ctac_j
у меня в подписи кликабельная ссылка на номерок и цену, если самому лень смотреть тему и темы соседние. Тебя даже отправили в правильном направлении, а ты опять с вопросами
Chetverg
в определении, когда надо открыть термостат, нет ни чего сложного. ЭБУ получает сигнал с педальки: длительность нажатия, интенсивность нажатия, частоту пидалирования. К тому же оценивает и окружающую среду и предыдущие варианты езды. Исходя из этих и других факторов и происходит вычисление надо или нет заранее открыть термостат. В моем понятии все очень логично. На пальцах объяснить пока не смогу - пока не достали совсем этими вопросами

После смены термостата, что бы он открылся на большой круг с малого я просто даю нагрузку на двигун и тогда открывается термостат электронным подогрвом.
Ни когда не придавали значения почему у Jки не постоянно молотит пропеллер при ошибки? Да потому, что если утром завести и не давать резкую нагрузку на двигатель, то и в режим электронного открытия термостата можно не попасть.Просто не зачем будет его открывать.
Если ускоряться плавно, то термостат будет открываться механически,а вот если резко давануть тапку в пол и покрутить движку в течении некоторого времени с агрессивным вождением, то тогда и получите срабатывание подогрева термостата. Я спецом проверял на своей ОВЦе
А так можно и без оного кататься.