Долго кипятил в кастрюле - ничего не открылось. Так и не понял, как эта штука работает
Попробуйте прокипять в насышенном растворе поваренной соли. Температура кипения у нее 107С. Если температура нужна выше используйте сульфат магния (в аптеке продается), будет 113С
Rover_61reg а резинка и сдохла. Я такое уже наблюдал на некоторых машинках при замене на новый. ТАм такая же дырявая конструкция с клапаном, как и на старом термосе. Только немного контуры и формы другие.
Всему причина масло во фризе из теплообменника!
собрать бы всех изобретателей этого термостата и...
а причем здесь изобретатели
это технологи маркетологи повеселились
для любителей экспериментировать
можно заменить металлическую часть пластикового термостата
взяв с термоса где неисправен нагреватель
меняется на раз обычной отверткой
нагревателем является сам шток
в принцыпе должно работать
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Ещё раз перечитал FAQ по ссылке и похоже идеальный вариант термостата на A16XER это крузовский 96984104 или 55578419.
В отличие от опелёвского модернизированного термостата 1338372 который стоял у меня, в крузовском нет резиновых уплотнителей в клапане и ему пофиг на масло в антифризе.
На днях наверное поменяю на крузовский.
Друзья, что может быть?
Сперва стал уходить антифриз.
Затем, в ноябре, температура о/ж во время движения не поднималась выше 50 градусов.
Сейчас, во время движения, не работает печка.
Когда стоишь в пробке или просто стоишь, печка работает норм и температура о/ж 90 градусов.
Друзья, что может быть?
Сперва стал уходить антифриз.
Затем, в ноябре, температура о/ж во время движения не поднималась выше 50 градусов.
Сейчас, во время движения, не работает печка.
Когда стоишь в пробке или просто стоишь, печка работает норм и температура о/ж 90 градусов.
Термостат залип в открытом состоянии и антифриз по большому кругу всегда ходит?)
Да это могут быть и не связанные проблемы. Что, в Астре мало мест, откуда может антифриз уходить? Тройник у термоса, сам термос, бачок, помпа, что там ещё?)))
Вы меня убедили
Заказал тот же что и стоял - модернизированный пластиковый астровский термос 13 38 372 и прокладку 13 38 351.
На фото для сравнения термостат здорового человека (справа) и термостат курильщика (слева) после нескольких месяцев езды с маслом в антифризе из-за текущего теплообменника. IMG_20160116_224050.jpg
Ребята помогите. Изучил вопрос по термостату от и до. Но все равно не могу справится с проблемой.
Итак суть: ASTRA J 2012 седан (A16XER). Горит на дисплее машина с ключиком "техническое обслуживание" и постоянно работает вентилятор радиатора, сам термостат по механической части работает исправно (патрубок нагревается после 90 градусов). Взял мультиметр и проверил сопротивление на подогревателе термостата, в итоге 0 Ом (значит капут ему)! на саму фишку постаянно подается напряжение примерно 14 В. ЗАМЕНИЛ термостат, поставил от CRUZE + прокладка, все воздушные пробки из системы удалил! И ЧУДО!!!! проблема ОСТАЛАСЬ!!!!! замер сопротивления нового термоса дает примерно 15 ОМ (это норма). И самое главное что теперь машина не греется Т.К. постоянно работает подогреватель термостата и он открывается на большой круг!!! ЧТО делать??? где проблема??? помогите!!! Есть предположение что нужно заменить датчик температуры ОЖ на радиаторе т.к. он и дает сигналы на пропеллер.
И еще, подскажите где второй датчик температуры ОЖ который и подает показания на приборную панель?
Кто сталкивался подскажите!!!
И самое главное что теперь машина не греется Т.К. постоянно работает подогреватель термостата и он открывается на большой круг!!!
в корне неверное понимание работы термостата с подогревателем.
Подогреватель изменяет температуру открытия термостата. Т.е. крузовский термос неисправен. если быкосячил датчик - машина бы плохо заводилась.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Ок. Тогда так. Отключаю разьем от подогревателя,завожу - греется до 90,затем греется патрубок и радиатор. Остужаю авто,накидываю разьем завожу, патрубок греется хотя авто не прогрелось и до 50!он рабочий. Весь вопрос в том- почему на подогреватель постоянно идут импульсы на нагрев для открытия термоса.
Доброе время суток . Расскажу свою историю о проблеме с термостатом . При движении по трассе стала понижаться температура двигателя . Обратился к официалом. Проверили электронику и через час вернули авто . Сообщили , что с автомобилем все в полном порядке. Неделю покатался , всю неделю в городе по пробкам. Машина вела себя как обычно, только стала плоховато прогреваться . В выходные опять поехал за город , и температура двигателя упала до второго деления . В автомобиле достаточно стало прохладно ). Опять записался к официалом . Прокатился с инженером по гарантии по трассе , он сфотографировал показания температуры и вынес вердикт термостат под замену. Два часа делали замену. Сейчас все пришло в норму. Катался с инженером он рассказывал , что такая проблема чаще была на шевролетах. Чек не горел, вентилятор на холодную не включался, антифриз не "уходил" . Пробег автомобиля 51000 км. Опель - Астра J , двигатель 1,6 атм. механика.
Если там было КЗ, то должен сгореть предохранитель или выгорел выход управления нагревателем,
датчики температуры тоже надо проверить.
Подключи лампочку вместо нагревателя и посмотри она постоянно горит или нет при заводке на холодную.
ABCDEF спасибо. OP-COM не нашлось . Сегодня диагностировали знакомые с помощью делфи. итог : термос рабочий (и подогреватель в норме), оба датчика температуры ОЖ исправны. скидываем ошибки, заводим и... система охлаждения падает в аварийный режим включается вентилятор на максимум и включается подогреватель термостата, на БК "подходит ТО" , но есть ошибка свежая: РЕЛЕ РЕГУЛЯТОРА. ну тут уже пошли в ход мультимитры и т.д. как итог нашли причину!!! просто смех. машину я брал БУ, уже с нерабочим термосом (на этом неплохо скинул). так вот, в монтажном блоке предохранителей и реле (что под капотом) на месте №13 вообще не было этого самого РЕЛЕ. взяли реле с места №12 и подкинули - проблема ушла!!! все заработало!!! думаю первый хозяин там капался. теперь встал другой вопрос должно ли на месте №12 быть реле? нашлось в инете только описание предохранителей этого монтажного блока, а релюшки не подписаны!!! у меня седан 1,6 на ручке. у кого такойже седан гляньте плиз сколько у вас таких реле. Они серого цвета с маркировкой "К006". мне кажется это 12 место для заднего стеклоочиятителя, а может ошибаюсь. спасибо
kolik058
нет, схемы нет.
Вообщена джейку по схемам очень мало инфы.
ТИС только онлайн, простым сметртным доступа нет. http://opelastraj.ru/elektroskhemy.html - тут есть немного инфы, но схемы очень спорные.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
У меня после поездки минут 5 машина постояла, завожу выдает сообщение что двигатель перегрет и включается карлсон на полную, минут 20 постоял не помогло, на ночь снял клемму, сегодня с утра завел все ок, но посчле 5 минут поездки резко подскочила температура до 130 и выдало ошибку что двигатель перегрет, заглушите, при этом на полную врубился вентилятор, это темостат или что еще? 1.6XER
SplinterUS это температурный датчик на корпусе термостата. Замени его и все пройдет. Если до ремонта он не даст заводиться, то скинь с него разъем и машина заведется в аварийном режиме.
Не путай датчик в корпусе термостата с разъемом нагревателя на самом термостате!!!
Если будешь делать не сам, то могу порекомендовать Дмитровку http://astraclub.ru/threads/129590-М...рвис-DC-Garage
SplinterUS это температурный датчик на корпусе термостата. Замени его и все пройдет. Если до ремонта он не даст заводиться, то скинь с него разъем и машина заведется в аварийном режиме.
Не путай датчик в корпусе термостата с разъемом нагревателя на самом термостате!!!
Если будешь делать не сам, то могу порекомендовать Дмитровку http://astraclub.ru/threads/129590-М...рвис-DC-Garage