Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Участник ли я дтп?

1. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Участник ли я дтп?

Ситуация такая:
    Я выезжал из двора на дорогу. Вдоль дороги припаркованны автомобили. Ехавший по дороге автомобиль увидев меня начал тормозить и его понесло (снегопад, дорога в снегу) на встречку где врезался во встречную машину - дтп. Водитель и его спутница утверждали что виноват я. Я вышел из своего авто и убедился что бампер моего авто цел и даже больше он не высунут на дорогу (заблаговременно остановился), на это я им и указал, сел в авто и уехал.
    1. Участник ли я дтп?
    2. Что меня может ждать?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Комар
    По совести - виноват ты, а по закону и ПДД виноват водила вылетевший на встречку и совершивший ДТП.

3. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    PIVO70
    А каким способом должен был осуществиться мой выезд что бы я не был виноват по совести?

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Комар Посмотреть сообщение
    PIVO70
    А каким способом должен был осуществиться мой выезд что бы я не был виноват по совести?
    Если не было бы этого ДТП с участием тебя, ты бы не создал эту тему...

5. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    по совести виноват тот, кто припарковал свой авто ближе чем 5 м до выезда со двора именно из-за таких приходится высовываться на дорогу, что бы хоть что-то увидеть...
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

6. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Miron
    На это я также указал прямым текстом и жестом в сторону припаркованного авто. Но самое главное то что мой авто не выехал за линию т.е я только готовился высовываться, а ехавший водитель уже нажал на тормоз

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    PIVO70
    а он и не является участником ДТП, по логике максимум свидетель, а вот то что водила испугался и по тормозам ударил так это его проблемы перебдел малость.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Но самое главное то что мой авто не выехал за линию т.е я только готовился высовываться, а ехавший водитель уже нажал на тормоз
    Тогда какие вопросы к тебе предъявляет водила вылетевший на встречку?
    Если ты только готовился высунуться, и не выезжал со второстепенной дороги, то зачем тогда создавать эту тему?
    Тот бы кекс, вылетел на встречку, а ты бы спокойно выехал на главную, и продолжил бы движение по своим делам. Ты-же не виноват, какие могут быть претензии к тебе...

9. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Вопрос не стоит виноват ли я - это исключено. Вопрос участник ли я дтп? Могут ли меня вызвать в суд например, ведь естественно пассажирка будет как свидетель утверждать что я выехал и перекрыл пол полосы, а потом уехал еще
    Последний раз редактировалось Комар; 29.11.2012 в 17:32.

10. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Комар
    если всё так как ты написал то вины за тобой нет.
    водила не верно оценил обстановку из за чего с ним случился приступ паники и он влупил по тормозам... то что его понесло это не верно выбранная скорость которая не учитывала дорожную обстановку.
    а раз касания нет то и вообще говорить не о чем.

спи спокойно. не переживай.

если вызовут в ГИБДД то так им и напиши в заявлении)

вызвать тебя могут как свидетеля. поскольку эти события ты видел! и можешь дать свои пояснения.

на пассажирку забей ибо утверждать нада только то что можно доказать. если был регистратор сохрани запись. если у них был регистратор то они его не покажут ибо будет противоречить утверждениям.... а ложные показания это уже другая песня.....

З.Ы. это конечно если всё так как ты рассказал
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

11. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    там хоть сто свидетелей - ты не участник дтп, если каждый так будет на встречку шарахаться ото всех подряд а потом кричать - что я не верблюд, а он верблют, то дорожное движение превратиться в атракцион аля кто громче бибикнет тот и прав))).

12. MVP Заслуженный Астравод Комар на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Тут на форуме не вижу ни малейшего смысла писать не так как было. Просто уж больно возмутительно вел себя молодой водитель, матом ругался. Я и подумал может я чего то не знаю

13. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    ты не участник дтп и твоей вины нет и даже не было бы, если бы ты даже всю полосу перекрыл.
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

14. Местный Заслуженный Астравод Kotyra звездун Аватар для Kotyra
    Спасибо
    89 / 3
     н587ам 68
    мне в аналогичной ситуации гаишник сказал что надо принимать меры к оставке и не вертеть рулем и все и если необходимо бить того кто вылез так как он в любом случае виноват
    Было: Пежо 406, 1997, 2.0, АКПП
    Сейчас: Astra GTС, 2008, Cosmo, 1.6, Easytronic + CID + CD 70 Navi + MJ 555 + Sirio Performer 5000

позади 350 тыс. км.
    Помог? Нажми "СПАСИБО"
    Диагностика TECH 2 (Тамбов), обслуживание Изитроника

15. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    автор, если Вы не мешали водителю, то пусть тот пеняет сам на себя - нефиг сдуру по тормозам давать, да еще и не оценив адекватно обстановку и условия.
    Не забивайте голову, Вы даже по совести, по мне, не виноваты - помех не создавали.

Блин, подумать страшно, сколько было бы подобных ДТП, если бы из прилегающей территории авто выезжал, пропуская поток, и все бы так дергались.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Комар
    ты не виноват 146%
    согласно ПДД тот тип нарушил - выбрал небезопасную скорость + он должен был тормозить и если не успел бы то тупо врезаться в тебя.
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    По совести - виноват ты, а по закону и ПДД виноват водила вылетевший на встречку и совершивший ДТП.
    Можно по разному интерпритировать ситуацию. По правилам ты должен пропустить поток, убедиться в безопасности маневра и не создавая препятствий движения другим машинам выехать на дорогу с прилегающе территории.

По жизни немного иначе, если при выезде с прилегающей территории тебе въехали в бок, виноват ты. Если въехали в зад, то ситуация спорная, и если нет регистратора, то виноват тот, кто сзади.

Если касания твоей машины с другой не было и при этом не важно по какой он причине выехал на встречку (пусть соблюдает скоростной режим и дорожные условия, а так же лечит нервы), то виноват он, ты не виноват т.к. ДТП с тобой не было, и останавливаться не обязан...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

18. шишига Магистр АСТРАномии кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт кожурка Астранафт Аватар для кожурка
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    74 / 19
    часто без вины виноваты бывает((( два случая моих знакомых: мужчина с 20 летним стажем выезжал с заправки ночью зимой при плохой видимости, подождал покрутил головой ни кого не увидев начал выезжать... и тут в бочину врезалось авто, которое от куда-то вырулив понеслось по трассе. второй случай мужчина с 15 летним стажем днём в городе медленно высовываясь выезжал с больницы, в его бампер врезается авто вырулившие из-за поворота и по газам. в обеих случаях остаются виноваты мужчины которые приняли все меры по безопасному выезду из прилегающих территорий, но всё равно остались виноваты, вот такой у нас закон(((

Opel Astra H SW 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo би-ксенон

19. За время работы в страховой компании было несколько таких случаев, когда "потерпевший" испугался выезжавшей со второстепенной дороги или с прилегающей территории машины и улетал на встречку или ещё куда. После этого обращался за выплатой по ОСАГО к страховой компании "виновника", который его напугал. СК отказывала в связи с отсутствием вины, а потом в судах были случаи, когда "потерпевшим" удавалось добиться признания неожиданно появившегося водителя виновником ДТП и взыскать убытки. Но практика по таким делам разная. В Москве, думаю шансов у "потерпевшего" немного, а вот в регионах суды чаще признают в таких ситуациях вину выезжавшего водителя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)