Всем доброго времени суток! Скажу сразу - это был мой первый и скорей всего последний Opel... Машинка всегда казалась мне очень красивой как экстерьером, так и интерьером, именно из-за этого я ее и купил. Наездил 50 000 км., за это время прошел все ТО, никаких серьезных поломок не было... В один прекрасный день ехал я спокойно по городу, (а катаюсь я как пенсионер, не перегазовываю, не пробуксовываю, выше 3000 оборотов не поднимаю), остановился на светофоре..., трогаюсь, набираю около 50-60 км\ч и машина один раз дернулась, не сильно, но заметно..., подумал что глюк какой-то..., давлю газ и понимаю что тахометр уже на 5000, а машина не набирает скорость, а катится по инерции, обратил внимание что загорелась лампочка "check engine". Остановился, постоял пару минут, снова поехал, слышу как АКПП переключает скоростя, 1 - 2 - 3 и на четвертой скорости опять тахометр взлетает а машина не едет..., дальше коробка переходит в аварийный режим и в нем остается пока не выключишь зажигание. Попробовал на ручном варианте, то же самое первые три скорости работают, а дальше начинает буксовать. Чуть позже меня ждал еще один сюрприз, когда я хотел припарковаться выяснилось что задняя скорость тоже не работает, т.е. она ставится, обороты набираются, но машина назад не едет. Ближайший официальный сервисный центр Opel от меня на расстоянии 350 км. Решил обратится к местным мастерам, выяснилось что ни у кого нет даже программы на эту модель чтобы сделать диагностику. Пришлось нанимать эвакуатор (8000р.) для того чтобы он доставил машину за 350 км к тому самому официальному дилеру. Провозились они с машиной 6 часов, максимум что смогли сделать - это поменять масло, и перепрограммировать мозги, естественно это не помогло. Официальная версия - полетел блок клапанов (но все равно они в этом не уверены) предложили мне заказать его (ждать месяц) за 89 000 р. (!!!) плюс работа по замене около 10 000... Обидно, гарантия закончилась пару месяцев назад. Теперь собственно вопрос который я хотел задать форумчанам - посоветуйте, может где-нибудь можно заказать б\у блок клапанов или коробки целиком...?