Barabakan физика, однако. Разве ни когда не видели как смешивается горячая вода с холодной? И ни какого течения принудительного и вентилятора для нагона волн
Даже если не включать обдув, то жидкости будут циркулировать сами по себе от перепада температур.
А учитываю тот факт, что наша печка очень сильно забирает тепло и передает его в салон, то разница фриза на входе и выходе радиатора очень даже значительная. К тому же фриз дополнительно вытягивается помпой, что так же усиливает теплообмен горячего и "холодного" фриза.
Вы пытаетесь прилепить к нашей печке эффект естественной конвекции, но этот процесс слишком медленный (жидкость в радиаторе циркулирует много раз сильнее) и работает только вверх-вниз относительно силы тяготения, так что этим можно пренебречь.
Это было написано к тому, что воздушная пробка все же сама выйдет из радиатора печки при циркуляции жидкости. Конечно же это медленное явление, но если ему помочь дополнительно включая обдув на максимум и повысив температуру на максимум, то теплообмен между горячим и холодным фризом будет происходить быстрее, а это значит, что воздух, который может там быть, выйдет быстрее. Он уйдет быстрее потому что большее количество фриза будет смешано и пройдет больше фриза по кругу циркуляции за промежуток времени.
Если не включать печку на максимум с максимальной температурой, то стоя на месте с прогазовкой воздух можно и не выгнать как раз из радиатора печки.
Так что если после смены фриза периодически пробовать включать на максимум нагрева и воздуха печку, то по мере прогрева можно понять на сколько сильно смешался фриз и как он сильно нагрелся.
До открытия термостата, датчик показывает температуру, но она может быть из завоздушенного места в корпусе термостата.
Barabakan Ваши варианты физики? Или может из личного опыта подробатывания в сервисе?
Личный опыт подрабатывания в сервисе говорит, что на OAH не надо загоняться над данной дребеденью. Поменял термостат, долил антифриз. Поездил пару-тройку часов - подлил еще до нормы и забыл.
Barabakan
Именно так. Только когда меняешь самому себе, то да, а когда стоит человек у тебя над душой и ему не прогонишь воздушную пробку, то он начинает задавать вопрос - почему печка дует так холодно.
И это сразу после того как только уехал вопросы задаются. А еще почему не выгнали пробку воздушную, и еще много разных почему.
Так что просто налил и отправил не прокатывает. И многие просят объяснить почему не надо выгонять пробку и как это так она сама выйдет?
Это у ОД отмазка постоянная на все вопросы одна - машина гарантийная. Вас это не должно волновать!
А тут народ хочет знать как это фунциклирует. Как-то так.
К тому же какждый раз сливается разное количество фриза. Корректировать-то все равно надо. На глазок не угадаешь...
Презерватив после использования кто-то то же простирывает и повторно использует... Он же не порван еще
С сопротивлением в обманке некоторые поступают так жею
Каждому свое
если накрывается нагреватель, то почему не воткнуть сопротивление и таким образом обмануть мозги?
в смысле мозги свои не автомобиля !
для того чтобы не слышать стука задних суппортов
у меня в багажнике стоит банка с разной мелочью
гремит на каждой кочке
зато суппортов не слышу
мозг не напрягается знает что это банка гремит !!!
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Вообщем проблема у меня такая: при запуске вылезает ошибка "пройдите ТО" запускается вентилятор, сначала маленькая скорость потом большая. через секунд 15 выключается. потом опять также ошибка, маленькая, большая, выкл. циклами пашет.
вопрос: термостат? А то засомневался, все пишут, что без остановки крутится карлсон.
Вообщем проблема у меня такая: при запуске вылезает ошибка "пройдите ТО" запускается вентилятор, сначала маленькая скорость потом большая. через секунд 15 выключается. потом опять также ошибка, маленькая, большая, выкл. циклами пашет.
вопрос: термостат? А то засомневался, все пишут, что без остановки крутится карлсон.
100% термостат! Все симптомы сначала-циклами,а потом постоянный Карлссон. Менял 7 марта,а первый раз увидел эту надпись на 32000 км,а поменял на 41000 км. Машина не гарантийная. ТО на 30000км не проходил.
100% термостат! Все симптомы сначала-циклами,а потом постоянный Карлссон. Менял 7 марта,а первый раз увидел эту надпись на 32000 км,а поменял на 41000 км. Машина не гарантийная. ТО на 30000км не проходил.
на данный момент у меня 86000, машину брал в 2012. за все время только перегорела лампочка габаритная в левом заднем фонаре и заклинили суппорта задние, вылечил разбором и смазкой.
не могу понять логику в работе термостата, зачем ему нагреватель? КАК завязана работоспособность нагревателя и вентилятора. почему нельзя было просто воткнуть термостат на 92/95/98 градусов?
Установил термостат от турбированного двигателя на атмосферник. Термостат Wahler 4357.92D
Встал как родной, прокладка в комплекте. Цена 1150 вместо дикой суммы которую дерут за крузовский. Работы на 10 минут. Обманка сделана из двух клемм папа 2.8 и лампы плафона от ваза на 10 ватт. Все помещено в кабель канал и герметизировано. Суммарная стоимость обманки 25 рублей. Никаких разъемов отрезать не надо. Клеммы папа прекрасно вставляются в разъем оставшийся после удаления старого термостата. После запуска двигателя, лампочка загорается на несколько секунд, потом гаснет. Так как использован кабель канал черного цвета, то внешне получилось очень даже прилично и свет лампочки не видно
Последний раз редактировалось skavr; 15.03.2015 в 08:17.
термостат от инсигнии это.
вместо лампы можно было катушку от релюшки вазовской взять, она размерами меньше.
у лампы нить может стрястить/лопнуть и снова ошибка выскочит.
18XER 2007 г
Пробег 140 тыс.км
Начало капать из под датчика температуры на корпусе термостата (задний датчик который со скрепкой)
Поставили новое кольцо и посадили на герметик.
Начитавшись про гниющую прокладку опелевских термосов решил поставить от Круза
На старом термостате прокладка была в отличном состоянии, кстати (см.фото)
Может кому пригодится: после установки не могли понять почему не открывается термостат при температуре 110. Оказалось была воздушная пробка. Устранили только сняв трубку обогрева дроссельный заслони. Которая ( трубка) тут же и сломалась ( не сама трубка а колено которое защелкиваемая на корпус термоса). Это хроническая болячка астр и я склоняюсь к тому, что и новая долго не выдержит . Случайно задеть пр мойке двигателя или при замен свечей и все, течь обеспечена. Думаю купить шланг от газели и кинуть с термоса на дроссель. Опель из России ушел, наконец то можно делать с машиной что угодно. Шутка. Но про шланг серьезно.
Теперь все как надо. Двигатель 110 , открывается термос , сбрасывает до 90. Нагреваем опять до 110, включается Карлсон. Заодно поменял впускной патрубок ( от термоса на радиатор) . Состояние было отличное. Выпускной (с тройником) шланг заменил две недели назад при замене радиатора. Тоже был хороший.
Маленькое напутствие: Следите за крышкой расширительного бачка. Как следить не знаю. Раз в год менять на новую, наверное. Как ни странно, крышка является причиной многих геморроев связанных с системой охлаждения.
Последний раз редактировалось камрад Че; 21.03.2015 в 20:13.
Здравствуйте! У меня такая проблема,постоянно работает вентилятор.Cтоит только повернуть ключ и температура на холодной по датчику 90градусов, через диагностический сканер obd 2 показывает 103градуса, машина нормально не заводиться, только после +100500 раза ( вот ссылка на точно такую проблему с заводом youtu.be/1TFyryN24IA) Как завелась нельзя газовать или отпускать сцепление(иначе сразу глохнет) После прогрева все ок, только вентилятор не умолкает,работает на всю мощь. Купил новый корпус термостата взборе ( датчик вшит в корпус) и без изменений. Думаю купил косячный и решил обменять , но в exist сказали нужны доки на замену и наряд работ в сертифицированном сервисе,они дадут заключение на неисправную запчасть и мы вернем деньги.Диллер на замену тока объявил 5500тр и это пипец. Купить датчик 3450 и замена неисправного датчика 5500, потом снова снять и отдать в exist и возможно получить снова такой ? Это огромные минусы в затратах. Вот может у меня причина не в этом? Кто сталкивался ?
Rover_61reg и цена этой детальки 500р всего.
И главное выше есть ссылка на нудную тему. Там все вопросы разжеваны и что такое термостат, что такое корпус термостата, и где это все находится. А главное что за пимпа на термостате.
Уже достала эта безграмотность...
Завтра проверю,Спасибо! А термостат в любом случае менять надо было, он гонял по малому кругу. Сорри, просто нет времени читать 45стр, много шуток и обсуждений не по делу,младенец родился и нет времени сидеть в инете