Страница 7 из 78 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Нахрена ставить прокладку усиленную для ведущегося корпуса, когда силумин не ведет?
    Нужна самая обычная прокладка которая ставится в базе и на Круз и на Опеля. Я же так и делаю И все таки надо рисовать FAQ и по термостатам...
    на двигатель- A14NET (крузовский к нему не подходит) нашел видеоотчет

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    на просторах ютуба - видеоролик - Astra-J двигатель a14net - термостат совсем другой
    [QUOTE]
    Astra j 1.4T Замена помпы, ремня, антифриза, термостата a14net

Последний раз редактировалось skff; 06.06.2013 в 20:02.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

2. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Народ, не подскажете, термостат меняли уже оп гарантии осенью, трабла была такая же как и у всех - ошибка и вентилятор крутящийся. сегодня: еду, никого не трогаю, вдруг появляется надпись "кондиционер выключен в связи с высокой температурой ОЖ", смотрю на температуру на приборке - в районе 120, отпустил газ, через 10 секунд вернулась в норму. чуть нажимаю газ - примерно 110 градусов, нажимаю посильнее - доходит до 120-130, появляется так же "Подходит срок ТО". ехал я неспеша, пока в итоге не появилась надпись "Двигатель перегрет. заглушите!" и темп 130... вентилятор молотит так что слышно наверное за километр. Стоял стоял, потом заглушил, подключил Elm327 (блютусный), ошибок типа в ЭБУ не показал. температура 129. стоял минут 20 - не остыл, до дома метров 600 оставалось. завёл, решил до парковки 200 метров доехать, поехал, температура упала до 100, затем начала прыгать - то 130, то 100, через каждые секунд 10.... доехал до дома прога на андроиде через elm показывала 135 градусов... сейчас машина простояла уже час, elm показывает 115 градусов температуру.... Что это может быть? термостат? датчик?
    а, да, уровень антифриза в норме. машина на гарантии по Опель +1, но... в стс сказали ближайшая дата 23 апреля, в кмч химки сказали 25, в мэйджоре сказали в четверг, но потом оаказалось что опель+1 у них не действует... в кунцево аж 6 мая, дальше никуда не доеду (живу в красногосрке). вот думаю если всё таки термостат то может лучше поставить от круза и не ждать 2 недели (машина нужна)... но знать бы что это он... Кто что скажет?

UPD: Термостат походу не причём... машина простояла 7 часов, включаю зажигание - стрелка температурная на 130 и надпись "перегрев двигателя"... Кто что может сказать?
    Последний раз редактировалось Kinder; 13.04.2013 в 02:45.

3. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Kinder
    Так ты сам и ответил. Смени датчик температурный на корпусе термостата на новый и будет тебе счастье. С двигателем у тебя все нормуль и он не перегревался.
    Это датчик чудил.
    89262530695 Александр (Крылатское). Звони ему и меняй датчик. Датчик оригинал GM в наличии - 500р.
    Я в последнее время стараюсь термостаты менять вместе с датчиком. Как-то недолго они после смены термостата стали жить. Цена вопроса невелика, а проблем удается избежать
    А если хочешь, то могу и я тебе сменить его в воскресенье - 89036401456 Александр. Я еду в АП Внуково к 13-00

4. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Kinder
    Так ты сам и ответил. Смени датчик температурный на корпусе термостата на новый и будет тебе счастье. С двигателем у тебя все нормуль и он не перегревался.
    Это датчик чудил.
    89262530695 Александр (Крылатское). Звони ему и меняй датчик. Датчик оригинал GM в наличии - 500р.
    Я в последнее время стараюсь термостаты менять вместе с датчиком. Как-то недолго они после смены термостата стали жить. Цена вопроса невелика, а проблем удается избежать
    А если хочешь, то могу и я тебе сменить его в воскресенье - 89036401456 Александр. Я еду в АП Внуково к 13-00
    Огромное Вам спасибо! Проснулся, увидел сообщение Ваше, позвонил Александру в Крылатское, и вот только что приехал от него. Всё чётко, быстро, и главное работает. Ещё раз спасибо! Большой палец вверх таким людям!
    P.S. Для всех - датчик температуры - 500 датчик и 500 установка и машинка снова едет) что намного лучше чем 2 недели ждать диагностики от разводиллеров! А главное в наличии))
    Последний раз редактировалось Kinder; 14.04.2013 в 22:10.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    после 2 часов диагностики у ОД поменяли прокладку термостата. накладную выкладываю, посмотрите на цену прокладки (952 рубля!!!), дурно становится
    Изображения
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

6. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    посмотрите на цену прокладки (952 рубля!!!)
    ну если она в Экзисте под 700, то у дилера ясное дело дороже ощутимо, они там их и берут, кмк
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Catrin
    ну, Вы же астравод со стажем. Достаточно было почитать тему немного эту. Я же все писал и про прокладки и про более гуманный в техническом вопрросе решении. Менять резинку за 1000, при возможности смены на правильнй термостат за 2500, я бы не стал.
    Сама причина осталась ведь на месте. Это вот уже неприятно. Там корпус термостата пластиковый выгибает

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    krenkel

мне сделали бесплатно погарантии. а так,конечно, ни ногой бы к ОД.
    кстати, утром машина попросила долить ОЖ (уровень был явно ниже, чем вчера после сервиса)
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

9. Cегодня мой день рождения
    Начинающий Астравод sanya_mps на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    63 38 479 - вот не дорогое уплотнительное кольцо корпуса термостата 13 38 257. И чем интересно эта прокладка отличается от 13 38 351 (кроме цены)?
    Opel Astra J Enjoy 1.6 MT, пакет Enjoy, Waterworld

10. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    sanya_mps
    конструкцией после модернизации. Она стала толще как минимум
    Catrin
    это правильно
    Они влили по уровню, а надо было влить чуть ли не полный бачек ,что бы после распространения по пустотам, уровень выравнился.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    krenkel

судя по всему они на мне экономить антифриз решили. долила сначала грамм 150 (был с собой только концентрат, ехать надо было срочно). вечером машина снова попросила долить ОЖ. уровень совсем низкий (чуть выше нижней риски). сегодня утром долила разбавленный антифриз до верхней риски. жду вечера. надеюсь, что по всем пустотам разошлось все.

12. Новичок Новичок NEE на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машинка OPEL ASTRA J, вентилятор работал без перерыва и надпись на бортовом "подходит срок техобслуживания". Заказал у krenkel крузовский термостат с прокладкой и датчик температуры. Замена заняла не более 15 минут своими руками. Все подходит и работает теперь без всяких проблем. Krenkel спасибо. Я из Калуги, доставка автотрейдингом из Москвы заняла 1,5 дня и 200р.

13. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    NEE
    зато в Москву из Рязани термостат приехал аж в 6 утра и был сдан в ТК
    не ломайся больше. Удачи на дорогах.
    Catrin
    все сейчас должно будет разойтись по нужным нормам. Я обычно вливаю бачек чуть лди не под завязку при смене моим способом. А как они сливали и сколько я даже и представить не могу.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    krenkel

катаюсь уже три дня после долива по риску, вроде все ок, тьфу-тьфу под термостатом сухо. ух, надеюсь, что с этим косяком пока решено

15. Новичок Новичок Gectorxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    День добрый. Та же проблема jка A16XER пару раз загорелась "подходит ТО" (при этом выше описанных проблем не было - вентилятор работает в обычном режиме не постоянно, включается когда нужно, температура ОЖ не растет). Заехал к ОД - диагноз ошибка Р0597 цепь управления нагревателем термостата ОЖ требуется замена термостата (цена запчасти у ОД 12 тыр и 3 работа). Замена как я понимаю все равно нужна, лето впереди. Но не могу полностью разобраться что мне нужно: термостат, термостат в сборе, корпус термостат, термостат системы охлаждения.
    Если правильно понимаю возможны следующие варианты:
    - 1338257 (Opel- на экзисте три варианта с разной ценой, в чем разница только) либо такие же для круза 55564891, 862035092 все пластиковые + прокладка 1338351;
    - и наиболее предпочтительный силуминовый от Круза 96984104 он же 55578419?

16. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    тоже накрывается
    слышу что щелкает релюха нагревателя
    через 10 секунд горит машинка с ключом и вентилятор рубит

все таки от круза ставить или нет?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии skff Астранафт Аватар для skff
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    160 / 9
    Цитата Сообщение от Gectorxx Посмотреть сообщение
    Если правильно понимаю возможны следующие варианты: - 1338257 (Opel- на экзисте три варианта с разной ценой, в чем разница только) либо такие же для круза 55564891, все пластиковые

Opel 13 38 257 или GM# 55564891 это одна и таже деталь - никакой разницы
    пластиковые на данный момент самый плохой вариант все сюды -> #116
    Последний раз редактировалось skff; 17.08.2013 в 11:04.
    Ast२a-փ5d 07 1.8 140 AT

18. Новичок Новичок Gectorxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо вроде догнал. Но у ОД речь шла еще о датчике, где он расположен в корпусе термостата или на самом термостате? Если на самом термостата то откуда у мать его ОД такая цена 12 тыщ?

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Gectorxx
    датчик стоит 500р оригинал. Расположен на корпусе термостата, к которому сам термостат фиксируется 4мя болтами
    ОД кушать хочет. Скорее всего продает тебе весь агрегат в сборе (термостат, корпус термостата, датчик температурный, 2 прокладки).
    А оно тебе все это надо?

20. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    krenkel
    Саша!
    отъездил праздники, полёт нормальный (тьфу тьфу-тьфу!)
    спасибо!
    надеюсь и правда про термостат можно забыть)))
    зы. арку крыла сделали за день

21. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Всем добрый день! Прочитал всю тему.))) Но так же осталось не большое сомнение...
    В общем периодически выскакивает при заводе машины "Подходит срок ТО" и начинает крутить вентилятор. Сегодня это вообще было несколько раз в движении.
    Уже раз была такая проблема. тогда меняли по гарантии (вот только что именно меняли ОД , термостат, корпус термостата, датчик? не знаю..)
    Вот ломаю голову. ехать делать диагностику или сразу менять? И что именно, термостат, датчик, корпус или всё в сборе? Опель astra 1.6, автомат A16XER.
    Точно ли подходит от круза на A16XER.
    Уж больно дорого обходится этот опель

22. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитримй Посмотреть сообщение
    Точно ли подходит от круза на A16XER.
    точно, проверено на себе.
    или всё в сборе?
    ну тут каждый выбирает сам, главное - диагностировать в чём конкретно проблема.
    я предпочитаю менять всё оптом, что и сделал.

23. СВОЙ В ДОСКУ Астравод Дмитримй на верном пути Аватар для Дмитримй
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Необратимость Посмотреть сообщение

ну тут каждый выбирает сам, главное - диагностировать в чём конкретно проблема.
    я предпочитаю менять всё оптом, что и сделал.
    А в чем у тебя была проблема? и что поменял? Тут просто ещё вычитал, что у термостата круза температура открывания 105 гр, а у опеля родного 92 гр.. Эт не влияет ни на что?

24. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    На 1,6 и 1,8л атмосферниках что на Крузе, что на Опеле термос начинает открываться на 95, полностью открыт на 105 градусов.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Дмитримй
    У этих термосов открытие принудительное на 92, а термическое на 105. Термостаты одинаковые по своим параметрам.
    Необратимость
    Все у тебя будет теперь пучком. Забывай про термостат.
    С аркой шустро ты решил. Молодец

26. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    А в чем у тебя была проблема? и что поменял?
    сначала капал, БК писал *долейте ОЖ*, поменял корпус термостата по гарантии, через год (в этом апреле) начал капать на коробку опять антифриз, гарантия кончилась, заморачиваться диагностиками не стал, поменял у krenkel всё в сборе.
    Все у тебя будет теперь пучком.
    ттт, ещё раз спасибо.

27. Местный Астравод anituPaZ на верном пути Аватар для anituPaZ
    Спасибо
    0 / 1
    а я купил термостат крузовский две недели назад, а надпись больше не выскакивала) Езжу пока так...
    Дождался Cosmo 1,6 AT + AFL черненькую!

28. Новичок Новичок Aga на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Из чего сделать обманку нагревателя?
    Пока запчасти идут, вентилятор не крутил в пустую.
    Что внутри системы охлаждения, кто видел?
    Не GM ли антифриз помогает смерти нагревателя термостата или там уже ни чего не поможет кроме иного термостата.

29. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Подскажите... Тоже утекает антифриз, течет не в месте соединения термостата с резиновым шлангом идущим на радиатор, а снизу из места соединения с металлической трубкой, которая уходит влево, в сторону к двигателю. Термостат сам работает как надо, ошибок нет, большой круг включается, вентиль тоже. Там прокладка стоит? И у всех так много водяных капель скапливается в расширительном бачке ож?
    Последний раз редактировалось Chetverg; 12.05.2013 в 19:52.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

Страница 7 из 78 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)