Nogood
А это случайно на печке никак не скажется? Типа станет хуже греть зимой? Хотя конечно летом лучше будет двигателю...
Печка прекрасно греет при температуре двигателя от 80гр., родной режим 103-109гр.(110гр.), суть доработки в том, что бы механика термостата отрабатывала на пару тройку градусов раньше, что бы вентилятор не включался просто так, не получая кипяток в радиатор как при родном штоке.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Ну что сотоварищи, кто менял термос на инсигниевский как ведет себя авто?
Я позавчера поменял.Z18XER. Вехлеровский поставил,90-92 держит чётко,в пробке (маленькой) до 96 было,на улице -1,расход не изменился пока.Рекомендую,считаю это оптимальный вариант как для двигателя,так и для кошелька(цена 1500р против 5000 на крузовский с его 105) Кто вспоминает инженеров которые не зря придумали жарить движок,хочу сказать,что эти же инженера придумали как остудить его,чтобы вернуть в нормальный рабочий режим,вставив в термостат нагреватель.
Друзья, тыкните в мануал по замене термостата.
Заказал крузовский GM 55597008 , 3856 рэ.
Поменял в мае термостат на крузовский, но радость моя не была столь длительной. Снова отправляет в сервис и молотит карлсон практически со старта не останавливаясь... что за хрень, опять менять термостат?
Господа, у меня треснул тройник системы охлаждения двигателя, но вопрос не в этом.
Сколько нужно антифриза (концентрата) для полной его замены в системе? Также, если кто знает, в какой пропорции рекомендуется смешивать?
Господа, у меня треснул тройник системы охлаждения двигателя, но вопрос не в этом.
Сколько нужно антифриза (концентрата) для полной его замены в системе? Также, если кто знает, в какой пропорции рекомендуется смешивать?
Кто сталкивался с таким:
-температура при включении на приборе и на OBD 130-140 гр
-вентилятор бешено молотит
-OBD показывает ошибку Р 0171
-сопротивление нагревательного элемента 15-16 Ом (сколько должно быть?)
-при отключении разъема от нагревательного элемента картина не поменялась
-БК показывает "перегрев двигателя"
-на холодную еле завелся
-сбрасывание клеммы аккумулятора (10 минут) ни к чему не привело
Кажется ничего не забыл. Заказал термос от Круза с резинкой и на всякий случай датчик температуры на радиаторе. Что еще может быть? Все случилось одномоментно во время движения по трассе. (((
-
Все. Докладываю:
Поменял ДТОЖ, который находится под термостатом. Из-под него начал сочится антифриз. Я раньше стал замечать, что после интенсивной езды по городу даже зимой включался вентилятор. Сейчас попробовал, не включается. После достижения 105 гр. открывается термостат и температура падает до 96-100 гр. Точно не засекал. Вся замена заняла 5-7 минут. Старый датчик прохудился и контакты были в антифризе. Всем спасибо!!!!!!!!
Дорогие форумчане, помогите разобраться пожалуйста. Может у кого-то похожие симптомы были: Astra J - пару лет назад меняли термостат, потому как была классика: вентилятор нон-стоп и надпись на экране о прохождении ТО. Поставили GM, металлический, на сервисе смогли приколхозить в старый корпус даже с сорванным болтом. Но вот сейчас началась новая тема - периодически врубается вентилятор ни с того, ни с сего, температура нормальная, потом вырубается. И так постоянно, туда-сюда. Что это может быть? Датчик?
Вентилятор ещё может врубаться из-за глючного включения кондиционера, у меня так недавно было (а зима ведь, он вообще включаться не должен до +7 градусов), система антизапотевания была выключена. Заметил-движок начинал в нагрузку работать на холостых и моментальный расход подпрыгивал до 1,1литр/час и вентилятор в этот момент включался на 1-скорость. Решил проблему отсоединением фишки на компрессоре, все равно он пока не нужен...(можно было конечно клемму аккумулятора скинуть, до этого помогало, но не стал, т.к. подумал топливные корректировки сбросятся по умолчанию).
Кстати термостат я заменил на простой без электро-подогрева на 92-градуса. Из родного старого выпилил фишку, припаял на неё резистор на 910 ом 0,5Вт и включил её вместо родного подогрева(обманка ЭБУ). Езжу так второй год, машина веселее едет, расход стал меньше, про бачёк расширительный забыл, до этого их рвало 3 шт поменял, и шланги не такие надутые стали как раньше. Ведь раньше эти термосы на этих движках стояли, а на 105 гр. это для экологии евро-5. Тока блок прошить бы надо, понизив температуру срабатывания вентилятора со 108 гр. до 101 гр. А то летом в пробках когда стоишь, нагревается до 108 потом срабатывает вент.
Последний раз редактировалось alekc.555r; 09.04.2018 в 09:24.
Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.
Добрый день всем! А кто знает второй датчик температуры, который на радиаторе стоит(он такой же как на корпусе термостата), за что отвечает или на что влияет? При диагностике ЕЛМ кой температуру ОЖ с какого датчика показывает?
Последний раз редактировалось alekc.555r; 21.07.2018 в 23:54.
Astra-J,A16XER,МКПП,(5 Door Hatch) (Enjoy / Exclusiv),Black Sapphire,Gliwice,2010г.
Всем привет! Какой сейчас модно ставить термостат на 1,6 атмо?
З.Ы. Еще мне показалось что при "травящем" на большой круг термостате и температуре 80 на приборке расход чуть меньше был, но не факт - явно не измерял.
Wahler 4431.105D - этот с пониженной температурой открытия или Mahle / Knecht TM411/05?
Да, ты прав. Почитав форум решил заказать Wahler 4357.92D и использовать старый термос вместо обманки. Блок на тему изменения режимов работы вентилятора прошивать не буду.
Может кому пригодится. Наткнулся на статейку на драйве про крузовский термостат всего за 2500р. Артикул 25199828. Вдруг кто не хочет колхозить с понижением температуры, но хочет сэкономить деньжат.
Подскажите, уважаемые.
Пишит про тех обслуживание и вентилятор крутит. Можно ли до дома доехать (1200 км), а то я в Ростове застрял, не знаю можно ли ехать дальше.
Пусть работает вентилятори ехать. Какую функцию он выполняет так я и не уловил, но перегрева двигателя из за этого быть не должно, правильно я понял? Единственная опасность спалить вентилятор - и то врядли, так что до дома доеду. Если не прав поправте.
Выезжать собрался завтра, а тут предлагают только китай или ждать долго, а так можно было бы и поменять.