Страница 62 из 78 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,831 по 1,860 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. Новичок Новичок Сергей122 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Владелец фото пишет: "опелевский чуть длиннее но может это из за того что поломан". Буду надеяться что вы правы, штоки одинаковы, иначе если шток будет короче, при полном открытии клапана на радиатор, тарелка не перекроет малый круг. Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Сергей122; 09.12.2016 в 00:53.

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Самое интересное то, что твои КАЖЕТСЯ даже в голову не приходили ни кому с момента появления крузовского термостата.
    Часть к которой они прикручиваются одна и таже. Хотя бы отсюда сделай правильный вывод.
    Все остальное это у тебя обман зрения - оптическая иллюзия, так сказать

3. Новичок Новичок Andrei2000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Можно ли программно отключить проверку нагревателя?

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Andrei2000 Посмотреть сообщение
    программно отключить проверку нагревателя?
    http://astraclub.ru/threads/110945-%...93#post8257493
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

5. Новичок Новичок Andrei2000 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    чет не то... в общем два вопроса - программно отключить нагреватель (или как сделать обманку), и программно отключить проверку нагревателя (т.к. при увеличении сопротивления он все равно продолжает работать).

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Andrei2000 Посмотреть сообщение
    программно отключить нагреватель (или как сделать обманку), и программно отключить проверку нагревателя
    в той теме есть и про обманку и про програмное отключение (с установкой термостата без подогрева на 90 и изменением тепературы включения вентилятора охлаждения).
    "Отключением проверки" - никто не занимался. Подогрев он или есть или его нет.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

7. Новичок Новичок Сергей122 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда у меня накрылся подогреватель, я вместо него подключил обычную автомобильную релюху контакты 85 и 86. Перестала выходить надпись "Подходит срок тех обсл" и перестал включаться вентилятор (без необходимости)

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Biruk Астранафт Аватар для Biruk
    Спасибо
    148 / 17
    А если менбрану родного выдернуть и через патрубок поставить нивовский и мерзнуть не будеш.
    Анархия - мать порядка!

9. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    продолжаю троллить алюминиевые корпуса термостатов с али https://www.drive2.ru/l/461332814978145481/

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    еще что есть из поломок?
    не совсем поломки
    http://astraclub.ru/threads/96334-на...=1#post8260998 - проблема с трубкой подогрева
    https://www.drive2.ru/l/460680254827004908/ -
    Сначала были проблемы со штатными прокладками которые шли в комплекте с алюминиевым термостатом.

11. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Rover_61reg
    по второй ссылке корпус термостата от Орландо свежих выпусков. Такой ни когда не ставился на Астры!!! Или я что-то не знаю.
    Считаю второй пост не актуальным к нашим термостатам!

12. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Считаю второй пост не актуальным к нашим термостатам!
    ок

13. Новичок Новичок mikhail-nn80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день, хочу спросить совета! Термостат уже менял на 45 т. км. вот на такой GENERAL MOTORS 96984104 вроде все в норме было, но сегодня утром опять замолотил вентилятор. Скинул с него фишку и поехал)))) с температурой все ок. Теперь вопрос хочу поменять датчик температуры ож, цены варьируются от 300 р и выше) хотелось бы ухзнать какой подойдет к моему. Нашел вот такой Febi
    37083 из среднего ценового сегмента. Какой взять то, чтобы и цена не сильно кусалась и фирма не самая паршивая по качеству была?

14. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    хм ... у меня показывает что родной опелёвский даже дешевле .....http://www.exist.ru/price.aspx?pid=21F096A8&sr=-4
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

Сказали спасибо:

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    mikhail-nn80 где покупали термостат? Сфотайте его каталожник на самом термостате. Сколько он прожил?
    Датчик возьмите оригинал и забудьте про него.
    А вообще ремонт наугад это не есть хорошо. Если на приборке показывает правильные показания и они не скачут, то датчик тут не при чем. Скорее всего менять повторно термостат
    104 не выпускаются уже года 3 точно или даже 4. Все что под этим номером идет, это левак. Пусть даже расфасованый в красивую коробку с этикеткой.
    Про это есть в ФАКе

16. Новичок Новичок mikhail-nn80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Про тот который оригинальный пишут что не для моего движка) у меня a16xer(вроде так), может и он подойдет. Я потому и спрашиваю))))

17. Новичок Новичок mikhail-nn80 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Покупал в exist. сегодня уже темно фоткать) прожил 1,5 года(20 т.км мало езжу) жалко опять 5ку выкидывать, думал может датчиком температуры можно обойтись. Старый пластиковый повело, вот и сломался, этот то железный чего ему будет. Раздобуду мультиметр измерю тэн. Блин на работе и калибраторы и печки высокоточные, а дома нихрена нет, сапожник без сапог. И еще вопрос, со скинутой фишкой на вентилятор зимой я так понимаю можно кататься???(понятное дело как начитаюсь то устраню сразу)))).

18. Новичок Новичок Миха05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Доброго времени суток дорогие форумчане и с новым годом!
    Одним прекрасным утром, прислушался к авто и услышал как после заводки начало молотить на 3й скорости вентилятор. Пошерстил форумы для себя уяснил две основные причины 1. Датчики ОЖ на термостате и радиаторе. 2. сам термостат с подогревом.
    В итоге заменил датчик ОЖ на радиаторе (на термостате датчик не менял , так как он исправно показывал температуру) и заменил сам термостат на усиленный оригинал от GM. После установки запустит двигатель и вентилятор перестал крутиться на холодную, после 90 градусов включился вентилятор. При второй заводке авто проблема снова появилась!
    Astra j, мотор A16XER пробег 85тыс.
    Сопротивление термостата у меня не ровно 15 ом , а 15.9 ом. Эта разница может быть существенна? (на старом термостате было сопротивление 16,4)
    Помогите советом, на что обратить внимание?

19. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Внимание обратить на наличие ошибок.
    В зависимости от ошибок и будет правильный ремонт.
    Зачем заниматься гаданием? Вы сменили 2 детали из трех. Меняйте и третью, раз не помогли первые две.

20. Новичок Новичок Миха05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Внимание обратить на наличие ошибок.
    В зависимости от ошибок и будет правильный ремонт.
    Зачем заниматься гаданием? Вы сменили 2 детали из трех. Меняйте и третью, раз не помогли первые две.
    По третьей детали я ведь подключал к нему новый датчик при запущенном двигателе и вентилятор не остановился , да и температуру он верно показывает на панели...
    А вот сопротивление на новом термостате что 15,9 ом это нормально ? Может мне стоит его вернуть ? Брак может? После установки нового термостате он завёлся без вентилятора и все было нормально, а со второй заводки проблема вернулась...

Поеду на диагностику тоже ...

21. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Миха05 Посмотреть сообщение
    подключал к нему новый датчик при запущенном двигателе и вентилятор не остановился
    а откуда мозг узнает,что датчик другой?
    Он опросил "неисправный" и "забыл" про него. Не надо на ходу датчики менять. Хотя бы зажигание выключайте.

Сказали спасибо:

22. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    По третьей детали я ведь подключал к нему новый датчик при запущенном двигателе и вентилятор не остановился , да и температуру он верно показывает на панели...
    А вот сопротивление на новом термостате что 15,9 ом это нормально ? Может мне стоит его вернуть ? Брак может? После установки нового термостате он завёлся без вентилятора и все было нормально, а со второй заводки проблема вернулась...

Поеду на диагностику тоже ...
    что бы успокоился вентилятор, нужно еще ошибку скинуть

Сказали спасибо:

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Авто само тестирует и если все исправно, то пропеллер сам замолчит. Вот только надо устранить причину, а не менять все подряд из исправного

24. Новичок Новичок Миха05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Авто само тестирует и если все исправно, то пропеллер сам замолчит. Вот только надо устранить причину, а не менять все подряд из исправного
    Да, будет это для меня ценным жизненным уроком... хотел сэкономить на диагностике, думал дело в термостате.
    Сегодня диагностика показала , что неисправен датчик хладагента .... скинули с датчика фишку и все пришло в норму. Но почему то эту причину в работе вентилятора я нигде не вычитал....
    Номер датчика кто знает напишите пожалуйста. Фрион тоже под замену пойдёт ведь ?

25. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Да, будет это для меня ценным жизненным уроком... хотел сэкономить на диагностике, думал дело в термостате.
    Сегодня диагностика показала , что неисправен датчик хладагента .... скинули с датчика фишку и все пришло в норму. Но почему то эту причину в работе вентилятора я нигде не вычитал....
    Номер датчика кто знает напишите пожалуйста. Фрион тоже под замену пойдёт ведь ?
    http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz?p...19555&usr=1920

№3 - этот датчик?

Сказали спасибо:

26. Новичок Новичок Миха05 на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    Да, тот самый ... а номер 4 это прокладка резиновая или ?
    Спасибо !

27. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Да, тот самый ... а номер 4 это прокладка резиновая или ?
    Спасибо !
    да, это уплотнительное кольцо закажи вместе с датчиком - "что бы два раза не бегать ))) "

Сказали спасибо:

28. Новичок Новичок rushilov на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Народ, доброго времени суток! Я знаю, что многие могут меня начать хаять, мол "почитай форум, а не лезь с тем же вопросом что и все" но всё же надеюсь на вашу помощь.
    Астру 1.4 турбо, купил два месяца назад, всё с самого начала радовало, мотор резвый(раньше был фокус 105л.с), с виду вроде ничего, комплектация и шумка тоже понравилась. Пробег авто на момент приобретения был 60т.км, сейчас примерно 65. Раньше никогда не сталкивался с доливкой ОЖ, но вот проехал первую тысячу и бортовой компьютер начал ругаться, мол долейте охлаждающую жидкость. Спросил у знающих людей, мне сказали, что можешь не греть голову, катайся и подливай по чуть чуть. Ездил так примерно 4 тысячи, подлил за это время примерно литр. И вот перед самым новым годом вуаля, компьютер снова говорит "долейте". Открыв капот для очередной долвки ужаснулся, расширитель практически пуст. Поняв, что случилось уже что-то серьезное, начал искать мокрые места под капотом, и вот пожалуйста, местом протечки оказался так называемый "фланец(тройник) охлаждающей системы". Бежит антифриз прямо скажем не слабо. Живу я за городом, ехать пришлось примерно 40км, проехав это расстояние обнаружил, всё то что я долил вытекло. Машину загнал в гараж и жду, когда магазины с запчастями начнут работать после новогодних каникул. На досуге начал читать форумы и отзывы, каждый второй владелец опеля сталкивается с этой или подобной проблемой. К слову скажу, что за 100 тысяч пробега на фокусе с проблемами вообщи ни с какими не сталкивался. Подводя итоги темы с данной проблемой, хотел бы спросить друзья, это вообще нормально? Может даст кто какие советы, может стоит заодно менять что-то ещё, термостат например? И будут ли подобные проблемы постоянно продолжаться? Заранее огромное спасибо! С нетерпением жду ваших ответов!

29. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    rushilov поиск по форуму для кого вообще сделан?
    Каким боком текущий тройник относится к термостату?
    http://astraclub.ru/threads/52529-Ни...кости.-Долейте

Поменяй тройник и успокойся.
    Что там у кого на фокусе ломалось к этой теме не относится и подавно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Сказали спасибо:

Страница 62 из 78 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)