да мне то что ) мне поменяли уже, надеюсь годик-полтора протянет ещё. Да, у меня этот унылый A16XER
я просто сказал не нужно рассказывать человеку про XER и XEP, если у него LET
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Puhy конечно же.
Это один и тот же термостат с аналогичными параметрами. Разница в решении конструкторском.
Может Вам и сюда сделать FAQ по термостатам?
Хочешь проверить? В Крылатское приезжай на замену термостат. Они есть в наличии и по цене с прокладкой в 2500р. Дешевле все равно не найдешь.
Или забирай у меня, но я буду проездом по внешней стороне МКАДа завтра утром с Новорязанки и до Ленинградки в сторону Твери
Поставил термостат 96984104 в силюминевом корпусе (с заменяющимся датчиком) 3200р примерно
Прокладка 1338351, 600р примерно
Антифриз 500-600 грамм, 200р за литр
15-20 минут времени.....
Puhy
Если машинка под боком и есть фотик, то, пожалуйста, сделай сейчас фотки с разных ракурсов и положи сюда.
А я приведу свои фотки Крузовского и остальных термосов
Puhy
для ХЕР шли термостаты производства Wahler. Они в силуминовом корпусе (металлическом) - 13 38 178 / 6338018 / 55577072 твои родные номера
Сейчас производитель Behr и он для Круза
Разница в термостатах только в месте расположения подогрева термостата. Он раньше был выведен в низ, а теперь к нему очень удобно подобраться так как он выведен теперь вверх
ВОТ!!!
Более удачных фото я не нашел
Иеще вот такое нашел
Введите "термостат z16xep" в поисковике и выберите поиск картинок
Последний раз редактировалось krenkel; 10.03.2013 в 19:32.
Поменял термостат на A16LET, поставил металлический GM 55578419, отличий от родного нет, температура 105 у обоих. Родной пластиковый повело, менять на пластик смысла нет, долго не проездит...
Ставил сам, всё подходит и работает
krenkel Спасибо за отзывчивость , но я не пойму зачем мы на форуме J обсуждаем мотор xeP (хеп), которого нет впринципе на астре J.
Да у меня LET из всего прочитанного понял ,что мне подойдет металлический GM 55578419, спасибо mem за отзыв ,что все подходит.
togood
Мы его не обсуждаем. Просто я написал приминимость по двигателям и были заданы соклубниками вопросы.
Теперь приведены 2 номера оригинального термостата GM от круза. Выбираете любой и приобретаете его.
Всем, надеюсь, хватит двух отзывов о том, что термостаты олинаковые и подходят без шаманств?
55578419 и 96984104 это два номера одного и того же термостата. Проклада в комплекте не идет и приобретается отдельно!
прокладка 1338351
есть еще термостаты 1338257 он же 55564891 по отзывам подходит как родной. Да это и есть родные в пластиковом корпусе и к ним нужна прокладка(они вроде подешевели до этого 8000р. стоили) Так что на крузовском термостате, при заказе через екзист можно съэкономить 1000. krenkel Спасибо!
Надо сделать FAQ по термостату уж очень дорогой родной и проблемы с ним у многих!
Последний раз редактировалось togood; 11.03.2013 в 13:36.
togood
Это не просто как родной твои номера, а именно они и есть
Для тех кому потребуются термостаты оригинал GM от Круза с прокладкой в комплекте, стучитесь в личку. Для москвичей они есть в Москве, для регионов высылаю из Рязани разными способами.
Цена термостата с прокладкой 2500р!
Коллеги, привет. Начал течь антифриз из под корпуса термостата. Только когда двигатель горячий, на холодную течи нет. Вопрос - смогу ли я доехать до сервиса из Тушино в Дженсер Люберцы или лучше на эвакуатор (можно купить и доливать) или есть риск залить антифризом все подкапотное простратство? Заранее спасибо.
Ребят всем доброго вечера! а вот термостат от инсигнии подойдёт нам, вот номерочек( 6338050)?Он на порядок дешевле и крузовского и тем более родного астровского!!!
Последний раз редактировалось Puhy; 13.03.2013 в 20:46.
Puhy
а на какой двигатель хочешь ставить? Он по крепежу такой же, а вот только в нем нет подогрева принудительного и открывание у него механическое на 92 градусах.
Он подойдет как раз тем, кто хотел похолоднее для двигателя. Только обманку подогрева придется соорудить
Данный номер 6338050 идет на A16LET Инсигнии
Это сам термостат
Это в сборе с корпусом
На Астрах я с этим же двигателем стоит другой термостат, как на Крузе!!! Не путайте при заказе такового термоса
Puhy
Крузовский термостат на данный момент самый оптимальный выбор и по цене и уж тем более по качеству.
Я тут собираю материал для ФАКа по нашему термостату. Скоро, надеюсь, все оформлю. Только пока не заю в какой именно ветке выкладывать. Астр теперь две с такими термостатами
Ооох, читаю читаю и нихрена не врубаюсь. Напишите, пожалуйста, для A16XER по номерам что нужно купить, чтобы избавится от проблемы наиболее дешево и наиболее качественно?
Чтобы не выл вентилятор пришлось выдернуть три предохранителя (42, 45, 48) из блока под капотом. Поменял термостат, решил обратно поставить предохранители, но только сейчас обратил внимание на то что они разные по амперажу... Куда теперь какой ставить не знаю и не могу нигде найти... Подскажите в какую клемму какой предохранитель ставить... Спасибо!
Подскажите в какую клемму какой предохранитель ставить...
Вот фотка
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
нет конечно, но в движении двигателю вентилятор не нужен для охлаждения, по крайней мере не летом. Но долго конечно так ездить нельзя. Я тоже хотел отключить его, когда он у меня в -12 работал в полную мощность
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !