Ликбез дает!
То, к чему прикручивается сам термостат и обзывается корпусом! В этой части и есть датчик.
В самом термостате, вместо чего ставят обманку, присутствует подогреватель (маленький кипятильник).
Так что не путаем разъем подогревателя на термостате с датчиком на корпусе для термостата!!!
В ФАКе есть с картинками
За включение вентилятора отвечает блок управления двигателя. Именно он дает сигнал на включение. При это он анализирует разные датчики, в том числе и 2 датчика температуры (на радиаторе и на корпусе термостата)
Всем привет, купил термостат Wahler 4431.105D на Astra 1.6T. На СТО говорят не подходит, датчик смотрит в другую сторону. Ни у кого не возникало таких проблем?
Добрый день друзья!
Год назад вылезло сообщение подходит срок ТО,вентилятор крутился на полную,тогда по гарантии поменяли весь термостат в сборе.
Сейчас при езде,показывает температуру ОЖ от 70 до 80 причем она ходит туда сюда,вентилятор при этом не крутится.Никаких ошибок не выдает.В чем может быть проблема и что купить?Гарантии нет(Opel3+1 незнаю входит ли замена термостата в 4 год гарантии).Двигатель A18XER Astra J GTC.
А что не так может быть с датчиком?На что обратить внимание.
Я так понял можно купить отдельно термостат без корпуса,но так и не понял какой для двигателя A18XER
cyberlord
загляни ко мне в подпись по линку (подпись кликабельна). Там будут и в наличии и фоты для тебя для выбора
На датчик обратить внимание на его состояние. Зачастую с уплотнительного кольца подкапывает фриз и через завальцовку попадает внутрь датчика. И начинается свистопляска с показаниями.
Следы подтека видны невооруженным глазом.
Можно поменять местами с радиаторным датчиком
про "железный корпус термостата"
не всё так однозначно.
Но есть косяк внутренний диаметр верхнего штуцера чуть больше и трубка в нем болтаеться, пока подбирали резинку по больше уплотнительную, сломали тройник((( заменили на какой-то бронзовый!
А утром на следующий день, открыв капот чтоб долить антифриз, увидел лужу на акпп, подумал что старый!завел и увидел течь этой трубки которая на быстросъёме держится, а она пластиковая хрень лопнула
Пошел в автомаг и купил мелкий тонкий патрубок от какой-то ваз и хомуты!
Через три дня вазопатрубок раздуло и он лопнул, завтра пойду искать армированный, в идеале Gates
Так что берите смело на Али, качество норм и также подберите сразу патрубок и переходник вместо этой пластиковой беды
Проблема с трубкой на подогрев ДУ.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Добрый день!
Помогите разобраться со следующей поломкой:
На этой неделе машина прогревалась оочень долго и только после часа езды стрелка температуры доходила до 90гр, причем, зависая на середине.
В один прекрасный день, во время езды, на табло высветилась надпись: АС выкл. высокая температура двигателя и после этого стрелка температуры постоянно в положении в 50гр. Ошибка появляется после каждого включения автомобиля. Заводится нормально, салон прогревается долго.
Ездил в сервис. Сказали,что это термостат, но у меня почему-то сомнения. Прошу подтвердите или опровергните это.
Автомобиль Opel Astra J A16XER - атмосферник
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ.
Добрый день. Кто нибудь может сравнить или замерить расстояние, показанное на фото, термостатов 1. Модернизированного Opel 1338372, оно же GM 55587349.
2. От круза GM 55597008. Мне кажется это важная величина. термостат.jpg
Меня беспокоит фото на котором видно, что размер разный. Если это так, то они не могут быть взаимозаменяемы. 8b9fc74s-960.jpg
Последний раз редактировалось Сергей122; 08.12.2016 в 14:48.
Сергей122
эти термостаты ставятся на один и тот же корпус по номеру
а расстояние про которое вы говорите
не имеет решающего значения
эта тарелка перекрывает малый круг когда термостат уже открыт
и кроме того она подпружинена
где то вначале темы есть фото где я ставил оба термостата рядом
они одинаковы по высоте это скорее всего ракурс на фото
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта