Злой Гном
Можно я часть твоего ника позаимствую? Буду Злой krenkel
Так и хочется ответить на вопрос - где находишься? - Где... Где... в ******.
Город в профиле указан. Контактный телефон в обьявлении из подписи.
А потом говорят что мы злые... aleksandr3891 я просил тебя убрать твой пост из FAQа. Неужели это так сложно сделать? Или ты личку не читаешь?
Личку нет не читаю! Сообщение убрал! Злой Гном да я сервисмэнам не доверяю, они его сломают пока ставить будут! Они пока лапанную крышку меняли, выломали трубку обогрева дросельной заслонки!
aleksandr3891
спасибо.
С трубкой при смене крышки, если авто старое, бывает такой косяк. Но сревисмены все равно криворукие попались. Я на морозе ни чего не ломал.
Правда, знал, что с трубками могу попасть на их замену и поэтому был аккуратен с ними
aleksandr3891
спасибо.
С трубкой при смене крышки, если авто старое, бывает такой косяк. Но сревисмены все равно криворукие попались. Я на морозе ни чего не ломал.
Правда, знал, что с трубками могу попасть на их замену и поэтому был аккуратен с ними
да вот ща пока на фрезе железную фиговину эту выточили и переходом из резиновых трубок с хомутами сделали! результат не протекала сначала, а потом в жесткую пробку попал там то и порвало ихний шланг весь антифриз выкинуло, ну и пар из под капота на всю пробку! денег пока нету новую взять вот и приходится мучится! купил вчера в магазине пластмассовую трубку, и клипсу к ней, у заводской трубки клипса внутрь защелкивалась, а эта снаружи надевается, не знаю подойдет ли диаметр не пробовал еще!
Всем здрассти.
Вопрос по термостату,подойдёт ли крузовский 55578419 термостат на двиг 1.4Т ?? Потёк родной,надо срочно менять,но на какой решаю читая форум)
Спс кто поможет.
Astra J 1.4turbo 140л.с. мкпп,климат,подогрев,круиз и т.д... 2011 г.в.
Какой понравится. По твоему статистики нет. Придется самому пробовать или брать оригинал
1338251 / 55579010 / 1338031 / 55565336 для NEL / NET двигателей 1.4
И вариантов нет по заменителям
Последний раз редактировалось krenkel; 23.01.2015 в 10:24.
Всем здрассти.
Вопрос по термостату,подойдёт ли крузовский 55578419 термостат на двиг 1.4Т ?? Потёк родной,надо срочно менять,но на какой решаю читая форум)
Спс кто поможет.
еще ни разу не видел чтобы потек термостат на 1.4 Т
термостат у 1.4 т находится справа по ходу двигателя ближе к цепи
скорее всего потек тройник он слева но термостата там нет
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Мне лучше вообще молчать
Гляжу в книгу и вижу фигу...
Я говорил, что номера изменились с того момента, как начал писаться FAQ.
В конце него размещена фота и номер на фоте уже обновленного термоса.
Каталожные картинки их оффкаталога просто старые. ТАм ни чего нового нет, поэтому они не обновлены
В институте преподы всегда разъясняли чем отличаются школьники от студентов
Школьники учат, то что им дают преподы, а студенты учатся искать информацию там где им сказали преподы.
Как итог - студенты занимаются в основном самообразованием на основе информации преподавателей. В жизни им этот навык поиска информации жить помогает. Надо уметь извлекать полезное зерно из массы хлама.
Либо оригинальный Opel модернизированный на exits.ru либо в другом месте:
Термостат: 13 38 372
Прокладка: 13 38 351
- ставиться на авто MY13.5 года - нареканий нет.
По запросу в екзисте мне предлагается купить 13 38 178 — это термостат с конструктивным багом в виде резинки клапана, которая со временем разрушается, что приводит к пропусканию термостата и постоянной циркуляции охлаждайки по большому кругу.
Самое интересное, что Долбанные Джиэмовцы насолили этих термосов как огурцов, и продолжают их продавать.
Между тем, как выясняется, на Chevrolet Cruze устанавливаются термосы (55578419) 1 в 1 как на наши ведерки, с той лишь разницей, что в их конструкции уже нет резинки.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg
покрузовским термосам у меня инфа из первых рук человека который их часто меняет, говорит крузы гораздо чаще приезжают менять по гарантии, чем новые астры с модернизированным термосом.
купил модернизированный за 3900 + прокладка 300
Ещё пишут что на:
на опелевском термостате температура открытия 92 градуса…
а на кузовком 105
Ещё и плоскогубцами что там подгинают вообщем советую только модернизированный оригинал опелеводам
Rover_61reg
а я те про что говорил?...
Ты ему ответ, а он по своему все делает.
Ты ему номера, а он в ответ вопросы.
И все равно сделает неполюдски.
Прокладка оригинал модернизированная за 300р. Я то же такие хочу в такую цену
На ХЕР такой же термос с отктытием 105. Ни на одном из термостатов ни чего подгибать не надо и не надо было ни когда
Опель гаМно. Опять потечет через прокладку
На Крузах сейчас пластиковые термостаты стали ставить. Не удивительно, что гарантии много стало
На Драйве какой-то чудак написал про 92. Он, наверное, даже и не знает, что такие горрячие движки вообще бывают с рабочем температурой 103-112. На Кали такой режим это сразу перегрев
Обидно, что такие чудаки пишут ахинею и именно ее и замечают другие чудаки. И так расползается чушь. И ведь усираются до конца в том, что они правы
md5 тебе плоскогубцами все равно работать с крепежной планкой или вообще ее не прикручивать. Варианта два. Выбирай себе любой
покрузовским термосам у меня инфа из первых рук человека который их часто меняет, говорит крузы гораздо чаще приезжают менять по гарантии, чем новые астры с модернизированным термосом.
Вот Вы мне все скажите одно - он издевается только над моей психикой или и над остальными то же?
md5 тебе же написали, что прокладка к этому Опелевскому модернизированному термостату ставится ТОЛЬКО МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ.
Каталожный номер тебе приводят ее почти в каждом сообщении. Чего ты еще ищешь?
Презерватив то же резиновый и стоит дешевле. Его то же можно туда запихать в это углубление термостата
krenkel
поспокойней, если с психикой проблемы отдохни от компа, термос я взял в магазине по номерам, прокладку положили в коробку с термосом, я же не думал что менеджер идиот положил заменитель (по его мнению) и умолчит об этом. А вообще сдаюсь завтра пойду поменяю на крузовский, а то меня эта история тоже уже заколебала
md5 ты купил хороший термостат. Только к нему идет та прокладка по номеру, которую тебе указывали. Ставить только ее.
За такую замену манагеру приветы передавай. Он тебе хотел сделать как лучше, а сделал как всегда. Это называется - медвежья услуга
Крузовсикй в силумине можно ставить с любой оригинальной прокладкой. В последнее время они идут в комплекте
А планку крепления разъемов крутить все равно придется пассатижами или руками, как я
krenkel ты, к слову, не в курсе, что сейчас ставят у дилеров? Модернизированные термосы? Я где-то тут читал, что с конца 13 года уже новые пошли. Я так понимаю, отличаются они, как и у 1.4Т, по ребрам жесткости у патрубков.
Мне вот меняют по гарантии сегодня на атмосфернике, хочу быть уверенным в том, что поставят такой термос, о котором потом ещё раз думать не надо будет.
Злой Гном
с определенного момента на конвейер ставят модернизированный с ребрами. Если машина гарантийная, то могут поставить и старый вариант - денег-то после гарантии надо зарабатывать.
Если машина уже не гарантийная, то ты можешь сам проконтролировать по каталожнику, что будут ставить. Собственно, как и в первом случае.
Только вот по гарантии тебе не дадут выбора, что они захотят, то и поставят. Вернее,что будет на складе. Но точно не крузовский в силумине