в отеч. авто ось дифа в корпус идёт с натягом - комментировать нечего. На русских машинах хоть убуксуйся, с дифференциалом ничего не случится, потому что ось посажена с натягом и имеет канавки для масла, а под сателитами ещё ставили латунные постели, всё по уму и надолго. Сейчас все попроще, подешевле, одноразово на гарантийный период
Так проточить канавки для масла и сами сателлиты проточить и завтулить латунной втулкой.
Так проточить канавки для масла и сами сателлиты проточить и завтулить латунной втулкой.
Зачем?? Достаточно обработать коробку модификатором трения или кондиционером металла, тогда граничное трение будет побарабану!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
Немного оффтопа: Наконец то!!! Про срок службы отдельных агрегатов, заложенном ресурсе автомобиля, граничном трении и кондиционере металла о которых так долго говорил Иванович, произнесены не мной. Растем мужики +++
Влад_34, так это всё же астровский дифф был в экспертизе?
Точно не подскажу, но вроде VAGовский.
Добавлено спустя 15 минут:
Сообщение от BobSol
К сожалению теоретик Влад_34 продолжает неправильное информирование про работу дифа. Ему лень посмотреть ролики в и-нете, где показано как ведут себя сателлиты в повороте из-за разной длины пути внешнего и внутреннего колеса.
Без намерения обидеть, но для слабовидящих или читающих через 5 строчек:
Сообщение от Влад_34
Но суть, вернее первопричина, всё равно остается неизменной - из-за повторяющихся и продолжительных нагрузок на дифф, возникающих из-за проскальзывания одного из колес. Обычно буксование возникает при агрессивном вождении по скользкой дороге, или длительных попытках выехать без посторонней помощи при увязывании в снегу, грязи. Интенсивная пробуксовка ведет... Отверстия под ось разбиваются не одномоментно, можно проездить и несколько месяцев.
Где у меня тут про прямолинейное движение с периодическими плавными поворотами на перекрестках?
Сообщение от BobSol
Еще и крестовину предложил, чтобы колеса не могли вертется с разной угловой скоростью...
Без "коментов", абсолютно нет желания конфликтовать.
Сообщение от BobSol
Какой же бред все это...
Надоело на это указывать.
Прям как забаненный mihanik.
Сообщение от BobSol
Ось у нас не используется активно. Если вы не в повороте - сателлиты не вертятся на ней.
У кого это "у нас"? А в других автомобильных марках всё работает как-то по другому?
Последний раз редактировалось Влад_34; 13.05.2014 в 22:37.
а начаналась тема с подшипника и вала) а перешла в срач про работу дифа)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
а начаналась тема с подшипника и вала) а перешла в срач про работу дифа)
Так это 2 основных проблемы! Я вот теперь судорожно вспоминаю сколько раз я буксовал в снегу этой зимой?! И как много тысяч км проехал на высокой скорости?!
Opel Astra H 1.6MT, 2011, Summit White, Injoy + Injoy Plus + Xenon light + alloy wheels 16" U3, etc.
61000 км было Engine Oil original GM dexos2 5W30 > Mobil 1 0W40 > Lukoil Luxe Synthetic 5W40 API SN/CF. Я на Drive2.ru
И как много тысяч км проехал на высокой скорости?!
я тоже где можно люблю прохватить, особенно на дальних поездках. Но буксования исключены, потому что зимой машинка спит. Однако полной уверенности, что в КПП всё в порядке нет, что-то же цокает при трогании
Так это 2 основных проблемы! Я вот теперь судорожно вспоминаю сколько раз я буксовал в снегу этой зимой?! И как много тысяч км проехал на высокой скорости?!
Не сцать! На 95000 поменял все подшипники для профилактики, начитавшись форума и с гулом в области коробки при 100 км/ч ( как оказалось результат разбалансировки колес).
С момента покупки 80% пробега трасса со скорость 120-150. Зимой дрифт по скользкому снего-льду.
Так выглядел вторичный вал.
5000р. все подшипники, 10000 р. работа 6 часов.
Вторичный вал стоит 7500-8500 р. Так что если и кирдыкнется не такие большие деньги.
Интересно, а кто нибудь заморачивался с заменой штатной оси сателлитов. Проблема то именно в оси. На той же девятке сделаны спиральные проточки для подачи масла в пару трения ось-сателлит. Неужели нет подходящих по геометрическим параметрам осей с других машин. У кого есть ось? Снимите размеры.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
Только куда надо без разбора всё равно не заглянешь ((( Впрочем, надеюсь, тебя минует "чаша сия"
Вот по поводу посмотреть сейчас появились камеры-зонды, поэтому вопрос можно решить и без разбора, достаточно снять механизм выбора передач и посмотреть состояние критических узлов.
Ребята! Извените что не в тему малась пишу но хотел бы спросить у Вас уважаемые. Поставил кпп контрактную на свою астру 1.4 90 л.с. с корсы разбитой с пробегом 12 т.км. Вроде продаван был нормальный, доки и фотки авто были на момент разбития на одометре было 12 тыков. Так вот, поставил эту кпп и проехав 6 дней кпп начала рокотать на холостых шум похож на постукивания, звук идет от крышки где вроде бы 5 передача находится, т.е. от крышки которая ближе к колесу левому. Выжимаю сцепу рокот проходит. Сцепа новая, вот попадалово. На ходу никаких гулов стуков нет, передачи втыкаются хорошо, даже переход со 2 на 1 передачу хорошо происходит. Масла залили 1.8 литра, не при мне правда. Делал у официалов. Кто что посоветует? Масло залито штатное. Может залить более густое плюс присадку??? Помогите плиз, иначе на базар отправлю авто
Я за час снимал пакет с коробки, домкратя сторону и сняв колесо. Без подъёмника, без помощника. Я думаю стоит попробовать. Снять механизм переключения, вывинтить датчик ЗХ и отворачивать пакет. А там видно будет, что за кота в мешке тебе сунули.
Первый раз около 70 т.(коробка на 2-3 передачах уже выла как троллейбус). Второй как раз в 95т (и тоже звуки от коробки уменьшились). И по ощущениям нужно менять чаще, раз так в 20 т. Масло Syntrans Transaxle 75W-90.
Если прикинуть опыт мотоспорта, то нахрена 1,5л масла менять через 10-15 м/часов, при ресурсе поршня в 80 м/ч. А все потому, что теряет свое свойство масло, и вероятность словить клина в разы выше.
Забрал вчера свою Ацтру. Даже на недельку быстрее, чем обещали. Провинция, знаете ли, в наличии дифа не было, везли через ДжиЭм из Мск. Всё нормально, никакого шума. Залили 2л масла, сегодня заберу в автодоке "гербалайф" LM MoS2.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
Посоветуйте.
Коробке скоро будет привет. Лучше перебрать или взять перебранную? И где в мск это лучше делать, чтобы с гарантией делали или предлагали Бу.
Вечер добрый коллеги по несчастью)) Пробег - 85 000, аналогично началось поедание хвостовика Втор.вала - считаю еще вовремя заметил усиляющийся шум. Итог на картинке. На днях в разборе будет F17 с машины моего же года. У меня ряд вопросов отличались ли коробки у кузовов по передаточным числам? У меня Караваша, а в разборе хетч о четырех дверях. У меня 18 зубцов на вторвале с погрызаной стороны. Так же рассматриваю возможность снятия 0.5 - 0.7мм пожранной части и установки колхозного подшипника но уже с внутренней обоймой. Это все конечно с заливкой под завязку Motulgear 75W-90. Я помню про цементацию хвостовика - и вот моя теория - прошу критиковать: В данном случае цементация применена только для более надежного качения (что бы он не увяз в мягкой стали)подшипника без внутренней обоймы. Цементация не играет никакой роли (ну может очень небольшой процент) в механической прочности на излом хвостовой части.
Сейчас я стою на распутии - посмотреть что за вал с разборной коробки и поставить его если он адекватный по всем параметрам - или поэкспериментировать на свой страх, риск ну и конечно деньги))) и попробовать поставить нормальный подшипник с внутренней обоймой. Картинку своего вала прилагаю - думаю при диаметре в 26 с лишним сняв 0.7мм не сильно проиграем в надежности хвостовика как силового элемента. Да если не затруднит - подскажите какую присадку и сколько мешать с Мотюлем? Также интересен диаметр селого хвостовика втор вала когда он не убит.
Друзья дайте ссылку на инструкцию по прикреплению картинок к сообщениям - что то неправильно делаю...
Последний раз редактировалось BENDER 07; 18.06.2014 в 01:09.
Вечер добрый коллеги по несчастью)) Пробег - 85 000, аналогично началось поедание хвостовика Втор.вала - считаю еще вовремя заметил усиляющийся шум. Итог на картинке. На днях в разборе будет F17 с машины моего же года. У меня ряд вопросов отличались ли коробки у кузовов по передаточным числам? У меня Караваша, а в разборе хетч о четырех дверях. У меня 18 зубцов на вторвале с погрызаной стороны. Так же рассматриваю возможность снятия 0.5 - 0.7мм пожранной части и установки колхозного подшипника но уже с внутренней обоймой. Это все конечно с заливкой под завязку Motulgear 75W-90. Я помню про цементацию хвостовика - и вот моя теория - прошу критиковать: В данном случае цементация применена только для более надежного качения (что бы он не увяз в мягкой стали)подшипника без внутренней обоймы. Цементация не играет никакой роли (ну может очень небольшой процент) в механической прочности на излом хвостовой части.
Сейчас я стою на распутии - посмотреть что за вал с разборной коробки и поставить его если он адекватный по всем параметрам - или поэкспериментировать на свой страх, риск ну и конечно деньги))) и попробовать поставить нормальный подшипник с внутренней обоймой. Картинку своего вала прилагаю - думаю при диаметре в 26 с лишним сняв 0.7мм не сильно проиграем в надежности хвостовика как силового элемента. Да если не затруднит - подскажите какую присадку и сколько мешать с Мотюлем? Также интересен диаметр селого хвостовика втор вала когда он не убит.
Друзья дайте ссылку на инструкцию по прикреплению картинок к сообщениям - что то неправильно делаю...
цементацию делают чтоб твердые ролики не продавливали мягкий металл вала, только еслиб ее делали поглубже тогда и проблем бы не было вообще, а так там слой нет ничего, он со временем начинает выкрашываться, что и приводит к печальным последствиям, фотки можно выкладывать через радикал фото.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
и если обратиться к совковой технологии восстановления то можно проточить, наплавить, и провести нормальную цементацию с последующей термообработкой вала целиком, и закалкой хвостовика в частности, на установке твч, потом шлифануть в размер под заводской подшипник, но что-то мне подсказывает что дешевле купить новый вал воткнуть его в коробку и ездить дальше.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Все верно комрады, да вот только объехал все магазы в нашем провинциальном городишке - ни одного подходящего подшипника... Сейчас пойду смотреть состояние вала на коробке с разбора... Есть магаз с подшипниками где мне могут помочь но мчать до него 100 верст в одну сторону.... Чешу репку в общем... я так понимаю если вал с разбора адекватен - то я вернусь к этой проблеме вновь через 80 000 км даже с учетом перелива масла?