Так попробуй активировать диагнозой включение вентилятора.
Вентилятор будет работать сейчас на малой скорости постоянно при включеном кондее.
В любом случае сейчас жарко и он должен включаться часто
когда ОЖ идет по большому контуру (патрубки входа и выхода радиатора горячие), вентилятор должен сразу работать или только когда совсем большая температура?
Есить температура "начала открытия" термостата, есть температура "полного открытия" термостата, есть температуры различных скоростей работы вентилятора. Они разные. Циркуляция жидкости по большому кругу не обязательно должна вызывать включение вентилятора.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Всем спасибо, вентилятор крутится.
Не знаю, зачем предыдущий владелец вытащил предохранитель, но с ним все работает хорошо.
Хотя я же еще термостат поменял, может предохранитель+старый термостат не работали должным образом, проверять желания нет
Может кому пригодится.
Всем спасибо, вентилятор крутится.
Не знаю, зачем предыдущий владелец вытащил предохранитель, но с ним все работает хорошо.
Хотя я же еще термостат поменял, может предохранитель+старый термостат не работали должным образом, проверять желания нет
Может кому пригодится.
Когда термос неисправен, вентилятор крутится всегда на третей скорости. Если вытащить предохранитель, то на первой. Из-за этого и вытаскивают.
Slava787
Твоя фраза из серии - казнить нельзя помиловать...
Как написал, так я и уточнил. А то мало ли, мож Опель чего нового в прошивке придумал
И на термостате нет датчика!
Slava787
Твоя фраза из серии - казнить нельзя помиловать...
Как написал, так я и уточнил. А то мало ли, мож Опель чего нового в прошивке придумал
И на термостате нет датчика!
Про датчик не совсем корректно выразился... нагреватель...
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
У всех неисправность выражается постоянным включением вентилятора. А у меня наоборот вентилятор не включается, заметил это при включении кондиционера, компрессор включился, а вентилятор не работает. Потом выключил кондей и решил на холостых дождаться включения вентилятора, не дождался. Может ли быть тому виной неисправность термостата, как проверить?
Просмотрел все предохранители, один на 60 сдохший он должен быть с охлаждения, №48 на картинке, заменил его взяв №30 но все равно вентилятор не заработал. Реле К11, К12, К13 снимал подавал напряжение замыкают и размыкают.
Куда дальше копать как думаете? и из-за чего мог сгореть №48? Да, взял провода и тыкнул наугад в вентилятор, сняв фишку, вентилятор заработал. Может где-то есть описание и алгоритм работы системы охлаждения, чет не нашел?
чтобы сгорел пред на 60 ампер - это в его цепи должен быть хааароший коротыш.
Если подать напряжение на вентилятор напрямую? Но сначала бы я его снял и посмотрел...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
Поменяли сегодня термос 55593034. Там не тока нагреватель сдох, внутри он совсем развалился. Пластиковые лапки, которые держат металлическую часть просто сломались...
Последний раз редактировалось Slava787; 09.07.2016 в 20:47.
Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...
чтобы сгорел пред на 60 ампер - это в его цепи должен быть хааароший коротыш.
Если подать напряжение на вентилятор напрямую? Но сначала бы я его снял и посмотрел...
Насчет коротыша, тоже так думаю, может где проводку нужно смотреть? Да, выше писал, напряжение на вентилятор подавал, правда только в одном положении, вентилятор закрутился.
Сообщение от paull3
gazzon
"снимал подавал напряжение замыкают и размыкают" - тестером проверял ? или только на слух щелчки ?
Rover_61reg
правильно написал - проверь на прямую вентилятор, ...НО через предахранитель , и еще -ток потребляемый замерь
предоранители так же проверь тестером, а не "на глаз"...
Проверял преды, реле тестером, не смотрел только приходит ли напруга к ним. Вентилятор работает.
Сообщение от krenkel
Ну, гляньте же прилегание щеток к колектору.
Грязь в 90% случаев всему виной
Вентилятор работает, да-да нужно проверить все режимы а не наугад,
Спасибо всем за участие, буду пробовать, может еще какие мысли будут, как проверить проводку с блока предохранителей на мозг? и где он находится - мозг?))
Добрался сегодня до гаража, решил всё снова проверять. Снял вентилятор, подключил его, он заработал, но как-то медленно у меня в руках провода нагрелись, чуть не обжогся и сгорел предохранитель еще один на 60, который я снял с АБС. Померил тестером движок - коротыш, разобрал, там половина обмоток статора черненькие. Померил сопротивление между контактами статора - коротыш.
В общем проблему выяснил. Теперь может кто подскажет, можно приколхозить движок с жигулей или еще какой-нибудь? На экзисте самый дешевый аналог 5880, пойду еще поищу, может кто у нас перемотать может.
Может кто в курсе почему на exist (да и не только) цены на прокладку 1338351 так сильно отличаются: Opel 13 38 351 Прокладка уплотнительная термостата
171 р. 2 дн. уп. 5 шт ›100 шт
815 р. ~2 дн. 1 шт
1 244 р. 1 дн. 15 шт
Получается за 171 какая-то другая прокладка или китайская поделка?
Ura79 скорее всего придет, или фасовка в ручную непонятно чего, или будет аналог по строму номеру замена не для этого термостата. К тому же заказ минимум 5шт gazzon я бы на твоем месте не особо экспериментировал с аналогами.
Обратись к http://astraclub.ru/members/46274-StroginOpel
он тебе поможет с выбором правильного варианта!
ога, только отдельно вроде каталожника нет нсам корпус.
Видать винты претянули. У krenkel спроси про отдельный корпус - в комплекте может и проеладка есть и датчик.
Посоветуйте, может у кого опыт уже есть:
при замена термостата отломились ребра на пластмассовом корпусе термостата, которые фиксируют совместно со скобой датчик ОЖ. И теперь датчик вываливается, сделал времянку из проволоки. Хочется что то получше, а отдавать более 5 тыс. руб, только из-за того, что сломались эти ребра мне земноводное не позволяет, сам корпус целый.