и тягами переключения передач)))
Opel Astra H Cosmo hatchback 2006 г.в. z18xer + F17
у нас то же))) в среднем 300-350$ и неделя на проверку. Вскрывать коробку многие не разрешают. В моём случае действительно проще коробку поменять чем заморачиваться восстановлением
Забыл добавить что коробку отдали вместе с выжимным, подушками двигателя и тягами переключения передач)))
даже не сами опоры а кронштейны к опорам.вот только переднюю опору надо о чего то подобрать,а то у меня такой франкейштейн получился.нужен маховик,сцепление, гидровыжим, корпус кпп, внутренние шрусы и собственно сама кпп
Всем привет! Как и обещал отписываюсь - пробег после ремонта составил уже 5500 км. Из которых последние 1400 проехал двумя отрезками по 700 (Нальчик-Анапа-Нальчик) на пятой передаче при скорости 110-120 на круизе. Проблем нет. Немного запотел низ коробки и есть пара не падающих капель масла - думаю излишек немного подавило так как залили 1,8-1,9 литра масла. Присадок никаких не добавлял так как к моменту сборки коробаса ничего не нашел для Мотюля... Думаю на 100 тыках проверить уровень масла в коробке. По ремонту можно почитать двумя страницами ранее - вполне бюджетно, для тех кому сложно раздобыть коробку. Хотя по хорошему надо на F16 переходить особенно когда будет некий "кит" для перехода!
В следствии того, что задняя крышка подсгнила, стало через нее уходить масло, и начала шуметь коробка. ни кто не знает код этой крышки и прокладки к ней. Или может у кого то есть она. С Р О Ч Н О!!
Читал тему , так и не увидел конкретных цифр по замене масла в коробке .Так на каком пробеге нужно озаботиться проверкой уровня масла в КПП ? сейчас ТО-1 сделал на 10 000 , к дилеру не езжу .
кто нибудь в курсе, у меня все началось с гула подшипников, так ездил недельку и закончилось тем что машина заглохла из коробки выбежало масло в которой была стружка, теперь не могу запустить двигатель, даже стартер не крутит, коробка f17+ думал что включился аварийны режим, но ведь на механике такого нет? нужна завести чтобы отбуксировать
Добрый день. Купил недавно машинку 1.8xer f17 2008г и сразу загнал на дефектовку коробки, т.к. присутствовал гул и выбивало третью передачу. Коробку не скидывали полностью, а половинили и разбирали на яме. При разборке выяснилось, что в коробку уже до меня лазили, т.к. не было магнитика в корпусе и крышка сидела на прозрачном герметике, но что там делали не известно. В общем, причину выбивания нашли - отсутствовал игольчатый подшипник на третьей передаче! Поставили игольчатый и до кучи поменяли два подшипника на валах (были небольшие люфты и хруст). По остальному всё было в порядке. Всё собрали, залили масло и поехали тестировать. Третья передача теперь без вопросов, но вот гул пусть и стал тише, но остался Мастер говорит, что если меняли вторичный вал без дифференциала, то этот гул вполне может идти от шестерён ГП, и чтобы я забил и не парился..
Опишу гул. На первой вроде как всё ок (может за двигателем не слышно), на второй, третьей и четвёртой гул присутствует на любых оборотах двигателя, на одних чуть тише, на других громче. Отчётливее всего на скорости 60-70км. На скоростях свыше 100км еле уловим. На пятой на скорости тоже присутствует но ощутимо тише. Гудит когда отпускаешь газ на передаче или немного даёшь ускоряешься. При увеличении нагрузки становиться тише, но присутствует. На нейтралке и накатом тишина.
Скажите, мастер прав и мне стоит забить, сделать музыку громче и ездить спокойно?
Спасибо за внимание.
Мастер прав в том, что если у тебя вал другой, то гул от него возможен с очень большой вероятностью, что соответствует твоему описанию. Вал скорее всего меняли и забыли установить подшипник на 3 передачу.