Если ошибка по цепи подогрева, поставь в нагрузку автомобильное реле. Резистор, как тут http://astraclub.ru/threads/110945-%...=1#post8457947 найти вряд ли получится. И не наваливать по трассе, .т.к. термос будет без подогрева...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Сегодня ночью ехал и следил за температурой - все время на 90 была, хотя ехал 130 км/ч. - значить двигатель не перегрет или там для успокоение души клиента всегда 90? А у астры J педалями диагностика работает?
А вставлять реле, чтоб ошибка не вываливалась, но с ошибкой можно же ехать (как то не представляю как это все замутить)? А как узнать код ошибки, а то что то елм не находит мою машину. Еще в этой статье написано, что предохранитель 7 только высокую скорость дает, а на малой он и так работать будет, стоит ли убирать прхль 7 ?
Так обратись в ростовскую ветку. Узнай у кого есть оп-ком. Считай ошибки. Если 0597, то снимаешь фишку с термостата и вешаешь резистор. Если ошибка по температурному датчику, то смени его.
А если проблема с двигателем, то надо уже точно понимать что такое случилось
А вставлять реле, чтоб ошибка не вываливалась, но с ошибкой можно же ехать
логика простая, из-за ошибки по цепи подогрева срабатывает вентиль, вешаешь обманку - нет ошибки. Всё в штатном режиме. Кроме мощностного - термос не будет дооткрываться на 95, а так и будет оставаться на 105.
Сообщение от engineer.em
что то елм не находит мою машину.
а он ещё и не все ошибки видит...У меня ту саму 0597 (правда неактивную) не увидел.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Да, ты прав. Почитав форум решил заказать Wahler 4357.92D и использовать старый термос вместо обманки. Блок на тему изменения режимов работы вентилятора прошивать не буду.
Эх, как и у многих этот Wahler течет на холодную... Вопрос, поставить старую оригинальную прокладку или комплектную валеровскую намазать герметиком?
Давно езжу с ошибкой 59761 термост и в последнее время машина на холодную стала плохо заводиться. В чера вечером смог завести только с 5 раза, машина неохотно завелась и сразу сработал вентелятор и все время молтил на полную мощь, ехать побоялся. Пропедалировал и появилась еще одна ошибка 11517 температурный датчик. Из всего этого что лучьше поменять датчик температурный или термостат в сборе? Если менять термостат то он уже идет с датчиком на корпусе?
Тут я не подскажу. Но когда свояку менял в магазине вроде говорили, что какой то обновленный, а какой то по старому коду. Выбрали который был в наличие (какой не помню), подошел. Ушли ошибки и авто стал заводиться с пол пинка.
Если механическая то та, которая заявлена производителем. Как правило все производители заявляют 104 градуса. Но у нас термостат подогреваемый еще, а вот тут уже зависит от того, что ЭБУ будут посылать на термостат.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Коллеги, подскажите, треснул корпус термостата, льёт как из ведра. Хотел заменить корпус на металлический - китайский uxclent, но изучив тему, обнаружил наличие проблем с негерметичностью заглушки корпуса, которая еще и не совместима с оригинальной. Решил поискать счастья и нашёл следующую деталь - 25192228. Вроде как корпус термостата в сборе с самим термостатом, датчиком и прокладками. Для полной замены узла получается нужно только прокладку 55351449 докупить.
Перед тем как заказывать изделие хотел бы поинтересоваться - кто ставил себе такой? Не проблема? Он совместим с двигателем A16LET? Действительно идет комплектация в сборе?
Немного флуда - как же всё таки странно бывает, одна и та же деталь одного и того же производителя, но под разными артикулами и цена при этом в 2 раза меньше!..
у меня уже 4-й термостат накрылся. сегодня утром -20 было, до вентилятора дело даже не дошло... просто тихо капает антифриз. запчасти совсем никудышные стали (((
Ps: оказалось дело в трубке, которая идет к термостату.она просто рассыпалась....
Последний раз редактировалось Catrin; 30.11.2018 в 19:28.
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
Если кто-то как я будет интересоваться - корпус термостата в сборе с термостатом 25192228 идеально подходит к двигателю A16LET, а стоит гораздо дешевле, чем выдающийся по каталогу, тоже GM.
Если кто-то как я будет интересоваться - корпус термостата в сборе с термостатом 25192228 идеально подходит к двигателю A16LET, а стоит гораздо дешевле, чем выдающийся по каталогу, тоже GM.
Уважаемые дамы и господа! Всех с НГ!
У меня похожая проблема...
Коротко о сути. Мой "Орел" закипел... Причиной тому разрушившийся термостат. Поменял на оригинальный. Залил антифриз. Выгнал воздух (по инструкции). Машина все равно кипит... На сервисе сделали диагностику... Ничего страшного и необычного не выявили. На холостых на 108 градусах включается вентилятор и температура падает до 98-100 градусов. Предположили, что может быть помпа. Типа 120 тыс. км. пробега. Уже пора! Тем более с первого дня подтекала. Заменили... Решили на всякий случай заменить расширительный бачок и крышку. Проблема никуда не делась! Заметили бульбы в бачке из нижнего патрубка и из обратки. Мастер с грустью в голосе сказал, что остается 2 варианта: прокладка под ГБЦ или трещина в ГБЦ. Короче, разбирать двигатель, менять или шлифовать голову и т.д. Кто уже проходил по это "дорожке"? У кого были подобные симптомы?
Еще немного уточнений. Машина нормально едет. Достаточно быстро температура поднимается до 80 градусов. Но минут 7-10 греется от 80 до 90 градусов. До закипания в городском режиме около 40-45 минут... Печка не особо греет. Дует преимущественно холодный или еле теплый воздух.
Нужно просто нормально систему прогнать. Я сталкивался с таким на 1.8. очень уж она долго прогоняется. Нужно и воздух выгнать, и покататься активно сначала без крышки, потом с ней, постоянно доливать и печку на максимуме держать. Единственный критерий того, что система нормально прокачана - теплый, почти горячий воздух из печки. После того как этого добьетесь уже проверяйте кипит или нет. До этого в мотор не лезьте лучше и никому не давайте.
Из за разрушившегося термостата закипеть не сможет. Из за заклинившего может.
Закипать может из за негерметичности системы.
Если идут бульки, то искать причину их. Мастера верно предположили
Вообще хорошим тоном считается указывать модель двигателя!
Печка не греется, значит завоздушена. При ГБЦ она может воздушиться постоянно.
Что вы там выгоняете? Система построена так, что воздух сам уходит после замены фриза.
Вливайте полный бачек после смены фриза и идите кататься до набора рабочей темпитаруры. Машина сама просимафорит о низком уровне.
После смены фриза. в систему влезает примерно 4л. Вот на этот объем и ориентируйтесь. Остальное это корректировка уровня.
После поездки машина остынет и видностанет уровеь. По необходимости долить.
Изобретаетете велосипед тут опять
Из за разрушившегося термостата закипеть не сможет. Из за заклинившего может.
Закипать может из за негерметичности системы.
Если идут бульки, то искать причину их. Мастера верно предположили
Вообще хорошим тоном считается указывать модель двигателя!
Печка не греется, значит завоздушена. При ГБЦ она может воздушиться постоянно.
Что вы там выгоняете? Система построена так, что воздух сам уходит после замены фриза.
Вливайте полный бачек после смены фриза и идите кататься до набора рабочей темпитаруры. Машина сама просимафорит о низком уровне.
После смены фриза. в систему влезает примерно 4л. Вот на этот объем и ориентируйтесь. Остальное это корректировка уровня.
После поездки машина остынет и видностанет уровеь. По необходимости долить.
Изобретаетете велосипед тут опять
Другой вопрос: при диагностирование по показателям каких-либо датчиков можно установить негерметичноть рубашки гбц или пробой прокладки?