Страница 40 из 78 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. Участник Астравод tripp на верном пути Аватар для tripp
    Спасибо
    0 / 2
    У меня когда стоишь на холостом или едешь до 2000 оборотов минут 15 стрелка температуры антифриза начинается ползти влево до 70 градусов а может и ниже! зависит от времени работы двигателя в таком режиме.
    Стоит притопить и стрелка стремительно ползет к 90 градусам. Что это может быть?
    1.4 turbo MT .

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    tripp
    Это может быть только одно - невероятно, но... двигатель прогревается
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

3. Местный Заслуженный Астравод Алекsей звездун Аватар для Алекsей
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Алекsей 800р для резинки размером с презерватив?!
    Для меня дорого. Это 1/4 стоимости термостата
    ну если из расчета что навсегда, то можно и заплатить

4. Участник Астравод tripp на верном пути Аватар для tripp
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
    tripp
    Это может быть только одно - невероятно, но... двигатель прогревается
    не ты не понял) когда двиг прогрелся до 90, потом стоишь на холостом минут 15 или едешь не более 2000 тыщ оборотов, температура начинает падать...
    такое бывает даже после часа езды
    1.4 turbo MT .

5. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Да, все он понял. Он издевается.
    Термостат подвис на большой круг

6. Новичок Новичок Bagira76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помогите разобраться.
    У меня Opel Astra J, 1,4 turbo, 2012 года, гарантия еще 1 год. Два года проездила без проблем, но в начале ноября заметила, что стрелка температуры стала подниматься более 90 градусов. Это было один раз и я особого значения этому не придала. Сразу оговорюсь, что на дальние расстояния я езжу не часто, ежедневно доезжаю до метро и вечером обратно. В декабре делала машине ТО-2, ОД про эту проблему сказала. На новогодних каникулах ездила на дальние расстояния и проблема появилась опять, стрелка поднималась более 110 градусов. Приехала к ОД, еще раз озвучила проблему, авто взяли на диагностику. В итоге сказали, что ошибок никаких нет, проблем с машиной нет и дали какую то распечатку о том, что рабочая температура двигателя 117 градусов. Мол могу спокойно ездить и не обращать внимания на стрелку. Сейчас температура стала подниматься и при езде по городу на небольшие расстояния и когда температура поднимается авто тяжелее идет.

На субботу записалась к другому ОД. По телефону озвучили мне несколько возможных проблем.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Как мне правильно разговаривать с ОД, что бы они не разводили меня на разговоры и деньги.

7. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Bagira76 есть понятие рабочая температура, а есть понятие диапазон температур.
    Так вот до 117 она может доходить кратковременно, но это уже показатель неисправности в авто.
    При нагреве сильном машинка будет тупить, что и есть сейчас
    Причин может быть действительно несколько:
    - забился испаритель кондиционера (при таком пробеге маловероятно)
    - зависает термостат в закрытом положении
    - дохнет помпа
    - грязный радиатор охлаждения (поможет промывка)
    - мандит датчик температуры (не тот вариант. У тебя и машинка начинает тупить, а значит она действительно нагревается)
    - от плохого топлива подпален каталик и он способствует нагреву авто и дурит с топливной смесью (то же не очень в это верю, но при наших заправках это возможно. Будут сопутствующие ошибки)
    - дохнет пропеллер охлаждения
    - не работает одна из скоростей пропеллера (подпалился на одну скорость резистор. Думаю, на вторую)

Жирным выделил самые реальные варианты с моей точки зрения. Может кто еще чего добавит

8. Новичок Новичок Bagira76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    krenkel
    Спасибо, большое, за подробные разъяснения. А что из этих вариантов попадают под гарантийные случаи?
    И когда мне ОД вынесет вердикт с объявлением цены, мне соглашаться на ремонт или для начала узнать стоимость этих же работ у другого ОД?
    В прошлом году у меня замерз моторчик омывающей жидкости, так вот этот диллер мне хотел сделать за 2500, а другой за 500 р. все сделал.

9. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Если машина гарантийная, то все кроме каталика под гарантию подходит.
    А отогреть замерзший моторчик омывателя можно было бы на подземной парковке отапливаемой, пока ходила бы за покупками ОД жадный тебе попался
    Сними на видео завал стрелки более 90 градусов. Лучше если это будет несколько разных видео. Так будет чем оперировать у ОД. А то у них ошибок нет, а машина не едет и все типа исправно для них. Скажут, что вме исправно, гарантийщику показывай видео и настаивай что бы устраняли или будешь заонить на горячую линию жм

10. Новичок Новичок Ringinen на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Так ты сам и ответил. Смени датчик температурный на корпусе термостата на новый и будет тебе счастье. С двигателем у тебя все нормуль и он не перегревался.
    Это датчик чудил.
    89262530695 Александр (Крылатское). Звони ему и меняй датчик. Датчик оригинал GM в наличии - 500р.
    А артикул датчика не подскажете?

11. Новичок Новичок Bagira76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если машина гарантийная, то все кроме каталика под гарантию подходит.
    А отогреть замерзший моторчик омывателя можно было бы на подземной парковке отапливаемой, пока ходила бы за покупками ОД жадный тебе попался
    Сними на видео завал стрелки более 90 градусов. Лучше если это будет несколько разных видео. Так будет чем оперировать у ОД. А то у них ошибок нет, а машина не едет и все типа исправно для них. Скажут, что вме исправно, гарантийщику показывай видео и настаивай что бы устраняли или будешь заонить на горячую линию жм
    Ох поздно прочитала про видео( Сейчас приехала на сервис, опять мне начали говорить, что с машиной должно быть все нормально. Настояла что бы ее проверили. Но такое подозрение, что опять скажут "с машиной все Ок" и еще и деньги за это возьмут.

Отпишусь потом о результате))

12. Помогите разобраться.
    У меня опель ингигниа 2011. Недавно накрылся термос (пластиковый с виду). Гарантии нету, приходится менять самому. Подходит ли крузовский термостат (55597008) моей машине? какой лучше брать? спасибо

13. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Александр 1986 Посмотреть сообщение
    Подходит ли крузовский термостат (55597008) моей машине? какой лучше брать? спасибо
    термостат ставиться на двигатель, а не на машину...
    Двигатель надо было указать.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

14. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Александр 1986
    форум по Инсигнии
    http://www.opel-insignia.su/index.php?act=idx

тема по термасотатам
    ссылка указана мною в посте номер 1181
    Это на несколько постов выше твоего вопроса!!!

15. Новичок Новичок Ringinen на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Доброго времени суток, астраводы! Начну историю сначала. Двигатель А16ХЕR. На 13 тыс. накрылся термостат, крутил постоянно вентилятор (ошибка Р0597). Поменяли по гарантии. На 52 тыс. загорелась индикация перегрева двигателя "холостой ход" "Глуши!", на практически холодном двигателе. Диагностика показала ошибку Р0117, вентилятор крутил постоянно. Из этой ветки форума вычитал, что надо поменять датчик в корпусе термостата. Купил. Когда стал менять заметил пару трещин на корпусе (там где крепится датчик скобой, на фото указаны стрелкой), и с успехом доломал эти хрупкие пласмассовые дуги. Теперь датчик не крепится. Как-то ради этих дуг менять весь корпус не хочется. Есть ли у кого-нибудь идея, как закрепить этот датчик?
    P.S. Попробовал запустить двигатель с зажатым рукой датчиком, ошибка не ушла.
    Изображения

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Ringinen
    датчик на корпусе термостата идет на приборку. На ней должен был перегревом симафорить красной ласмпой и стрелкой на приборке температуры
    Если не симафорил, а перегрев ошибкой вылез, то это датчик на радиаторе мандит.
    Датчики одинаковые
    0115 обычно указывает на датчик корпуса радиатора

17. Новичок Новичок Ringinen на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Ringinen
    датчик на корпусе термостата идет на приборку. На ней должен был перегревом симафорить красной ласмпой и стрелкой на приборке температуры
    Датчики одинаковые
    Стрелка на приборке в момент появления ошибки сразу прыгнула на 130. Красная лампа была и значок двигателя тоже. Датчик в радиаторе тоже поменял не помогло. Ошибка была Р0117. Немного странным показалось то, что ошибка Р0117 "Низкий показатель датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя", а температура 130.
    Последний раз редактировалось Ringinen; 18.01.2015 в 19:54.

18. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Закипать может из за негреметичности.
    С корпусом все сложнее получится. Ранее у единиц только получалось заделать такую поломку.
    99% что корпус под замену

19. Новичок Новичок Ringinen на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    Закипать может из за негреметичности.
    С корпусом все сложнее получится. Ранее у единиц только получалось заделать такую поломку.
    99% что корпус под замену
    Герметичность в норме. Антифриз не подливал ни разу. А не подскажете координаты тех, кому удалось все же как то закрепить датчик? Сколько стоит у Вас эта деталь?

20. Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    термостат ставиться на двигатель, а не на машину...
    Двигатель надо было указать.
    извиняюсь.. 1.8, 140 л.с. A18XER
    Последний раз редактировалось Александр 1986; 18.01.2015 в 22:12.

21. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Ringinen
    у нас ни кто не закреплял. Мы меняем корпуса при механических поломках. Неблагодарное это дело - неделю все ОК, а потом приезжают с претензиями, типа не помогло.
    Поэтому и забили на эту проституцию

22. Новичок Новичок Ringinen на верном пути
    Спасибо
    0 / 5
    У Вас по ссылке внизу есть корпус отдельно и в сборе с термостатом. Скажите пожалуйста цены по обеим позициям.

23. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Ringinen
    так ведь там цены указаны на каждую позицию. Арифметика, однако. Операция сложения рулит
    Каждому своя позиция - кому корпус, кому сам термостат...

24. Местный Астравод md5 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 34
    krenkel
    практика показывает, что если людям называть конкретную цену и считать за них, то прибыль значительно больше...

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    md5 а еще если за них делать диагностику бесплатно из за того, что они ленятся и в носу у них ковырять, то они на тебя начинают просто плевать с высока и требовать, что бы им все сделали, как им взбрендит в голову.
    И при это отмазки постоянно одни и те же: мне некогда; а тебе что трудно сказать еще раз? а тебе что трудно что ли сделать это?
    Я бы понял вопрос: А если оба предмета приобрести, дешевле отдадите?
    А тут 2+2 сложить не могут. И ведь это постоянно так. Я же специально указал цену за каждую позицию. Другая расстановка стоимости просто нецелесообразна и сложна
    Люди набирают по несколько позиций из списка и потом получается сумма.
    Есть позиции по которым не указана стоимость. Вот по ним я уточняю цену.

26. Местный Астравод md5 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    10 / 34
    krenkel
    да как бы не проблема купить то и то, только не понятно же что покупать, я понимаю что ты занимаешься коммерцией, но мне реально проще узнать причину ошибки и заменить деталь полностью что бы больше проблем с ней не возникало... Но как же неприятно окажется что там не работала какая нибудь ерунда (а меня уверяют что с этой ошибкой термостат полностью менять не надо) а поменяли на 9 с лишним тысяч.... как то так

27. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    md5
    вот для того что бы не меняли в сборе я и привожу ссылку на тему постоянно. Почитав ту тему становится понятно много по системе охлаждения наших машин.
    Это не для того, что бы у меня покупали чаще, а для того, что бы человек знал, что ему меняют, как это называется и зачем ему снимают заднее колесо при неисправности лампы передней фары. А ведь за эту процедуру снятия заднего колеса платить придется
    Я конечно же занимаюсь коммерцией, только она выросла из тех тем, которые были мною раскрыт, а не наоборот.

28. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Датчики одинаковые
    Я правильно понял, что по показаниям датчика на выходе обратки из радиатора - эбу готовит смесь и судит о температуре ОЖ, а по датчику на корпусе термоса - всего лишь считвыаются показания для приборки? Или это не совсем так? Датчик для приборки тоже участвует в смесеобразовании и его неисправность приводит к ошибке ЭСУД?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

29. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Датчик приборки основной на все операции. И именно он в основном показывает ошибки
    Датчик радиатора идет контрольный и для расчета эффективности охлаждения.
    Это почти как две лямбды. Первая на все операции, а вторая на оценку эффективности работы каталика.
    Почти так, но все же более сложнее на охлаждении

Страница 40 из 78 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)