Сегодня после работы вентилятор заработал вместе с сообщением.Посредине пути(минут через10)замолчал.После похода в магазин не было ни сообщения ни пуска вентилятора.Посмотрю что будет завтра.Но в субботу все равно поеду в сервис.
Всем привет! Вопрос вот такого характера. Пробег 68км. Термостат вышел из строя. Поставил GM 9698410. Как считаете нужно менять 2 часть от него или не надо? Картинкой пометил что хочу еще поменять. Мне говорят что сразу можно и 2 часть поменять, но я сам в раздумьях, нужно ли это или нет.
Всем привет! Вопрос вот такого характера. Пробег 68км. Термостат вышел из строя. Поставил GM 9698410. Как считаете нужно менять 2 часть от него или не надо? Картинкой пометил что хочу еще поменять. Мне говорят что сразу можно и 2 часть поменять, но я сам в раздумьях, нужно ли это или нет.
если после замены "1-ой" части ТС все вопросы решены - то смысла в трате денег и времени не вижу.
Я у себя заменил родной поломанный ТС на GM 96984104, тем самым устранил проблему с постоянно работающим вентилятором, и на этом игрища закончил..
если после замены "1-ой" части ТС все вопросы решены - то смысла в трате денег и времени не вижу.
Я у себя заменил родной поломанный ТС на GM 96984104, тем самым устранил проблему с постоянно работающим вентилятором, и на этом игрища закончил..
Я тоже себе такой поставил GM 96984104. До этого трубки охлаждающие менял как раз, которые идут к этому корпусу. В принципе Вы правы! Спасибо большое за совет!
Сегодня был у ОД.Провели диагностику(хотя с 13.05 все нормально работало)и сказали, что периодически появляется кратковременно ошибка.Предложили заменить термостат.Термостат-3100,прокладка-900,+диагностика,мойка,работа по замене=5100руб.Согласился,заменили.Родной отдали мне.Дали год гарантии.Спасибо всем за советы и участие.
Приветствую!
Как и у всех возникла проблема с вентилятором...
AstraJ 1.6XER
Вентилятор стал включаться сразу после включения зажигания. Отогнал на диагностику. Сказали менять термостат.
Коды ошибок следующие:
Р0597 (00) Неактивный
Р0599 (00) Активный
Почитал тему, и остался вопрос что менять?
До этого была корса, там пружина и клапан в корпусе, вот и весь термостат. Тут-же корпус отдельно, датчик отдельно, корпус в сборе еще. Каталожных номеров куча.
Еще и крузовский можно ставить..
Подскажите что в итоге менять и какой каталожный номер запчасти...
krenkel получается нагреватель установлен во второй части (где клапанные тарелки и пружина) и термостат в сборе не брать?
смотрел в экзисте цены по указанным номерам, № 1338257 для астры за 4400, крузовский №96984104 за 4100... писали что крузовский существенно дешевле, а тут всего 400р.
Здравствуйте! у меня такая ошибка выходит только при открытии с малого на большой круг и не всегда, раз или два в неделю, так же включается вентилятор на 1-2 минуты и все проходит. Снял одел штекер термостата пока ошибки нет, если появиться отпишусь
В общем дошли руки До термоса т.к. Началась жара и.бегать постоянно вентилятор включать в пробках не особо хотелось, посмотрел экзист автопитер, на одном сайте доставка 3 дня на втором неделя, в итоге нащел в городе магазин где есть в наличии, Цена такая же.Как в нете. Взял крузовский, для интереса повертел в руках опелевский, такой же.Как и стоял у меня,доверия не внушает. Приехал домой поменял все Збс работает как надо! Но остался вопрос один,при включенном кондере как Он должен работать? Он сейчас крутит сек 20 останавливается,и опять крутит, но при этом на максимальной скорости. На сколько я Помню у них две скорости должно быть
Я же не говорил, что это болячка как на 1, 6 / 1,8. Все же это деталька и она имеет свой ресурс и подвергается естественному износу. Можно почитать некоторое количество страниц назад и понять, что люди по разным причинам все же вынуждены и на 1.4 термос менять.
К тому же обычных сеовисникоы не надо приравнивать к нашим соклубникам, которые варятся в этом вопросе.
Lesik1112 у Вас ошибка по термостату или по датчику температуры?
Разрыв цепи термостата я впервой такую ошибку интерпретированную слышу. Может она как-то по другому звучит? Номер ошибки какой?
Правильно - по термостату!!! Так зачем задавать такой было вопрос?!
Всем привет!!! Примерно 8 месяцев назад начал крутить вентилятор без продуху и на БК подходит срок ТО. Машинка была на гаранти обратился к дилеру заменили термостат. Три дня назад опять целый день тарабанил вентилятор на полную мощность в итоге загорелся чек вентилятор перестал крутить ( температура норм). Считали ошибку p00B3 . Стоит ли менять термостат? Гарантия кончилась. Если менять я так понял что на крузовский
Перед заменой сначала считать правильно ошибки. Если по термостату нет их, то зачем менять его?
Александр, огромное СПАСИБО за оперативную диагностику с выездом и сиюминутной заменой термоса на крузовский из наличия! Два дня - полёт нормальный, надеюсь вылечили болячку, тьфу*3.
Всем доброго здравия (своего и астрочки)!
У меня астра конца 2011 года выпуска. Термостат менял, как и многие тут. Хорошо, что по гарантии.
Вопрос. GM поменял конструктивно сам термостат после такого вала замен? Или меняют его как расходник и не запариваются с улучшением конструкции? Были ли у кого повторные замены?