Страница 46 из 78 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,351 по 1,380 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. Доброго дня! Почитал форум, но есть еще вопрос. Имеем астру 13г.в. с мотором A14NET. Я думаю что скорее всего накрылся термостат, так как сначала гоняет по малому кругу, потом пишет "высокая температура двигателя кондиционер выкл." включается вентилятор. НО температура на приборке стоит на 50(стрелка лежит!) Потом глушу мотор жду 10 мин. завожу и температура начинает потихоньку подниматься, вентилятор выключается. Думаю менять термостат! Почитав форум понял, что это заводской брак. Вопрос! Какой покупать? Такой же бракованный? Или GM брак уже устранил? Если не сложно подскажите номерок. 1338251 или 1338031???

2. Opel
    13 38 251

НЕДАВНО МЕНЯЛА

3. Спасибо! Какой же этот жопель не надежный пробег 9500км, а уже термостат наелся....

4. у меня на 67 000 умер

5. Местный Астравод stasyk 69 на верном пути Аватар для stasyk 69
    Спасибо
    1 / 0
     е894мс 178
    Мне термостат меняли по гарантии года 2 назад. И совсем недавно опять приказал долго жить. Стоимость с работой около 5,5 т.р
    ASTRA J Enjoy 1.6 MT (полька)

6. Участник Астравод mmeph скоро станет знаменитостью mmeph скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 4
    Всем привет!
    менял по гарантии боле года назад - снова дохнет с теми же симптомами...
    Менять буду на шкрузовский - он по словам лучше. Дороже только на 500 рублей, но не в пластике а в метал корпусе.
    Господа вопрос. Термостат идет с прокладкой в комплекте, или ее надо покупать отдельно?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось mmeph; 06.04.2015 в 16:22.
    astra j cosmo
    1.6 avt, 115 hp

7. Участник Начинающий Астравод vi77orio на верном пути
    Спасибо
    3 / 1
    Добрый день!

Столкнулся с той же проблемой.. хотел взять 13 38 251 но говорят что его тоже уже нет и заменный код сейчас 1338380 (с прокладкой ) Кто нибудь может подсказать, это уже модернизированный или искать 13 38 251?

Спасибо

8. Участник Начинающий Астравод aleksandr3891 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто нибудь в курсе, или может кто ставил термостат Dominant ский? Стоит ли брать и нормально ли прослужит? У знакомого астра H ка, у него так же термостат когда то накрылся, он нап рынке взял за 2500, чьего производства не помнит, сказал только что там вместо уплотнительной резинки, стоит металлическое кольцо. Пол года ездит проблем нету!

И есть ли смысл ремонтировать старый??? Где то читал на драйве что просто запаивают отверстия под резинкой этой, и он начинает нормально работать! Если со своим так сделаю, какие последствия могут быть?

В общем пошел снимать свой термос, радостный думаю ща сделаю все как надо и будет работать! Но хрен там, радость моя закончилась как только поднял крышку капота. Оказалось что термостат уже меняный предыдущим хозяином, и установлен у меня модернизированный GM, а он как правило должен быть доработан и эта уплотнительная резинка по идее не должна была износится порваться или еще что! Но делать нечего, все равно снимать нужно, открутил посмотрел, резинка вроде в порядке, в одном месте только немного неправильно сидит, но думаю что причина не в этом, прозвонил тестером, нагревательный элемент сопртивления не дает что не очень хорошо( я бы даже сказал плохо). В общем заказываю новый доминантовский, дальше посмотрим что будет
    Последний раз редактировалось aleksandr3891; 15.04.2015 в 20:21.

9. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksandr3891 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь в курсе, или может кто ставил термостат Dominant ский? Стоит ли брать и нормально ли прослужит? У знакомого астра H ка, у него так же термостат когда то накрылся, он нап рынке взял за 2500, чьего производства не помнит, сказал только что там вместо уплотнительной резинки, стоит металлическое кольцо. Пол года ездит проблем нету!
    И есть ли смысл ремонтировать старый??? Где то читал на драйве что просто запаивают отверстия под резинкой этой, и он начинает нормально работать! Если со своим так сделаю, какие последствия могут быть?
    Если денег на новый жалко, то можно запаять встречал много удачных результатов и тут и на Драйве. Т.к. на J-ке стоит пластиковый и неремонтопригоден, то купил себе за 3к в автопитер.ру (не реклама, только для информации, где можно купить гораздо дешевле чем везде) от Круза 55597008. Ехал он ко мне из Германии около месяца, но зато на 1500-2000 р. дешевле других вариантов.
    На Астрах про Доминант отзывы не встречал, но в целом по этим китайским поделкам отзывы встречал по-моему только негативные.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    aleksandr3891
    А вот такой 1338372 , за 3 рубля чего не закажете?
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

11. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НД-25 Посмотреть сообщение
    aleksandr3891
    Так это же пластиковый, а он служит тоже не долго. В металлическом корпусе модернизированные идут с номерами 96984104 / 55578419 / 25193683 / 96980318 / 55597008.
    Последний раз редактировалось rusia005; 15.04.2015 в 22:55.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    rusia005
    Вот эту темку прочтите : http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
    Он тоже модернизированный!
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

13. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    rusia005
    Вот эту темку прочтите : http://astraclub.ru/threads/105220-%...ER-XEP-XEL-FAQ
    Он тоже модернизированный!
    В чем заключается модернизация, только кольцо убрали? Может у него и нет кольца резинового, но он пластиковый , его ведет со временем и он течь начинает, и сомневаюсь я, что добавленные ребра жесткости сильно изменят картину... Нафиг такие модернизации... Вот тут товарищь krenkel фотки приводил металлических и их номера. Если есть возможность, что лучше взять чуть дороже, но металлический.
    Последний раз редактировалось rusia005; 15.04.2015 в 23:21.

14. Новичок Новичок thank_u на верном пути Аватар для thank_u
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 1
    Добрый вечер. Проблема та же, что и многих тут: крутит вентилятор (через минуту после пуска холодного движка), сообщение о скором ТО. Температура выше 90 не ползет. Доехал до работы, пол часа пути, вентилятор всю дорогу ревет. Порканулся, подождал пока выключится турботаймер (1 мин.) потрогал радиатор- холодный. Видимо термостат гоняет по малому контуру? Звякнул в Формулу- говорят приезжай на диагностику за 1200р - может и не термостат, а мол на этом дурдулете все нужно диагностировать на компе. Форум почитал- вывод напрашивается, что нечего там диагностировать и пора заказывать крузовский 96984104. Ход мыслей верный?

15. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    thank_u верный.
    rusia005 кольцо не месте у него. Сделано теперь по другому.
    Модернизация в добавлении ребер жесткости + модернизированная прокладка для установки

16. Новичок Новичок thank_u на верном пути Аватар для thank_u
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 1
    krenkel еще обратил внимание на периодическое падение уровня ОЖ, нашел подтеки в области расширительного бачка- соединение со шлангами в порядке, либо сам бачок потрескался, либо в зоне датчика уровня ОЖ подтекает- вскрытие покажет. А вот может это быть причиной некорректной работы системы охлаждения (постоянной работы вентилятора и т.п.)?
    И еще отводящий шланг радиатора горячий, а сам радиатор холодный - норма? или пробки воздушные и т.п. могут быть?
    Astra-J A16LET 2011г. 67т.км

17. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    негерметичность нарушает работу системы охлаждения. Фриз при закрытом контуре кипит на 125 градусах примерно. При открытом контуре он почти как вода закипает.
    Устраняй трещины и негерметичность!!!

18. Участник Начинающий Астравод aleksandr3891 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    aleksandr3891
    у меня такой и стоял. Накрылся нагревательный элемент, в инете не нашел ничего по ремонту, причем накрылся он еще у предыдущего хозяина, а я когда машину брал не понял в чем дело, думал из за климата вентилятор крутит, пока машинка с ключом не загорелась. Причем крутит на максимальных оборотах, я думаю что при включенном кондере он должен помедленнее крутиться! Сижу вот и думаю щас, доминант китайский тоже в металлическом корпусе идет, думаю если поставить работать будет но надолго ли его хватит? Плюс непонятно как он работает и на какой температуре открывается, и какая температура открытия должна быть для нашего движка. Либо крузовский заказывать с питера вон подсказывают за три рубля, но ждать придется дней 20, придется пешком ходить, т.к. обратно ставить нерабочий нету желания.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от aleksandr3891 Посмотреть сообщение
    какая температура открытия должна быть для нашего движка.
    Про его работу и температуру ссыль выше пост 1363.

20. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    aleksandr3891
    Доминант не брать!!!
    Или бери крузовский за 3000 с ожиданием в 20 дней или за 4000-4500 с ожиданием несколько дней по доставке.
    Это тебе решать, каков вариант подходит.
    У меня они есть по 4500 с прокладкой идут крузовские 419
    А еще рекомендую ОП-КОМом обзавестись, что бы диагностировать неисправность не пальцем в небо!

21. Участник Начинающий Астравод aleksandr3891 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    aleksandr3891
    Доминант не брать!!!
    Или бери крузовский за 3000 с ожиданием в 20 дней или за 4000-4500 с ожиданием несколько дней по доставке.
    Это тебе решать, каков вариант подходит.
    У меня они есть по 4500 с прокладкой идут крузовские 419
    А еще рекомендую ОП-КОМом обзавестись, что бы диагностировать неисправность не пальцем в небо!
    опком есть у знакомого в сервисе, насчет этого не парюсь! будем ждать термос новый!

22. Новичок Новичок thank_u на верном пути Аватар для thank_u
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    негерметичность нарушает работу системы охлаждения. Фриз при закрытом контуре кипит на 125 градусах примерно. При открытом контуре он почти как вода закипает.
    Устраняй трещины и негерметичность!!!
    Пришлось поменять расширительный бачок и крышку (тут описание процесса с фотками, если кому нужно http://astraclub.ru/threads/52529-%D...42#post7657742 ). На очереди термостат.
    Astra-J A16LET 2011г. 67т.км

23. Участник Астравод ddk на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Народ! Не подскажите сопротивление нагревателя термостата, хочу поставить термос от инсигнии с турбового движка + обманка, цена термоса в разы дешевле.

и еще будут ли выскакивать ошибки ведь обманка обманкой, а температура то регулироватся не будет и эбу может посчитать что завис клапан????
    Последний раз редактировалось ddk; 20.04.2015 в 16:01.
    <<<Opel Astra H 1.8 AT Enjoy>>>

24. Приветствую со-страдальцев!
    История стандартная- накрылся термостат. Дилер без разговоров взял в работу. В наряде написано замена термостата.
    А вот по факту заменили только часть. см фото.

Интересует мнение уважаемого сообщества и многомудрого кренкеля: нет ли тут нажигалова ?
    Может идти ругаться надо?
    Последний раз редактировалось Koto_Fot; 20.04.2015 в 17:13.

25. Участник Астравод ddk на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    если ты имеешь ввиду черную чистую(новую) деталь, это и есть термостат все правильно они написали, не обманули тебя.
    <<<Opel Astra H 1.8 AT Enjoy>>>

Сказали спасибо:

26. ddk: Спасибо. Не вникал подробно думал термостат -это весь узел. Бум надеяться , что еще на пару лет хватит.

27. krenkel: Спасибо Магистр.

28. Новичок Новичок РИО на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Доброго времени суток. Недавно зарегистрировался пишу первый раз. Вдруг кому поможет в решении проблемы с работающим вентилятором и не работающим термостатом (строго не судите могу ошибаться в своих высказываниях).
    С 2013 года владею Opel Astra J Sports Tourer двигатель А16ХЕR коробка автомат 2011 года.
    Проблема начиналась, как и у многих, при пробеге в 60000 км периодически (на холодную) начал включатся на полную мощность вентилятор и выскакивала сигнальная лампа «о необходимости ремонта или ТО», частота и продолжительность включений увеличивались. В один прекрасный день на холодную включился пропеллер и выключаться не собирался. Прочитал форумы от корки до корки и пришел к выводу, что неисправен нагревательный элемент термостата, хотя грешил на датчики и сомневался в правильности самостоятельной диагностики.
    Углубляясь в проблему я понял, что компьютер выбирает температурный режим двигателя обрабатывая данные с датчиков температуры на корпусе термостата и в радиаторе, датчика включенной передачи, датчика оборотов двигателя и еще каких-то  и принудительно выбирает температуру охлаждающей жидкости нагревая «датчик» термостата (принудительная температура открытия 92 С и 105 С, а в случае неисправность нагревателя термостат открывается в аварийном режиме только при 115 С, что не есть хорошо!!!).
    Для информации !!! на приборной панели указатель температуры о/ж носит информативный характер, а именно реально он отображает температуру от 0 до 90 С, а далее компьютер блокирует ненужную нам информацию «чтобы колебания от 90 до 110 С не вызывали у водителей приступов паники», а информация о температуре снимается с датчика установленного в корпусе термостата. Проверял отключив вентилятор гонял мотор, замеряя температуру электронным термометром 90-95-100-105-110-115-120 стрелка даже не отклонилась от 90, так что пока не будет температуры в 130 С и не выкипит вся жижа наверное не узнаете.
    Так вот, по советам бывалых выбирал металлический термостат от Chevrolet Cruze заказывал запчасти:
    - GМ 96984104 «Термостат в сборе с датчиком» цена 3 907,40 руб. в комплекте была прокладка о которой я не знал,
    - GМ 55351449 «Прокладка корпуса термостата» 147,64 руб.
    - Opel 19 40 663 Антифриз "Long life coolant" ,1л 273,21руб.
    Пока шли запчасти (заказывал на Exist) накатал еще 500 км. Менял сам, ушло минут 40 процедура не хитрая:
    - на сливной кран на радиаторе надел кусок шланга 30 см и слил 3 л антифриза в обрезанную бутылку,
    - отключил разъем от термостата и чтоб не мешался снял кронштейн с разъемом лямбда-зонда,
    - переставным ключом разжал хомут и снял патрубок,
    - открутил термостат головкой на 8,
    - произвел установку нового термостата аккуратно крест на крест затягивая боты,
    - все остальное в обратном порядке (антифриза не вытекло не капли так, что все залил обратно).
    После установки в предвкушением завожу мотор …. и вентилятор ОРЕТ НА ПОЛНУЮ !!!! ААААААААААА!!!!!, но через 15 секунд переходит на вторую скорость, потом на первую и останавливается, после чего я выдыхаю.
    Причиной «карлсона» под капотом был неисправный термостат сопротивление его было 0,2 Ом (что свидетельствует о замыкании нагревательного элемента). У нового термостата сопротивление было 15 Ом (я не смог ни на одном форуме наитии данный параметр), так что исправность можно проверить по данному параметру.
    P.S. буду рад если кому помог информацией.

Страница 46 из 78 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)