чтобы всякие в заблуждение не вводили своими экспериментами , нужно людям глаза открывать ,что реально ,а что пи-ёшь ,купил полуторатонную машину ,а расход как у оки захотел ? хочу тебя огорчить ,чудо не случиться
Inv а пофиг ЭБУ по этому вопросу. Он подаст напругу на обмотку реле и оно сработает. И все... Контакты замкнутся и ни чего не скоммутируют
Да эт я понимаю я к тому что будет с нагрузкой...во первых если нагрузка "слабая" то ничего страшного - ну нагрееться немножко - че там тока 12/100-0,12А, по сути выделяться будет порядка 1,5Вт...А если ЭБУ увидит что нагрузка слишком маленькая и решит что непорядок...Я хз не может быть что бы ЭБУ была пофигу нагрузка...Как бы мне ток лучше от этого если там просто по разницам температур диагностика, вотку резистор и забуду... Но "меня терзают смутные сомненья"
п/с/ не хочу прерывать оффтоп дискуссию по поводу расхода топлива в теме про термостаты - но в том году было 9,2-9,4 (лето) z18xer на ручке, средняя скорость 35км/ч, масло 0-40, бенз 95, только город...я незнаю хорошо это или плохо - но за расходом точно следил - да и сейчас БК2 сбрасываю - что бы за маслом следить...вообще ср.расход в районе 9л/100км при средней скорости 50км/ч это еще много
Да эт я понимаю я к тому что будет с нагрузкой...во первых если нагрузка "слабая" то ничего страшного - ну нагрееться немножко - че там тока 12/100-0,12А, по сути выделяться будет порядка 1,5Вт...А если ЭБУ увидит что нагрузка слишком маленькая и решит что непорядок...Я хз не может быть что бы ЭБУ была пофигу нагрузка...Как бы мне ток лучше от этого если там просто по разницам температур диагностика, вотку резистор и забуду... Но "меня терзают смутные сомненья"
п/с/ не хочу прерывать оффтоп дискуссию по поводу расхода топлива в теме про термостаты - но в том году было 9,2-9,4 (лето) z18xer на ручке, средняя скорость 35км/ч, масло 0-40, бенз 95, только город...я незнаю хорошо это или плохо - но за расходом точно следил - да и сейчас БК2 сбрасываю - что бы за маслом следить...вообще ср.расход в районе 9л/100км при средней скорости 50км/ч это еще много
про расход говорили на 16LET.
а про термостат, теоретически подогреватель не должен включаться т.к. на "холодном термостате" температура будет в пределах не более 95гр., а для ЭБУ главное цепь не разорвана и есть сопротивление.
BuKTOPOBu4 - как эскплуатация "холодного термотата"? по ощущениям?
dn580
холодный или горячий термостат и двигатель, ЭБУ пофиг. Он все равно врубит подогрев на нагрузке. Inv
не переживай за ток. Реле все запитаны током и ни чего им не случается. Тем более что его обмотка будет запитываться не на постоянку, а кратковременно. Это такое же сопротивление, только в оригинальном корпусе и еще с примочками
Резистор то же можно воткнуть и о его номинале уже говорилось ранее - около 15 Ом если я не ошибаюсь. Просто вместо поисков резюка, оказалось самое подручное это как раз реле и оно почти не критично какое. Главное что бы автомобильное было.
чтобы всякие в заблуждение не вводили своими экспериментами , нужно людям глаза открывать ,что реально ,а что пи-ёшь ,купил полуторатонную машину ,а расход как у оки захотел ? хочу тебя огорчить ,чудо не случиться
На ум приходит только одно - товарищь volkovsv -ТРОЛЛЬ!
volkovsv так пусть бежит этот "народ". Я таковых знаю столько сколько буквально по пальцам можно пересчитать.
Проехал уже 600ткм и как-то не напрягал меня этот управляемый термостат. Только у меня XER, а не LET.
volkovsv так пусть бежит этот "народ". Я таковых знаю столько сколько буквально по пальцам можно пересчитать.
Проехал уже 600ткм и как-то не напрягал меня этот управляемый термостат. Только у меня XER, а не LET.
Записан на завтра в сервис.
Заметил такую фигню. Завожу горит предупреждение, что необходимо обслуживание авто. Если не сбрасывать, то вентилятор не врубается, предупреждение потом само уходит.
Сегодня так вообще не было предупреждения. Вентилятор не шарашил. Теперь думаю, ехать ли в сервис, предъявить то я ничего не могу.
Сдох датчик температуры который стоит в корпусе термостата ( не нагреватель) температуру показывает за 120, в экзисте пишет что Не применяется на выбранную модель автомобиля. (9 ДАТЧИК,ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ,КОРПУС ТЕРМОСТАТА). Кто знает каталожный номер подскажите.
neoni
Обязательно ехать и тем более есои авто гарантийное. Это термостат мандит. Vl@dimir
В теме про термостат в ФАКе есть все каталожники или смотри у меня в подписи. Там то же есть ссылки на ФАК и номера
Сдох датчик температуры который стоит в корпусе термостата ( не нагреватель) температуру показывает за 120, в экзисте пишет что Не применяется на выбранную модель автомобиля. (9 ДАТЧИК,ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ,КОРПУС ТЕРМОСТАТА). Кто знает каталожный номер подскажите.
6338045 ДАТЧИК, ТЕМПЕРАТУРА, ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ, КОРПУС ТЕРМОСТАТА
кстати очень может быть то виноват не датчик а мокрые контакты
периодиечески продуваю
иначе температура плавает
здрасте форумчане. подскажите пожалуйста у меня ошибка 0116 термостат менять надо да ? кто нибудь подскажет номер от круза для поиска в экзисте? заранее благодарен мотор 1,6 xe1
У меня тоже недавно выскочило "Необходимо техническое обслуживание" и постоянно на холодную работает вентилятор. Записался на сервис, (гарантия у меня еще есть) ждал 4 дня, приезжаю - ес-но уже ничего не горит, ну меня и послали, сказали что диагностику провести могут, но за мой счет, вот когда это сообщение будет на бортовике - приезжайте. И им похер, что у них запись, и сообщение держится минуты 3. Что делать то?)
У меня тоже недавно выскочило "Необходимо техническое обслуживание" и постоянно на холодную работает вентилятор. Записался на сервис, (гарантия у меня еще есть) ждал 4 дня, приезжаю - ес-но уже ничего не горит, ну меня и послали, сказали что диагностику провести могут, но за мой счет, вот когда это сообщение будет на бортовике - приезжайте. И им похер, что у них запись, и сообщение держится минуты 3. Что делать то?)
если при диагностике выявят неисправность термоса ,а её легко выявят ,ни за что платить ты не должен
проводится диагностика именно термоса ,если ты им правильно объяснил проблему ,ошибка что выскакивала у тебя сохраняется в памяти компа
На прошлой недели так и не доехал в сервис. Сегодня записан, поеду. Сфоткал на телефон на всякий случай сообщение "подходит срок техобслуживания". Это все таки не ошибка, не уверен, что сохраняется в памяти.
Но думаю на диагностике уж разберутся и поменяют по гарантии.
Как мне сказали - ошибка в памяти не сохранилась, скорее всего. Поэтому мне придется платить за диагностику. А для меня это принципиальный вопрос, у меня гарантия! Как их заставить поменять термастат?
Они лукавят. Все там сохранилось.
Это стандартный косяк с термостатами. Иди к мастеру смены и сделай распечатку материалов по этой проблеме. Скажи что эта надпись постоянно сопровождается работой пропеллера на полную катушку при любых климатически режимах на улице.
Они просто разводят и не хотят делать гарантийный ремонт.
Припугни, что будешь звонить на горячую линию ЖМ и подашь в суд, так как (соври) позвонил другому ОД и объяснил им без диагностики что у тебя и как и они саму так же указали на стандартный косяк с термостатом. И сказали , что заменят по гарантии. А этот факт жульничества станет известен в ЖМ