Страница 29 из 78 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 2340

Тема: накрылся термостат

1. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от BuKTOPOBu4 Посмотреть сообщение
    Какого Х** ВЫ сюда вообще залезли?
    чтобы всякие в заблуждение не вводили своими экспериментами , нужно людям глаза открывать ,что реально ,а что пи-ёшь ,купил полуторатонную машину ,а расход как у оки захотел ? хочу тебя огорчить ,чудо не случиться

2. Местный Заслуженный Астравод Inv Астранафт Аватар для Inv
    Спасибо
    19 / 6
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Inv а пофиг ЭБУ по этому вопросу. Он подаст напругу на обмотку реле и оно сработает. И все... Контакты замкнутся и ни чего не скоммутируют
    Да эт я понимаю я к тому что будет с нагрузкой...во первых если нагрузка "слабая" то ничего страшного - ну нагрееться немножко - че там тока 12/100-0,12А, по сути выделяться будет порядка 1,5Вт...А если ЭБУ увидит что нагрузка слишком маленькая и решит что непорядок...Я хз не может быть что бы ЭБУ была пофигу нагрузка...Как бы мне ток лучше от этого если там просто по разницам температур диагностика, вотку резистор и забуду... Но "меня терзают смутные сомненья"

п/с/ не хочу прерывать оффтоп дискуссию по поводу расхода топлива в теме про термостаты - но в том году было 9,2-9,4 (лето) z18xer на ручке, средняя скорость 35км/ч, масло 0-40, бенз 95, только город...я незнаю хорошо это или плохо - но за расходом точно следил - да и сейчас БК2 сбрасываю - что бы за маслом следить...вообще ср.расход в районе 9л/100км при средней скорости 50км/ч это еще много

3. Участник Начинающий Астравод dn580 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Inv Посмотреть сообщение
    Да эт я понимаю я к тому что будет с нагрузкой...во первых если нагрузка "слабая" то ничего страшного - ну нагрееться немножко - че там тока 12/100-0,12А, по сути выделяться будет порядка 1,5Вт...А если ЭБУ увидит что нагрузка слишком маленькая и решит что непорядок...Я хз не может быть что бы ЭБУ была пофигу нагрузка...Как бы мне ток лучше от этого если там просто по разницам температур диагностика, вотку резистор и забуду... Но "меня терзают смутные сомненья"

п/с/ не хочу прерывать оффтоп дискуссию по поводу расхода топлива в теме про термостаты - но в том году было 9,2-9,4 (лето) z18xer на ручке, средняя скорость 35км/ч, масло 0-40, бенз 95, только город...я незнаю хорошо это или плохо - но за расходом точно следил - да и сейчас БК2 сбрасываю - что бы за маслом следить...вообще ср.расход в районе 9л/100км при средней скорости 50км/ч это еще много
    про расход говорили на 16LET.
    а про термостат, теоретически подогреватель не должен включаться т.к. на "холодном термостате" температура будет в пределах не более 95гр., а для ЭБУ главное цепь не разорвана и есть сопротивление.
    BuKTOPOBu4 - как эскплуатация "холодного термотата"? по ощущениям?
    Astra H Z18XE (180т.км) - продан
    Astra J - 2013 A16LET, Webasto TTC (42 т.км) - ездию

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    dn580
    холодный или горячий термостат и двигатель, ЭБУ пофиг. Он все равно врубит подогрев на нагрузке.
    Inv
    не переживай за ток. Реле все запитаны током и ни чего им не случается. Тем более что его обмотка будет запитываться не на постоянку, а кратковременно. Это такое же сопротивление, только в оригинальном корпусе и еще с примочками
    Резистор то же можно воткнуть и о его номинале уже говорилось ранее - около 15 Ом если я не ошибаюсь. Просто вместо поисков резюка, оказалось самое подручное это как раз реле и оно почти не критично какое. Главное что бы автомобильное было.

5. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Hitisiff Посмотреть сообщение
    подскажи номерок детальки тоже себе закажу
    Мне сначала нужно убедиться что я заказал то что нужно, как придет, поставлю, тогда и отчетик сделаю с картинками и номерами деталей.
    GM - Great Mistake

6. Участник Астравод BuKTOPOBu4 на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    чтобы всякие в заблуждение не вводили своими экспериментами , нужно людям глаза открывать ,что реально ,а что пи-ёшь ,купил полуторатонную машину ,а расход как у оки захотел ? хочу тебя огорчить ,чудо не случиться
    На ум приходит только одно - товарищь volkovsv -ТРОЛЛЬ!
    дЖопель Астра дЖей cosmo-A16LET

7. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ум ещё иметь необходимо , сейчас народ побежит скупать обычные термосы в надежде на чудо ,послушав твои байки про расход из окресностей спб

8. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    volkovsv так пусть бежит этот "народ". Я таковых знаю столько сколько буквально по пальцам можно пересчитать.
    Проехал уже 600ткм и как-то не напрягал меня этот управляемый термостат. Только у меня XER, а не LET.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    volkovsv так пусть бежит этот "народ". Я таковых знаю столько сколько буквально по пальцам можно пересчитать.
    Проехал уже 600ткм и как-то не напрягал меня этот управляемый термостат. Только у меня XER, а не LET.
    а он и не должен напрягать , на многих авто стоит

10. Участник Астравод BuKTOPOBu4 на верном пути
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    ум ещё иметь необходимо , сейчас народ побежит скупать обычные термосы в надежде на чудо ,послушав твои байки про расход из окресностей спб
    Правильно заметили - необходимо иметь УМ! У ВАС он отсутствует, как и малейшее уважение.
    дЖопель Астра дЖей cosmo-A16LET

11. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от BuKTOPOBu4 Посмотреть сообщение
    Правильно заметили - необходимо иметь УМ! У ВАС он отсутствует, как и малейшее уважение.
    по поводу ума рассуждать не твоя прерогатива ,извини что на ты ,но у тебя похоже звёздная болезнь , проще быть нужно

12. Походу и у меня накрылся термостат. На не прогретой машине вентилятор работает на полные обороты.
    -----------------------------------------------------------------
    Astra 1.6 Cosmo 5D AТ6

13. Местный Опытный Астравод Rocknrolla на верном пути Аватар для Rocknrolla
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от neoni Посмотреть сообщение
    Походу и у меня накрылся термостат. На не прогретой машине вентилятор работает на полные обороты.
    убедись сначала что кондиционер выключен в момент срабатывания вентилятора
    GM - Great Mistake

14. Записан на завтра в сервис.
    Заметил такую фигню. Завожу горит предупреждение, что необходимо обслуживание авто. Если не сбрасывать, то вентилятор не врубается, предупреждение потом само уходит.
    Сегодня так вообще не было предупреждения. Вентилятор не шарашил. Теперь думаю, ехать ли в сервис, предъявить то я ничего не могу.
    Astra 1.6 Cosmo 5D AТ6

15. Новичок Новичок Vl@dimir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сдох датчик температуры который стоит в корпусе термостата ( не нагреватель) температуру показывает за 120, в экзисте пишет что Не применяется на выбранную модель автомобиля. (9 ДАТЧИК,ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ,КОРПУС ТЕРМОСТАТА). Кто знает каталожный номер подскажите.
    OPEL Astra 1.6 turbo, AT, COSMO,

16. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    neoni
    Обязательно ехать и тем более есои авто гарантийное. Это термостат мандит.
    Vl@dimir
    В теме про термостат в ФАКе есть все каталожники или смотри у меня в подписи. Там то же есть ссылки на ФАК и номера

17. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Vl@dimir Посмотреть сообщение
    Сдох датчик температуры который стоит в корпусе термостата ( не нагреватель) температуру показывает за 120, в экзисте пишет что Не применяется на выбранную модель автомобиля. (9 ДАТЧИК,ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ,КОРПУС ТЕРМОСТАТА). Кто знает каталожный номер подскажите.
    6338045 ДАТЧИК, ТЕМПЕРАТУРА, ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ, КОРПУС ТЕРМОСТАТА
    кстати очень может быть то виноват не датчик а мокрые контакты
    периодиечески продуваю
    иначе температура плавает

18. Новичок Новичок Vl@dimir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да контакты были мокрые, продул ВДшкой брызнул, но реакции 0 темп. показывает 130. Пока езжу с сопротивлением.
    OPEL Astra 1.6 turbo, AT, COSMO,

19. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    6338045 / 55353807 покупай любой
    63 38 045 снят с производства
    применять 55591401 13 38 370
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

20. Участник Начинающий Астравод dn580 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что сотоварищи, кто менял термос на инсигниевский как ведет себя авто?
    Astra H Z18XE (180т.км) - продан
    Astra J - 2013 A16LET, Webasto TTC (42 т.км) - ездию

21. Участник Начинающий Астравод ZVER0777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    здрасте форумчане. подскажите пожалуйста у меня ошибка 0116 термостат менять надо да ? кто нибудь подскажет номер от круза для поиска в экзисте? заранее благодарен мотор 1,6 xe1

22. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    У меня тоже недавно выскочило "Необходимо техническое обслуживание" и постоянно на холодную работает вентилятор. Записался на сервис, (гарантия у меня еще есть) ждал 4 дня, приезжаю - ес-но уже ничего не горит, ну меня и послали, сказали что диагностику провести могут, но за мой счет, вот когда это сообщение будет на бортовике - приезжайте. И им похер, что у них запись, и сообщение держится минуты 3. Что делать то?)
    Черная BMW X1

23. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    У меня тоже недавно выскочило "Необходимо техническое обслуживание" и постоянно на холодную работает вентилятор. Записался на сервис, (гарантия у меня еще есть) ждал 4 дня, приезжаю - ес-но уже ничего не горит, ну меня и послали, сказали что диагностику провести могут, но за мой счет, вот когда это сообщение будет на бортовике - приезжайте. И им похер, что у них запись, и сообщение держится минуты 3. Что делать то?)
    если при диагностике выявят неисправность термоса ,а её легко выявят ,ни за что платить ты не должен

24. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    Но я так понимаю они проводят просто диагностику, при ней будет видна неисправность термоса?
    Черная BMW X1

25. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от anatol' Посмотреть сообщение
    Но я так понимаю они проводят просто диагностику, при ней будет видна неисправность термоса?
    проводится диагностика именно термоса ,если ты им правильно объяснил проблему ,ошибка что выскакивала у тебя сохраняется в памяти компа

26. Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    проводится диагностика именно термоса ,если ты им правильно объяснил проблему ,ошибка что выскакивала у тебя сохраняется в памяти компа
    На прошлой недели так и не доехал в сервис. Сегодня записан, поеду. Сфоткал на телефон на всякий случай сообщение "подходит срок техобслуживания". Это все таки не ошибка, не уверен, что сохраняется в памяти.
    Но думаю на диагностике уж разберутся и поменяют по гарантии.

Astra 1.6 Cosmo 5D AТ6

27. Местный Опытный Астравод anatol' на верном пути Аватар для anatol'
    Спасибо
    1 / 0
    Как мне сказали - ошибка в памяти не сохранилась, скорее всего. Поэтому мне придется платить за диагностику. А для меня это принципиальный вопрос, у меня гарантия! Как их заставить поменять термастат?
    Черная BMW X1

28. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Они лукавят. Все там сохранилось.
    Это стандартный косяк с термостатами. Иди к мастеру смены и сделай распечатку материалов по этой проблеме. Скажи что эта надпись постоянно сопровождается работой пропеллера на полную катушку при любых климатически режимах на улице.
    Они просто разводят и не хотят делать гарантийный ремонт.
    Припугни, что будешь звонить на горячую линию ЖМ и подашь в суд, так как (соври) позвонил другому ОД и объяснил им без диагностики что у тебя и как и они саму так же указали на стандартный косяк с термостатом. И сказали , что заменят по гарантии. А этот факт жульничества станет известен в ЖМ

Страница 29 из 78 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)