Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68

Тема: Не долго музыка играла. АКПП накрылась медным тазом.

1. Не долго музыка играла. АКПП накрылась медным тазом.

Всем доброго времени суток! Скажу сразу - это был мой первый и скорей всего последний Opel... Машинка всегда казалась мне очень красивой как экстерьером, так и интерьером, именно из-за этого я ее и купил. Наездил 50 000 км., за это время прошел все ТО, никаких серьезных поломок не было... В один прекрасный день ехал я спокойно по городу, (а катаюсь я как пенсионер, не перегазовываю, не пробуксовываю, выше 3000 оборотов не поднимаю), остановился на светофоре..., трогаюсь, набираю около 50-60 км\ч и машина один раз дернулась, не сильно, но заметно..., подумал что глюк какой-то..., давлю газ и понимаю что тахометр уже на 5000, а машина не набирает скорость, а катится по инерции, обратил внимание что загорелась лампочка "check engine". Остановился, постоял пару минут, снова поехал, слышу как АКПП переключает скоростя, 1 - 2 - 3 и на четвертой скорости опять тахометр взлетает а машина не едет..., дальше коробка переходит в аварийный режим и в нем остается пока не выключишь зажигание. Попробовал на ручном варианте, то же самое первые три скорости работают, а дальше начинает буксовать. Чуть позже меня ждал еще один сюрприз, когда я хотел припарковаться выяснилось что задняя скорость тоже не работает, т.е. она ставится, обороты набираются, но машина назад не едет. Ближайший официальный сервисный центр Opel от меня на расстоянии 350 км. Решил обратится к местным мастерам, выяснилось что ни у кого нет даже программы на эту модель чтобы сделать диагностику. Пришлось нанимать эвакуатор (8000р.) для того чтобы он доставил машину за 350 км к тому самому официальному дилеру. Провозились они с машиной 6 часов, максимум что смогли сделать - это поменять масло, и перепрограммировать мозги, естественно это не помогло. Официальная версия - полетел блок клапанов (но все равно они в этом не уверены) предложили мне заказать его (ждать месяц) за 89 000 р. (!!!) плюс работа по замене около 10 000... Обидно, гарантия закончилась пару месяцев назад. Теперь собственно вопрос который я хотел задать форумчанам - посоветуйте, может где-нибудь можно заказать б\у блок клапанов или коробки целиком...?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    какая астра

3. Astra J 1.6 Коробка 6T40

4. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    это которая китайская или нет

5. Трудно сказать, я даже не знаю как это определить..., авто российской сборки - это точно.
    Цитата Сообщение от максим177 Посмотреть сообщение
    это которая китайская или нет

6. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    http://astraclub.ru/threads/84362-%D...ghlight=6%F240
    http://astraclub.ru/threads/81809-%D...ghlight=6%F240

может чем то поможет, если нет иди за помощью на форум круза, там отказов этой коробки очень много

7. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    http://msk.pulscen.ru/products/gidro...e_kruz_9489536
    это гидроблок клапанов для 6Т40, цена вполне. + его замена у НЕОФИЦИАЛА 3-5 тыс.

http://akpp-svs.ru/ - сюда обратись, помогут.

8. Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    http://msk.pulscen.ru/products/gidro...e_kruz_9489536
    это гидроблок клапанов для 6Т40, цена вполне. + его замена у НЕОФИЦИАЛА 3-5 тыс.

http://akpp-svs.ru/ - сюда обратись, помогут.
    Спасибо большое! Очень полезный сайт! Попробую с ними связаться....

Кто-нибудь в курсе, всанет ли коробка от Cruze на Astra?

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Montanaro Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Очень полезный сайт! Попробую с ними связаться....

Кто-нибудь в курсе, всанет ли коробка от Cruze на Astra?
    Сама коробка фиг знает, может и не встанет из за других креплений. Нужно как раз у этих товарищей и уточнить. Но зачем коробка то в сборе за 65-70 штук если можно за 25 взять гидроблок?

10. Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Сама коробка фиг знает, может и не встанет из за других креплений. Нужно как раз у этих товарищей и уточнить. Но зачем коробка то в сборе за 65-70 штук если можно за 25 взять гидроблок?
    Только что вернулся с местного сервиса, и там один из мастеровых говорит что гидроблок можно поменять вообще не снимая коробки целиком..., не знаю насколько это правда.

11. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    а ещё спрашивают почему джейки не покупают...
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    а ещё спрашивают почему джейки не покупают...
    кого не покупают? джейки? их как собак не резанных по дорогам передвигается,уж не знаешь куда глаза деть
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

13. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Пузик, извини, неточно выразился, я вторичный рынок имел ввиду)
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!

14. Местный Опытный Астравод riptopaz на верном пути Аватар для riptopaz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    кого не покупают? джейки? их как собак не резанных по дорогам передвигается,уж не знаешь куда глаза деть
    Эт факт, астр как жигулей. Вот на вторичке у джеек однозначно эпик фейл будет.

15. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Я так понял, это та модель АКПП, что ставится с A16XER и A14NET?
    Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
    ------------------------------
    Beste Auto - Deutsches Auto!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    так понял, это та модель АКПП, что ставится с A16XER и A14NET?
    да.
    гидроблок умирает из-за качества жидкости в акпп.

Пузик, извини, неточно выразился, я вторичный рынок имел ввиду)
    цены на них народ порой несуразные ставит,иной раз смотришь,и думаешь чуть добавил и новую взял...
    у меня на работе на мою машину уже два клиента

17. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Только что вернулся с местного сервиса, и там один из мастеровых говорит что гидроблок можно поменять вообще не снимая коробки целиком..., не знаю насколько это правда.
    не могу сказать. Нужно мануал смотреть.

18. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    у меня на работе на мою машину уже два клиента : D
    цена вопроса этим "клиентам" известна?
    я когда Н-ку продавал, тож очередь знакомых была зная моё отношение к авто, а как ценник озвучил все "передумали")))
    (за две или три недели, через авито ушла легко и быстро, без торга)))

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    цена вопроса этим "клиентам" известна?
    ага,я одной сказал,она прям погрустнела,а затем через несколько дней все равно согласилась
    а второму важнее состояние авто в целом,а так как он знает как я к машинам отношусь...вообсчем готов на любые траты,да и он жене вроде собирается покупать,так как сам на автоматах не ездит.

за две или три недели, через авито ушла легко и быстро, без торга)))
    я и трейд ином не погнушаюсь

20. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    да.
    гидроблок умирает из-за качества жидкости в акпп.
    В смысле, из-за качества? Потому, что Dexron VI такая плохая жидкость, или потому, что нужна периодическая её замена?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от s_phoenix Посмотреть сообщение
    В смысле, из-за качества?
    в процессе эксплуатации жидкость теряет свои свойства,причем максимально-летом,в жару. не забываем что у нас охлаждение акпп совместно с двигателем к тому же. Я сам летом в жаркую погоду в пробках ощущал отличную от основного времени работу коробки,перегрев что поделаешь,да и турбина рядом пышет. Я в любом случае буду переодически менять жидкость.

22. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Да, чувствую, на J замену ATF надо отнести к обязательно-периодическим работам по замене.
    Каждые 10 тыс, например. Дексрон покупать самому, менять с проверенных центрах.

23. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    10к слишком часто и дорого, 20-30 в самый раз.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

24. VAG in da club Бакалавр АСТРАномии s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш s_phoenix большой ковш Аватар для s_phoenix
    Спасибо
    1 / 0
    Да не особо дорого получается. При замене ATF без специальной установки сливается часть жидкости, остальное остается внутри. Т.е. у нас сливается ок. 4 литров. 4 литра Dexron VI стоят в сумме не более 1500 р. Плюс, если работа не у ОД, то возьму ок. 1000 р.
    Получается, в сумме придётся на 2500 плюс-минус.

Тут уже отписывали о вставшей АКПП с пробегом машины в 30 тыс. Не хочется ждать чего-то.
    Я, скорее всего, поменяю на 10 тыс., т.к. машина новая, пока там притирка была и т.п. А потом уже каждые 20 тыс. тогда.

25. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Montanaro
    А до поломки масло в АКПП менялось хоть раз ?
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

26. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    до паранойи не надо доходить, а то так можно как омывайку перед каждой поездкой жижу в акпп менять))).

27. Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Montanaro
    А до поломки масло в АКПП менялось хоть раз ?
    Нет, АКПП до этого момента не трогали... Кстати по нормам через сколько тыс. км. надо менять масло в коробке, кто знает?

28. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    По нормам жиэм на этих акпп масло залито на весь срок службы, но по нормам астраклуба))) 60т.км

29. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Нет, АКПП до этого момента не трогали... Кстати по нормам через сколько тыс. км. надо менять масло в коробке, кто знает?
    Покупаем изделие от 25-30 тыс зеленых рублей и инструкции не читаем? Форум- кладезь знаний. Масло в АКПП в J-ке менять через 30 тыс, к этому сроку у многих уже теряет св-ва.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

30. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Коробка не обслуживаемая, менять масло вообще не рекомендуется, я вообще не понимаю людей, стремящихся это сделать. После замены, вероятность того что полетит блок клапанов увеличивается в разы. С форума гольфоводов
    Менять или не менять сложно сказать со 100% уверенностью. Кто как говорит. Но даже официалы мне лично признались что на так называемых необслуживаемых типтрониках (где масло заливается на весь срок службы) масло менять нужно (хотя по регламенту не положено). Из-за несвоевременной замены масла (а точнее незамены вообще) в совокупности с перегревом масла летят гидроблоки и появляются рывки. Кто-то наоборот говорит что после замены масла, это самое новое масло, начинает разъедать отложения на стенках, мусор забивает мелкие каналы того же гидроблока и ему опять привет!
    Я в свое время еще на ауди менял масло в типтронике, алгорит работы не изменился, ни лучше, ни хуже не стало. А поскольку хуже не стало мне было приятно осознавать что шестеренки теперь вращаются в чистеньком маслице (пробег был 150тыс.км)

По поводу рывков в коробке надо создать новую тему и обсудить этот вопрос отдельно. Врядли что-то изменится с заменой масла (хотя были случаи)
    Это реально так, мой брат, работающий в тех центре Тойоты говорит то же самое, они даже говорят клиентам, стремящимся заменить масло, что это на ваш страх и риск, через тысяч 10 скорее всего приедете на ремонт акпп
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)